ГЛАВА 5

Россия и мир в XVIII—XIX вв.: попытки модернизации и промышленный переворот

§ 1. XVIII век в европейской и мировой истории

Проблема перехода в «царство разума»

XVIII в. называют веком Разума, а также веком Просвещения. В этом веке складывается само понятие «цивилизация». С позиций разума, рационального подхода изучается весь окружающий мир.

Ученые пытаются систематизировать свои представления о природе, видя в ней определенное разумное начало. Швед Карл Линней в «Системе природы» (1735) дал классификацию растительного и животного мира. Он использовал так называемую бинарную номенклатуру, обозначая каждый вид двумя латинскими названиями — родовым и видовым. Он описал свыше 1500 новых видов растений. Он первым определил высший класс животных — млекопитающих. К этому классу К. Линней отнес и человека, включив его в отряд приматов. Француз Жозеф Лаланд обнародовал каталог (1801), в котором числилось 47 390 звезд.

Расширялись возможности общества по защите здоровья людей от болезней и увеличению продолжительности жизни. Появилась первая книга о диете (англичанин Джон Арбатнот, 1731). Проведена первая успешная операция аппендицита (1736, Франция). Гипноз стал использоваться для лечения пациентов (австриец Ф. Месмер, 1774). Леди Мэри Вортли Монтегю ввела в Англии опыт вакцинации от оспы, заимствованный у турок. Другая женщина — Екатерина II — провела вакцинацию в России, начав с себя и сына. В 1780 г. француз Николя Аппер установил, что при нагревании пищи в закупоренной посуде она не портится. Вскоре появились консервы.

Формируются новые представления о предназначении человека, о требованиях к нему. «Во-первых, надо исполнять свой долг перед Богом и людьми, — без этого все, что бы ты ни делал, теряет свое значение; во-вторых, приобрести большие знания, без чего к тебе будут относиться с большим презрением, даже если ты будешь порядочным человеком; наконец, быть отлично воспитанным, без чего при всей твоей порядочности и учености ты будешь человеком не только очень неприятным, но просто невыносимым... Подумай только, какой стыд и срам: иметь возможности учиться — и остаться невеждой. Человек невежественный ничтожен и достоин презрения; никто не хочет находиться в его обществе, о нем можно только сказать, что он живет и ничего больше...», — характеризовал требования к настоящему джентльмену английский граф Честерфилд в «Письмах к сыну»1.

Формирование колониальной системы и мирового капиталистического хозяйства

После первой заокеанской экспедиции Христофора Колумба в 1492 г. началось завоевание и колонизация западного полушария европейцами. Основные территории Южной и Центральной Америки и Мексика в конце XV — первой половине XVI в. вошли в состав первых колониальных империй Испании и Португалии. Трехвековой колониальный период (до начала XIX в.) означал нарушение естественного хода развития традиционного индейского общества. Древние индейские цивилизации были уничтожены. Значительная часть местного индейского населения подверглась беспощадному истреблению.

Состав населения Латинской Америки в течение трех веков колонизации существенно изменился. В конечном счете возникло несколько расово-этнических групп. Европейские колонисты и их потомки стали называться креолами. От браков представителей европеоидной расы с индейцами произошли метисы. От браков представителей европеоидной расы с неграми-рабами, которых в больших количествах завозили в Новый Свет из Африки, возникла группа мулатов.

В результате взаимодействия разнородных в расово-этническом и культурном отношении элементов латиноамериканское общество формировалось как смешанное, стало своеобразным этнокультурным симбиозом.

В последние десятилетия усилился интерес к изучению доколумбовых цивилизаций в Америке, обнаруживаются сохранившиеся индейские традиции, ведется речь не об «открытии Америки», а о «встрече культур». В рамках цивилизационного подхода многое говорится о приобщении Нового Света к достижениям передовой для своего времени европейской цивилизации и культуры. Однако рассуждения о межцивилизационном обмене, о последующем синтезе индоамериканской и европейской цивилизации выглядят несколько натянутыми.

В Америке и Вест-Индии португальские, голландские, французские и особенно английские колонизаторы развернули плантационное хозяйство. Африка превратилась в кровавую арену охоты на чернокожих рабов, которых миллионами перевозили через Атлантический океан для работы на хлопковых полях.

Работорговля в Африке была известна еще в глубокой древности. Из Тропической Африки, с острова Занзибар небольшие партии рабов вывозили в страны Ближнего и Среднего Востока, Египет, Индию. С VIII в. работорговля оказалась в руках арабских купцов. Рабами становились военнопленные, жертвы долговой зависимости и др. Рабы занимались сельским хозяйством, ремеслом, использовались на тяжелых строительных работах. По некоторым данным, около миллиона белых людей в разное время оказывались в рабстве.

1 Письма написаны в 1739-1768 гг. и опубликованы в 1774 г. посмертно. См.: Очерки по истории мировой культуры: Учеб, пособие / Под ред. Т. Ф. Кузнецовой. М.: Языки мировой культуры, 1997. С. 260-261.

В эпоху колониализма, «первоначального накопления капитала», размер и характер работорговли резко изменились. Первыми на лиссабонский рынок вывезли рабов португальцы в 1442 г., но до открытия Нового Света работорговля носила еще ограниченный характер. Под покровительством папы Римского Александра IV было подписано в 1494 г. Тардесильясское соглашение. Португалии «досталась» огромная территория от Бразилии до Юго-Восточной Азии, Испании — Америка и бассейн Тихого океана. Работорговлей занимались испанские дворяне и церковь. В XVII в. основными участниками атлантической работорговли становятся англичане, французы, а также голландцы, датчане и ганзейские купцы германских городов. «Золотым веком» европейской работорговли стал XVIII в.

Рабов вывозили в основном из внутренних районов Западной Африки, бассейна реки Конго, Анголы, Мозамбика. Миллионы умирали от голода и нечеловеческого обращения во время длительных перевозок на невольничьих кораблях, в перевалочных пунктах и тюрьмах, под ударами надсмотрщиков. Сами европейцы обычно не занимались поимкой будущих рабов. Их работорговцы скупали у местных африканских правителей в обмен на оружие, алкогольные напитки и разный хлам. Для Америки работорговля была важнейшим ресурсом для ведения плантационного хозяйства, дававшего сахарный тростник, кофе, табак и другие товары для экспорта в Европу.

Европейская и арабская работорговля нанесла Африке невосполнимый урон. Нарушился демографический баланс, так как вывозилась наиболее работоспособная часть мужского и женского населения. Изъятие рабочей силы сказывалось на нормальном историческом и социально-экономическом развитии континента. По оценкам ученых, из Африки было вывезено около 100 млн человек.

Роль международной торговли

С XVI в. начинается формирование мирового рынка. В международные хозяйственные связи включаются все населенные континенты, исключая Австралию.

Первой самую большую выгоду благодаря участию в международной торговле получила Португалия. Так, центнер (100 килограммов) гвоздики, который покупался на Молуккских островах в Индийском океане за 2 дуката, в Лондоне продавался за 336 дукатов. На вес золота в Европе ценился перец, который во многих странах Азии был общедоступным продуктом. Португалии не хватало собственных сил для снабжения Европы. В дело включились Нидерланды. Вскоре Антверпен с более выгодным географическим положением превратился в главный пункт сбыта индийских товаров.

В «атлантическом треугольнике» сложился следующий алгоритм торговли. Корабли загружались мануфактурой (ткани, парики, ружья, одежда, обувь). Затем двигались в район Гвинейского залива, где привезенные товары менялись на невольников. Приблизительная стоимость грузов, обмениваемых на одного невольника, составляла 8-12 гульденов. От западного берега Африки суда следовали в Карибское море, где средняя цена одного раба уже равнялась 300-400 гульденам. На американских рынках купцы закупали колониальные товары и продавали их с десятикратной выручкой. Ситуация была такова, что одного удачного рейса на сравнительно небольшом судне было достаточно для того, чтобы стать весьма богатым человеком.

В Европу стало попадать много новых продуктов для повседневного потребления: картофель, кукуруза, томаты, рис, сахар, кофе, какао и др. Пищевой рацион стал более разнообразным и полезным. Начался процесс интродукции растений, то есть введение (культурных сортов) растений в места, где они раньше не произрастали, или введение в культуру дикорастущих растений. Различают две формы интродукции: натурализацию и акклиматизацию. Интродукция растений поднимала уровень европейской земледельческой культуры. Стала развиваться специализация и расти производительность сельского хозяйства.

В течение нескольких десятилетий после открытия и освоения европейцами морских путей в Индию и Америку наметился настоящий переворот в хозяйственной жизни Старого и Нового Света.

Источники первоначального накопления капитала

Основным орудием первоначального накопления капитала на протяжении XVI-XVIII вв. являлись монопольные торговые компании. Голландская, французская и британская ост-индские компании были созданы под покровительством своих правительств, от которых получали практически неограниченные полномочия (карт-бланш) для действий на огромных пространствах.

Руководство компаний стравливало между собой местных правителей, навязывало им под разными предлогами выгодные для себя договоры, стремилось взять под свой контроль хозяйственную и социальную жизнь местного населения. Установление монополии на заготовку, доставку и продажу «колониальных товаров» приносило компаниям огромные прибыли.

С течением времени интересы монопольных купеческих компаний и стоявших за ними европейских государств начали сталкиваться. Началась борьба за сферы влияния, за колониальный передел мира. Ареной многочисленных колониальных войн стали все континенты, весь земной шар.

Лидерами колониального грабежа первоначально являлись Испания и Португалия. Однако несметные сокровища, вывозимые десятилетиями из Нового Света, сыграли с этими государствами злую шутку. Завоз в Европу большого количества золота и серебра привел к его обесценению, к европейской «революции цен». В то же время в экономике Португалии и Испании наметился застой.

К концу XVI в. колониальное могущество Испании и Португалии было подорвано Голландией и Англией. В 1588 г. в крупном морском сражении англичанами была разгромлена испанская «великая армада». Нидерландская буржуазная революция открыла путь быстрому развитию Объединенных провинций (Голландии).

С начала XVII в. Голландия захватила торговое и колониальное первенство среди государств Западной Европы. Этой сравнительно небольшой стране принадлежали обширные территории в Северной и Южной Америке, в Индонезии и на Цейлоне.

После Английской буржуазной революции 40-х гг. XVII в. английская буржуазия начала ожесточенную борьбу против Голландии за колониальное, морское и торговое первенство. Уже в войнах второй половины XVII в. Англии удалось разгромить Голландию, подорвать ее могущество, но борьба с Францией не позволила англичанам захватить главные колониальные владения голландцев.

Трудно понять современный мир, соотношение в нем различных сил, сложные клубки противоречий без обращения к той эпохе, когда происходило открытие и разработка золотых и серебряных приисков в Америке, где происходило массовое истребление туземного населения, взамен которого завозились темнокожие рабы из Африки. Америка, Азия, Африка стали континентами, на которые была направлена жесткая, целеустремленная колониальная экспансия европейских наций. Европа быстро развивалась, богатела, могла многое себе позволить за счет жесточайшего колониального грабежа в заморских землях.

«Варварство и бесстыдные жестокости так называемых христианских рас, совершавшиеся во всех частях света по отношению ко всем народам, которые им удавалось поработить, превосходят все ужасы, совершавшиеся в любую историческую эпоху любой расой, какой бы она ни была дикой и невежественной, безжалостной и бесстыдной», — оценивали «цивилизаторскую миссию» европейских стран исследователи процесса становления и развития капитализма К. Маркс и Ф. Энгельс1.

Жестокая эксплуатация природных и трудовых ресурсов колонизируемых стран стала главным источником обогащения европейской буржуазии.

Роль городов и цеховых структур

В социальной сфере наиболее характерной чертой стала урбанизация. Под урбанизацией понимается процесс повышения роли городов в развитии общества. Предпосылками урбанизации стали: рост промышленности в городах, развитие их культурных и политических функций, углубление территориального разделения труда. Для урбанизации характерны приток в города сельского населения и возрастающее маятниковое движение населения из ближайших сельских регионов и малых городов в крупные города (на работу, по культурно-бытовым надобностям и пр.). В начале XIX в. в городах мира проживало 20,3 млн человек (3% населения Земли), к 1900 г. — 224,4 млн (13,6%), к 1950 — 729 млн (28,8%), к 1990 — 2261 млн (41,3%).

Развитие мануфактурного производства

Впервые мануфактуры возникли в XIV в. в городах Италии. Во Флоренции появились шерстоткацкие и сукнодельческие мануфактуры, на которых работали чомпи — чесальщики шерсти и другие наемные рабочие. В 1345 г. во Флоренции произошла первая в истории забастовка наемных рабочих, которая была подавлена. В Венеции и Генуе работали судостроительные мануфактуры. Мануфактурное производство было свободно от ограничений и регламентов, характерных для цеховой организации.

В мануфактурах объединялись ремесленники различных специальностей, благодаря чему продукт полностью изготавливался в одном месте. В рассеянной мануфактуре предприниматель скупал и продавал продукт самостоятельных ремесленников, снабжая их сырьем, орудиями производства. Ремесленники фактически получали заработную плату и из мелких производителей превращались в наемных работников. В централизованной мануфактуре наемные работники находились в одной мастерской, специализировались на определенных операциях, что повышало общую производительность труда. В смешанной мануфактуре некоторые операции выполнялись в домашних кустарных мастерских, но сочетались с работой в централизованной мастерской.

1 См.: Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 23. С. 761.

ИСТОРИЯ В ТЕРМИНАХ

Мануфактура. Слово «мануфактура» можно перевести как «сделанное руками». В европейской и российской истории мануфактура — это форма промышленного производства, основанная на разделении труда и ручной ремесленной технике. Мануфактура предшествовала крупной машинной индустрии.

В России при Петре I число мануфактур выросло с 30 до 200, а при Екатерине II — до 2 тыс. Но наемных работников было мало. Основными работниками были крепостные крестьяне. В зависимости от статуса владельца мануфактуры в России были казенными (государственными), купеческими или помещичьими (вотчинными).

Промышленный переворот в Европе и России: общее и особенное

Огромную роль в развитии отдельных стран и Европы в целом сыграл промышленный переворот.

ИСТОРИЯ В ТЕРМИНАХ

Промышленный переворот (промышленная революция, великая индустриальная революция) — это переход от преимущественно аграрной экономики к индустриальному производству. В результате промышленного переворота происходит трансформация аграрного общества в индустриальное. Промышленный переворот происходил в разных странах не одновременно. Он начался во второй половине XVIII в. в Англии и постепенно охватил многие страны. Характерной чертой промышленной революции явился стремительный рост производительных сил на базе крупной машинной индустрии и утверждение капитализма в качестве господствующей мировой системы хозяйства. Считается, что термин «промышленная революция» ввел в научный оборот французский экономист Жером Бланки.

Промышленная революция не означала просто начало массового применения машин. Промышленная революция вызвала изменения, обновление во всех сферах жизни общества, что стали определять как модернизацию.

В политической сфере модернизация проявляется в последовательной демократизации политических структур. Речь идет о приобщении населения к политической жизни, о появлении у простого народа возможностей влиять на принятие решений, действия властей. Разворачивается борьба за всеобщее избирательное право. Постепенно формируется каталог прав и свобод. Возникают политические партии и разнообразные общественные организации. Неуклонно создаются предпосылки для формирования гражданского общества и правового государства.

В духовной сфере ключевым для процесса модернизации является секуляризация (обмирщение) сознания. Освобождение духовной сферы от засилья церкви было трудным и противоречивым процессом. Решающую роль сыграл стремительный рост знаний о природе и обществе, на фоне которых религиозные представления выглядели анахронизмом.

Все обозначенные сложные исторические процессы — индустриализация, урбанизация, демократизация и секуляризация — каждый сам по себе и их совокупность в виде модернизации оказали колоссальное влияние на самого человека, его систему ценностей. В прежние времена человек был уверен в неизменности природы и общества. В Новое время человек осознает, что может и должен видоизменять природу и общество, влиять на их развитие. Если раньше государственную власть, власть коронованных правителей считали данной свыше, раз и навсегда, то в Новое время к правителям и власти в целом стали относиться критически.

Важной чертой людей нового времени становится мобильность. Это прежде всего социальная мобильность — возможность покинуть свое сословие, корпорацию, родной город, деревню, повысить свой статус. Этому способствовало распространение грамотности, что позволяло многим простым людям преодолевать пропасть между рядовыми людьми и социальной элитой.

Следует учесть, что модернизация происходила на протяжении достаточно длительного периода времени. Модернизационные процессы различались по скорости и глубине. Города росли быстро, но ведущие позиции в экономике многих стран долгое время занимало сельское хозяйство, в котором была занята большая часть населения. Аграрный сектор, как правило, тормозил модернизацию, так как в нем, в отличие от промышленной сферы экономики, долго сохранялись техническая отсталость и мелкое производство, медленно развивались товарно-денежные отношения.

Модернизация своим результатом имела утверждение капитализма, который было невозможно построить в традиционном обществе. В то же время настоящая, последовательная модернизация могла быть осуществлена только при победе капиталистических отношений.

Капитализм утверждался в сложной борьбе. Нового времени, новых порядков, новых форм жизни боялись не только правящие династии, большая часть дворянства и духовенства (первого и второго сословий в Западной Европе, да и во многих других странах). Новая жизнь пугала и достаточно широкие массы простого народа. До Нового времени революций не переживала ни одна цивилизация. Социальные революции появились на заре Нового времени и составили естественный элемент модернизации традиционного общества. Социальные революции представляли собой радикальные и относительно быстрые насильственные изменения политических и общественных институтов, основных систем ценностей. В Новое время социальные революции происходили во многих странах, но не во всех. Революционное преобразование общества не исключало возможностей эволюционного, реформаторского пути развития. Многое зависело от «человеческого фактора», от способности властвующей элиты ответить на «вызовы» времени.


Поделиться: