§ 7. Великобритания: традиции и новизна в политическом курсе страны

1. Закат Британской империи

В 20-е гг. XX столетия Британская империя утратила былое могущество. Ещё во время Первой мировой войны добились статуса доминиона Канада, Австралия и Южноафриканский союз; в 1931 г. они закрепили свой суверенитет (Вестминстерский статут признал самостоятельность доминионов во внутренних и внешних делах; правда, Лондон фактически сохранил контроль за внешней политикой доминионов). В 1922 г. Великобритания была вынуждена формально признать независимость Египта, но Суэцкий канал по-прежнему охранялся армией Великобритании. Ушёл в прошлое британский контроль за внешней и внутренней политикой Афганистана и Ирана. Пытаясь сохранить за собой территорию Ирландии, провозгласившей независимость, британское правительство в 1920 г. ввело на острове военное положение. Но уже в декабре 1921 г. правительство Ллойд-Джорджа было вынуждено признать права доминиона за «Ирландским свободным государством». Королевство сохранило за собой контроль за шестью северными ирландскими графствами (Ольстер), населёнными главным образом протестантами.

2. Великобритания в 1920-е гг.: политическая активность и экономический застой

Сформировавшаяся в годы Первой мировой войны система правительственных коалиций в мирное время была заменена привычной для Англии системой чередования партийных правительств. В этот период существенно меняется расстановка политических сил. Лейбористская партия сумела значительно увеличить своё влияние, выступая за национализацию железных дорог, торгового судоходства, угольной промышленности, военных предприятий, производства электроэнергии. Либеральная партия, напротив, была оттеснена на периферию партийно-политической борьбы.

На выборах 1918 г. лейбористы впервые сумели выйти на второе (после консерваторов) место по числу голосов и занять 60 депутатских мест в парламенте. Успеху лейбористов на этих выборах способствовала реформа 1918 г., значительно увеличившая количество избирателей. Право голоса получили все мужчины старше 21 года и женщины старше 30 лет.

Из курса всеобщей истории 8 класса вспомните, какие избирательные реформы проводились в Великобритании в XIX в.

Возможность сформировать своё правительство впервые представилась лейбористам в 1924 г. Его возглавил руководитель партии Джеймс Рамсей Макдональд. Лейбористы не располагали большинством в парламенте, что обусловило недолговечность их правительства — менее года существования. Однако за короткий срок они сумели реализовать важные социальные мероприятия, улучшавшие положение безработных и пенсионеров, а также сократили налоги на предметы первой необходимости. «Рабочее» правительство Великобритании признало правительство СССР и заключило с ним торговый договор.

Лейбористам удалось урегулировать многие спорные вопросы с крупнейшими колониями. В Лондоне было провозглашено создание Британского Содружества наций, включавшего метрополию и доминионы в качестве равных партнёров. Но в октябре 1924 г. на досрочных выборах лейбористы уступили первенство консерваторам.

Джеймс Рамсей Макдональд — британский политический и государственный деятель, трижды занимал пост премьер-министра Великобритании в 1924, 1929—1931 и 1931 — 1935 гг. Один из лидеров и основателей Лейбористской партии. В годы Великой депрессии (1931 — 1935 гг.) он сформировал коалиционное правительство с консерваторами, отдав последним большинство мест в кабинете, за что был исключён из Лейбористской партии.

Дж.Р. Макдональд

На протяжении 1920-х гг. британская экономика отставала по темпам развития от экономики многих стран. Британские компании не выдерживали конкуренции с американскими и немецкими соперниками даже внутри страны. Страна продолжала терять позиции в мировой торговле. После войны стремительный рост был отмечен только в автомобильной, электротехнической и химической индустрии. Основа британской экономики — угледобыча и судостроение — так и не смогли выйти из состояния «спячки». Владельцам угольных шахт оказывалось гораздо выгоднее снизить оплату труда горняков, чем заниматься модернизацией оборудования. Шахтёры отвечали хозяевам массовыми забастовками.

Демонстрация во время всеобщей стачки. 1926 г.

В 1926 г. произошёл крупнейший за всю историю рабочего движения страны социальный конфликт. Начавшись со стачки шахтёров, он стремительно перерос во всеобщую забастовку рабочих — первую в истории Великобритании. Бастующие выдвигали в основном умеренные экономические требования, требуя гарантий против сокращения зарплаты и увеличения рабочего дня, но не сумели добиться успеха. Правительство сумело надавить на лидеров Британского конгресса тред-юнионов, вынужденных объявить о возобновлении работы. Были ограничены права рабочих на пикетирование и стачки солидарности. Законом 1927 г. всеобщие стачки были запрещены. Рабочие, исключённые из профсоюзов за продолжение работы во время стачек (штрейкбрехеры), получили право требовать компенсации. Госслужащие лишились права на членство в Лейбористской партии и Конгрессе тред-юнионов.

Одновременно правительство стало проводить более жёсткую внешнюю политику в отношении СССР. Масштабы экономического сотрудничества двух стран сократились, а отношения чуть было не дошли до открытого разрыва.

Победа консерваторов над забастовщиками оказалась «пирровой». На очередных выборах 1929 г. организованное рабочее движение обеспечило победу Лейбористской партии над консерваторами, перессорившимися и расколотыми. Теперь партия стала более умеренной и отказалась от идеи национализации в пользу создания «общественных корпораций» во главе с предпринимателями и «экспертами». С первых шагов работы новому правительству Дж. Р. Макдональда пришлось столкнуться с проблемой глубокого экономического кризиса.

3. Великобритания в 1930-е гг.: поиск путей выхода из кризиса

Великобритания пострадала от экономической депрессии меньше, чем другие страны Запада. Сохранявшиеся структурные проблемы экономики страны и медленные темпы её восстановления обеспечили более мягкое течение кризиса. Если американский уровень производства упал вдвое, а немецкий и французский на треть, то британская промышленность — лишь на 20 %. И всё же кризис не обошёл Великобританию стороной. В 1932 г. каждый четвёртый взрослый житель королевства оказался безработным. Во многих районах страны, прежде всего там, где располагались шахты и судостроительные предприятия, экономическая жизнь замерла.

Чтобы справиться с последствиями кризиса, власти пошли на организацию общественных работ, переселение части населения, увеличение числа получателей пособий по безработице. Но все эти меры оказались не очень действенны, тем более что средств для выполнения социальных программ не хватало. Правительственные эксперты заявили, что для того, чтобы избежать более глубокого кризиса, страна должна осуществлять режим экономии. Внутри партии лейбористов возникли серьёзные разногласия по этому вопросу. Премьер-министр Макдональд подал в отставку, видя, что у него нет достаточной опоры в обществе. Неожиданную поддержку он получил со стороны консерваторов, не желавших брать на себя полноту власти в условиях экономической депрессии. Макдональд возглавил «национальное правительство» в составе представителей консервативной, лейбористской и либеральной партий. Основная часть лейбористов сочла поступок своего лидера предательством и исключила его из партии. Большинство рабочих депутатов также отказали правительству в поддержке.

«Национальное правительство» отказалось от «золотого стандарта» фунта стерлингов (то есть был приостановлен обмен банкнот на золотые слитки), что первоначально привело к серьёзному падению курса валюты. В то же время эти меры снизили себестоимость британских товаров и в итоге позволили увеличить объёмы промышленного производства. Фунт стерлингов остался одной из ведущих валют мира, а члены Британского Содружества наций, многие страны Европы, Азии и Латинской Америки хранили свои валютные резервы в британских банках. К концу десятилетия Министерство финансов Великобритании с гордостью отмечало, что валюта их страны обеспечивает почти половину товарооборота в мире.

Чтобы защититься от дешёвых товаров конкурентов, правительство установило слишком высокие тарифы на импорт. Это правило не распространялось на товары из колоний. Вскоре члены Британского Содружества наций договорились о взаимной поддержке товаров друг друга путём полной или частичной отмены пошлин на «внутренний импорт» внутри Содружества.

Все эти правительственные мероприятия позволили увеличить производство, хотя в традиционных отраслях промышленности оно так и не вернулось на докризисный уровень. Новым фактором роста стала активная государственная политика по перевооружению армии, флота и авиации, что увеличило число рабочих мест. Всего за несколько лет военный бюджет возрос почти в пять раз.

Важным оставался «индийский вопрос». В 1930—1934 гг. Индия переживала мощный подъём национально-освободительного движения. Индийский национальный конгресс призвал к акциям гражданского неповиновения, на что британские колониальные власти привычно ответили жёсткими репрессиями. Но одновременно политики Великобритании начали осознавать — вечно так продолжаться не может. В 1935 г. была утверждена конституция Индии, превращавшая её в федерацию провинций и княжеств. 14 % местных жителей получили избирательные права. В то же время Индия пока не получала такой же автономии, как британские доминионы в начале века.

На протяжении 1930-х гг. внутри британских партий продолжалась перегруппировка сил.

В партийной программе лейбористов «Социализм и мир» (1934 г.), с одной стороны, выдвигались требования национализации части предприятий и реорганизации банковской системы и транспорта, с другой — указывалось, что такие процессы могут осуществляться только на основе законов и при условии обязательной компенсации ущерба предпринимателям. В те годы партию возглавил выпускник Оксфорда Клемент Эттли; при нём лейбористы окончательно восстановили свою репутацию умеренной партии, являющейся одним из ключевых игроков в двухпартийной системе.

Либералы в 1931 г. раскололись на три группировки по вопросу о поддержке «национального правительства». В то же время в рядах партии становились всё более популярны идеи экономиста Дж. Кейнса, который отвергал ключевой постулат либерализма о невмешательстве государства в экономическую жизнь общества. Но эти идеи так и не возобладали в партии. В 1930-е гг., либералы продолжали сдавать свои позиции.

Внутри консервативной партии также кипела борьба, но противникам официального лидера партии Болдуина не удалось сместить его с руководящего поста. На выборах 1935 г. консерваторы сделали своим основным лозунгом идею коллективной безопасности в мире и пацифизм. Стабилизация социально-экономического положения Великобритании позволила избежать серьёзных споров по вопросам внутренней политики. Консерваторы одержали победу, и главой правительства стал Болдуин, который через два года уступил место премьер-министра Невиллу Чемберлену.

Н. Чемберлен

Невилл Чемберлен был сыном известного британского политика Джозефа Чемберлена. Неоднократно занимал министерские посты, а в 1930 г. возглавил Консервативную партию. В 1937 г. стал премьер-министром Великобритании. Чемберлен считался хорошим руководителем, но не очень хорошо разбирался в международной политике. Проводя политику «умиротворения» немецкого канцлера Гитлера, британский премьер так и не понял, что тот его обманывает и готовится к войне. В 1940 г., после вторжения немцев в Нидерланды и Бельгию, Чемберлен был вынужден уйти в отставку и вскоре умер.

В середине десятилетия в Великобритании неожиданно разразился острый кризис монархии. Британские монархи XX в. — Эдуард VII, Георг V — особой активностью в государственных делах не отличались. Ставший в 1936 г. королём Эдуард VIII серьёзно отличался от двух своих предшественников. Не обращая особого внимания на традиции и придворный этикет, он вознамерился лично активно участвовать в политике страны, что вызвало неудовольствие руководства консерваторов. Противники Эдуарда получили возможность расквитаться с ним, когда король объявил о намерении короноваться после свадьбы с дважды разведённой американкой Уэллис Симпсон. Премьер-министр Болдуин пообещал в таком случае уйти в отставку и спровоцировать правительственный кризис. Часть консерваторов во главе с Уинстоном Черчиллем поддержали короля. Но Эдуард VIII не захотел вступать в баталии и предпочёл любовь престолу, прямо заявив: «Я нашёл невозможным... исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю».

Вместо него монархом стал Георг VI, и в том же 1937 г. правительство провело в жизнь закон, расширявший права кабинета. Смена короля не привела к миру внутри Консервативной партии. Соперничество Черчилля и Чемберлена — особенно заметное в вопросах внешней политики — должно было со временем привести к новым кризисам.

Какую роль в английской политической системе играла королевская власть в викторианскую эпоху? Какие традиции взаимоотношений короля и парламента сложились к началу XX в.?

4. Английская дипломатия в 1930-е гг. Политика «умиротворения» Германии

В 1930-е гг. британская дипломатия по-прежнему делала ставку на правовое урегулирование международных споров со странами, оказавшимися «жертвами» Версальского мирного договора (прежде всего с Германией). Впрочем с Советским Союзом отношения оставались плохими и власти страны даже наложили запрет на импорт советских товаров.

В середине 1930-х гг. целый ряд государств стал сплачиваться перед лицом агрессивных действий нацистского режима. Стремление балансировать между центрами силы сыграло с британской дипломатией злую шутку. Опасаясь франко-итальянского сближения, британцы сделали ряд шагов навстречу Германии. Но немцы ответили заявлением об отказе соблюдать условия Версальского договора в вопросе о вооружениях. После того как британцы уговорили французов участвовать в кампании по осуждению итальянского вторжения в Эфиопию, был разрушен намечавшийся альянс Франции и Италии, и итальянское правительство пошло на союз с гитлеровской Германией. Вскоре сформировалась «ось Берлин — Рим».

В этих условиях британское правительство избрало стратегию «умиротворения» Германии, надеясь, что это заставит Гитлера отказаться от агрессивных планов в отношении стран Запада и не позволит допустить новой войны. Эту политику поддерживали и британские фашисты во главе с бывшим министром и бывшим лейбористом Освальдом Мосли. Против чемберленовской дипломатии резко выступали только сторонники Уинстона Черчилля, твердившие: «Гитлер — это война». Их никто не слушал. В марте 1937 г. Великобритания практически не отреагировала на введение немецких войск в Рейнскую зону (которая по условиям Версаля должна была оставаться демилитаризованной). Британцы активно препятствовали попыткам правительства Испанской республики купить оружие для защиты от мятежников, которым помогали Италия и Германия. Великобритания ограничилась словесным осуждением захвата Австрии гитлеровскими войсками. В сентябре 1938 г. Чемберлен настоял на передаче немцам Судетской области Чехословакии, несмотря на готовность чехословацкой армии защищаться. «Я привёз вам мир для целого поколения», — заявил британский премьер по возвращении домой. Эта передача оказалась бессмысленной — уже в марте 1939 г. Германия оккупировала почти всю территорию Чехословакии.

Британский политик У. Черчилль незадолго до подписания соглашения о передаче Германии Судетской области говорил, что расчленение Чехословакии равносильно полной капитуляции западных демократий перед фашистской угрозой. «Это не принесёт мира и безопасности Англии и Франции. Мнение, будто можно обеспечить свою безопасность, бросив малое государство на съедение волкам, — заблуждение».

В этих условиях Великобритания заявила о предоставлении гарантий неприкосновенности территорий Польше, а затем Греции и Румынии. В 1939 г. начались англо-франко-советские переговоры, но стороны вели двойную игру, не доверяя друг другу. В итоге переговоры провалились, а СССР подписал пакт о ненападении с Германией в августе 1939 г., что стало ещё одной неудачей дипломатии Чемберлена. Крах политики «умиротворения» был окончательно доказан нападением Германии на Польшу 1 сентября 1939 г. После этого смена правительства Великобритании стала лишь вопросом времени.

Вопросы и задания

1. С какими проблемами британская колониальная империя сталкивалась в межвоенный период? 2. Объясните, почему стал возможным приход лейбористской партии к власти в Великобритании. 3. Составьте таблицу, в которой сравните внутреннюю и внешнюю политику правительства консерваторов и лейбористов. Какая ещё крупная политическая партия, влияющая на расстановку сил в парламенте, существовала в Англии в этот период? 4. Что такое политика «умиротворения», каковы её причины? 5. Как вы думаете, почему провалились переговоры между Великобританией и СССР? Какие фундаментальные противоречия существовали между двумя странами?