§ 20. ГЕРМАНИЯ И ИТАЛИЯ

Послевоенное положение. После окончания войны Германия была поделена на четыре оккупационные зоны: в трех западных зонах действовали администрации США, Великобритании и Франции, в восточной зоне действовала советская администрация. Для координации деятельности во всех оккупационных зонах был создан четырехсторонний Контрольный совет.

Но постепенно бывшие союзники по антигитлеровской коалиции стали расходиться во мнениях как по международным проблемам, так и по внутреннему устройству Германии.

С началом “холодной войны” страны Запада стали проводить единую политику в своих зонах оккупации, что привело к объединению трех зон в одну. В советской зоне СССР также стремился создать политический режим советской коммунистической идеологии, насаждая здесь свои законы экономического и политического развития.

Постепенно такая политика стран Запада и СССР привела к разрыву экономической и политической систем Германии, когда в западных зонах действовали либерально-рыночные механизмы, развивались основы демократии, а в советской, восточной зоне насаждался командно-административный режим в экономике и тоталитарный — в общественной жизни.

Наиболее значительным актом западных оккупационных властей, приведшим к окончательному расколу Германии, была денежная реформа 20 июня 1948 г. В это же время началось подключение Западной Германии к помощи по “плану Маршалла”. В политической жизни судьбоносным было решение о создании Парламентского совета по выработке конституции для западных зон Германии. Совет утвердил проект Конституции, по которой в западной части Германии создавалось государство с демократической формой правления и рыночной экономикой. На ее основе состоялись выборы в бундестаг — нижнюю палату парламента. 7 сентября 1949 г. бундестаг и бундесрат утвердили Конституцию и избрали президента Федеративной Республики Германии. Став канцлером, Конрад Аденауэр представил парламенту первое правительство.

В восточной зоне был создан Немецкий национальный совет, которому временной советской администрацией была передана функция управления, а затем 7 октября 1949 г. было провозглашено о создании ГДР, первым президентом которой стал Вильгельм Пик.

Таким образом, произошел окончательный раскол Германии на два государства, не признававших друг друга.

Экономическое развитие ФРГ. После фактического раздела Германии на два государства на территории ФРГ начался интенсивный процесс восстановления экономической системы и создания социальнорыночного хозяйства. Именно эти задачи стало решать правительство во главе с К. Аденауэром.

Социально-рыночное хозяйство с самого начала своего развития принесло колоссальный экономический эффект, дало возможность всем гражданам заниматься свободным предпринимательством, в то же время не допуская монополизации производства, стимулируя развитие отдельных отраслей гибкой налоговой системой и не допуская развития социальных противоречий и напряженности в обществе.

Однако социально-рыночное хозяйство Западной Германии было уязвимо для кризисов, как и любое рыночное хозяйство. В 1966—1967 гг. в ФРГ начался кризис перепроизводства, отразившийся на всей хозяйственной системе. Аналогичные кризисы произошли в 1974—1975 гг. и 1980—1982 гг., которые были связаны в основном с общемировой проблемой развития рынка энергоносителей. В то же время за эти годы в ФРГ были созданы и успешно развиваются компьютерная индустрия, атомная энергетика, гибкая система образования.

Внешняя политика ФРГ в 50—70-х годах. В 50—60-х годах внешнеполитический курс ФРГ был направлен на то, чтобы преодолеть политические и экономические последствия войны, которые проявились в напряженных отношениях и недоверии между Западной Германией и восточноевропейскими странами, Советским Союзом.

ФРГ в эти годы старалась ориентироваться на политику США и других союзников по Североатлантическому союзу (НАТО), в который она вступила в 1955 г. Сторонником этой политики был К. Аденауэр. Он стремился, не обостряя отношений с Советским Союзом и его союзниками, укреплять союз с США и решать проблему расширения диалога между Западом и Востоком по различным проблемам европейской безопасности.

После прихода к власти СДПГ и СвДП в 1969—1982 гг. канцлером ФРГ стал Вилли Брандт, который начал осуществлять новую восточную политику, направленную на улучшение отношений с Советским Союзом, Польшей и Чехословакией и другими странами Восточной Европы. Был налажен прямой диалог между ФРГ и ГДР — двумя германскими государствами, что в дальнейшем повлияло на решение проблемы объединения Германии мирным путем. Вплоть до середины 70-х годов правительство В. Брандта успешно развивало отношения с восточными соседями и Советским Союзом, которые были отмечены расширением выгодных экономических отношений, подписанием соглашения о создании Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ), действующего на постоянной основе с 1975 г.

Г. Коль

Политика “малой коалиции” СДПГ и СвДП (1969—1982 гг.). В результате выборов в бундестаг (парламент) ФРГ в 1969 г. к власти в стране пришла “малая коалиция” — союз СДПГ с СвДП, что свидетельствовало о недовольстве населения проводимой ХДС политикой, а также заметном увеличении количества социальных проблем и напряженности в обществе.

Если во внешней политике курс СДПГ на сближение со странами Восточной Европы принес свои плоды в виде расширения экономического сотрудничества, то во внутренней политике СДПГ не добилась существенных результатов. Политика правительства, направленная в середине 70-х годов на развитие государственного регулирования в экономике, не принесла ожидаемых результатов. Вследствие этого, а также мировых энергетических кризисов правительство вынуждено было постоянно сокращать социальные программы. Из-за резкого падения авторитета СДПГ и СвДП у населения страны правительство “малой коалиции” вынуждено было уйти в отставку.

Деятельность правительства Г. Коля. Коалиция ХДС и СвДП. В 1982 г. Гельмут Коль как руководитель ХДС стал канцлером ФРГ, сформировав новое правительство. Во внутренней политике Г. Коль стал проводить курс на либерализацию экономики, значительно сократив вмешательство государства в регулирование экономики, сделав упор на рыночные механизмы саморегуляции, что послужило импульсом к увеличению темпов экономического роста, а также модернизации всей промышленной индустрии ФРГ, переходу ее на новые компьютерные технологии.

В 80-х — первой половине 90-х годов в результате умелой внутренней политики ФРГ вышла на третье место в мире по объему промышленного производства после США и Японии. Значительно увеличился объем социальной помощи населению.

На международной арене руководство ФРГ в 80-х годах старалось сохранять союзнические отношения с США и партнерами по НАТО, выступая единым фронтом против Советского Союза и его союзников, в то же время продолжая укреплять и развивать экономическое сотрудничество с ГДР и другими восточноевропейскими странами.

Падение Берлинской стены и процесс объединения Германии. В октябре 1989 г. в результате выступления народных масс в ГДР, которые были недовольны падением уровня жизни, ростом социальных проблем, полным идеологическим банкротством коммунистического режима, явным преимуществом рыночного хозяйства в соседнем западногерманском государстве, начался стихийный процесс объединения Германии. 9 ноября 1989 г. произошел стихийный переход населения Восточного Берлина в Западный Берлин, а также разрушение Берлинской стены, разделявшей город в течение 28 лет.

Политическое руководство ГДР было не в состоянии предотвратить этот процесс и все более и более теряло контроль над Восточной Германией. Советский Союз нейтрально отнесся к событиям в Германии, стараясь не мешать процессу объединения, несмотря на то, что в ГДР была большая группировка советских войск. Президент СССР М. Горбачев занял конструктивную позицию и не стал препятствовать стихийно начавшемуся процессу объединения Германии.

В марте 1990 г. в ГДР были проведены выборы на свободной демократической основе. В результате выборов ХДС и его союзники получили свыше 48% голосов, что в конечном счете определило весь процесс объединения Германии. С 1 июля 1990 г. на территории ГДР была введена западногерманская марка. В августе был подписан Договор о вхождении земель ГДР в Федеративную Республику Германию.

3 сентября 1990 г. в торжественной обстановке было официально объявлено об объединении Германии. Эта дата является официальным праздником. Процесс объединения Германии был связан с желанием всего германского народа жить по законам западной либеральной демократии. В период объединения Германии мировые державы заняли нейтральную позицию, стараясь не мешать самоопределению немецкого народа. 12 сентября 1990 г. после предварительных переговоров в Москве представители четырех держав-победительниц (СССР, США, Великобритания, Франция), а также ГДР и ФРГ подписали договор, получивший название “2 + 4”, об окончательном урегулировании германской проблемы.

Объединение Германии стало значительным событием, повлиявшим на развитие международных отношений на мировой арене, ознаменовав собой окончание эпохи конфронтации между Западом и Востоком.

С приходом к власти социал-демократов во главе с канцлером Герхардом Шрёдером во внутренней политике Германии начались заметные перемены. Были значительно урезаны социальные программы, Германия стала больше ориентироваться на решение общих проблем Европейского союза. Это, в свою очередь, значительно повлияло на уровень жизни в самой Германии. Экономика Германии остается главной движущей силой в экономике Евросоюза. Во внешней политике с начала XXI в. германское руководство занимает все более самостоятельную позицию. Канцлер ФРГ Г. Шрёдер вместе с Президентом Франции Ж. Шираком решительно осудили военные действия коалиции во главе с США по отношению к Ираку. В 2004—2005 гг. наметилось значительное развитие отношений ФРГ и России, увеличилась доля германских инвестиций в российскую экономику, было подписано соглашение о строительстве газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря, минуя страны Прибалтики и Восточной Европы. Германия занимает прочные позиции в торговле со странами Центральной Азии. Из всех стран региона Казахстан является главным торговым партнером ФРГ. Осенью 2005 г. состоялись выборы в парламент, которые дали небольшой перевес ХДС. После долгих переговоров ее лидер Ангела Меркель возглавила правительство.

Во внешней политике Германия стремится расширить сотрудничество с Россией, Казахстаном и другими странами СНГ и сократить партнерские отношения с США и другими странами Запада.

Италия после войны. Итальянцы, с огромной радостью встретившие известие об окончании длительной войны, с надеждой смотрели на послевоенные изменения.

По вопросу политического устройства государства большинство жителей Италии поддерживали идею демократического режима. Результаты референдума 1946 г. подтвердили, что многие жители Италии выступают за демократические порядки в стране. Одновременно с референдумом прошли выборы в Учредительное собрание. Итоги голосования подтвердили преимущество Христианско-демократической партии (ХДП). Лидер этой партии Альгиде де Гаспери (1881—1954) стал премьер-министром страны и получил право на формирование первого послевоенного кабинета правительства. А. де Гаспери сформировал коалиционное правительство из представителей различных партий, в том числе социалистов и коммунистов.

Согласно положениям Конституции 1947 г., распущенные фашистские партии и организации навсегда запрещались и не подлежали восстановлению, отменялись дворянские титулы, членам королевской династии запрещалось пребывание на территории страны, а их имущество переходило в собственность государства.

За всеми гражданами признавалось право на труд, вводился принцип равной оплаты за равный труд, право на еженедельный отдых и ежегодный оплачиваемый отпуск, социальное обеспечение. Провозглашалось право на нерушимость свободы личности и равенство всех перед законом.

В феврале 1947 г. в Париже был подписан мирный договор союзников с Италией. Согласно договору, в Италии распускались фашистские организации, выводились оккупационные войска, закреплялись границы государства, определялись размеры репараций в пользу СССР, Югославии и Албании. Мирный договор разрешил Италии содержать национальные вооруженные силы, необходимые для защиты государства.

В послевоенный период многие страны Европы, оказавшись под экономическим влиянием США, согласились принять условия “плана Маршалла”. Италия также не могла остаться в стороне от него.

В июне 1948 г. было подписано американо-итальянское соглашение о предоставлении Италии помощи по “плану Маршалла”.

Под давлением заокеанских “доброжелателей” и правых сил страны коммунисты и социалисты вышли из состава правительства. Де Гаспери сформировал однопартийный кабинет. Де Гаспери ушел из политической жизни страны в 1953 г. Несмотря на это, партия ХДП на протяжении последующих 48 лет находилась у руля политической власти Италии.

Развитие итальянской экономики. Используя средства, выделенные на основе “плана Маршалла”, итальянские монополии сумели восстановить и стабилизировать экономический потенциал страны. В 40—50-х годах в экономику Италии было вложено около 3 млрд. американских долларов. При непосредственной поддержке правительства обеспечивались восстановление и развитие крупных промышленных предприятий и рост выпуска их продукции. Крупные национальные монополисты из семей Аньелли, Пирелли, Пезенти, Ферруци, вкладывая свои частные капиталы в новые технологии, способствовали быстрой стабилизации национальной экономики. Вхождение Италии в ряды “Общего рынка” укрепило тесные хозяйственные связи с западноевропейскими странами, способствовало концентрации и специализации производства, открыло широкие возможности для бурного расцвета торгово-финансовых связей Италии.

С 1950 г. государство обращает большое внимание на обновление самых отсталых регионов Южной Италии.

В 1950 г. была создана Касса юга — специальный государственный фонд финансирования отсталых районов юга Италии. Дополнительными источниками финансирования южных областей стали вложения смешанных предприятий.

Экономический расцвет хозяйства Италии 50—60-х годов называли “итальянским чудом”. По темпам экономического развития Италия в эти годы была на передовых рубежах капиталистического мира.

Роль ИПК. Итальянская коммунистическая партия выступала за интересы трудящихся масс, вела борьбу против власти крупного капитала, в защиту и за расширение демократии.

В становление и укрепление рядов партии в послевоенные годы большой вклад внесли выдающиеся деятели международного коммунистического движения, патриоты Италии Пальмиро Тольятти (1893—1964) и Луиджи Лонго (1900—1980).

В период “холодной войны” западноевропейские коммунистические партии утратили свое былое влияние на трудящиеся массы.

Одним из руководителей, глубоко понявшим послевоенные процессы мирового развития, был П. Тольятти. Он не был открытым сторонником классовой революционной борьбы. Он призывал итальянских коммунистов к поиску новых форм рабочего движения, новой стратегии ХХI в. П. Тольятти поддерживал идеи еврокоммунизма. Такая позиция лидера итальянских коммунистов вызвала неприятие КПСС в Москве. Руководители КПСС опасались того, что еврокоммунизм может сильно ослабить гегемонию КПСС в коммунистическом движении. Многие руководители коммунистических партий Запада понимали, что революции в большинстве развитых капиталистических стран практически неосуществимы в обозримом будущем. Капитализм будет существовать и в XXI в. В этих условиях ИПК перешла от оппозиции буржуазному правительству к его поддержке, к перемене политического курса партии.

В 1991 г. на XX съезде Компартии в ее рядах произошел раскол. Большая часть коммунистов образовала Демократическую партию левых сил (ДПЛ).

Снижение рейтинга ХДП. С конца 60-х годов наблюдается ослабление политической гегемонии ХДП. С 1967 г. ХДП лишилась возможности образования однопартийного правительства. С тех пор она практикует формирование коалиционных кабинетов с привлечением представителей других политических движений. Например, в 80-х годах она входила в состав пяти партийных кабинетов. Падению авторитета и влияния ХДП способствовали разоблачения ее связей с террористами, с масонской ложей, с мафией.

Мафия. Мафиозные организации, имея прочные корни на острове Сицилия, постепенно расползались по всей стране. В средние века мафиозные структуры защищали интересы сельских жителей, отдельных крестьянских семей. Члены мафиозной организации подчинялись строгой дисциплине и беспрекословно выполняли приказания вождей, соблюдали строгую конспирацию и не разглашали совершаемых деяний. Члены организации, нарушившие принципы мафии, немедленно уничтожались. Мафия весьма удобна для формирования тайных преступных террористических групп. Тайно смыкаясь с некоторыми структурами государственного аппарата, с отдельными деятелями политических структур, мафия может серьезно повлиять на проблемы безопасности и суверенитета государства.

Правительство Италии неоднократно предпринимало попытки окончательно разгромить мафиозные кланы. В разное время были арестованы и преданы суду сотни членов итальянской мафии, но это зло до сих пор осталось в некоторых районах Италии.

В 1996—2001 гг. Италией правила коалиция левых сил.

13 мая 2001 г. большинство избирателей отдали голоса за “Дом свобод” Сильвио Берлускони. Правительство Берлускони хотя и подвергается критике со стороны оппозиции за отдельные действия, но в то же время добилось стабильного роста экономики. Италия по-прежнему занимает ведущие позиции среди стран Евросоюза по производству бытовой техники. Темпы экономического роста в Италии за последние пять лет были на уровне 3—4,5 %. Италия вместе с рядом других стран поддержала войны США в Ираке и в Афганистане, послав туда свой воинский контингент.

Вопросы и задания

1. Как отразилась политика конфронтации между СССР и США на политической судьбе Германии?

2. Какова роль государства в социально-рыночной системе?

3. Кто был первым канцлером ФРГ?

4. Какую позицию заняли советские лидеры в период объединения Германии?

5. Расскажите о послевоенном положении Италии.

6. Что вы знаете об “экономическом чуде” Италии?

7. Какое участие принимают Германия и Италия в миротворческих операциях НАТО?


Поделиться: