§ 23. Идейные течения и политические партии стран Запада в XIX в.

«Век либерализма». Изменения в экономике и образе жизни миллионов людей на Западе привели к переменам в общественном сознании. Вместе с социальными слоями, терявшими власть и влияние, в прошлое уходили идеи и ценности, которые они отстаивали. Новые социальные группы и слои населения в эпоху промышленного переворота вырабатывали собственные идеалы.

Джон Стюарт Милль. Фотография. XIX в.

Самым влиятельным идейным течением XIX в. стал либерализм (от лат. — присущий свободному человеку) — гибкая система взглядов, включающая различные направления. Либерализм XIX в. выражал интересы и взгляды молодой и активной буржуазии.

Основу либеральных идей составляло убеждение, что каждый человек с рождения обладает правами на жизнь, свободу и неприкосновенность частной собственности. По мнению либералов, право на уважение заслуживают интересы и взгляды людей, принадлежащих к разным народам, культурам, религиям, классам, политическим партиям. Только в обществе, где господствует принцип плюрализма (от лат. — множественный), люди могут самореализоваться, достичь поставленных целей.

Либералы утверждали, что все люди должны быть равны перед законом, а государство обязано гарантировать основные права и свободы личности (совести, слова, собраний, создания ассоциаций и партий и т. д.). Важным условием соблюдения прав либералы считали проведение всеобщих выборов. Они также выступали за ликвидацию сословных привилегий аристократии. Осуществление этих принципов на практике считалось возможным лишь в условиях существования свободного рынка и конкуренции как в социальной, так и в экономической сферах.

Главная угроза свободе, по мнению либералов, исходила от государства, подавляющего личность. Роль государства в обществе должна быть минимальной. Один из видных идеологов либерализма англичанин Дж. С. Милль (1806—1873) утверждал, что «человек сам лучше любого правительства знает, что ему нужно». Задача государства — служить «ночным сторожем», охраняющим покой граждан. Чтобы оградить свободу человека от деспотизма, представители либерального лагеря предлагали осуществить принцип разделения властей, ввести систему сдержек и противовесов между ними.

В XIX в. в странах Запада практически повсеместно были приняты конституции, в той или иной мере закреплявшие основные права человека, в большинстве государств действовали парламенты, ограничивавшие власть монархов.

Консерватизм. На протяжении XIX столетия общественный вес аристократии неуклонно снижался. Её стремление противостоять новым «хозяевам жизни» — промышленной буржуазии — нашло своё воплощение в идеологии консерватизма (от лат. — сохраняю). Впервые этот термин употребил французский писатель и политический деятель Ф. Шатобриан (1768—1848), сторонник абсолютной монархии. Видным идеологом консерватизма был французский публицист Ж. де Местр (1753—1821).

Первоначально идеи консерватизма отражали интересы противников новых буржуазных порядков: консерваторы обосновывали незыблемость привилегий аристократии и отвергали принципы демократии, республиканского правления, конституционализма. Идеям индивидуализма, прогресса, рационализма, возникшим в эпоху Просвещения и Великой французской революции, они противопоставляли взгляд на общество как на органичную и целостную систему. По их мнению, разрушение этой системы путём революций или реформ неизбежно приведёт к гибели общества. Консерваторы полагали, что политическое устройство должно соответствовать национальным традициям и обычаям, не нарушая существующие порядки.

Консерваторы утверждали, что человек обретает смысл существования не в активной политической деятельности, а в религиозном смирении; ему необходимо сообразовывать свои действия с существующими законами и обычаями, имеющими божественное происхождение. Народ должен подчиняться правителям ради сохранения порядка.

Сторонники консерватизма считали, что человеческий разум слаб и немощен, люди подвержены эгоистическим страстям, а это может сделать демократическое правление (правление большинства) безнравственным. Для защиты своих идей приверженцы консерватизма готовы были применять насилие.

Оплотом консерватизма в Европе продолжали оставаться монархии. Несмотря на утверждение в большинстве стран Европы конституционного строя, императоры и короли продолжали оказывать значительное влияние на политику государства. В Великобритании первой половины XIX в. консерваторами стали называть сторонников партии тори.

Жозеф де Местр. Рисунок. XIX в.

Социализм. Мечты о справедливом обществе, основанном на коллективной собственности, давно привлекали людей. Однако только в XIX в. социализм (от лат. — общественный) стал идеологией — это было связано с развитием капитализма и формированием пролетариата. Рабочих не могла привлечь идеология либерализма, поскольку человека, не имевшего собственности и с трудом обеспечивавшего свою семью, напрасно было убеждать в благотворности свободы предпринимательства. Не устраивало рабочих и то, что либералы отрицательно относились к идее государственной поддержки неимущих, поскольку считали, что каждый должен заботиться о себе сам. Английский либеральный экономист Д. Рикардо (1772—1823) утверждал, что заработная плата рабочих не должна подниматься выше уровня, необходимого для обеспечения их существования. Более высокие заработки могли быть, по его мнению, достигнуты только за счёт прибылей предпринимателя. Это нанесло бы ущерб производству и, следовательно, всему обществу. Между тем для пролетариев повышение их жизненного уровня было насущной проблемой. В течение всего XIX в. рабочие боролись за улучшение своего экономического положения.

Многие мыслители задумывались над тем, какими путями можно улучшить положение народных масс и преодолеть социальное Heравенство. Французские социалисты А. Сен-Симон (1760—1825) и Ш. Фурье (1772—1837), англичанин Р. Оуэн (1771—1858) подвергали жёсткой критике существовавшие порядки — они рассчитывали путём моральной проповеди склонить людей к переустройству общества на основах социального равенства. В 30—40-х гг. XIX в. идеями социализма вдохновлялись О. Бланки (1805—1881) и другие деятели французского революционного движения.

Г. Курбе. П. Ж. Прудон с детьми. XIX в.

Влиятельным течением в социализме был анархизм (от греч. — безвластие), отрицавший необходимость существования государства, которое, по мнению сторонников этого течения, должно быть заменено сообществом самоуправляющихся общин. Один из основателей анархизма француз П. Ж. Прудон (1809—1865) утверждал, что крупная собственность — это кража, и призывал организовать справедливый обмен между товаропроизводителями. Пытаясь разрушить ненавистное им государство, анархисты не останавливались перед индивидуальным террором и совершали покушения на видных политических деятелей стран Запада.

Наибольшее влияние на рабочий класс и политическую борьбу не только в XIX, но и в XX в. оказали идеи немецких социалистов К. Маркса (1818—1883) и Ф. Энгельса (1820—1895), основные принципы учения которых были изложены в работе «Манифест Коммунистической партии» (1848). Авторы призывали рабочих всего мира революционным путём изменить своё положение: свергнуть власть буржуазии и построить социалистическое общество. К выводу о возможности победы социализма Маркс пришёл, проанализировав процесс эволюции капиталистического общества в XIX столетии. Согласно его точке зрения, социализм является закономерным итогом развития капитализма, создающего предпосылки для торжества нового, идущего ему на смену общественного строя. Он полагал, что социалистическое общество будет основано на коллективной собственности. По утверждению марксистов, ликвидация частной собственности и эксплуатации человека человеком приведёт к упразднению деления общества на классы, а в дальнейшем — к отмиранию государства.

Э. Дрейер. Портрет Карла Маркса. XIX в.

Важнейшей задачей социалистической революции Маркс считал установление диктатуры пролетариата — государственной власти рабочих. К реформам в рамках существующего строя марксисты относились с пренебрежением, так как считали, что они отвлекают трудящихся от главной цели — мировой пролетарской революции.

Решительная и бескомпромиссная позиция марксистов привлекала многих. Маркс полагал, что борьба с буржуазией невозможна без создания коммунистической партии — организации передового отряда рабочего класса, готовящей пролетариат к революции. Поскольку будущая революция замышлялась исключительно как мировая, партии рабочего класса должны были быть организованы в международном масштабе. С этой целью в 1864 г. Маркс и Энгельс создали Международное товарищество рабочих, или I Интернационал.

Идеи национализма на Западе. В XIX столетии европейская буржуазия взяла на вооружение идеи национализма, предусматривающие преимущественное развитие собственной нации, с учётом в первую очередь её интересов. Либералы выступали за создание единого национального государства, которое должно защищать имущественные и личные права людей, проводить благоприятную для предпринимателей экономическую политику. Рост популярности либерализма, широкое распространение идей свободы оказали влияние на подъём национального движения в Европе.

Между тем в Европе в середине XIX в. сохранялись государства, возникшие ещё в эпоху Средневековья. Они формировались в результате войн и династических браков; при перекройке их границ не учитывался национальный состав населения. Нередко государственные рубежи разделяли один народ (например, поляки жили в Пруссии, Австрии и России) и объединяли различные, часто неродственные народы (например, население Австро-Венгрии составляли немцы, венгры, румыны и славянские народы). Несмотря на то что в 60—70-х гг. XIX в. в результате войн возникли такие крупные национальные государства, как Германская империя и Итальянское королевство. процесс формирования национальных государств в Европе продолжился в XX в.

Мемориал объединения Италии — Алтарь Отечества. Конец XIX — начало XX в. Рим, Италия

Идея развития собственной нации нередко приводила к пренебрежению интересами других народов, что вызывало напряжённость и порождало конфликты и войны. Долгое время вражда разделяла немцев и французов, итальянцев и австрийцев.

В XIX в., когда европейцы подчинили себе огромные территории в Азии и Африке, превратив их в колонии, получили широкое распространение различные расистские теории, суть которых сводилась к утверждению идеи о неполноценности и нецивилизованности проживающих здесь народов. «Свет цивилизации» в колонии, по мнению расистов, способны и даже обязаны были принести представители белой расы, рассматривавшейся как высшая. На практике идеология расизма приводила к жестокому обращению европейцев с жителями колоний, насильственному внедрению европейских порядков и обычаев.

Быстрое социально-экономическое и политическое развитие стран Запада привело в XIX в. к формированию нескольких идеологических направлений, отражавших интересы различных социальных групп и слоёв населения. Эти идеологии получили широкое распространение и насчитывали миллионы сторонников. Политические партии и общественные движения, являвшиеся выразителями различных взглядов, заняли своё место в рамках существовавших политических систем.

Вопросы и задания

1. Какова связь между социально-экономическим развитием Западной Европы в XIX в. и возникновением новых общественно-политических течений?

2. Почему либерализм стал одной из влиятельнейших политических идеологий, распространившихся в странах Запада?

3. В чём, по вашему мнению, состояло позитивное и негативное влияние идей социализма на общественную жизнь Европы XIX в.?

4. В чём заключается противоречивость такого идеологического течения, как национализм?

5. Определите, представителям каких идейных течений принадлежат следующие высказывания:

а) «Джентльмены, я хочу обратить ваше внимание на то, что я рассматриваю как первую цель нашей партии, а именно сохранение учреждений нашей страны... ибо именно им она в первую очередь обязана своей мощью и своим процветанием. Но, джентльмены, у партии имеется ещё и другая, вторая цель, которая состоит в том, чтобы поддерживать Британскую империю».

б) «В конце концов, наша страна богата. Это — самая богатая страна под солнцем, и всё-таки в этой богатой стране имеются сотни и тысячи людей, живущих в бедности. Долг каждого в нашей стране — стараться положить конец такому положению вещей. Этого требует честь нашей родины...»

в) «Труд — творец богатства и как таковой является самым существенным элементом процветания нации. Отношения между хозяином и рабочим противоречили до сих пор благосостоянию общества: творец был рабом своего творения, труд был рабом капитала и стонал под гнётом системы наёмного рабства, противоречащей всем принципам свободы».


Поделиться: