14.5. Столыпинские реформы

В российском обществе важнейшим вопросом всегда был аграрный. Крестьяне, ставшие в 1861 г. свободными, землю фактически в собственность не получили. Их душили малоземелье, община, помещики, поэтому в период революции 1905—1907 гг. судьба России решалась в деревне.

Все реформы П.А. Столыпина, который в 1906 г. возглавил правительство, так или иначе были направлены на преобразования в деревне. Самая главная из них была земельная, получившая название «столыпинская», хотя ее проект был разработан еще до него. Сущность реформы заключалась в том, что правительство отказывалось от прежней политики поддержки общины и переходило к ее насильственной ломке.

Как известно, община была организационным и хозяйственным объединением крестьян для пользования общим лесом, выгоном и водопоем, союзом в отношении с властями, своего рода социальным организмом, дававшим сельским жителям небольшие житейские гарантии. Вместе с тем общинное землепользование задерживало естественный процесс расслоения крестьянства и ставило преграду на пути образования класса мелких крестьянских собственников. Неотчуждаемость надельных земель делала невозможным получение ссуд под их залог, а чересполосица и периодические переделы земли препятствовали переходу к более продуктивным формам ее использования, поэтому предоставление крестьянам права свободного выхода из общины было давно назревшей экономической необходимостью. Особенностью столыпинской аграрной реформы было стремление быстрее разрушить общину. Главной причиной такого отношения власти к общине послужили революционные события и аграрные беспорядки в 1905—1906 гг.

П.А. Столыпин отмечал: «Дикая, полуголая деревня, не привыкшая уважать ни свою, ни чужую собственность, не боявшаяся, действуя миром, никакой ответственности, всегда будет представлять горячий материал, готовый вспыхнуть по каждому поводу». В связи с этим другой не менее важной целью земельной реформы была социально-политическая, так как требовалось создать в качестве социальной опоры самодержавия класс мелких собственников как основной ячейки государства, являющейся противником всяких разрушительных теорий (схема 194).

Осуществлению реформы положил начало царский указ от 9 ноября 1906 г. под скромным названием «О дополнении некоторых постановлений действующего закона, касающегося крестьянского землевладения», согласно которому разрешался свободный выход из общины. Земельные наделы, находившиеся в пользовании крестьян со времени последнего передела, закреплялись в собственность независимо от изменения количества душ в семье. Появилась возможность продать свой надел, а также выделить землю в одном месте — на хуторе или отрубе. Одновременно все это предполагало снятие ограничений на передвижение крестьян по стране, передачу Крестьянскому поземельному банку части государственных и удельных земель для расширения операций по купле-продаже земли, организацию переселенческого движения в Сибирь с целью наделения без- и малоземельных крестьян наделами за счет освоения огромных восточных просторов.

Указ от 9 ноября 1906 г. был затем трансформирован в постоянно действующие законы, принятые 14 июля 1910 г. и 19 мая 1911 г., в которых предусматривались дополнительные меры для ускорения выхода крестьян из общины. Например, в случае проведения землеустроительных работ для ликвидации чересполосицы внутри общины ее члены впредь могли считаться собственниками земли, даже если они об этом не просили.

Схема 194

Кроме аграрной, столыпинские реформы включали в себя преобразования и в других сферах, осуществление которых должно было вынести Россию из состояния перманентного кризиса и привести к стабильности. В их числе были:

• реформа местного управления и самоуправления, которая предполагала уничтожение сословного управления крестьянством и введение бессословных волостных учреждений;

• реформа в системе народного просвещения, предусматривавшая широкое строительство сельских школ и переход к обязательному начальному образованию с целью превращения забитого и темного крестьянина в грамотного земельного собственника;

• мероприятия, направленные на улучшение положения рабочих (создание системы их страхования, введение правил о найме на работу, сокращение продолжительности рабочего времени и т.д.)

Аграрную реформу П.А. Столыпина можно считать незавершенной и не вполне удачной. К 1 января 1916 г. выделились из общины и закрепили в личную собственность земельные наделы 2,5 млн хозяев, что составило 26% всех общих дворов. И, как показала практика, выходили в основном не те, на кого преимущественно рассчитывало правительство, — крепкие хозяева, — а бедняки и бывшие сельские жители, прочно устроившиеся в городе и вспомнившие, что у них когда-то была земля и теперь ее можно продать.

В этот период в стране произошел рост сельскохозяйственного производства. В 1909—1913 гг. увеличились заготовка зерна и вывоз его за границу, но, по-видимому, тенденции к этому (расширение площадей посевов и т.д.) прослеживались еще до реформы. Наиболее ощутимый результат реформа принесла в Сибири. После 1905 г. за Урал переселились около 3,7 млн человек, из них около 1 млн человек возвратились обратно, 700 тыс. разбрелись по Сибири и лишь 2 млн, т.е. немногим больше половины, сумели закрепиться на земле. Ссуда на переселенческую семью составляла 150 рублей. Именно здесь на 62% увеличилась посевная площадь под хлеб и быстрыми темпами стала развиваться крестьянская промысловая корпорация.

Реализации реформаторских замыслов П.А. Столыпина препятствовали и другие факторы:

• временные — реформам требовался значительный период времени, а не пять лет, которыми в итоге располагал П.А. Столыпин;

Таблица 36

Государственная дума и опыт российского парламентаризма (1906 - 1917)

Время работы

Партийно-политический состав и его численность

Руководство Государственной думы

Основные вопросы и направления деятельности

I Государственная дума — 24 апреля — 8 июня 1906 г.

Кадеты — 161, трудовики — 97, мирнообновленцы — 25, социал-демократы — 17, партия демократических реформ — 14, прогрессисты — 12, беспартийные — 103, партия союза автономистов: польское коло — 32, эстонская группа — 5, латышская группа — 6, группа западных окраин — 20, литовская группа — 7.

Всего: 499 депутатов

Председатель — С. А. Муромцев (кадет)

Обсуждение вопроса о создании ответственного перед Госдумой министерства.

Центральный вопрос — аграрный. Все предложения отклонены верховной властью.

9 июня 1906 г. Госдума распущена

II Государственная дума — 20 февраля — 2 июня 1907 г.

Кадеты — 98, трудовики — 104, социал-демократы — 65, эсеры — 37, правые — 22, народные социалисты — 16, умеренные и октябристы — 32, партия демократических реформ — 1, беспартийные — 50, национальные группы — 76, казачья группа — 17. Всего: 518 депутатов

Председатель — А.Ф. Головин (кадет)

Центральный вопрос — аграрный (проекты кадетов, трудовиков, социал-демократов). Отказ от поддержки столыпинских аграрных реформ. Распущена по указу царя от 3 июня 1907 г. и введен новый избирательный закон

Время работы

Партийно-политический состав и его численность

Руководство Государственной думы

Основные вопросы и направления деятельности

III Государственная дума — 1 ноября 1907 г.— 9 июня 1912 г.

Октябристы — 136, националисты — 90, правые — 51, кадеты — 53, прогрессисты и мирнообновленцы — 39, социал-демократы — 19, трудовики — 13, беспартийные — 15, национальные группы — 26.

Всего: 442 депутата

Председатели: октябристы Н.А. Хомяков (1907—1910), А.И. Гучков (1910—1911), М. В. Родзянко (1911—1912)

Утверждение аграрного законодательства по реформе П.А. Столыпина (1910). Принятие рабочего законодательства.

Ограничение автономии Финляндии

IV Государственная дума — 15 ноября , 1912 г.— 6 октября 1917 г.

Октябристы — 98, националисты и умеренные правые — 88, группа центра — 33, правые — 65, кадеты — 52, прогрессисты — 48, социал-демократы—14, трудовики — 10, беспартийные — 7, национальные группы — 21.

Всего: 442 депутата

Председатель — М.В. Родзянко (октябрист)

Поддержка участия России в Первой мировой войне. Создание в думе прогрессивного блока (1915) и его конфронтация с царем и правительством

• административные — сопротивление части государственного аппарата;

• социально-политические — борьба политических сил, как правых, так и левых, увидевших в реформах П.А. Столыпина угрозу своему влиянию;

• личные — сложные отношения с Николаем II и его ближайшим окружением.

В условиях острой политической борьбы осуществлялась работа российского парламента — Государственной думы, основные вехи деятельности которой приведены в табл. 36.

Реформы, проведенные в стране под воздействием революции 1905—1907 гг., как это почти всегда бывало в истории России, оказались запоздалыми и были возможны только в тех рамках, на которые соглашалось самодержавие или на которые вынуждал народ. В связи с этим в общественном сознании стало формироваться представление о том, что революционное давление на власть становится предпочтительным средством политической борьбы в России. И события 1917 г. это подтвердили.


Поделиться: