§ 7. ОСМАНСКАЯ ИМПЕРИЯ

Развитие империи в XVII в. и положение народов, входящих в ее состав. Основателем Османской империи является Осман бей, который с 1299 г. стал полновластным правителем окрепшего Османского эмирата. Он начал одну за другой присоединять к эмирату малоазиатские провинции Византии. Преемники Османа продолжали его завоевания: сначала была подчинена значительная часть Малой Азии, затем полем боя стали Балканы и г. Константинополь. В 1453 г. Константинополь был взят турками и переименован в Стамбул, после чего все византийские территории в Малой Азии и на Балканах оказались под властью Турции.

В начале нового времени Османская империя владела огромными территориями в Европе, Азии, Африке; установила контроль над важными торговыми путями; под ее властью находились многие народы и племена. До сих пор Османская империя существовала как могущественная держава и создавала угрозу для соседних стран. Но в действительности это была страна, находившаяся в военно-феодальном, экономическом и политическом упадке.

Османское государство изнутри не было единым и мирным. Завоеванные народы пребывали на разных стадиях развития. В хозяйственном, культурном, политическом плане они сильно отличались друг от друга. Хозяйственные связи между областями развивались очень слабо.

Жизнь народов в европейской части империи и других регионах нельзя было сравнить с уровнем развития общества в самой Турции. Между крупными национальными регионами Османского государства социально-экономические связи почти отсутствовали. Борьба различных наций против турецкого ига также тормозила общественный ход развития.

Тем не менее в ХVII—XVIII вв. в Османской империи в феодальных отношениях происходили изменения, характерные для нового времени. С середины ХVII в. сипахская система землевладения начала распадаться, что способствовало ослаблению военного могущества страны и местной централизованной власти. В связи с этим власть турок в европейских владениях стала ослабевать, усилился сепаратизм. Управленческая верхушка Османской империи продолжала захватнические войны, оставляя в прежнем состоянии правила владения землей и сипахские землевладения. Военные действия разоряли страну и вели ее к кризису.

Ухудшение условий жизни народа, восстание янычар, дворцовые перевороты и поражения в захватнических войнах оказывали свое разрушительное влияние. День ото дня росла освободительная борьба подчиненных туркам мусульманских и немусульманских народов. Национально-освободительные движения на территории европейских владений, где хозяйственное и общественное развитие было выше, пошатнули Османскую империю.

Войны Османской империи в ХVII в. Усиление кризиса. В 1475 г. вассалом турецкого султана стало Крымское ханство, и примерно в это же время началось завоевание восточной части Анатолии в Малой Азии, в ходе которого во власти турок оказались важнейшие международные торговые пути. В 1514 г. туркам удалось одолеть сопротивление своего сильного восточного соседа — сефевидского Ирана, в результате чего был обеспечен выход к Арабскому Востоку. В 1516—1517 гг. Египет, Сирия, Хиджаз с Меккой и Мединой оказались под властью турецкого султана.

За два с небольшим века малозаметный Османский эмират на глазах всего мира и, прежде всего, мира ислама, следившего за ним с наиболее пристальным вниманием, превратился в могущественную империю, одну из крупнейших для своего времени. В пределы этой империи, просуществовавшей достаточно долго, были включены почти все земли прежнего халифата (Аравия, Ирак, Магриб, даже часть Закавказья), не говоря уже о значительных новых приобретениях (Балканы, Крым). Могущественная Османская Турция стала угрозой для Европы, в том числе и России. Ее флот господствовал в Средиземном море, войска не раз штурмовали Вену и совершали набеги на другие европейские города.

В 1684 г. османцы потерпели поражение под Веной, что привело к созданию в том же году коалиционного союза против них — Священной лиги. В ее состав входили Австрия, Польша, Мальта и Россия. Таким образом, усилилась борьба балканских народов против турецкого ига.

Османская империя оказалась в тяжелом положении. С каждым годом уменьшалась численность сипахских войск, ухудшалась их боеготовность. Военные не получали зарплаты, так как в казне не было денег. Правительство не могло найти выхода из затруднительного положения. Недовольство народных масс усилилось, и они восставали.

В 1696 г. Петр I захватил Азовское укрепление, а на следующий год австрийский полководец Евгений Савойский разгромил турецкие войска на р. Тиссе. Руководивший этим сражением Мустафа II (1695—1703) чудом остался в живых.

Военные поражения и истощение внутренних ресурсов в стране вынудили Турцию заключить перемирие. В результате в 1699 г. по соглашению в Карловцах Австрии отошла вся Венгрия, Трансильвания, Словения, Польша, Правобережная Украина и Подолия; Венеция вернула себе несколько островов в Эгейском море и Морейю (Пелопонесс). Согласно мирному договору, заключенному с Россией в 1700 г., Азов и близлежащие к нему территории отошли к России.

Итак, в результате войн, проводимых Османской империей во второй половине XVII в., она лишилась своей военной мощи и многих земель.

Социально-экономическое развитие Османской империи в ХVIII в. Расцвет городов и торговли. Османская империя, созданная военной силой и расположенная на трех материках, подчинила себе государства и народы с различным уровнем социального и экономического развития. Между ее отдельными частями не было развитых экономических связей. Государство держалось на безграничной власти султана, наводившего страх на своих подданных. У народов империи, живущих в регионах Анадолы и Балканского п-ова, хорошо развивалось сельское хозяйство, но крестьяне находились под феодальным гнетом и вынуждены были платить большие налоги. Не выдержав тяжелых условий существования, бедняки бежали в города, где становились ремесленниками, тем самым увеличивая число горожан.

В XVIII в. финансовая мощь Османской империи приходит в упадок. Уменьшение количества денег, поступающих в казну, ухудшение положения крестьян истощили денежные запасы государства. Увеличились долги другим странам. Все это легло тяжким грузом на плечи народа. Усилилась борьба народов империи против феодального гнета и власти турецких султанов.

Несмотря на некоторые реформы, проводимые турецким правительством в целях преодоления тяжелого кризиса, положение народа так и не улучшилось.

Турецкие султаны опасались угрозы со стороны Европы, поэтому в скором времени они приступили к проведению реформ. В Османской империи появляются первая мануфактура, морской флот, наладилось производство оружия. Турция заключила торговые соглашения с Англией, Францией, Голландией, в Стамбул стали прибывать французские инженеры, архитекторы, художники. В 1729 г. появились первые государственные издательства. В Турции стали издаваться книги по философии, логике, истории, географии, литературе, медицине, а также словари и переводы произведений европейских авторов.

В городах Османской империи начали развиваться различные виды ремесел. Возросла торговля через морские торговые порты Стамбула, Измира, Салоников, Александрии с Европой и африканскими странами. Вместе с тем всесторонние торговые отношения развивались через города Эрзурум, Токат, Трабзон, Дамаск, Алеппо. В столицу Османской империи Стамбул каждый год прибывало более десятка торговых караванов из Франции, Англии, Голландии и Венеции.

Внешняя политика Османской империи в XVIII в. Народные восстания и национально-освободительные движения. В XVIII в. турки, не желавшие лишаться власти в Европе, вели войны с Россией и Австрией. Однако усиливающееся недовольство народов, проживавших в европейских владениях, повергло империю в тяжелый кризис.

В начале 1730 г. по приказу правительства был введен очень высокий военный налог. Это вызвало особое недовольство горожан. Осенью 1730 г. в Стамбуле вспыхнуло восстание городских бедняков под предводительством Патрона Халила, поднявшим зеленое знамя свободы. Постепенно восстание охватило весь город. К восставшим присоединились и войска янычар. Султан Ахмед III был свергнут. 2 октября взошедший на трон Махмуд принял П. Xалила, который от имени восставших потребовал отменить непосильные налоги, взимаемые с народа. Султан удовлетворил это требование. Однако не все бастующие поддерживали своего предводителя. Правительство воспользовалось разногласиями между ними, и 25 октября 1730 г. Халил обманным путем был схвачен и убит. Ряды восставших ослабли и восстание было подавлено.

Во второй половине XVIII в. международные отношения Османской империи в связи с ослаблением ее военноэкономического положения ухудшились. Султанское правительство лишилось самостоятельности в проведении внешней политики и подчинилось европейскому господству.

Русско-турецкая война 1768—1774 гг. лишила Османскую империю авторитета. Франция, подталкивающая ее к этой войне, не оказала ей никакой поддержки. В результате Османская империя полностью лишилась своих владений в Европе. Западные страны поставили на повестку дня вопросы о полном изгнании турок из европейских регионов и разделе “османского наследства”. Но Англия и Франция, боясь усиления позиций России на Балканах и в Средиземном море, выступили против политики императрицы Екатерины II и стали защищать единство Османской империи. Отделившиеся от нее территории перешли к европейцам. Конкурентная война за них породила политику под названием “восточная проблема”.

Во второй половине XVIII в. усиливается национальноосвободительная борьба народов, входящих в состав Османской империи. Против турецкого господства вспыхивают восстания на Балканах, в арабских странах и на Кавказе. Особое недовольство турецким игом выразили болгары, греки, албанцы, молдаване и валахи, заручившиеся поддержкой европейцев и России.

Реформы султана Селима III. Ослабевшее султанское правительство попало в зависимость от европейцев. Последним средством сохранения империи от полного краха стало скорейшее проведение реформ.

Эту обязанность взял на себя только что взошедший на турецкий трон султан Селим III (1789—1807). Прежде всего для сохранения военной мощи государства стали проводиться военные реформы: сформированы артиллерия, новые войска, которые создавались на европейский лад, заново отстроен флот, открыто в Стамбуле военно-инженерное училище.

Недовольство янычар вызвало необходимость формирования новых войск. Янычары поддерживали консервативные группы, которые были против реформ. В 1805 г. они взбунтовались.

Бунт начался в европейской части Стамбула и постепенно охватил весь город. В результате восстания янычар в 1807 г. Селим III лишился трона и был казнен. Все реформы были отменены, а их сторонники наказаны. Реформаторские действия закончились неудачей.

Правитель Румелии1 Мустафа паша Байрактар решил продолжить реформы, начатые в Османской империи. Он добился свержения с трона султана Мустафы, консервативно настроенного, ненавидящего все новое, и посадил на трон молодого Махмуда II. Сам Мустафа Байрактар занял должность визиря и приступил к проведению реформ. Он начал осуществлять политику ненасильственного подчинения феодалов султанскому правительству, пытаясь создать мирный союз среди крупных правителей Порта (турецкое правительство). Для этого он приглашает знатных и богатых феодалов в столицу, знакомит их с членами правительства и призывает совместно обсудить планы реформ и утвердить союзные соглашения. Эти планы Байрактара не были реализованы. Янычары снова взбунтовались, убили Байрактара, а все его реформаторские планы были преданы забвению.

Причиной поражения этих реформ стали поверхностные изменения в обществе, например, создание войска по европейскому образцу, при сохранении имперских пережитков. Сами по себе реформы были прогрессивными и полезными. Но Селим III и его сторонники не хотели полного уничтожения феодально-султанского порядка Османской империи. Они надеялись сохранить старую систему, держа покоренные народы под игом и не считаясь с их политическими, экономическими, культурными и религиозными традициями. Это привело к усилению национально-освободительного движения, и народы стали один за другим выходить из империи. Вместе с тем ухудшилось положение турок в Анатолии, которое турецкий султан оказался не в силах улучшить.

1 Румелия — общее название завоеванных в XIV—XVI вв. турками-османами Балканских стран.

Вопросы и задания

1. Назовите и покажите на карте территории, которыми овладели турки-османы к XVI в.

2. Укажите причины постепенного ослабления Османской империи.

3. Сколько земель в XVII в. попало под власть Османской империи?

4. Одинаковым ли был уровень развития различных национальных регионов Османской империи?

5. Какие захватнические войны вела Османская империя во второй половине XVII в.?

6. Какие события послужили причиной начала кризиса империи в XVII в.?

7. Какую цель преследовали реформы султана Селима III? Как они проходили?


Поделиться: