Вопрос 69

Политическое и экономическое развитие России в начале XXI века

1. Президентство В. В. Путина.

2. Внутриполитическое развитие и административная реформа.

3. Экономическая и социальная политика.

4. Итоги реформ.

5. Начало президентства Д.А. Медведева

1. 31 декабря 1999 г. Президент РФ Б.Н. Ельцин объявил о своей отставке. 26 марта 2000 г. на досрочных выборах Президентом РФ избирается В.В. Путин, получивший 52% голосов.

Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 г., юрист по образованию. В 1975-1991 гг. работал в системе КГБ. В 1991-1996 гг. — заместитель мэра Санкт-Петербурга. В 1998- 1999 гг. — директор ФСБ, одновременно — секретарь Совета Безопасности РФ. С августа 1999 г. — Председатель Правительства РФ.

В мае 2000 г. новым Председателем Правительства РФ был назначен М.М. Касьянов.

7 декабря 2003 г. состоялись очередные выборы в Государственную Думу, когда основные политические оппоненты действующего Президента, как справа, так и слева, потерпели поражение. В Думу прошли только четыре политические партии и объединения: «Единая Россия» (Б. Грызлов, С. Шойгу, Ю. Лужков, М. Шаймиев); КПРФ (Г. Зюганов); ЛДПР (В. Жириновский); «Родина» (С. Глазьев, Д. Рогозин, В. Геращенко). СПС и «Яблоку» не удалось преодолеть пятипроцентный барьер.

14 марта 2004 г. В.В. Путин был избран на второй президентский срок. Получив по итогам выборов 71,2%, он существенно улучшил свои результаты по сравнению с выборами 2000 г., когда ему с трудом удаюсь победить в первом туре (около 53%).

2. С приходом к власти В.В. Путина начинают происходить изменения в организации государственной власти, призванные повысить ее эффективность.

В 2000 г. создаются 7 федеральных округов во главе с Полномочными представителями Президента РФ в округах.

В 2003 г. начинается процесс укрупнения регионов. 7 декабря 2003 г. состоялся референдум об объединении двух субъектов РФ — Коми-Пермяцкого автономного округа и Пермской области в один — Пермский край.

Политические преобразования, осуществленные в первый период правления В. Путина, привели к ослаблению автономии практически всех политических институтов. Итоги выборов в Государственную Думу в декабре 2003 г. окончательно закрепили моноцентризм в качестве центрального принципа российской политики. Утверждение нового правительства в нижней палате парламента после президентских выборов превращалось в чисто техническую процедуру. Это позволило отправить в отставку кабинет М. Касьянова и начать формировать новое правительство, не дожидаясь результатов президентских выборов. Формирование правительства во главе с М. Фрадковым с самого начала проходило под знаком административной реформы. В то же время административная реформа не ограничивается переменами в кабинете. Она завершает реформу власти, начатую в первый период правления В.В. Путина. В перспективе — реструктуризация Администрации Президента. В среднесрочной перспективе следует ожидать завершения реформы федеративных отношений («территориальная реформа», в первую очередь разделения ответственности между муниципальными и федеральными органами, а также подкрепление функции муниципалитетов соответствующими бюджетами).

В марте 2004 г. был осуществлен переход к новой трехзвенной структуре федеральных органов исполнительной власти: министерства, федеральные агентства и службы. Произошло функциональное разделение — министерствам доверили разработку политики в целом, другим структурам — ее реализацию.

Проводятся также налоговая реформа и реформы в «силовом блоке». В целом реформы второго срока президентства В.В. Путина обладают важной особенностью. Преобразования, проводившиеся действующим президентом в 2000-2004 гг., касались главным образом различных отрядов российской элиты. На период 2004 — 2008 гг. приходятся перемены, которые затронули интересы массовых групп населения. Реформы ЖКХ, образования, здравоохранения призваны ликвидировать некачественные, но доступные и привычные услуги, имеющих отчасти символическую, а отчасти и реальную ценность для большинства населения.

16 сентября 2004 г. на расширенном заседании правительства В.В. Путин объявил о планах реформ государственного и политического устройства, призванных укрепить политическую стабильность и рационализировать сложившуюся политическую систему в целях повышения эффективности борьбы с терроризмом.

В Послании Президента РФ Федеральному Собранию в мае 2007 г. главной политико-идеологической задачей названо развитие России как свободного, демократического государства. При этом выделены 3 направления: меры по развитию государства; укрепление закона и развитие политической системы, повышение эффективности правосудия; развитие личности и гражданского общества в целом.

3. С 2001 г. экономические реформы пошли широким фронтом. Список наиболее крупных экономических реформ, начатых после прихода к власти В. Путина, включает налоговую реформу, дебюрократизацию, реформу естественных монополий (Газпром, РАО ЕЭС, МПС), банковскую реформу, реформу ЖКХ, земельную реформу, реформу трудовых отношений, пенсионную реформу, а также комплекс мероприятий, связанных с подготовкой к вступлению в ВТО.

Однако все эти реформы шли медленно и непоследовательно. Контраст между масштабностью и замедленными темпами экономических реформ объясняется несколькими обстоятельствами. Во-первых, большинство реформ, начатых в первый период правления В.В. Путина, затрагивали институты, имеющие принципиальное значение для обеспечения функционирования экономики (реформа естественных монополий, банковская реформа, подготовка к присоединению к ВТО) или непосредственно связанные с коренными интересами массовых категорий населения (реформа ЖКХ, земельная реформа, реформа трудовых отношений, пенсионная реформа). Подобные реформы требуют особенно тщательной проработки и длительных согласований. Во-вторых, реформы такого типа предполагают длительный период преобразований, а положительный эффект, как правило, растянут во времени. Конкретные результаты могут стать очевидны лишь в отдаленной перспективе.

В конце первого срока правления В. Путин поставил новые задачи перед экономической политикой — обеспечение конкурентоспособности российской экономики на мировых рынках, изменение качества экономического роста (переориентация с отраслей ТЭКа на развитие реального сектора), удвоение ВВП и борьба с бедностью.

Правительство в своих действиях по-прежнему исходило из того, что все стоящие перед страной задачи в конечном счете сводятся к экономическим и обусловливаются ими. Но, вместе с тем, наконец было признано и значение «человеческого капитала», т.е. образования, здравоохранения, науки, культуры, социальной сферы.

Все последние экономические успехи России в определенной степени зависели от высоких цен на нефть, природный газ и металлы, которые страна производит и экспортирует в больших количествах. В то же время подобная зависимость делала страну уязвимой к циклическим колебаниям мировых цен.

4. Россия за время президентства В.В. Путина стала более стабильной и экономически сильной страной. Однако эти успехи были достигнуты за счет создания «управляемой демократии», которая подразумевает жесткий контроль над СМИ и подавление политической оппозиции. Стабильность, которая базируется на авторитарном стиле руководства, казне, полной нефтедолларами, и апатии подданных, может превратиться в застывшую формацию, о которую реформаторские стремления разобьются окончательно.

Основы влияния олигархов остались нетронутыми, власть губернаторов на местах центром практически не контролируется, по-прежнему не решена проблема Чечни. Настоящим бедствием стала коррупция. Рост экономических показателей не сопровождается существенными изменениями сложившейся в стране социальной ситуации, для которой характерны значительная прослойка нищенствующего населения и бесчисленное множество сомнений относительно зарождающегося среднего класса, действительно достойного этого названия. Россия по-прежнему не способна конкурировать с другими государствами на международном рынке.

5. В марте 2008 г. Президентом РФ был избран Д.А. Медведев (70,28% голосов избирателей). Правительство возглавил В.В. Путин. Сложился своеобразный «правящий тандем».

Президент в своей статье «Россия — вперед» обозначил основные проблемы России — «неэффективная экономика, полусоветская социальная сфера, неокрепшая демократия, негативные демографические тенденции, нестабильный Кавказ». Тремя наибольшими «недугами» России, от которых необходимо избавиться, Медведев называет «вековую экономическую отсталость, привычку существовать за счет экспорта сырья, фактически выменивая его на готовые изделия», «вековую коррупцию, с незапамятных времен истощавшую Россию», «широко распространенные в обществе патерналистистские настроения, уверенность в том, что все проблемы должно решать государство, либо кто-то еще, но только не каждый на своем месте».

Уже первый год президентства Медведева показал, что у него есть свой собственный стиль в политике, который характеризуется открытостью для дискуссий, готовностью выслушать разные мнения и точки зрения. На посту президента Медведев продемонстрировал, что может быть современным, эффективным, рациональным «менеджером, призванным Россией».

Тандем Путина—Медведева показал достаточную работоспособность. Если Путин был и остается национальным лидером страны, то Медведев — это лидер обновления. Курс на модернизацию был заявлен еще Путиным, но именно Медведев сформулировал «манифест модернизации». Медведев совершенствует сложившиеся при Путине национальные демократические институты, а не создает новые. Социальная база, на которую опираются Медведев, Путин, правящая партия и власть в целом, — это по-прежнему коалиция путинского большинства.

Достижения Медведева очевидны. Инициированная им политическая реформа привела к реальному расширению участия политических партий, общественных организаций, граждан в политическом процессе, причем как на федеральном, так и на региональном уровне. «Правила игры» и для чиновников, и для корпораций, и для граждан стали прагматичными, основанные на учете реальных интересов сторон. При поддержке президента правительство Путина реализовало действительную программу антикризисных мер и сыграло решающую роль в том, что социальные последствия кризиса оказались не столь ощутимыми, как в 1998 г.

Началось омоложение губернаторского корпуса, были выдвинуты инициативы по демократизации политической системы, борьбе с коррупцией, четко обозначены приоритеты в социально-экономической сфере, прежде всего переход к инновационной экономике. Сам институт президентства стал открытым для граждан, появилась возможность напрямую общаться с президентом через Интернет. Россия становилась более открытой, больше не ощущала себя осажденной крепостью, которой угрожали враги. Изменилась общественная атмосфера: более активно идут споры, дискуссии.

За 2 года президентства рейтинг доверия Медведева вырос с 37 до 47%. По этому показателю глава государства устойчиво занимает второе место после Путина, которому доверяет более половины россиян.

К достижениям первых двух лет президентства Медведева многие относят появление в обществе ожидания перемен, появление ряда позитивных элементов во внешней политике, преодоление негативных последствий финансового кризиса, начало ротации губернаторского корпуса, старт реформы пенитенциарной системы. Среди поражений: тщетная борьба с коррупцией, реформа избирательной системы, фиаско идеи о создании профессиональной армии, реформа МВД, модернизация госаппарата в целом, господдержка Автопрома.


Поделиться: