Раздел IV. МИР ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XX в.

§ 16. МИР ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Вторая мировая война унесла многие миллионы жизней, причинила неимоверные страдания народам. Людские потери европейских стран за годы Второй мировой войны составили 50 млн. человек.

Народы Азии и Африки, сражаясь в рядах различных армий противоборствующих сторон, также понесли тяжелые потери. За восемь лет войны с Японией потери Китая составили 18 млн. погибших и раненых. За годы японской оккупации от истощения и тяжелого труда умерли 4 млн. индонезийцев. Были определены послевоенные границы в Европе. В пользу Польши и СССР от Германии отторгалась Восточная Пруссия. Граница с Польшей проходила по линии Одер— Нейсе. В начальный период верховная власть в Германии должна была осуществляться главнокомандующими вооруженными силами СССР, США, Англии и Франции в своих зонах оккупации. По вопросам, общим для всей Германии, они должны были действовать как члены Контрольного совета. Германия была разделена на четыре оккупационные зоны. Берлин, расположенный в советской зоне, стал резиденцией Контрольного совета, а в его западную часть были допущены войска США, Англии и Франции.

Парижская мирная конференция (1946 г.) разработала проекты мирных договоров с бывшими союзниками Германии в войне — Болгарией, Венгрией, Италией, Румынией и Финляндией. Болгария и Венгрия сохранились в границах 1919 г. Румыния передавала СССР Северную Буковину и Бессарабию. Италия теряла все колонии, а часть ее территории переходила к Греции и Югославии. Финляндия передавала СССР область Печенгу.

Образование ГДР и ФРГ. Советское правительство, исходя из решений Ялтинской и Потсдамской конференций, при обсуждении германского вопроса придерживалось принципа восстановления единства Германии на мирной, демократической основе. Между тем бывшие союзники СССР по Второй мировой войне — США, Англия, Франция — стремились к расколу Германии и созданию милитаристского государства на западе Германии. На протяжении 1945 — 1948 гг. встречи представителей трех западных держав и СССР не дали положительных результатов. Межзональные линии размежевания превратились в государственные границы. 14 августа 1949 г. состоялись парламентские выборы в западных зонах, и 7 сентября образовалось новое государство — Федеративная Республика Германия. В ответ на это 7 октября было создано другое государство — Германская Демократическая Республика.

Экономическая стабилизация. В годы Второй мировой войны США увеличили свою мощь и разбогатели за счет военных поставок. К концу войны золотой запас США достиг рекордной цифры — 22,5 млрд. долларов, вдвое превышавший золотой запас всего капиталистического мира. Через систему учреждений ООН США смогли создать механизм для экономической и политической экспансии в послевоенном мире, оформленный на Международной конференции в июле 1944 г. в Бреттон-Вудсе. Конференция приняла решение о создании Международного валютного фонда (МВФ) и Международного банка реконструкции и развития (МБРР).

Бреттон-Вудская система вводила следующие меры расчета:

— золото сохраняло функции окончательных денежных расчетов между странами;

— американский доллар наравне с золотом признавался в качестве меры ценности валюты разных стран, а также международным кредитным средством платежа;

— доллар обменивался на золото центральными банками и правительственными учреждениями других стран в казначействе США.

Бреттон-Вудская система заметно усилила экономическое влияние США в мире.

Идея коллективной безопасности. Идея коллективной безопасности в условиях послевоенного времени должна была осуществляться ООН. Основополагающим принципом Устава ООН является принцип мирного сосуществования государств. Устав обязывает членов ООН развивать дружественные отношения, основанные на уважении принципов равенства, суверенитета, самоопределения народов, неприкосновенности чужой территории и невмешательства в чужие дела.

Генеральная Ассамблея (ГА) — главный орган ООН, объединяющий всех ее членов. Совет Безопасности — важнейший, постоянно действующий руководящий политический орган ООН. Он несет главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Совет состоит из 15 членов: пяти постоянных (великие державы — СССР (Россия), США, Франция, Великобритания, Китай, обладающие правом “вето”) и десяти непостоянных членов, переизбираемых через каждые два года в соответствии с региональными квотами. Устав ООН учитывает исключительно важную роль великих держав, основателей ООН. Эти державы должны играть ключевую роль в поддержании коллективной безопасности мира и спокойствия. Устав ООН предусматривает применение принципа единогласия великих держав при решении важнейших вопросов обеспечения мира.

Политика сдерживания. Данная идея была изложена специалистом по России Дж. Кеннаном в 1946 г., работавшим в течение ряда лет в посольстве США в г. Москве. Идея политики “сдерживания” коммунизма была выражением политики “с позиции силы”. Прикрываясь “оборонительной” фразеологией, доктрина “сдерживания коммунизма” пропагандировала идею США о мировом господстве. Доктрина сдерживания коммунизма исходила из отрицания возможности длительного мирного сосуществования государств с различным общественным строем. Она предусматривала активное вмешательство американского капитализма во внутренние дела социалистических государств, и прежде всего СССР, с тем чтобы направить их “развитие” по пути реставрации капитализма. США стремились разжечь ряд “локальных” войн против стран социалистического содружества. После войны США затеяли широкую пропагандистскую кампанию против СССР, организовали экономический нажим, создали разветвленную сеть военных баз и военно-политических блоков вблизи границ СССР и стран социалистического содружества.

Восточная Европа на пути социалистического развития. Одним из итогов Второй мировой войны стало появление социалистических стран в Восточной Европе. Польша, Венгрия, Болгария, Румыния, Чехословакия, Югославия, Албания, освобожденные советскими войсками, оказались в орбите влияния Советского Союза. Коммунистические партии, утвердившиеся в этих странах в процессе борьбы с фашистским режимом, провозгласили начало строительства социализма, копируя опыт СССР. Общим принципом социалистического строительства стал фактор утверждения однопартийной политической системы. В области экономики упор был сделан на индустриализацию. Индустриализация носила ускоренный характер. В ее основе лежали национализация промышленности, сферы финансов, торговли, почты и телеграфа. Аграрная реформа из первоначального перераспределения земель переросла в коллективизацию, но без национализации земли. Рыночные отношения были сведены к минимуму. Вся полнота власти сконцентрировалась в исполнительных органах власти, слившихся с коммунистическим партийным аппаратом.

Восток после Второй мировой войны. Национально-освободительное движение в годы войны в странах Азии и Африки, сливаясь с антифашистской борьбой народов, было объективно направлено против колониального гнета империалистических держав. Выход социализма за рамки одной страны и превращение его в мировую систему оказали огромное воздействие на национально-освободительную борьбу народов Востока. После упорной борьбы с империалистами добились независимости народы Индии, Индонезии, Цейлона, Бирмы, Китая, Египта, Сирии, Ливана и Пакистана. За 25 лет, прошедших после Второй мировой войны, в результате всенародной борьбы получили независимость 125 государств Африканского и Азиатского континентов. Эти результаты свидетельствовали о крушении колониальной системы империализма.

Отношения КНР и СССР. Советское правительство с первых дней образования Китайской Народной Республики стремилось к укреплению советско-китайской дружбы и развертыванию сотрудничества. СССР был первым государством, которое заявило о признании народного Китая и установлении дипломатических отношений. В 1950 г. был подписан Договор о дружбе, союзе и взаимной помощи. Китай получил льготный кредит на закупку у СССР техники и оборудования. В страну направлялись тысячи советских специалистов. Китайско-Восточная железная дорога (КВЖД) и военная база Порт-Артур передавались Китаю. СССР поставил в КНР оборудование для заводов, сельхозмашины, автомобили, железнодорожные материалы. В 1949—1950 гг. авиасоединения СССР по просьбе правительства КНР прикрыли с воздуха крупный индустриальный центр Восточного Китая — Шанхай. В 1953 г. КНР приступил к осуществлению первого пятилетнего плана. В годы первой пятилетки СССР оказывал помощь КНР в строительстве 169 предприятий.

Международное положение Японии и Китая. Международное положение Японии и Китая после Второй мировой войны было неоднозначным. Положение Японии характеризовалось оккупационным режимом США. Страна лежала в руинах, экономика была истощена войной и разрушена. Под наблюдением оккупационных властей в 1946 г. состоялись парламентские выборы. Парламент принял новую Конституцию 1947 г. С победой Китайской революции 1949 г. меняются цели оккупационной политики США в Японии. Япония превращается в союзника Америки. Превращение Японии в политического и военного партнера США было закреплено мирным договором, подписанным в 1951 г. в Сан-Франциско.

Международное положение Китая определялось длительной гражданской войной между Гоминьданом и Коммунистической партией, закончившейся перевесом коммунистов. Опираясь на поддержку СССР, коммунистические силы освобождают большую часть территории Китая и провозглашают 1 октября 1949 г. Китайскую Народную Республику. Ее внутренняя и внешняя политика определялась влиянием СССР и характеризовалась советской моделью социалистического строительства.

Пути экономического развития Японии. Япония быстро восстанавливалась благодаря помощи США. С середины 50-х годов начинается период бурного роста японской экономики. Давно сложившиеся промышленные отрасли, наличие квалифицированных рабочих и инженерных кадров, трудолюбие и дисциплинированность японцев были источником развития страны. Корейская война (1950—1953 гг.) и война во Вьетнаме (1964—1973 гг.), когда японские промышленные компании срочно выполняли военные заказы Пентагона, способствовали стремительному взлету японской экономики. Компании “Мицуи”, “Хитачи”, “Мицубиси”, “Сони”, “Ясуда” и десятки других промышленных и финансовых монополий стали выпускать новейшие товары мирового стандарта.

В 50—70-х годах XX в. японские компании широко использовали достижения научно-технической революции. Особое значение придавалось качеству продукции, экономии сырья, электричества, рабочего времени, эффективному использованию и обновлению оборудования, установлению доверительных отношений между руководителями и рабочими. Созданию автоматизированных отраслей производства уделялось большое внимание. Правительство предоставляло концернам льготные кредиты, помогало продвижению японских товаров на иностранные рынки.

Вопросы и задания

1. Каковы последствия Второй мировой войны?

2. Какие вопросы обсуждались на Берлинской конференции?

3. Расскажите о путях образования ФРГ и ГДР.

4. Какая организация была создана для сохранения мира и безопасности в мире после Второй мировой войны?

5. Какова судьба колониальных стран после Второй мировой войны?

6. Раскройте причины стремительного взлета японской экономики в 50—70-х годах XX в.


Поделиться: