§ 33. КУЛЬТУРА XX в.

Перелом в общественном сознании XX в. Величайшие научно-технические достижения начала XX в., Первая мировая война, революции и контрреволюции первой четверти XX в. привели к изменению общественного сознания человека. Жизнерадостное восприятие жизни (оптимизм) сменяется пессимизмом (неверием в счастливое будущее).

Жестокость войны, ее невиданные тяготы, разрушение нажитых материальных ценностей, гибель миллионов безвинных людей, появление на улицах городов и сел беспомощных инвалидов войны внесли в сознание европейского общества ощущение упадка, заката европейской цивилизации.

Кроме того, в общественном сознании укрепился иррационализм — чувство неверия в возможности человеческого разума. Неверие во всемогущество человеческого разума ослабило интерес к классической философии. Среди буржуазной интеллигенции становились популярными критика материализма, отрицание идей закономерности, протесты против “культа разума”.

Кумирами буржуазной интеллигенции Запада в 20-х годах были два человека — австрийский психиатр Зигмунд Фрейд и французский философ Анри Бергсон.

З. Фрейд (1856—1939) считал, что главной движущей силой поведения людей являются бессознательные, инстинктивные влечения, которые, вступая в противоречие с требованиями общества, разума и морали, подавляются и незаметно для самого человека вытесняются в подсознание. В некоторых случаях эти желания могут превращаться в творческую деятельность. На основе теории психоанализа Фрейд и его последователи объясняли происхождение неврозов, сновидений, психологию “лидеров” и “толпы”, возникновение религии и искусства и даже весь процесс исторического развития.

Революция в физике, особенно ядерной, доказала, что на уровне атома энергия движется не постоянным потоком, а порциями, которые назвали квантами (Макс Планк). Альберт Эйнштейн на основе теории относительности отверг ньютоновскую картину мира и доказал, что время при скоростях, близких к скорости света, замедляется, а пространство может при этом искривиться.

Новые явления в искусстве. До Первой мировой войны в европейском изобразительном искусстве господствовал реализм. Реализм в живописи выражался в стремлении показать реальную жизнь, используя при этом живописную технику классицизма и романтизма. Изображая реальные события, художник пытался вызвать у зрителя определенную реакцию. Художники-реалисты рисовали пейзажи, сцены городской жизни, портреты, передавали на полотне богатство солнечного освещения, буйство красок и цветов окружающей среды.

После войны, в 20-х годах, доминирующей чертой художественного творчества было наступление на “устарелый” реализм во имя осознания нового, “современного” искусства. Ведущую роль стали играть такие направления, как кубизм, абстракционизм, сюрреализм, которые противопоставляли себя реализму.

Пабло Пикассо (1881—1937) олицетворял культуру нового столетия. С начала XX в. в творчестве художника происходит перелом. П. Пикассо хочет “изобразить мир таким, каким его мыслит”.

Творчество кубистов было направлено на то, чтобы зритель видел в природе цилиндр, шар, конус. Практически кубизм выражался в том, что картины конструировались с помощью простых геометрических форм. “Натура лишь переводится в живопись знаками”,—говорил Пикассо. Пикассо и его последователи отказываются от линейной перспективы. Показывают предмет одновременно с нескольких сторон, положений. Плоскости странным образом пересекаются, “наезжают” друг на друга, изображение напоминает геометрические фигуры — куб, конус, шар.

В 20-х годах модным течением в живописи был абстракционизм (беспредметная живопись). Абстракционисты, лидером которых был эмигрировавший из России художник Василий Кандинский (1866—1944), вообще отказались от изображений с сюжетами реальной жизни. Художественные полотна абстракционистов, нарисованные объекты или явления ничем не должны были напоминать свой прообраз. Задача абстрактной живописи — цвет ради цвета и чистые элементы композиции.

Авангардистским направлением в художественной культуре XX в. был сюрреализм (фр. — сверхреализм), ярким представителем которого был Сальвадор Дали. В обыденном понимании сюрреализм трактовался как что-то фантастическое, эксцентрическое, безумное. Внешним же проявлением являются своеобразная игра с предметом, выделение его из естественной среды, соединение разнородных элементов, создание одной формы из другой. Жанровая чистота совершенно не соблюдается.

Модернизм в литературе. Крупнейшими представителями модернистской литературы 20-х годов были немец Марсель Пруст, австриец Франц Кафка и ирландец Джеймс Джойс.

Главное произведение Пруста — серия романов “В поисках утраченного времени”, которые принесли автору известность в 20-х годах XX столетия. М. Пруст сосредоточил свое внимание на изучении индивидуального сознания и субъективного мировосприятия своих героев. Не занимаясь крупными общественными проблемами, он с большим художественным мастерством воспроизводил стихийный и аналогичный “поток сознания” своих персонажей. В романах и рассказах Франца Кафки исчезает и другой атрибут реалистического романа — характер.

Многозвучность искусства и литературы XX в. Искусство и литература не замкнулись на вышеперечисленных течениях общественного сознания. Наряду с модернистами продолжала работать блестящая плеяда писателей реалистического течения. Многие выдающиеся художники XX в. одинаково владели приемами авангарда и реализма. Творчество Л. Арагона и Р. Ролдана — яркий пример реалистического восприятия общественного сознания. Призывая бороться за социалистический реализм, Л. Арагон написал ряд произведений (поэмы “Красный фронт”, “Ура! Урал”, романы “Базельские колокола”, “Богатые кварталы”), где воспевались пролетарская революция и социалистические идеалы, показывалось развитие рабочего и социалистического движения. Р. Роллан в период Народного фронта создал роман “Очарованная душа” и драму “Робеспьер”. В этих произведениях он показал народ как главную силу истории, раскрыл тему революционного и антифашистского движения среди интеллигенции.

Активно включился в борьбу против фашизма художник Пабло Пикассо, испанец по происхождению, работавший во Франции. Один из основателей кубизма, Пикассо в 1937 г. выставил картину “Герника”, выражавшую возмущение бомбардировкой фашистской авиацией городка Герники. Борьба за мир, неприятие войны и фашизма — тема многих послевоенных полотен Пикассо. Работая иногда в нереалистичной манере, Пикассо создал в эти годы ряд произведений большого общественного звучания: “Голубь мира”, “Лицо мира”, “Война и мир”. Его заслуги были отмечены присуждением ему международной Ленинской премии “За укрепление мира между народами”.

Становление новых независимых государств породило бурный расцвет национальных культур. Мировая культура второй половины XX в. отличалась необычайной разнообразностью.

Являясь неотъемлемой частью единого мира, многонациональная советская литература и искусство внесли достойный вклад в развитие мировой культуры человечества. В начале 20-х годов в советской поэзии и литературе появляется ряд крупных имен, почти или совсем не известных в дооктябрьский период. Видное место в советской поэзии заняло творчество Б. Пастернака, Э. Багрицкого, А. Прокофьева, О. Мандельштама, В. Маяковского. Заметный след в развитии советской литературы оставил творческий опыт А. М. Горького. В 20—30-х годах революционный романтизм был характерен для творчества многих советских писателей и поэтов.

В творчестве представителей советских республик революционный пафос тесно увязывается с их национальными особенностями и социалистическим реализмом. На весь Союз славились имена П. Тычины, М. Рыльского, М. Бажана, Ю. Смолича, А. Корнейчука (Украина), Я. Колоса, П. Бровки, Я. Купалы (Белоруссия), Т. Табидзе, П. Яшвили (Грузия), А. Акопяна, Н. Заряна (Армения), С. Вургуна (Азербайджан), М. Ауэзова, С. Муканова (Казахстан), Ч. Айтматова, А. Токомбаева (Киргизия), С. Айни (Узбекистан), Б. Кербабаева (Туркменистан). Песенное творчество народного акына Казахстана Ж. Жабаева и дагестанца Сулеймана Стальского стало всенародным достоянием национальной культуры СССР.

Звуковое советское кино стало самым массовым видом искусства. В 20—30-х годах увидели свет замечательные историко-революционные картины: “Чапаев”, “Трилогия о Максиме”, “Щорс”, “Ленин в Октябре”, “Ленин в 1918 году”, “Человек с ружьем”, “Петр I”, “Суворов”, “Александр Невский”, главной темой которых были революционный пафос, формирование образа борцов за советскую власть, раскрытие героических страниц русской истории. Веселые кинокомедии Г. Александрова, И. Пырьева, наполненные музыкой и песнями с участием Л. Орловой, М. Ладыниной, Н. Крючкова, Б. Андреева, Г. Алейникова, с большой любовью отражали мирную жизнь, созидательную деятельность советских людей. Угрозе войны и патриотическому долгу советских людей посвящены фильмы А. Иванова “На границе”, Ю. Райзмана “Машенька”.

Новые явления в культуре. К концу XIX в. большинство жителей стран Европы и Америки были грамотными. Благодаря успехам промышленной революции вырос жизненный уровень населения. Сокращение продолжительности рабочего дня привело к тому, что у многих людей, прежде всего горожан, появилось время для досуга. Сложились условия для того, чтобы значительная масса людей, а не только образованная элита, стала потребителями произведений литературы и искусства. Появилось новое историческое явление — массовая культура.

На мышление и поведение людей стали оказывать заметное влияние средства массовой информации (СМИ). К их числу прежде всего относились газеты и журналы. Журналы издавались с учетом специфики интересов читателей: для банкиров, военных, спортивных и общественно-политических деятелей.

Важнейшим средством массовой информации стало радио. К концу Второй мировой войны радио было в каждом доме. С появлением радио начинается век массовой эстрадной музыкальной культуры. Лирические песни, спектакли, официальные правительственные сообщения стали повседневным явлением как в городе, так и на селе.

Еще большее значение в стабилизации массовой культуры приобрело телевидение. Спутники связи сделали средства массовой информации глобальными. Массовая культура стала интернациональной.

Массовое чтение стало формой досуга. После Второй мировой войны на смену приключенческой литературе приходят произведения детективного жанра и научной фантастики.

Наука в XX в. Научно-техническая революция XX в. дала возможность овладеть атомной энергией. Полет советского космонавта Юрия Гагарина положил начало освоению космического пространства. Кибернетика и генная инженерия вышли за пределы лабораторий.

С середины 70-х годов началась новая фаза научно-технической революции. Ее ядро составили электроника, вычислительная техника, телекоммуникации, природный газ и малоотходное производство. Основой новой фазы технической революции стали три базовых направления производства — микроэлектроника, информатика, биотехнология.

Микроэлектроника открыла дорогу для применения компьютеров и микропроцессорной техники во всех сферах деятельности.

Биотехнология поможет создать условия для разработки пищевых продуктов для человечества.

Информатизация общества характеризуется созданием персональных компьютеров, космических станций, сверхзвуковой авиации, сверхскоростных поездов, сотовых и спутниковых телефонов.

Перемены в социально-политической сфере общества. Решительные перемены в экономической структуре определили новую расстановку социальных сил. Четкое деление индустриального общества на классы рабочих, капиталистов, крестьян (фермеров), ремесленников и торговцев к концу XIX в. потеряло свою прозрачность и четкость.

Рабочий — это уже не пролетариат, лишенный собственности. Квалифицированные рабочие имеют свои дома, автомобили и акции. Они могут владеть специальностями программиста, оператора автоматических линий обрабатывающих центров, систем связи.

Некоторая часть служащих в качестве менеджеров (англ. управлять) входит в состав правящей элиты, объединяется с крупной буржуазией. Другая часть служащих слилась с рабочими. Буржуазия разбилась на несколько социальных групп с четко выраженными интересами. Распад социалистических стран ослабил идеи общественной собственности и укрепил ряды сторонников частной собственности.

В процессе приватизации и массового раздела государственного имущества значительная часть населения приобрела собственность и материальные богатства. Став собственником определенных богатств, эта часть населения стала отрицательно относиться к революционному насилию.

Вопросы и задания

1. Что такое массовая культура?

2. Раскройте причины появления массовой культуры.

3. Какова роль литературы 20—30-х годов в формировании характера советского человека?

4. Какова роль советской культуры в общемировом потоке культурного процесса?

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

XX в. был временем подъема, зрелости и заката индустриального общества. Суть индустриализации состояла в машинном характере производства. Фабрики и заводы составляли организационное воплощение индустриальной цивилизации, или капиталистического производства. Капитализм утвердился в большинстве стран Европы, Северной Америки, вовлек в свою орбиту в качестве колоний и полуколоний многие страны Азии, Африки и Латинской Америки. Система машин позволила преодолеть узкие рамки ручного труда, открыла простор для скачкообразного развития Германии, Японии, Италии и России. Если в XIX в. высокие темпы развития производства были присущи странам Европейского региона, то в XX в. это явление приобретает всемирный характер. Развитие совершенно новых видов транспорта и связи открыло новые возможности для сближения жителей разных континентов нашей планеты.

Но вместе с тем XX в. — это самый кровавый век в человеческой истории. За 85 лет человечество пережило две мировые войны. Масштабы насилия не знали границ. Опустошительный характер Второй мировой войны превосходил все мыслимые пределы. Общее число погибших на полях сражений, замученных в концлагерях, убитых при бомбежках и в ходе карательных акций превысило 60 млн. человек.

В XX в. человеческий гений изобрел атомную и водородную бомбы. Эти страшные виды оружия, загрязняя окружающую природную среду, создавали угрозу для жизни человечества. Высокие темпы перемен и быстрый ритм жизни вызывали у людей ранее не известные виды стрессового состояния и травмы.

Если в XIX в. на развитие мировой экономики влияли европейские модели прогресса, то в конце XX в. выбор моделей развития был уделом каждой отдельной страны.

Становление и укрепление буржуазного социально-политического строя привели к радикальным сдвигам в структуре общества. Научно-техническая революция оказала заметное влияние на состав рабочего класса и на его профессиональную специализацию. Появилась масса предприятий, работающих на основе широкого внедрения автоматических линий и электроники. Новые предприятия стали стимулом роста численности инженерно-технических и научных работников, а также трудовой интеллигенции.

С каждым годом росли потребности в работниках умственного труда. Структурные изменения в народном хозяйстве возвысили промышленных рабочих до уровня научно-технической интеллигенции. В среде рабочего класса возрастали удельный вес и влияние слоев, которые приобщались к прибылям, владению акциями, управлению производством.

Изменился облик крестьянства. Из его среды выделился слой сельской буржуазии, который непосредственно участвует в производстве. Основная масса крестьян-середняков, сельская беднота, пролетарии и полупролетарии, батраки, имевшие небольшие земельные участки, жили за счет продажи своей рабочей силы. Помещики-землевладельцы трансформировались постепенно в элемент социальной иерархии буржуазного строя.

Произошли радикальные сдвиги в капиталистической системе. Ее ядро составили торгово-финансовые круги, накопившие огромные богатства и вкладывавшие их в те отрасли производства, которые давали высокую прибыль. В среде класса капиталистов-миллионеров сформировался довольно значительный слой рантье, которые жили на доходы от собственности. Значительную часть составлял слой городской мелкой буржуазии, жившей за счет доходов от продажи товаров и услуг.

В индустриальном обществе сложился значительный слой интеллигенции — научно-технической, художественной, экономической. Она выступала как “белые воротнички”, жившие за счет продажи своей квалифицированной рабочей силы, частично — как люди свободной профессии, жившие за счет гонораров, поддержки меценатов. Значительный слой составляли военнослужащие. Многочисленные офицеры и генералы были опорой правящей верхушки.

Выдающимся событием второй половины XX в. явился распад и крушение колониальной системы империализма. Всего после Второй мировой войны освободились от колониального ига более 2 млрд, человек. Крушение колониальной системы — прогрессивное явление в современной истории человечества, так как для огромной массы населения открылись возможности для самостоятельного выбора пути, национального самовыражения, доступа к достижениям цивилизации.

В индустриальном обществе утвердился правовой порядок буржуазной демократии. В основе буржуазной демократии лежат признание равноправия и свобод всех граждан, преодоление сословных, кастовых и других ограничений для отдельных групп, правовая защита личных и имущественных прав, устранение дискриминации по расовому, национальному, религиозному и иным признакам, предоставление права гражданам избирать и быть избранными в центральные, местные и муниципальные органы.

XX в. был веком выдающихся научных открытий. Лидерами научной революции оказались физика, химия и биология:

• заложены основы теории электромагнитных волн (К. Максвелл, Г. Герц, П. Лебедев);

• заложены основы радиотехники (А. С. Попов);

• открыты невидимые лучи — рентген (В. Рентген);

• сформулированы закономерные взаимосвязи химических элементов (Д. И. Менделеев);

• открыты новые частицы атома — электроны (Д. Томсон);

• открыты явления радиоактивного распада (М. Склодовская-Кюри, П. Кюри, Э. Резерфорд). Э. Резерфорд высказал “планетарную” теорию атома, согласно которой атом представляет собой подобие Солнечной системы;

• открыта новая часть физики — квантовая физика, утверждающая, что излучение не является непрерывным потоком энергии, а слагается из отдельных порций энергии — квантов (М. Планк);

• сформулированы новые закономерности движения электронов на основе квантовой теории (Н. Бор);

• сформулированы положения общей теории относительности (А. Эйнштейн). Теория относительности доказывала, что при сильном движении тел меняются течение времени и их размеры;

• благодаря трудам К. Тимирязева, И. Сеченова, И. Павлова, Н. И. Вавилова биологическая наука достигла выдающихся результатов. Благодаря успехам биологии были открыты такие виды материальных веществ, как ферменты, витамины, гормоны, вирусы, антибиотики и др.

Вышеназванные научные достижения явились предпосылкой скачкообразного развития новой техники и технологий. Изобретение атомного и водородного оружия, телевидения и радио, новых видов воздушных машин, танков, автомобилей было основано на научных открытиях конца XIX в. и XX в.

В области общественных наук на основе работ К. Маркса, Ф. Энгельса, В. И. Ленина, К. Каутского, Р. Люксембург, Э. Бернштейна значительное развитие получило учение марксизма.

XX в. был временем развития и расцвета культуры. Особенное развитие было присуще киноискусству. В 20—40-х годах кинематограф и киноискусство стали массовым явлением и превратились в любимый вид культуры. Культура развивалась в направлениях модернизма и социалистического реализма. Художники-модернисты все больше уходили от реальной жизни, стремились к изображению фантастического мира, внешних линий предмета, утонченной красоты предмета, не соответствовавших реальной действительности.

В конце XX в. СССР, бывший оплотом социалистического мира, распался. Ныне продолжается поиск новых форм политического сосуществования.


Поделиться: