Вопрос 59

Внешнеполитический курс СССР в 1953—1964 годах

1. Новые принципы внешней политики.

2. Улучшение отношений с Западом.

3. Карибский кризис.

4. Мир социализма.

1. Изменение приоритетов внешней политики. Учитывая изменение международной обстановки после Второй мировой войны и реальную угрозу ядерного оружия, Председатель Совета Министров СССР Г.М. Маленков, а позже Н.С. Хрущев считали, что в ядерный век мирное сосуществование государств является единственно возможной основой межгосударственных отношений. Это определило направленность внешней политики СССР в постсталинский период.

XX съезд КПСС обосновал и закрепил тезисы о мирном сосуществовании как форме классовой борьбы, возможности предотвращения воины в современную эпоху, многообразии форм перехода различных стран к социализму. Идея неизбежности глобального военного столкновения двух систем ушла в прошлое.

В то же время во внешнеполитической доктрине оставались серьезные противоречия, определявшиеся коммунистической идеологией. Современная эпоха определялась КПСС как время перехода к социалистической революции. В рамках следования принципу пролетарского интернационализма ставилась задача оказания всемерной (в том числе военной и военно-технической) поддержки национально-освободительным движениям в странах третьего мира, которые становились полем битвы двух сверхдержав.

2. Проблема борьбы за мир и ослабление международной напряженности стало одной из центральных во внешнеполитической концепции советского государства после смерти Сталина. Н.С. Хрущев выступил с целым рядом масштабных миролюбивых инициатив. На совещании глав правительств СССР, США, Англии и Франции в 1955 г. советская делегация внесла проект договора о коллективной безопасности в Европе.

В 1955 г. СССР объявил об одностороннем сокращении своих вооруженных сил на 640 тыс. человек, а в мае 1956 г. — еще на 1,2 млн. Советский Союз ликвидировал военные базы на территории Финляндии и Китая. В 1957 г. он внес предложение в ООН о приостановке ядерных испытаний, взаимных обязательствах об отказе от применения атомного оружия, о скоординированном сокращении вооруженных сил ведущих держав. В 1958 г. в СССР был объявлен односторонний мораторий на ядерные испытания. В 1959 г. во время визита советской правительственной делегации в США Н.С.Хрущев выступил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН с речью по проблемам всеобщего и полного разоружения.

Эта линия принесла некоторые положительные результаты. В августе 1963 г. в Москве между СССР, США и Англией был подписан Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в трех средах: в атмосфере, космосе и под водой (к которому присоединились около 100 государств).

В сентябре 1959 г. состоялся первый в истории визит главы нашего государства в США, где прошла встреча Н.С. Хрущева с президентом США Д. Эйзенхауэром и были заложены основы будущего прямого диалога между двумя странами.

3. Отношения между СССР и США развивались сложно и противоречиво. Карибский (Кубинский) кризис осенью 1962 г. явился высшей точкой противостояния, поставив мир на грань войны. Летом 1962 г. по решению советского руководства на Кубе были секретно размещены ядерные ракеты средней дальности. Обнаружив их, США объявили морскую и воздушную блокаду Кубе и привели в полную готовность свои войска. Аналогичные меры принял СССР. Но Дж. Кеннеди и Н.С. Хрущеву удалось прийти к компромиссу: СССР согласился демонтировать и вывезти с Кубы все ракеты, США в свою очередь гарантировали безопасность Кубы.

4. Отказавшись от курса на мировую революцию, СССР продолжал занимать лидирующие позиции в лагере социалистических стран. Это направление советской внешней политики также содержало свои противоречия. Признание возможности различных форм построения социализма сочеталось со стремлением обеспечить себе позицию «старшего брата».

Курс на укрепление социалистического содружества осуществлялся различными путями. Происходила некоторая либерализация связей с социалистическими государствами. В 1955 г. по инициативе советского руководства были нормализованы отношения с Югославией. Оказывалась огромная практически безвозмездная помощь братским странам. Развивались новые формы сотрудничества.

Первоначально успешно развивались отношения с Китайской Народной Республикой, особенно в области торгово-экономических связей и научно-технического сотрудничества. В 1955 г. экономическое сотрудничество социалистических стран в рамках Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) было дополнено военно-политическим. В мае этого года СССР, ГДР, ПНР, ВНР, РНР, НРБ и НРА заключили в Варшаве Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, предусматривавший создание объединенных вооруженных сил и выработку единой оборонной доктрины. Образование Организации Варшавского Договора (ОВД) легализовало присутствие советских войск в Восточной Европе. Данное обстоятельство широко использовалось советской стороной для вмешательства во внутренние дела стран-участниц.

Политический кризис в странах Восточной Европы и реакция СССР. Процесс десталинизации в СССР получил широкий отклик в ряде социалистических стран (Польше, Венгрии, Германии), которым в свое время была навязана советская модель развития. Здесь в середине 50-х гг. возник серьезный политический кризис.

В октябре 1956 г. в Венгрии вспыхнуло восстание, которое было подавлено совместными действиями венгерских коммунистов и частей Советской армии (в ходе столкновений погибло 20 тыс. венгров). Ранее руководство СССР было готово применить вооруженную силу и в Польше, но там удалось добиться стабилизации положения мирными средствами. В августе 1961 г., в ответ на массовое бегство восточных немцев в Западный Берлин, была воздвигнута Берлинская стена, ставшая символом противостояния Востока и Запада. Эти события значительно подорвали авторитет СССР в глазах народов Восточной Европы, но укрепили связи правящих режимов этих стран и советского руководства.

Попытки укрепления международного коммунистического движения. Подавление восстания в Венгрии отрицательно сказалось на развитии международных отношений в Европе, привело к падению авторитета СССР и популярности коммунистических идей в мире. С целью противодействия этим тенденциям в 1957-м и 1960 г. в Москве были проведены совещания представителей коммунистических и рабочих партий, на которых резко отрицательно оценивались выступления в Польше и Венгрии. В документах совещаний вновь подчеркивалась особая роль СССР и его опыта социалистического строительства.

Взаимоотношения СССР с Китаем и Албанией. Во второй половине 50-х гг. во взаимоотношениях с этими странами возникли сложные проблемы. После XX съезда КПСС руководители двух государств обвинили советское руководство во главе с Н.С. Хрущевым в попытках ревизии марксистской теории и практики, резко выступили против осуждения культа личности в Советском Союзе. Реальное обострение отношений между СССР и Албанией началось в 1960 г., а уже в 1961 г. они были практически прерваны.

Обострение советско-китайских отношений вело к фактическому развалу единой социалистической системы, созданной Сталиным после Второй мировой войны. Китай претендовал на роль второго центра в социалистическом содружестве и мировом коммунистическом движении, с чем не могло согласиться советское руководство во главе с Н.С. Хрущевым. В результате обозначилось открытое противостояние двух политических центров - КПК и КПСС.

В целом в середине 50-х — первой половине 60-х гг. международная обстановка характеризовалась определенной стабилизацией и снижением международной напряженности. В этот период предпринимались попытки ограничения вооруженных сил, устанавливались контакты между лидерами ведущих держав мира.

Советская внешняя политика претерпела изменения в сторону либерализации курса. Был подтвержден принцип мирного сосуществования государств с различным политическим строем как основа внешнеполитической концепции СССР; признавалось разнообразие путей перехода к социализму. При этом неизменным оставался курс на противоборство с мировым капитализмом, сохранялся примат идеологии над политикой, что приводило к политическим кризисам на международной арене. В связи с окончательным оформлением двублокового противостояния усилилась борьба между СССР и западными странами за влияние в третьем мире.


Поделиться: