7.3. Реформы в экономической, социальной и государственно-административной сферах общества

Усиленному проведению реформ в армии и военным достижениям России способствовал рост экономики страны. В первой четверти XVIII в. произошел резкий скачок в развитии мануфактурной промышленности. Тульский оружейный завод снабжал оружием многочисленную русскую армию. На берегу Онежского озера в 1703 г. начали работать и железоделательные заводы. В 1692 г. на Урале, в Верхогуровском уезде Петр построил металлургическую мануфактуру, а в 1702 г. сдал ее бывшему тульскому кузнецу Никите Демидову. К концу царствования Петра I в Екатеринбургском округе было девять казенных и 12 частных заводов.

Кроме металлургических заводов при Петре возникло много различных фабрик: полотняных, парусных, суконных, которые работали на обеспечение армии. Было также немало мануфактур, производящих товары для потребления гражданским населением.

За 1695—1725 гг. возникло не менее 200 мануфактур разного профиля, т.е. в 10 раз больше, чем их было в конце XVII в., при огромном росте объемов производства. Иными словами, в государстве была проведена индустриализация «по-петровски».

Особенность экономического бума в этот период заключалась в определяющей роли государства в экономике, его участии во всех сферах хозяйственной деятельности. При этом Петр активно проводил политику меркантилизма1 и протекционизма2, направленную на поощрение промышленности, производящей товары в первую очередь для внешнего рынка.

В экономических реформах Петра доминировали идеи «насильственного прогресса». Характер, темпы и специфику промышленного рывка предопределило участие России в Северной войне, поэтому акцент был сделан на мануфактуры, выпускающие продукцию стратегического и оборонного назначения.

Создание собственной промышленности государство сочетало с организацией собственной торговли. С этой целью вводилась монополия на заготовку и сбыт определенных товаров. Одной из первых (с 1 января 1705 г.) была введена монополия на соль и табак. К товарам, взятым в казенную торговлю, относились также лен, хлеб, смола, икра, сало, воск, парусное полотно, железо и др.

Участие казны в торговле принимает при Петре I огромный размах. Оно неизбежно вело к ограничению и регламентации деятельности русских купцов и соответственно к удушению свобод, основанных на .рыночной конъюнктуре предпринимателей.

Петровская эпоха была вообще сложным временем для отечественного купечества. Монополии, службы, повинности, принудительные переселения, искусственные ограничения торговой деятельности — все это не прошло даром. Исторические материалы свидетельствуют о значительном разорении наиболее состоятельной группы купечества. По данным Н.И. Павленко, к 1715 г. из 226 наиболее состоятельных фамилий XVII в. только 104 сохранили торги и промыслы, причем 17 представителей верхушки торгового мира изменили социальную принадлежность. Одни оказались в денщиках, другие — в подьячих, пятеро угодили в солдаты, а шесть человек обрели пристанище в монастырских кельях. Приведенные данные говорят о непростом положении данного сословия, а иногда встречающиеся утверждения о расцвете торговли и поддержке купечества в период петровских реформ не совсем корректны.

Основанные в начале петровской эпохи мануфактуры обеспечивались рабочей силой по-разному. Были и наемные работники: гулящие, беглые, бездомные, неимущие, выбывшие из привычной среды люди.

1 Меркантилизм — экономическая политика государства, направленная на накопление средств внутри страны.

2 Протекционизм — составная часть политики меркантилизма, направленная на защиту отечественной экономики от иностранной конкуренции.

Немалую долю среди них составляли и отходники из крепостных крестьян (помещики отпускали своих подданных, чтобы получить с них оброчные платежи и нередко в повышенном размере). Это были и «приписные крестьяне», которые, проживая в близлежащих районах, должны были отработать на мануфактуре возложенную на них государством подать (схема 108).

18 января 1721 г. Петр I подписал указ о «посессионных» (купленных) крестьянах, согласно которому владельцам мануфактур разрешалось к своим заводам покупать крепостных крестьян. Это имело очень серьезные последствия для экономики России, так как происходило превращение промышленных предприятий, на которых зарождался капиталистический уклад, в предприятия крепостнической экономики, которые становились разновидностью феодальной собственности.

Схема 108

Подневольный труд в промышленности в немалой степени обусловил экономическое отставание России от развитых европейских держав.

Крепостническая политика в промышленности деформировала и процесс образования русской буржуазии. Владельцы мануфактур сохраняли крепостнические устои и поддерживали абсолютизм, а не отстаивали свои права и не стремились воздействовать на государственную политику (как это было в Англии и Нидерландах). У российских предпринимателей было другое стремление: превратиться в аристократов (о чем свидетельствуют примеры Строгановых и Демидовых).

Реформаторство Петра I коснулось и социальной структуры общества. Российское дворянство на польский манер стали называть шляхетство. Оно было главным объектом забот и пожалований монарха. Громадную роль в изменении положения сословия служилых людей сыграло введение нового критерия службы. Принцип происхождения был заменен принципом личной служебной выслуги. Вместо старого деления дворян на думные и провинциальные чины была введена новая иерархия, окончательно зафиксированная в «Табели о рангах» и обнародованная 24 января 1722 г.

Все чины делились на военные (в том числе армейские и флотские), гражданские и придворные, они были разбиты на 14 классов. Получив чин 8-го класса по гражданской, а с 12-го класса и по линии военной службы, всякий становился дворянином вместе со своими потомками. Чины 14—9-го классов тоже давали дворянство, но только личное, а не потомственное. Вместе с тем эта структура давала возможность делать карьеру и представителям других сословий.

Еще раньше в соответствии с петровским указом о единонаследии (1714) был введен запрет на дробление поместий при наследовании (майорат). Важной привилегией дворянства стало уравнивание в правовом отношении поместий, которыми они владели на условном праве (при условии несения государственной службы), и вотчин (безусловных наследственных владений). Поэтому с большой долей определенности можно констатировать, что петровские преобразования завершили процесс формирования дворянского сословия (схема 109).

В 1723—1724 гг. было образовано новое сословие — государственные крестьяне, куда вошли однодворцы Юга (бывшие служилые люди по прибору), черносошные крестьяне Севера, так называемые ясашные крестьяне Поволжья и Сибири и др. (схема 110). Объединялись они по тягловому принципу и составляли 20% податного населения. Эта акция Петра носила типично фискально-полицейский характер. Все названные мелкие сословные группы не находились в крепостной зависимости, поэтому государство решило унифицировать пеструю совокупность свободных людей, превратив их в единое, контролируемое сверху сословие.

Схема 109

Схема 110

Всю тяжесть войн и петровских реформ вынесло на своих плечах российское крестьянство. В первой четверти XVIII в. получила дальнейшее развитие система крепостного права. Это выразилось во введении новой системы учета населения и налогообложения. В 1718—1724 гг. была введена подушная подать, смысл которой заключался в том, что вместо десятка различных мелких налогов и повинностей вводился единый прямой денежный налог, идущий непосредственно на нужды армии. Этот подушный налог собирался со всех душ «мужска полу», записанных в «сказки» (так назывались специальные книги, где были переписаны налогоплательщики). Согласно идее царя-реформатора, взятой из шведской практики обеспечения армии в мирный период, полки размещались непосредственно среди тех же самых крестьян, с которых взимались налоги на содержание солдат и офицеров. Это позволяло значительно упростить путь движения денег от налогоплательщиков до полковых касс, так как сокращался ряд промежуточных звеньев.

Одновременно Петр ликвидировал институт холопства, существовавший на Руси с незапамятных времен. Произошло слияние в единое сословие крепостных крестьян и холопов, что было связано с введением подушной подати, которую они также стали платить.

Унифицировал Петр и социальную структуру города, использовав западноевропейские институты: магистраты, цеха, гильдии и т.д. (схема 111).

Реформы Петра I в силу преобразований в различных сферах жизнедеятельности общества не могли не затронуть и государственно-административные отношения. Идею создания совершенного государственного аппарата царь вынашивал давно, но только когда сомнений в победе над Швецией уже не осталось, он решил приступить к ее реализации.

Схема 111

Образцом для задуманной государственной реформы Петр избрал шведское государственное устройство. Шведская государственная система была построена на принципах камерализма — учения о бюрократическом управлении, получившем распространение в Европе в XVII—XVIII вв. Его характерными чертами были создание учреждений, специализирующихся на управлении в какой-либо сфере (например, финансовой, военной и т.д.), устройство учреждений на началах коллегиальности, четкой регламентации обязанностей чиновников, а также установление единообразных штатов и жалований.

До этого в России все еще существовал средневековый аппарат управления — приказы. В них отсутствовали специализация и четкое разделение функций, был разнобой в обязанностях чиновников.

Ключевое положение в петровской государственной системе занимал Сенат, утвержденный весной 1711 г. (схема 112). По мере усиления самодержавия Боярская дума утрачивала свое значение. Никакого указа о ликвидации ее не сохранилось, по-видимому, его и не было. Петр просто прекратил пожалования в думские чины. Сведения о заседаниях Думы обрываются около 1704 г., хотя уже с 1702 г. ее функции как высшего правительственного органа стала выполнять так называемая Консилия министров — совет начальников важнейших государственных ведомств. Впоследствии Петр решил учредить Сенат как высший орган управления, который должен был выполнять судебные, административные и законодательные функции.

Следующим звеном в реформировании системы государственного управления были старые управленческие приказные структуры, на смену которым пришли коллегии. Сразу выделилась группа коллегий военного и внешнеполитического ведомства. Коллегия иностранных дел занималась вопросами внешних связей с другими государствами и заняла место посольского приказа. Военная коллегия заменила множество приказов (стрелецкий, пушкарский, рейтарский и др.), имевших касательство к вооруженным силам. Теперь комплектование и вооружение армии сосредоточивалось в руках одного учреждения.

Абсолютно новым учреждением, стала адмиралтейская коллегия. Ее возникновение связано с превращением России в морскую державу и созданием военно-морского флота.

Ведущей в финансовом блоке была камер-коллегия. Она занималась сбором прямых и косвенных налогов. К прямым налогам относилась подушная подать. Под косвенными налогами подразумевались поступления от продажи товаров, торговля которыми находилась в монопольном владении государства. Только казна могла продавать соль, вино, табак, поэтому в ведении камер-коллегии состояли питейные заведения, а также магазины по продаже соли и табака.

Большое значение в структуре центральных учреждений имели торгово-промышленные коллегии. Управление черной и цветной металлургией осуществляла берг-коллегия. Мануфактур-коллегия руководила деятельностью предприятий легкой промышленности: паруснополотняными, суконными, шелковыми и другими производствами.

Схема 112

Вместо поместного приказа, ведавшего в XVII в. земельными делами, была организована вотчинная коллегия, но занималась она уже не раздачей земель за службу, а земельными спорами, делами о наследовании земли и т.д.

В 1720 г. появляется еще одно центральное учреждение — главный магистрат, основная обязанность которого заключалось в управлении городами. На правах коллегии существовал также Святейший синод — орган, управлявший делами церкви. Еще в октябре 1700 г. умер патриарх Русской православной церкви Адриан. Выборы нового не производились, а пост местоблюстителя патриаршего престола по решению царя занял митрополит Рязанский и Муромский Стефан Яворский, не имевший никакой реальной власти. В 1701 г. был восстановлен монастырский приказ, который все и решал в церковных делах. Петр, занятый формированием коллегий, с января 1720 г. учредил духовную коллегию, позже переименованную в Святейший синод. Это означало полное подчинение религиозной власти царю. Особое место занимали Преображенский приказ и сменившая его тайная канцелярия. Это был карательный орган политического сыска, занимающийся расследованиями разного рода государственных преступлений (от неодобрительных отзывов о царе до участия в вооруженных выступлениях против существующих порядков).

Коллегии стали основой центральной системы управления. Их практическая деятельность осуществлялась на основании специально разработанных при участии царя регламентов. Был даже создан Генеральный регламент (1719—1724), содержащий общие принципы деятельности бюрократического аппарата всех государственных учреждений. Идеология государственного реформаторства Петра I базировалась на стремлении перенести военные принципы в сферу гражданской жизни и государственного управления. Царь относился к государственному учреждению как к воинскому подразделению, к регламенту — как к воинскому уставу, а к чиновникам — как к военнослужащим.

Деятельность коллегий контролировалась прокуратурой во главе с генерал-прокурором. Одновременно этот институт явного контроля был продублирован системой тайного надзора — фискальством, весьма поощряемым при Петре. Институты прокуратуры и фискальства были Прочно связаны, так как фискалы доносили о делах прокурорам и генерал-фискалу, который подчинялся генерал-прокурору.

В 1707—1715 гг. наряду с проведением реформ центральных органов управления Петром была осуществлена реформа местного управления. 17 декабря 1707 г. был издан указ об образовании губерний.

Суть новой губернской системы управления состояла в передаче части функций центральных учреждений губернаторам, сосредоточении у них информации о населении, финансах и т.д. (схема 113).

Одним из завершающих элементов реформирования российского общества были провозглашение России империей и окончательное утверждение абсолютной монархии (самодержавия). Царь получил возможность всецело управлять страной при помощи полностью зависимых от него чиновников. Неограниченная власть монарха законодательно была закреплена в 20-м артикуле Воинского устава и Духовном регламенте, где отмечалось, что «Его Величество есть самовластный монарх, который никому на свете о своих делах ответа дать не должен...»

Схема 113

22 октября 1721 г. Петербург торжественно праздновал заключение Ништадского мира, который подвел черту под Северной войной и дал России долгожданный выход к Балтийскому морю. В Троицком соборе в присутствии высшего дворянства, чиновничества и генералитета Сенат объявил о присвоении Петру I титулов «Император», «Отец Отечества» и «Великий».

Апофеозом абсолютизма стал указ Петра о престолонаследии от 5 февраля 1722 г., разрушивший традицию, согласно которой престол переходил по мужской линии от отца к сыну и далее внуку. Теперь же преемник назначался по собственному желанию императора, что впоследствии, после смерти Петра в 1725 г., стало основой дворцовых переворотов.

В целом петровские реформы первой четверти XVIII в., проводимые сознательно и направляемые царем-реформатором, способствовали определенному прогрессу в России и приближению ее к европейским стандартам, хотя в итоге привели к закреплению и упрочению крепостничества и производных от его системы политических структур.


Поделиться: