Глава II. Страны мира в межвоенный период (1919-1939 гг.)

§ 4. Италия в период фашистской диктатуры Муссолини

Вспомните! Когда и при каких обстоятельствах образовалось Итальянское государство? Как получилось, что, будучи членом Тройственного союза, Италия оказалась вовлечена в Первую мировую войну на стороне Антанты?

1. Политическая жизнь послевоенной Италии. Возникновение фашизма

Война обошлась Италии в 600 тыс. жизней.

На мирной конференции в Париже в январе 1918 г. Италия предъявила свои притязания на город Фиуме (ныне — Риека) в дополнение к другим территориям, обещанным ей ранее. Однако Франция, Великобритания и США, посчитав, что вклад Италии в общую победу незначителен, отвергли её требования. Все приобретения Италии ограничились городом Триест, Истрией, частью Далмации.

Послевоенные события в Италии приобрели сложный и непредсказуемый характер. В стране выросли цены, промышленность охватил кризис. Положение усугублялось хронической бедностью. Численность безработных достигла 2 млн человек.

Политическая жизнь послевоенной Италии отличалась крайней нестабильностью. В стране возросло влияние социалистов, начались массовые забастовки и демонстрации. Италию потрясали непрерывные стачки и революционные выступления, организованные в первую очередь профсоюзами, которые входили в профобъединения, ориентировавшиеся на социалистов.

Когда в ноябре 1919 г. состоялись общенациональные выборы в парламент, социалисты получили треть мест, создав самую крупную фракцию. Вскоре, однако, соцпартия раскололась на радикально настроенных коммунистов (выступавших за немедленную социалистическую революцию по российскому образцу) и умеренных социалистов (желавших последовательного улучшения положения рабочих путём реформ).

Период 1919-1920 гг. вошёл в историю Италии как «красное двухлетие». По призыву коммунистов рабочие стали захватывать фабрики, организовали красную гвардию для защиты от бывших хозяев, в ряде областей Северной Италии возникли «красные муниципалитеты». Страх перед набиравшим силу коммунистическим движением, а также неспособность либерального кабинета министров во главе с Джованни Джолитти применить силу заставили промышленников на собрании в Милане 23 марта 1919 г. создать организацию «Фашио ди комбаттименто» («Единство в борьбе»). Она была готова противопоставить действиям коммунистов не только слова, но и отряды сквадристов (ветеранов, способных драться до конца). С первых дней своего существования сквадристы стали громить помещения социалистической и коммунистической партий, профсоюзов и либеральных газет.

Программу для созданной организации написал Бенито Муссолини, в прошлом один из лидеров Социалистической партии и издатель партийной газеты «Аванти». Кроме промышленников, сторонниками Муссолини стали землевладельцы, служащие, мелкие торговцы, бывшие фронтовики (последних Муссолини называл «окопной аристократией», «дворянством огня», «поколением победителей»). В организацию входили также ультранационалисты и бывшие левые экстремисты, разочаровавшиеся в Социалистической партии и осуждавшие развитие событий в Советской России. Выступавший с шовинистических позиций Муссолини нашёл удачный пропагандистский лозунг: «Национальные интересы выше классовых!». Он взял на вооружение символы Древнего Рима: фашии, ликторский значок, приветствие в виде вытянутой руки.

Фашии (фасции) — связанные в пучок прутья, в которые в Древнем Риме ликторы втыкали топорики. Со временем стали олицетворять единство (можно вспомнить библейскую притчу о старике, который перед смертью предложил сыновьям сломать веник, а когда они не смогли переломить сплетённые вместе прутья, объяснил детям, что они должны держаться сообща).

Выступление Муссолини с трибуны

Лидер фашистов (так стали именовать сторонников новой организации) умело привлёк к себе молодёжь, склонную к радикальным поступкам. Местные власти, часто бывшие не в силах совладать с коммунистами и социалистами, готовы были смотреть сквозь пальцы на фашистские марши и акции устрашения.

Фашизм был задуман в качестве движения, способного обеспечить лидеру непосредственную поддержку масс. Под давлением своих сподвижников Муссолини решил, что, пока не стихли беспорядки, власть надо брать в руки. В ноябре 1921 г. он преобразовал возглавляемое им движение в партию с тщательно разработанной программой.

Приобретя популярность в массах и разгромив несколько «красных муниципалитетов» на севере Италии (Феррара, Равенна), Муссолини решается на захват власти в стране.

2. Поход на Рим

В ночь с 26 на 27 октября 1922 г. из городов Северной Италии четырьмя колоннами фашисты, одетые в форменные чёрные рубашки, выступили в поход на Рим. В занятых городах они устанавливали контроль над стратегическими объектамии и брали в свои руки управление. Правительство страны 27 октября распорядилось выставить военные посты в Риме и арестовать Муссолини на подходах к городу, но префект Милана отказался выполнить приказ об аресте. Утром 28 октября король Италии Виктор Эммануил III не захотел подписать предложенный ему правительством указ о введении военного положения. Кабинет министров, связанный нерешительностью короля, подал в отставку. Армия не получила приказа противодействовать фашистским колоннам. Король пошёл на компромисс и предложил Муссолини войти в правительство. Лидер фашистов, который всё это время был в Милане, согласился прибыть в столицу, чтобы возглавить кабинет, и выехал туда в обычном спальном вагоне. 30 октября 1922 г. Муссолини прибыл в Рим, уже заполненный чернорубашечниками.

Чем вы можете объяснить позицию короля в вопросе передачи власти Муссолини?

3. Фашистский режим

Возглавив правительство, Муссолини обратился к парламенту с просьбой предоставить его кабинету (в котором у фашистов было только три поста из тринадцати) чрезвычайные полномочия для проведения реформ. Все, за исключением социалистов и коммунистов, проголосовали «за».

Реальная власть в стране сконцентрировалась в руках Большого фашистского совета (БФС), состоящего из руководителей партии, министров-фашистов и депутатов-фашистов. Генеральный секретарь фашистской партии Р. Фариначи заявлял: «Ошибается тот, кто полагает, что в партии может быть какая бы то ни было форма выборности... Фашисты... не что иное, как войско... А войско подчиняется, сражается, умирает, но не назначает своих военачальников и не обсуждает приказы».

Реорганизация страны шла не столь бурно, как того желали сторонники Муссолини. Фашисты запретили «опасные для общественного спокойствия газеты» и отказались выдавать гражданство политическим эмигрантам. Чистка произошла и в парламенте, ей подвергались «ненационально мыслящие элементы».

На состоявшихся в апреле 1924 г. выборах в парламент фашистский блок (фашисты, националисты и консерваторы) получил больше голосов, чем все остальные партии, вместе взятые, и стал парламентским большинством.

На открытии парламентской сессии с обличительной речью выступил депутат-социалист Джакомо Маттеотти: он привёл доказательства фальсификации результатов выборов, факты нажима на избирателей. Вся левая часть парламента стоя аплодировала, Муссолини кричал, что «Маттеотти — сам бандит», а фашистская печать несколько дней поносила смелого социалиста. 10 июня Маттеотти исчез, и лишь 16 августа полиция нашла его тело в сточной канаве в 20 километрах от Рима: депутат был зверски убит.

В знак протеста депутаты оппозиции вышли из парламента и создали так называемый Авентинский блок (в Древнем Риме на Авентинский холм уходили боровшиеся с патрициями плебеи). Скандал был огромен. Муссолини боялся, что король отправит его в отставку, назначит новые выборы. Но армия и правые партии не хотели свержения фашистского премьер-министра. В 1925 г., осознав разрозненность оппозиции, Муссолини перешёл в наступление и изгнал с госслужбы многих противников режима. После неудачной попытки покушения на Муссолини, предпринятой депутатом-социалистом, фашистский лидер решил окончательно расправиться с оппозицией. Антифашизм был провозглашен государственным преступлением. В стране была восстановлена смертная казнь, парламент принял закон о военных трибуналах — политических противников фашистов теперь можно было судить по законам военного времени. Выборные органы власти на местах были распущены, все чиновники отныне стали назначаться, парламент лишили права предлагать законы — это становится прерогативой БФС.

Дж. Маттеотти

Фашистская Италия с её плебисцитами (всенародными голосованиями по конкретным вопросам), однопартийным устройством, подцензурной прессой, несомненно, была диктатурой, при этом требующей от своих соотечественников полной преданности лидерам. Но режим Муссолини не был обычной диктатурой, он имел признаки тоталитарного режима, для которого характерно подчинение всех аспектов жизни человека государственной власти. Такого Европа ещё не видела.

Что такое диктатура? Какие ещё диктаторские режимы вы можете вспомнить из предыдущих курсов истории?

Пресса, радио, кино — всё оказалось под контролем фашистского государства. Большое внимание уделялось вопросам образования и идеологического воспитания молодёжи. Обучение и воспитание велось по единой национальной программе, учителя обязаны были прославлять Муссолини и его режим.

Все школьные учебники писались в фашистском духе. С шестилетнего возраста дети входили в молодёжные фашистские организации («Дети волчицы», «Балилла», «Авангардисты», «Юные фашисты»), а с 21 года можно было стать членом фашистской партии. Дети в этих организациях получали форму, игрушечное оружие, принимали участие в шествиях и парадах, занимались физической подготовкой.

В стране вводилось новое летосчисление: годы стали отсчитывать от «фашистской революции» 1922 г. «Фашистский» год писался римскими цифрами после арабских, например дата 50-летия Муссолини писалась так: 29 июля 1933 XI г.

В фашистской Италии начал насаждаться культ Муссолини: его прославляли с множества плакатов, о нём не умолкала пресса. Вот он начинает стройку и открывает автомобильную трассу, вот возглавляет «битву за хлеб». Сподвижники Муссолини настойчиво старались внушить итальянцам мысль о том, что всем хорошим в их жизни итальянцы обязаны дуче (вождю).

В 1927 г. была принята «Хартия труда», провозгласившая союз работников и работодателей: пролетарии и буржуа объединялись в корпорации, должны были подчиняться политике фашистского государства, которое выступало арбитром в их взаимоотношениях. Лояльные режиму работодатели получали многочисленные льготы и привилегии, а рабочим гарантировалась социальная защита.

В 1928 г. начал действовать новый закон о выборах: отныне только фашистская партия (единственная разрешённая партия) могла выдвигать кандидатов в депутаты. После утверждения в БФС списка кандидатов народу предлагалось голосовать за весь список целиком. Хотя голосование формально было тайным, уединяться в кабинке для голосования не рекомендовалось; неучастие в выборах считалось проявлением нелояльности к режиму.

Муссолини удалось положить конец разногласиям между итальянским государством и католической церковью, которые тянулись с середины XIX в.

В процессе объединения Италии Савойская династия в числе других присоединила и Папскую область с городом Римом, который стал столицей Италии. Папа Римский этих изменений не признал и, считая себя не только наместником Бога на земле, но и светским владыкой Рима, заперся в Латеранском дворце.

В 1929 г. между государством и католической церковью было заключено соглашение (конкордат), по которому Папа Римский Пий XI признавал Итальянское королевство в его границах, включая Рим. В ответ были признаны права главы Римско-католической церкви на Ватикан, католицизм провозглашался официальной религией в Италии, вводилось религиозное обучение во всех государственных школах. Ватикан обязывался соблюдать нейтралитет в отношении Италии и воздерживаться от вмешательства в её внутреннюю политику.

Итальянские священники из частей фашистской милиции проходят в торжественном марше по улицам Рима

4. Завоевание Эфиопии. Расизм и антисемитизм в политике Муссолини

Муссолини постоянно напоминал итальянцам о славном прошлом Древнего Рима. Фашистский лидер считал, что если Римская империя — образец для подражания, то нужно расширять территорию, создавать новые колонии. Но Италия была слишком слаба, чтобы отнять колонии у европейских государств. Поэтому объектом агрессии было выбрано одно из немногих независимых государств в Африке — Эфиопия.

С осени 1932 г. начинается разработка планов вооружённого вторжения. В Эритрее, Сомали и Ливии, итальянских колониях, были сосредоточены войска, реконструированы военные порты, аэродромы. За три года в метрополии и колониях численность вооружённых сил достигла 1300 тыс. человек. Для перевозки войск было задействовано 155 судов. На конференции в городе Стрезе в апреле 1935 г. представители Англии и Франции дали понять Италии, что, если захват Эфиопии не поколеблет их позиций в колониях, они мешать не будут.

В ночь на 3 октября 1935 г. без объявления войны Италия вторглась в Эфиопию.

В агрессии принимала участие 400-тысячная итальянская армия, имевшая на вооружении 150 танков и 800 артиллерийских орудий. В распоряжении итальянских войск находились также авиация и химическое оружие. Эфиопская армия имела слабую техническую оснащённость, но сопротивление оказывала отчаянное. Лишь в мае 1936 г. итальянцы вошли в столицу страны Аддис-Абебу. Эфиопский правитель, негус, бежал во французскую колонию Джибути. И хотя эфиопы продолжали сопротивляться, король Италии Виктор Эммануил III принял титул императора Эфиопии. Муссолини объявил о победоносном завершении войны и возрождении Римской империи.

Муссолини встал на позиции расизма, доказывая превосходство итальянцев перед представителями чёрной расы. В апреле 1937 г. были приняты законы о сегрегации (принудительном отделении): темнокожим запрещалось пользоваться общественным транспортом, предназначенным для белых, питаться в кафе и ресторанах для белых, пользоваться магазинами для белых, им было даже запрещено появляться на центральной улице Аддис-Абебы или просто пересекать её. В декабре 1937 г. аналогичные расовые законы вводятся для арабов, которые составляли основное население итальянской колонии Ливия.

Итальянские моторизованные части в Эфиопии

До 1937 г. Муссолини осуждал антисемитизм (враждебное отношение к евреям) Гитлера, но затем стал вводить всевозможные ограничения для представителей еврейской нации. Парламентом был принят закон, запрещающий лицам «еврейской расы» заниматься преподавательской деятельностью или получать высшее образование. Евреям не разрешалось вступать в фашистскую партию, а те, кто уже состоял в ней, подлежали исключению. Евреям также запрещалось нанимать на работу неевреев (или более ста работников-евреев), владеть более 50 гектаров земли, занимать государственные должности, вступать в брак с представителями других национальностей. Но все итальянские законы по отношению к евреям были мягче, чем подобные законы в гитлеровской Германии.

Вопросы и задания

1. На какие территории претендовала Италия после Первой мировой войны? Какие из этих территорий она получила, а какие — нет? 2. Сформулируйте, каковы причины возникновения и роста популярности фашизма в Италии. 3. Кто, на ваш взгляд, виновен в том, что фашисты пришли к власти в Италии? Можно ли было это предотвратить и если да, то кто и как для этого должен был действовать? 4. Составьте таблицу с перечислением основных реформ, проведённых в Италии правительством Муссолини, года их проведения и сути реформ. 5. Обсудите в группе, являются ли расизм и антисемитизм закономерным результатом развития фашисткой идеологии.

Изучаем источник

Из речи американского писателя Э. Хэмингуэя «Писатель и война», 1937 г.

Фашистские государства верят в тотальную войну. Это попросту значит, что, всякий раз, как их бьют вооружённые силы, они вымещают своё поражение на мирных жителях. Нам нужно ясное понимание преступности фашизма и того, как с ним бороться. Мы должны понять, что совершённые ими убийства — всего лишь жесты бандита, опасного бандита — фашиста. А усмирить бандита можно только одним способом — крепко побив его.

Из выступления современного итальянского писателя У. Эко «Вечный фашизм», 2002 г.

Итальянский фашизм (Муссолини) складывался из культа харизматического вождя, из корпоративности, из утопической идеи о судьбоносности Рима, из империалистической воли к завоеванию новых земель, из надсадного национализма, из выстраивания страны в колонну по два, одевания всех в чёрные рубашки, из отрицания парламентской демократии, из антисемизма.

Какова связь фашизма 20-40-х гг. XX в., о бесчеловечности которого говорили два писателя, с современным политическим экстремизмом?