§ 23. Социокультурное развитие: изменения в повседневной жизни людей

Эмансипация женщин. В период с 1880 по 1945 г. происходил процесс женской эмансипации в Европе, Америке и ряде других стран (так называемая первая волна феминизма). Он был связан с изменением роли женщины в общественной жизни, прежде всего экономической. Индустриальное общество превращало женщин в наёмных работниц на фабриках и заводах, в развивающейся сфере услуг, на конторских должностях и т. д. Всё больше женщин получали профессии, которые применялись в интеллектуальных областях деятельности: они становились учителями, адвокатами, журналистами. К 1914 г. во французских университетах уже 10% студентов составляли девушки. Но Кембриджский университет (Англия) только в 1947 г. принял решение о принятии женщин в число студентов и присвоении им учёных степеней. В 1980-х гг. в европейских странах работало 33—40% женского населения. В СССР и некоторых бывших социалистических странах количество работающих женщин достигало 80—90% от их общего числа.

В период первой волны феминизма борьба шла за уравнивание женщин с мужчинами на производстве, в области образования, избирательных правах. Но эмансипация сводилась не только к этому, требовалось преодолеть подчинённое положение женщин по отношению к мужчинам, изменить стереотипы мужского поведения, рассчитанные на подчёркивание неравноправия. В странах «третьего мира» (особенно это относится к мусульманским странам) полная эмансипация женщин не завершена до сих пор. Во многих из них женщины всё ещё находятся в неравном с мужчинами положении, в ряде случаев не столько в правовом, сколько в силу традиций в социальном и семейно-бытовом.

Дальнейшая эмансипация женщин получила название второй волны феминизма, отсчёт которой начался с 1960-х гг. Суть требований заключалась уже не только в предоставлении равных прав, но и в создании новых возможностей. Женщины активно занимались бизнесом и политикой, добиваясь высших государственных постов. Премьер-министрами стали, например, Сиримаво Бандаранаики на Шри-Ланке (первая в мировой истории, 1960—1965, 1970—1977), Индира Ганди в Индии (1966—1977, 1980—1984), Маргарет Тэтчер в Великобритании (1979—1990). В настоящее время самой известной женщиной — главой правительства является Ангела Меркель (Германия).

Канцлер Германии А. Меркель

Образование. Начиная с XIX в. всё больше людей пытались и сами получить образование, и помочь получить образование своим детям. Малообразованный человек в условиях динамично развивающегося общества ограничен в возможностях устроиться на хорошую работу, иметь высокую зарплату, сделать карьеру. Во всех странах шла борьба зато, чтобы образование стало обязательным, по возможности бесплатным, а также светским, свободным от вмешательства церкви. Большую роль в процессе индустриализации сыграло обучение техническим профессиям (на разных уровнях — от элементарного до инженерного).

Главным направлением начального образования стало его превращение в массовое и обязательное. В большинстве западноевропейских государств законы об обязательном бесплатном начальном образовании были приняты ещё в XIX в. В ряде стран Латинской Америки всеобщее начальное образование было введено в начале XX в., но ещё в начале 1970-х гг. свыше 20% детей не посещали начальную школу. В СССР всеобуч был введён в 1930 г. К середине 1980-х гг. около 90% детей младшего школьного возраста во всём мире получали начальное образование.

На протяжении XX — в начале XXI в. в большинстве стран подрастающее поколение получало либо общее, либо среднее профессиональное образование. По всему миру растёт число высших учебных заведений. Теперь в них имеют право учиться не только граждане своей страны, но и молодёжь из других государств. Практикуется также обмен студентами. В 2005 г. на 10 тыс. жителей в США приходилось 445 студентов, в Великобритании — 276, Германии — 240, Японии — 233 студента.

Научный и технический прогресс требует постоянного повышения квалификации. На производстве меняется оборудование, внедряются новые технологии и механизмы, врачи имеют дело с обновлением медицинских методик, появлением более эффективных лекарств — и такова ситуация во всех профессиях. Поэтому по каждой специальности существует система непрерывного последипломного образования. В случае экономических кризисов организуется обучение другим профессиям. Современный человек должен понимать, что ему предстоит учиться всю жизнь. Это необходимое условие сохранения статуса высококвалифицированного специалиста.

Жизненный уровень и бытовая обустроенность. В XX — начале XXI в. во всём мире, и в первую очередь в развитых странах, происходило повышение как материального уровня населения, так и качества жизни в целом. Наступление эпохи массового потребления характеризуется постоянным увеличением спроса на товары и услуги, погоней за модными и новыми образцами одежды и обуви, часов, мобильных телефонов и т. д. Не случайно появились такие термины, как «шопинг» и «шопомания».

Несмотря на глобальную тенденцию в сторону улучшения качества жизни, продолжает сохраняться разрыв в средних доходах жителей развитых и развивающихся стран. Этот разрыв может быть ниже в десять и более раз по сравнению с развитыми странами. В свою очередь, внутри развитых и развивающихся стран также существует градация в уровнях жизни. Например, Португалия и Болгария, Германия и Дания — члены Евросоюза, но доходы населения в них весьма разнятся. Естественно, стандарты качества, в том числе и уровня жизни в разных странах, далеко не одинаковы. Для выравнивания принимаются различные социальные программы: о пенсионном обеспечении, помощи многодетным семьям и матерям-одиночкам, социальном жилье и т. д.

В обществе потребления человек окружён постоянно меняющимся миром вещей. И больше половины — это вещи, которые были неизвестны до XX в. или широко не применялись. Ещё в начале XX в. большинство населения мира не знали, что такое электрическая лампа в частной квартире, и пользовались керосиновыми лампами с фитилём; квартиры отапливались дровами или углём, не было централизованного водяного отопления, электрических и газовых плит, холодильников. Автомобиль являлся роскошью, а не массовым средством передвижения, частью повседневного быта. Не было столь привычных сейчас авторучек, на каждой парте в школе стояла чернильница.

За время от начала XX в. до начала XXI в. произошла настоящая революция в одежде и моде. Сегодня удивительно узнать, что такая часть женского туалета, как бюстгальтер, была запатентована только в 1914 г. Но никого сейчас не удивит женщина в брюках, пиджаке и при галстуке — все эти принадлежности мужского туалета в совокупности и по отдельности давно уже стали женским костюмом. Наряду с натуральными тканями (шерстяными, полотняными, шёлковыми), во второй половине XX в. появились искусственные (вискозное полотно, нейлон и т. д.). Красивые и дешёвые по производственным затратам, они в какой-то период потеснили одежду из натуральных тканей. Не случайно цикл романов французской писательницы российского происхождения Э. Триоле, отразивших жизнь 1950—1960-х гг., получил название «Нейлоновый век». Погоня за «брендовой» одеждой и модой охватила большую часть населения. Вот как рисует портрет «брендового» мужчины один из модных японских писателей Харуки Мураками: «Галстук от Армани, костюм от Лючано Сопрани, рубашка тоже от Армани. Туфли от Россетти».

Развитие бытовой техники намного облегчило участь женщины, ранее жёстко привязанной к домашнему очагу. Теперь, возвращаясь с работы, женщина может купить готовую еду и расплатиться кредитной картой. Дома купленную еду можно быстро разогреть в микроволновой печи. На это будет затрачено минимум времени.

Сегодня, в начале XXI в., даже у школьников появились мобильные телефоны, свободное время дети могут провести за просмотром телепередач или кинофильмов. Во многих школах и уже практически в каждой семье имеются компьютеры, широко распространены ноутбуки, планшеты. На работе и дома люди пользуются электронной почтой. Наличие таких средств связи позволяет человеку общаться и по работе, и по интересам с большим кругом людей, живущих в разных, часто отдалённых местах.

Вместе с ростом благосостояния и уменьшением количества рабочих часов в неделю у людей появились финансовые возможности и время для организации разнообразного отдыха. Всё большее значение для современного человека, наряду с работой и семьёй, приобретают различные увлечения — спорт, международный туризм, игромания, в том числе компьютерная, коллекционирование и т. д.

Современный человек в развитых странах, как правило, является носителем глобальной урбанистической культуры. Он индивидуалистачен, подчёркивая это своим поведением и одеждой. Несмотря на диктат моды, на улице трудно встретить одинаково одетых людей. Многие, конечно, носят джинсы, но рубашки, блузки, пиджаки, куртки разнообразны и по расцветке, и по покрою.

Пылесос «Симменс». 1906 г.

Панорама современного Дубая

Рост индивидуализма в обществе можно проследить даже по модным танцам. Например, танго пришло в Европу из Аргентины в 1910 г. В отличие от танцев XIX в., этот танец более интимен и менее стандартизирован в исполнении. Тогда же, с 1910 г., в Европе распространился пришедший из США фокстрот, быстрый и допускающий вольности в исполнении. Во второй половине XX в. в молодёжной культуре начинает доминировать так называемый свободный танец. Он основан на личностно-интимном танцевальном творчестве. При свободном исполнении можно сформировать собственный индивидуальный рисунок танца. Начало распространения свободного танца связано с появлением рок-музыки, в частности рок-н-ролла в 1950—1960-х гг.

Изменился облик городов, т. е. среда, в которой формируется и живёт современный человек. Многоэтажные дома выросли на месте зданий начала XX в. Построены новые, в современном архитектурном стиле, столицы в Бразилии, Малайзии, Объединённых Арабских Эмиратах, Казахстане.

К началу XXI в. в развитых странах изменилась структура населения. Сократилась рождаемость, но вместе с тем увеличилась продолжительность жизни. Одним из факторов, повлиявшим на изменение структуры населения, стали успехи медицины и развитие здравоохранения. Под здравоохранением понимается система организации медицинского обслуживания населения, имеющая два взаимосвязанных аспекта: общественный — источники и размеры финансирования и индивидуальный — доступность медицинских услуг для конкретных граждан, имеющих разные доходы. Основные формы оказания медицинской помощи — государственная, страховая и частнопрактикующая. В большинстве случаев они встречаются в разных сочетаниях. Общая тенденция в развитии здравоохранения — сделать медицинские услуги более доступными и качественными. В здравоохранении всё большее значение приобретают профилактическое обслуживание (в первую очередь переход к всеобщей диспансеризации), организация родовспоможения и жизнеобеспечение новорождённых, социальная помощь инвалидам и пожилым людям. В ряде стран развёрнута последовательная борьба с курением, пьянством, наркоманией.

Физкультура и спорт. Уже с конца XIX в. физкультура и спорт стали занимать большое место в общественной жизни. Получило распространение занятие физкультурой по утрам. Как учебный предмет она вводилась в школах. Молодёжь начала увлекаться спортивными командными играми: футболом, волейболом, баскетболом, хоккеем. Росло понимание того, что занятия физкультурой и спортом укрепляют здоровье и формируют спортивную фигуру, а также являются прекрасным средством для поднятия эмоционального тонуса. Тысячи людей тренируются в спортивных клубах, посещают плавательные бассейны и конькобежные площадки, ходят в туристические походы. Наряду с традиционными видами спорта, в настоящее время приобрели популярность горные лыжи, роликовые коньки, сёрфинг (катание на волнах), спуск на плотах по горным рекам, восточные единоборства.

Спортивные состязания стали увлекательными зрелищными мероприятиями. Их любители (болельщики) заполняют огромные стадионы, часами смотрят спортивные соревнования по телевизору. Поэтому, наряду с массовым спортом, получил развитие профессиональный спорт.

Олимпийские игры в Стокгольме. Плакат. 1912 г.

В 1896 г. по инициативе француза П. де Кубертена были проведены первые всемирные соревнования, названные Олимпийскими играми в память о древнегреческом спортивном празднестве. С этого времени они проводятся каждые четыре года, место их проведения определяется Международным олимпийским комитетом. С 1924 г., наряду с летними Олимпийскими играми, проводятся и зимние. Каждые игры имеют свою эмблему, сочетающую олимпийский символ — пять колец и символ города, в котором проходят соревнования.

В глобальном векторе общественного развития один из важнейших сегментов — повседневная жизнь человека. В XX в. она претерпела столь же быстрые и кардинальные изменения, как экономика и политика. Можно сказать, что изменению подверглось всё: облик городов, инфраструктура жилья, бытовая техника, одежда, ассортимент питания и т. д. Урбанистическое общество начала XXI в. лучше, чем когда бы то ни было ранее, питается, одевается, организует досуг. Но при этом сохраняется существенный разрыв в качестве жизни между развитыми и развивающимися странами, разными социальными слоями в одной и той же стране.

Вопросы и задания

1. Обсудите на уроке, каковы экономические и внеэкономические причины и последствия эмансипации женщин.

2. Назовите основные тенденции в развитии массового образования.

3. Какие изменения в мире бытовых вещей произошли на протяжении XX в.? Чем вы могли бы дополнить фактический материал учебника по этому вопросу? Какие социальные последствия имеет совершенствование бытовых услуг?

4. Какие тенденции в одежде и моде вы можете отметить?

5. Какие интересующие вас виды спорта получили развитие в XX в.?

6. Проанализируйте приводимые ниже выдержки из книги А. Е. Орловой «Шопинг, который вас разоряет».

«По мнению психологов, предрасположение к шопомании есть у каждого второго жителя развитых стран. Так, компания GfK Custom Research Worldwide провела опрос, результаты которого показали, что около 42% европейцев и американцев предрасположены к необдуманным покупкам... Шопинг становится новым видом спорта, психотерапией, пропуском в определённые социальные круги и т. д. Очень многие женщины используют шопинг как средство для успокоения, поэтому при любой неприятности они тут же спешат в магазин... Порой это стремление к удовлетворению через покупки может приобрести форму зависимости, сравнимой с наркотической. Человек начинает делать покупки не из-за вещей, а с целью испытать удовольствие... Таким образом, шопинг может стать зависимостью, психической болезнью. Неспроста у психологов и психотерапевтов появились термины «навязчивый шопинг», «шопомания», «шопоголизм», «шопинг-паранойя» и др. <...> Жизнь человека состоит из сплошных зависимостей. В их основе лежат желания человека. В современном мире круг зависимостей значительно расширился: Интернет, сотовый телефон, вкусная еда, сласти, секс, компьютерные игры, одежда, пластические операции, загар и т. д. <...> Принятию более разумных решений может способствовать знание того, что шопинг вызывает изменения в мозге у человека и расходует дотамин — гормон радости».

Почему опасна чрезмерная зависимость человека от шопинга, каковы могут быть её социальные последствия?

Почему врачи предостерегают от злоупотребления удовольствиями?


Поделиться: