Вопрос 4

«Русская Правда». Общественные отношения, государственный строй, хозяйственно-экономическая жизнь

1. «Русская Правда».

2. Общественные отношения и государственный строй.

3. Хозяйственно-экономическая жизнь.

1. Важным источником, в котором можно найти сведения о социальной и политической истории Древней Руси, является «Русская Правда». Этот первый записанный свод законов составлялся в течение полутора веков, отражая и фиксируя в своих нормах эволюцию древнерусского общества. Известны три редакции РП: Краткая, состоящая в свою очередь из Древнейшей Правды, или Правды Ярослава (1016 г.), и Устава Ярославичей (1072); Пространная (XII в.) и Сокращенная.

Появление РП отражало сложные процессы, протекающие в Древней Руси. Перерастание родовой общины в земледельческую приводило к потере многими людьми своего социального статуса и социальной защиты со стороны родовых коллективов. Они вынуждены были искать покровительство у князя и его дружинного окружения, попадая при этом в ту или иную степень зависимости. Разложение рода, появление социальных «изгоев», увеличение числа преступлений против личности усилило власть князя, что и нашло отражение в самом появлении РП, пришедшей на смену традиционному, неписаному праву. РП регулировала отношения между людьми в обществе с помощью законов, что позволяло поддерживать социальный порядок.

В первой статье Краткой редакции РП говорится о праве кровной мести за убийство свободного «мужа». С одной стороны, эта норма свидетельствует о сохранении значительных элементов родоплеменных отношений. Но, с другой — некоторые положения этой статьи (ограничение круга родственников, имеющих право мстить, введение альтернативного штрафа за убийство в 40 гривен) свидетельствуют об их распаде и усилении власти князя. В Правде Ярославичей кровная месть уже запрещена. Кроме того, она фиксирует и более сложную структуру общества, в котором появились новые социально неравноправные группы людей. Помимо челяди (рабов), о которой говорилось еще в договоре Олега с Византией (907), — это смерды и холопы. Их жизнь в отличие от свободных защищается вирой в 5 гривен.

Княжеские люди — тиуны, огнищане (скорее всего, управители хозяйств, которые могли набираться и из числа холопов — рабов) «стоили» 80 гривен. В Правде Ярославичей есть статьи, стоящие на страже княжеской собственности и его земельных владений. Это дало основание некоторым советским историкам сделать вывод о зарождении феодальной собственности и феодальных отношений в Древней Руси.

2. Вопрос о природе общественного устройства в Древней Руси остается в отечественной науке одним из самых спорных. Одни историки считают, что там сложились рабовладельческие отношения, другие определяют это общество как переходное и доклассовое, в котором существовало несколько социально-экономических укладов, но преобладал общинный. Большинство сходится в том, что в рамках Древней Руси шел процесс зарождения раннефеодального общества, значительно отличающегося еще от зрелого феодализма. Развитому феодальному строю свойственны монопольная собственность феодалов на землю; наличие крестьянского хозяйства, в котором производитель владел орудиями труда, скотом и пользовался частью земли, передаваемой ему феодалом. За пользование землей крестьянин нес повинности — оброк, барщину или денежную ренту. При этом производитель находился в личной зависимости от феодала. Наконец, феодальная система хозяйства отличалась натуральным характером, слабым уровнем торговых связей.

Основным населением Древней Руси являлись свободные общинники — люди (в единственном числе — «людин», отсюда — «простолюдин»). В Древней Руси земледельческая община — вервь — составляла экономическую и социальную основу общества. Она отвечала за общественный порядок на своей территории перед государством, платила штраф-виру, владела землей, которую распределяла между семьями. За владение, т.е. распоряжение и пользование землей, общинники платили дань князю, который постепенно воспринимался ими в качестве верховного собственника всей земли.

В начале XII в. появляется новая группа зависимых людей — закупы. Чаще всего это были разорившиеся общинники, шедшие в кабалу за получение какой-то ссуды — купы. Отрабатывая долг, закуп мог трудиться и на земле своего господина, но при этом он сохранял свое хозяйство. Появляются также рядовичи, т.е. лица, выполняющие в пользу феодала ряд (какой-либо вид работы). РП не раз упоминает и такую группу людей, как смерды, зависимые от князя. Скорее всего — это люди, работающие в княжеских селах. Некоторые историки видят в них все земледельческое население страны. (Термин «крестьяне» появится на Руси лишь в XIV в.) Однако за убийство смерда полагался штраф в 5 гривен, как и за холопа, а общинника — 40 гривен.

Большинство историков определяют Древнерусское государство как раннефеодальную монархию во главе с великим князем киевским — защитником Русской земли, ее устроителем и законодателем, верховным судьей, адресатом и распределителем дани. Особенности древнерусской раннефеодальной монархии проявлялись в сохранении элементов догосударственной системы организации общества, пришедших из эпохи «военной демократии» и ограничивающих княжескую власть (вече).

В Древней Руси власть великого князя не обязательно передавалась от отца к сыну. К элементам до государственных отношений следует отнести и то, что Древняя Русь воспринималась сознанием современников как владение всего рода Рюриковичей. Оно предполагало «лествичное право» наследования, т. е. передачу власти по старшинству (например, от умершего князя не к его старшему сыну, а к старшему в роде следующему брату). Таким образом, согласно господствующим вечевым представлениям людей той эпохи, князь имеет власть только как представитель всего рода. С изменением социально-экономической и внешнеполитической обстановки и в целях преодоления усобиц перед лицом нависшей общей для всех половецкой опасности на съезде князей в г. Любече (1097), созванном по инициативе Владимира Мономаха, были приняты решения, подрывающие основы родового сюзеренитета и старейшинства. Князья провозгласили принцип: «Кождо да держит отчину свою», приводивший на практике к замене родового владения семейным, а родового старейшинства — политическим единовластием.

3. Время существования Древнерусского государства отмечено устойчивым развитием хозяйственно-экономической сферы. Прогрессирует земледелие. Почти повсеместно применяется двуполье и трехполье. Развиваются садоводство и огородничество. Второй по значимости отраслью сельского хозяйства было скотоводство. Развиваются ремесла. Появляется гончарный круг, совершенствуется металлургия. Часть ремесленников начинают работать на рынок. Активно строятся города. Основными источниками доходов князя и дружины, помимо дани, продолжала оставаться военная добыча. С разрастанием рода Рюриковичей и умножением числа дружинников дани-полюдья начинает нехватать, появляется потребность в собственных селах, обеспечивающих необходимым продовольствием княжеско-дружинные верхи общества. Первые боярские владения появились как своеобразное вознаграждение за службу князю. В целом общество оставалось еще достаточно примитивным, а земледельческая община и свободные общинники преобладали как в экономической, так и в социальной сферах.


Поделиться: