§ 12. ВОЙНА И ОБЩЕСТВО

ЭКОНОМИКА. Многомиллионная армия и применение новых видов огнестрельного оружия (тяжелые и скорострельные пушки, пулеметы и т. д.) поглощали огромное количество средств. Росли налоги. Казначейство печатало все больше и больше бумажных денег, а их золотое обеспечение падало. Правительство прибегало к внешним займам, которые расходовались на закупку вооружений и боеприпасов. Ни того, ни другого не хватало, несмотря на то что промышленность России была переведена на военные рельсы.

Русское трехдюймовое орудие

Государственная бюрократическая машина не справлялась с обеспечением армии всем необходимым. Для решения этой задачи на местах начали создаваться военно-промышленные комитеты, деятельность которых возглавлял Центральный военно-промышленный комитет. Председателем его стал А. И. Гучков, проявивший на этом посту свойственные ему энергичность и активность. Военно-промышленные комитеты привлекали к выполнению военных заказов широкий круг средних и мелких предприятий.

Однако правительству даже с помощью общественности не удалось организовать полноценное обеспечение армии и мирного населения необходимым набором продуктов и услуг. Страна нуждалась в топливе, металле, продовольствии. Железные дороги не справлялись с обслуживанием фронта. Транспортный кризис приводил к расстройству всего хозяйства и к ухудшению жизни в городах.

Петроград и Москва страдали от нехватки продовольствия. С мест в столицу шли телеграммы: «Дайте хлеба, пришлите муки». У лавок выстраивались очереди, так как в пекарнях то недоставало муки, то не было топлива для выпечки хлеба. Деньги падали в цене, а продовольствие дорожало.

ОТНОШЕНИЕ К ВОЙНЕ. Первая мировая война началась в обстановке патриотического подъема. Шли торжественные молебны о ниспослании победы, в официальных речах звучала уверенность, что война будет недолгой и победоносной. Эти настроения поддерживались как правомонархической, так и либеральной прессой. В этой атмосфере в 1914 г. Санкт-Петербург был переименован в Петроград.

«Нет больше разницы между братьями». Плакат 1914 г.

Львов Георгий Евгеньевич (1861-1925)

Лозунгом дня стало воззвание «Война до победного конца!». Помощь фронту была объявлена общенародным делом. Женщины становились сестрами милосердия, в их числе были императрица и дочери Николая II. Были созданы Всероссийский земский союз помощи больным и раненым воинам, а также ставивший те же задачи Всероссийский союз городов. Оба общественных союза занимались организацией лазаретов и госпиталей, банно-прачечных отрядов и мастерских для обслуживания солдатских нужд, формированием санитарных поездов, закупкой медикаментов, белья и теплой одежды для армии. В дальнейшем оба союза, расширяя свою помощь фронту, образовали Главный по снабжению армии комитет, известный как Земгор (Земский и Городской союзы). Всероссийский земский союз и Земгор возглавил видный общественный деятель князь Г. Е. Львов, который еще в русско-японскую войну приобрел опыт руководства врачебно-продовольственными отрядами, организованными земствами. Известен был князь и своей благотворительной деятельностью (сбор средств и пожертвований для голодающих, малоимущих, погорельцев).

В 1915 г. патриотический подъем стал сменяться «патриотической тревогой». В условиях поражений и неспособности власти справиться с нарастающими трудностями либеральные думцы выдвинули требование образования правительства, ответственного перед Думой («министерства доверия»). Летом 1915 г. либеральная оппозиция образовала в Думе и Государственном совете Прогрессивный блок, в который вошли шесть думских фракций (кадеты, октябристы и др.) и три фракции Госсовета. В Думе Прогрессивный блок составлял большинство, его поддерживали по ряду позиций фракции трудовиков и меньшевиков. Фактическим лидером Прогрессивного блока стал П. Н. Милюков. В ответ Николай II распустил Думу на досрочные каникулы.

Война расколола российских социалистов. И эсеры, и меньшевики разделились на два течения — так называемых оборонцев и интернационалистов.

Оборонцы стояли на позиции «Сначала победа — потом революция». Суть ее сводилась к тому, что на время войны нужно воздержаться от стачек и других подрывающих обороноспособность России действий.

Умеренными интернационалистами были лидер меньшевиков Мартов и лидер эсеров Чернов. Крайних интернационалистов представлял Ленин. Вождь большевиков обосновывал так называемую пораженческую позицию, получившую отражение в лозунгах «Превратим империалистическую войну в войну гражданскую», «Война войне», «Подлинный мир между народами невозможен без ряда революций». Все ленинские лозунги были связаны с идеей мировой социалистической революции. Войне противопоставлялся не всеобщий мир, а мировая революция, гражданская война. Основной вопрос для Ленина заключался только в том, кто и где ее начнет. Наиболее слабым звеном мирового империализма он считал Россию, но не исключал, что исходным пунктом социалистической революции может стать какая-нибудь другая страна.

«СВЯТОЙ СТАРЕЦ» ИЛИ «ЗЛОЙ ГЕНИЙ»? В годы войны усилилось влияние на императорскую семью «святого старца» Григория Распутина. Он происходил из крестьян Тобольской губернии, в молодости бродяжничал и был конокрадом, а затем ушел в «странничество». Посещая монастыри и святые места, Распутин со временем приобрел имя «святого старца» — «целителя» и «прорицателя». В 1905 г. покровители Распутина из высших аристократических кругов познакомили его с царской семьей. Распутин стал оказывать большое влияние на императрицу Александру Федоровну.

Наследник престола Алексей был болен гемофилией — передающейся по наследству пониженной свертываемостью крови. При малейших ранениях и ссадинах начиналось опасное для жизни кровотечение.

Факсимиле одной из записок Распутина

Документ

Озлобление в некоторых, особенно фабричных, районах едва сдерживается. Забастовочное движение на фабриках приняло упорный характер и влечет за собой более чем тревожные настроения среди фабрикантов. Ореховские и ивановские фабриканты испытывают едва ли не панический страх за судьбу свою и своих предприятий.

Из сообщения владимирского губернатора

Распутин умел «заговаривать» кровь, лечил молитвами и «наложением рук». По убеждению императорской четы, он благотворно воздействовал на больного мальчика. В письмах императрицы к Николаю II Распутин предстает «божьим человеком», призванным защищать царскую семью от напастей.

Малограмотный «сибирский старец» обладал природным умом, силой внушения, был хорошим психологом. Но если для царской семьи и многих лиц из ее ближайшего окружения Распутин был «божьим человеком», то в глазах общественности он являлся «злым гением» царской династии, символом нравственного разложения «верхов» Российской империи. Склонный к кутежам и скандалам, к покровительству сомнительным личностям, вмешивающийся в назначения на государственные должности, Распутин вызывал ненависть не только у оппозиционеров, но даже у части представителей Дома Романовых. В народе распространялись порочащие царскую семью слухи о «проделках» Гришки Распутина, которого сравнивали с самозванцем Гришкой Отрепьевым (Лжедмитрием I).

Распутин (Новых) Григорий Ефимович (1872-1916)

В середине декабря 1916 г. князь Феликс Юсупов (был женат на племяннице Николая II), великий князь Дмитрий Павлович (двоюродный брат императора) и Пуришкевич вступили в сговор. Они убили Распутина и сбросили его в прорубь на Неве. Выловленный из воды труп был в присутствии скорбящей царской семьи тайно похоронен в Царском Селе. Весть о смерти Распутина была встречена общественностью с ликованием. Но уже ничто не могло восстановить авторитет императора.

Князь Юсупов Феликс Феликсович (1887-1967)

«ГРОЗНЫЙ КРИЗИС... УЖЕ НАЗРЕЛ». Такими словами в секретном докладе петроградского Охранного отделения для Министерства внутренних дел характеризовалось положение в тылу осенью 1916 г. При этом подчеркивалось, что он «неизбежно должен разрешиться в ту или иную сторону».

На основании документов сделайте вывод о положении в России в 1916 г.

Документ

Что делается? Точно после 1905 года не прошло 11 лет. Те же персонажи, те же слова, с одной стороны, и тот же паралич власти. На местах опять земцы-дворяне ударились в политику. Опять звонкие резолюции о ненавистном правительстве и т. д. Ну а дальше что? Дальше опять скажет слово мужичок или, вернее, сделает дело мужичок.

Из частного письма саратовского губернатора

В докладе обращалось внимание на расстройство транспорта, хищения дельцов в торговле и промышленности, «неравномерное распределение продуктов питания и предметов первой необходимости», рост цен и «отсутствие источников и средств питания у голодающего в настоящее время населения столиц и крупных общественных центров». Антиправительственные настроения населения сравнивались по накалу с существовавшими в период революции 1905— 1907 гг.

ФАКТ

В 1916г. бастовали 1,2 млн рабочих

В ноябре — декабре 1916 г. проходила последняя сессия IV Государственной думы, вступившей в открытое противостояние с правительством. Ведущие думские деятели резко критиковали власть. Милюков обвинял ее в развале страны. Каждое обвинение в произнесенной им в Думе речи заканчивалось фразой: «Что это: глупость или измена?» Запрещенная к публикации в газетах эта речь нелегально была напечатана в виде брошюры и распространялась, переходя из рук в руки. Хотя Милюков, по его собственному признанию, задавая вопрос, предполагал причиной промахов правительства «глупость», многим ближе было другое объяснение: «измена».

После этого заседания в ночь на 17 декабря 1916 г. императорским указом работа Думы была прервана до февраля следующего года. Больше Государственная дума не созывалась.

В середине декабря 1916 г. на совещании представителей военно-промышленных комитетов, профсоюзов, крупнейших петроградских заводов, кооперативов и думской фракции меньшевиков было принято решение о развертывании широкой агитационной кампании с целью бесповоротного устранения существующего политического режима и полной демократизации страны.

ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ

Объясните понятие «кризис власти». Какие фракции входили в Прогрессивный блок?

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ

1. Какие меры принимало правительство по обеспечению армии продовольствием, боеприпасами, оружием? Почему оно так и не смогло решить эти проблемы?

2. Как оценивали войну различные политические силы в разное время?

3. Почему Распутин имел столь большое влияние на царя и его семью?

4. Что явилось причиной того, что IV Государственная дума вступила в открытое противостояние с правительством? К чему это привело?

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

В начале XX в. за неполных два десятилетия российское общество существенно продвинулось по пути превращения из традиционного в модернизированное. Изменения носили комплексный, многомерный характер, охватывая экономику, социальную структуру, просвещение, духовную жизнь, правовые отношения, политический строй.

Развивалась промышленность, внедрялись новые технологии, постепенно ручной труд заменялся машинным производством. Рост промышленности и торговли вел к урбанизации — увеличению масштабов роста городских поселений, к концентрации в них наемной рабочей силы.

В то же время сохранение помещичьей собственности на значительную часть земельного фонда, неотлаженность отношений между трудом и капиталом тормозили развитие внутреннего рынка. Сохранялись резкие контрасты в распределении и потреблении товаров и услуг.

Возросла роль социальной мобильности населения и индивидуальной инициативы — важных условий успешной модернизации. Но сословная структура общества, оберегаемая государством, тормозила экономическое и культурно-историческое развитие. Сохранение устоев патриархальной семьи, неравноправности женщин сдерживало материальный и духовно-нравственный прогресс.

Повысилась ценность знания, общей культуры и квалифицированного труда, но цивилизационные достижения были недостаточными на фоне неграмотности основной части населения страны, особенно многонациональных регионов.

В ходе модернизации политического строя не был преодолен рубеж, отделявший самодержавие от конституционной монархии западноевропейского образца. Становление учреждений представительной власти (Государственная дума), системы многопартийности не затронуло в главном сословных преимуществ дворянства и всемогущества имперской бюрократии.

Завязанные в сложный узел политические, экономические, социальные, культурные и другие противоречия препятствовали формированию гражданского общества и правового государства. Национальные интересы не осознавались властью как потребности развития всего общества, а сводились больше к династическим и державным интересам монархии.

Консерватизм власти, распространение либеральных и революционно-социалистических взглядов, тяжкие испытания Первой мировой войны усугубляли внутренние конфликты, присущие обществу в условиях незавершенной модернизации.

ЗАДАЧИ ДЛЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ОБСУЖДЕНИЯ

1. На рубеже XIX—XX вв. для России были характерны экономические и социально-политические противоречия между традиционными структурами и новейшими формами капитализма. Каковы были пути их преодоления?

2. За счет чего осуществлялся экспорт сельскохозяйственной продукции (50% от всего экспорта), был ли он выгоден крестьянству? Означала ли продажа аграрной продукции в другие страны ее избыточность в самой России? Как вы понимаете заявление министра финансов России И. А. Вышнеградского: «Недоедим, но вывезем»?

3. В августе 1905 г. был издан высочайший манифест об учреждении Государственной думы — первого парламента России. Этот документ имел явно прогрессивное демократическое значение. Однако большая часть революционного лагеря высказалась за бойкот выборов в Думу. Как вы думаете, почему?

4. Многие крестьяне сопротивлялись проведению столыпинской аграрной реформы, даже зажиточные крестьяне не торопились выйти из общины. Почему?


Поделиться: