Вопрос 28

Социально-экономическое развитие России во 2-й половине XVIII века

1. Социально-экономическая политика государства.

2. Аграрное развитие. Кризис феодально-крепостнического хозяйства.

3. Промышленность.

4. Торговля и финансы.

5. Итоги социально-экономического развития.

1. Основные социально-экономические задачи государства: приспособление правящего сословия — дворянства к развивающимся товарно-денежным отношениям, приспособление крепостнического имения к новой экономической системе, и, в конечном итоге — укрепление обновленного дворянского феодального государства; с другой стороны, необходимо было способствовать экономическому укреплению страны, чтобы содействовать ее дальнейшему превращению в великую державу, обеспечить выполнение внешнеполитических задач, а также снять социальное напряжение.

Политика государства была направлена на обеспечение более широкого участия дворянства в предпринимательстве. Главной либеральной мерой Екатерины стал Манифест 1775 г., значительно облегчавший развитие предпринимательства. Представители всех сословий, включая крепостных, получили право «заводить станы и рукоделия», не испрашивая никаких разрешений и без всякой регистрации. Это способствовало быстрому росту крестьянских промыслов и кустарной промышленности.

2. Сельское хозяйство оставалось основой экономики страны, а сельские жители преобладали в составе населения (к концу века в городах проживало около 4%). Сельское хозяйство имело в основном экстенсивный характер и развивалось за счет следующих факторов: рост населения, что обеспечивалось как присоединением новых территорий, так и ростом населения в центральных районах России. В то же время начали действовать и прогрессивные факторы развития сельскохозяйственного производства, способствовавшие небольшой интенсификации производства в отдельных районах и хозяйствах: региональная специализация аграрного производства; ввод новых сельскохозяйственных культур. Повышалась товарность сельского хозяйства. С одной стороны, помещикам требовалось все больше денег для приобретения предметов роскоши. С другой — увеличивались закупки зерна для армии, технических культур — для растущей промышленности, в несколько раз увеличился экспорт зерна в Западную Европу.

Усиление крепостного права достигло своего апогея. В итоге крепостничество конца XVIII столетия отличалось от рабства лишь тем, что крестьяне вели собственное хозяйство, дворовые же крепостные практически были приравнены к рабам. К этому периоду относятся признаки разложения феодально-крепостнического строя.

Первый признак феодально-крепостнического хозяйства — господство натурального хозяйства. Но во второй половине XVIII в. в результате развития товарно-денежных отношений, формирования всероссийского рынка, расширения внутренней и внешней торговли, развития промышленности и роста городов происходило его постепенное разрушение.

Второй признак — прикрепление крестьянин к земле и наделение их землей и основными средствами производства (лошадь, корова, посевной материал, орудия труда). Однако и этот признак начал деформироваться в результате лишения крестьян самостоятельного хозяйства.

Третий признак — личная зависимость крестьянина от помещика и внеэкономическое феодальное принуждение к труду. Формально этот признак сохранялся и позволял помещику заставлять крестьянина под угрозой наказания платить оброк и отрабатывать барщину. Но в случае прямого обезземеливания феодальная зависимость превращалась в почти рабскую. А в условиях ухода крестьянина на заработки он все больше подвергался экономическому принуждению, работая по найму,

Четвертый признак — низкий уровень техники и технологии. Этот признак сохранялся, хотя и были попытки введения новых методов обработки земли, использования современных сельскохозяйственных машин, внедрения новых сортов растений и пород скота.

3. Рост промышленного производства был более значительным, чем в сельском хозяйстве. Особенно быстро развивалась черная металлургия, увеличившая объем производства в 5 раз. Быстро росла и легкая промышленность. В ряде районов Центра и Поволжья развивалась кожевенная, текстильная крестьянская промышленность. Мануфактура (среднее и крупное товарное производство, основанное на разделении труда и ручном труде) господствовала в черной металлургии, производстве полотна, сукна, шелка и ряде других отраслей. Основные типы мануфактур: казенные (принадлежали государству, обеспечивались госзаказами и были основаны на крепостном труде); посессионные частные; вотчинные (принадлежали помещикам); купеческие и крестьянские (были основаны на вольнонаемном труде).

4. Внутренняя торговля быстро развивалась в условиях развития мелкого товарного производства, в том числе в виде промыслов, увеличения специализации районов на производстве определенных продуктов, возрастания спроса. Особенно активно росла крестьянская торговля продуктами промыслов и, особенно, сельского хозяйства. Огромную роль играли ярмарки, расцвет которых пришелся на вторую половину столетия. Внешняя торговля имела небольшой объем, но развивалась довольно быстро. Ввозились железо, парусное полотно, льняные ткани, пенька, лес, кожа. Большую роль стал играть возникший при Екатерине II вывоз российского хлеба. Главным внешнеторговым партнером России в Европе оставалась Англия, велась также торговля с Пруссией и Швецией, в Азии — с Персией, Турцией, Китаем, Бухарой.

Во второй половине XVIII в. продолжалось развитие кредитно-финансовой системы. В 1769 г. были выпушены первые бумажные деньги — ассигнации, а в 1786-м — создан Ассигнационный банк для организации их обращения. Начало обращения ассигнаций, а также и издание вексельного и банкротского уставов способствовали развитию товарно-денежных отношений в стране.

5. В основе сельского хозяйства, тяжелой и некоторых отраслей легкой промышленности лежал подневольный труд крепостных, посессионных и приписных работников. Возможности развития хозяйства на основе феодализма серьезно сократились. Крепостничество становилось тормозом экономического прогресса. Господствовало экстенсивное развитие экономики.

При этом в экономике страны развивались прогрессивные тенденции. Быстро росли промышленность и торговля. Развивались товарно-денежные отношения, в том числе в сельском хозяйстве. В государственной политике под воздействием идей европейского Просвещения практиковались элементы экономического либерализма. Развитие товарно-денежных отношений, формирование всероссийского рынка, зарождение капиталистического уклада вели к деформации основных признаков крепостничества. Постепенно начинался процесс разложения феодально-крепостнической системы.


Поделиться: