Тема VII. Эпоха мобилизационного развития: 1929—1939 гг.

В 1930-е гг. народы СССР совершили деяния, с которыми мало что может сравниться во всей мировой истории. За десять лет был осуществлен индустриальный скачок, на который иным государствам понадобились столетия. Именно тогда была заложена основа Победы в Великой Отечественной войне, быстрого восстановления после войны лежащей в руинах страны и всего последующего развития — вплоть до конца XX в.

Это великое время вместило в себя, казалось бы, несовместимое: завораживающее ощущение первопроходства, причастности к творению — первыми на планете — нового, коммунистического мира и возрождение самых страшных методов подавления человеческой личности; созидательный порыв народа, который, отказывая себе в самом необходимом, возводил здание великой индустриальной державы, и придавленность творческой натуры человека, не знающую сомнений веру в светлое будущее и жесточайшие гонения на религию...

То было время крутых изломов в человеческих судьбах и сильных чувств. «И никто на свете не умеет лучше нас смеяться и любить», — пела кинозвезда тех лет Любовь Орлова.

§ 20. Индустриальная революция 1930-х гг.

В 1930-е гг. неизбежность новой мировой войны стала очевидной для многих. Было также ясно, что эта война станет «войной моторов»: танков, самолетов, автомобилей. Победит в ней тот, у кого будет мощнее промышленность. Перед СССР стояла проблема завершения модернизации, прерванной революцией, Гражданской войной.

Мир 1930-х гг. В 1920-е гг. рыночное хозяйство возрождалось во всех странах мира. Всюду государственное вмешательство в экономику шло на убыль, его считали временной, вызванной мировой войной мерой. Деньги, накопленные в США в период военного лихолетья, обеспечивали всю западную промышленность необходимыми капиталами. Во всех странах в 1920-е гг. наблюдался экономический подъем.

Но к концу десятилетия восстановление Европы завершилось. Рынок оказался перенасыщен. Разразился крупнейший за всю историю Запада экономический кризис 1929—1933 гг. Объем промышленного производства сократился в среднем на 38%, сельского хозяйства — на 1/3, торговли — на 2/3. Везде, кроме Германии, кризис сменился затяжной депрессией.

«Великий кризис» наглядно показал лидерам западных стран, что стихийно-рыночная экономика зашла в тупик; необходимо вновь вводить государственное регулирование хозяйственной и даже общественной жизни. Иначе обездоленное население последует «русскому примеру».

В США пришедший к власти в 1933 г. президент Франклин Рузвельт провозгласил политику так называемого «нового курса». Его новизна заключалась в активном вмешательстве государственной власти в деятельность частных предпринимателей и социальные отношения. В Германии после прихода в 1933 г. к власти Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП) во главе с А. Гитлером процессы огосударствления общества развертывались в более жестких формах. Недемократические режимы различной степени «жесткости» в 1920—1930-е гг. устанавливаются в Италии, Испании, Венгрии, Польше, Румынии, Японии и многих других странах.

В Европе в 1930-е гг. демократия сохранилась лишь в некоторых «богатых» государствах, прежде всего в Англии и Франции. Обширные колонии позволили им смягчить последствия «великого кризиса», а значит, вводить диктаторскую форму правления не пришлось.

В иной ситуации находилась Германия. У нее не было колоний, а потому «великий кризис» ударил по стране необычайно сильно. Возникла реальная угроза прихода к власти левых сил (коммунистов и социал-демократов). Для предотвращения этого немецкая политико-экономическая верхушка пошла на установление в стране нацистской (фашистской) диктатуры.

Опираясь на стремление немцев пересмотреть условия Версальского договора, мечты германских промышленников о создании собственной колониальной империи, Гитлер призвал соотечественников «затянуть пояса» ради возрождения великой Германии. Спасение для немцев вождь нацистов видел в завоевании «жизненного пространства» на востоке, т. е. в России. В стране была быстро создана мощная военная промышленность, сильная армия. Германия приступила к захватам и быстро подчинила себе почти всю Европу. В 1939 г. германская армия приблизилась к границам СССР.

Одновременно для нашей страны нарастала угроза с Востока. В 1931 г. Япония захватила приграничную с Советским Союзом провинцию Китая Маньчжурию. В 1938 и 1939 гг. дело дошло до крупных вооруженных столкновений Красной Армии и японских войск на озере Хасан (советское Приморье) и на реке Халхин-Гол (Монголия).

Таким образом, на протяжении 1930-х гг. нарастала реальная военная угроза СССР с Запада и Востока.

Внешняя политика. В сложных международных условиях внешняя политика Советского Союза прошла ряд этапов.

До 1933 г. важнейшим направлением советской внешней политики считалось поддержание союза с Германией.

После установления диктатуры Гитлера, который планировал «поход на Восток», советское руководство выдвинуло план создания системы коллективной безопасности в Европе. В соответствии с ним любой акт агрессии (нападения или вмешательства одного государства в дела другого) должен был пресекаться совместными действиями армий европейских государств. Об агрессивных планах в Европе заявляла прежде всего Германия, поэтому система коллективной безопасности была направлена преимущественно против нее. В 1934 г. Советский Союз принял приглашение вступить в Лигу Наций, став членом ее Совета. Это означало возвращение нашей страны в мировое сообщество в качестве великой державы.

Происходят перемены в руководимом СССР мировом коммунистическом движении. В 1935 г. на VII конгрессе Коминтерна было принято решение о сотрудничестве компартий зарубежных стран с социал-демократами и другими демократическими силами с целью борьбы с фашизмом. Исходили из того, что именно разногласия между коммунистами и социал-демократами в Германии облегчили Гитлеру приход к власти. Был взят курс на создание народных фронтов, на борьбу за мир. Во Франции, в Испании народные фронты сыграли большую роль в борьбе с фашизмом, однако решающего заслона на пути к войне создать не удалось.

В целом попытки СССР обуздать германское наступление оказались безрезультатными. Не удалось установить взаимодействие с западными державами. Они надеялись руками Гитлера сокрушить Советский Союз и сквозь пальцы смотрели на нарушение им условий Версальского договора. Новая мировая война была все ближе.

События в мире оказывали самое непосредственное воздействие на внутреннее развитие СССР. К концу 1920-х гг. советская экономика достигла дореволюционного уровня, но за это время передовые западные страны ушли уже далеко вперед. Степень отсталости советской экономики увеличилась. «Россия вроде и восстановила после войны экономику... но... до уровня 1913 г., — отмечал один американский исследователь. — Россия бежала от отсталости, но отсталость неумолимо гналась за ней».

В условиях нарастания угрозы войны необходимость скорейшей ликвидации отсталости становилась вопросом жизни и смерти. «Задержать темпы — это значит отстать, — говорил в 1931 г. И.В. Сталин. — А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим!.. Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

Индустриализация. Итак, к концу 1920-х гг. перед Советским Союзом встала задача завершения модернизации, т. е. создания экономики, базирующейся — и в промышленности, и в сельском хозяйстве — не на ручном труде, а на использовании моторов, машин.

Ее выполнение требовало огромных капиталовложений (инвестиций) в хозяйство страны. Если одним странам решить проблему инвестиций для индустриализации помогала перекачка средств из колоний, другим — массовый приток иностранного капитала, а зачастую и то и другое, вместе взятое, то у СССР колоний не было, иностранный капитал вниманием его не баловал. Индустриализацию пришлось финансировать за счет «перекачки средств» из сельского хозяйства в промышленность и проведения политики «затягивания поясов» — ограничения уровня жизни народа.

Обычно индустриализация является длительным процессом. Страна постепенно замещает ввоз промышленных товаров из-за рубежа производством своей продукции. Начинают обычно с легкой промышленности, которая приносит быстрый доход: установил сравнительно дешевые ткацкие машины, изготовил одежду, продал ее и вернул вложенные капиталы или построил колбасный цех с недорогим оборудованием, наделал колбас, которые тут же раскупили, и окупил свои деньги. По мере накопления средств переходят к выплавке металла. Затем возрастают потребности в машинах, станках и оборудовании — и постепенно налаживается их производство. Все это длится десятилетиями. Так проходила индустриализация в Англии, Франции, Германии, дореволюционной России и в подавляющем большинстве других стран.

Советским руководством во главе с И.В. Сталиным был разработан и осуществлен иной план индустриализации: 1) на первом этапе имевшиеся в стране скудные ресурсы вкладывались в развитие самых передовых отраслей: тяжелую промышленность (металлургию, нефтехимию, машиностроение), энергетику (строительство гидроэлектростанций, тепловых электрических станций), транспорт (авиацию, автомобилестроение); 2) затем созданные в этих отраслях-лидерах энергия, новые материалы, станки, индустриальные технологии передавались в другие секторы экономики: легкую и пищевую промышленность, сельское хозяйство и т. д.; 3) для оснащения новых заводов использовались самые передовые достижения мировой науки и техники — из-за границы ввозились не потребительские товары, а новейшие станки и оборудование. Они служили образцами, отталкиваясь от которых в стране налаживалось собственное производство аналогичных, а порой и лучших машин. Это позволило советской экономике миновать целые этапы развития, пройденные мировым хозяйством.

Советский плакат. Художник М. Доброковский. 1931 г.

На стройке новых цехов. Художник А.А. Дейнека

Обычный порядок индустриализации был полностью изменен: сначала развивалась тяжелая промышленность, а затем легкая.

Осуществление данного плана резко повысило роль государства в экономике. Во-первых, при крайней нехватке денежных, людских, материальных ресурсов именно государству пришлось взять на себя их распределение между строящимися и работающими предприятиями. Во-вторых, именно государство, и только оно, могло определять долгосрочную перспективу развития экономики: какие отрасли развивать и в какой последовательности.

В 1930-е гг. в СССР усиливается централизация управления народным хозяйством, а роль рыночных механизмов хозяйствования ограничивается до предела. Отныне Политбюро ЦК ВКП(б) (высший партийный орган), Совнарком СССР (правительство), Госплан СССР (высший планирующий орган) стали решать, какие отрасли промышленности развивать в первую очередь, какие заводы строить, как обеспечивать их сырьем, работниками, продовольствием и т. д.

Они же разрабатывали и утверждали планы развития народного хозяйства на пять лет (пятилетки). В них каждому предприятию указывалось, что и в каких количествах производить, кому и по какой цене продавать продукцию. В распоряжение руководящих органов поступали практически все доходы заводов и фабрик. Полученные колоссальные средства партийно-государственная верхушка распределяла затем между различными отраслями экономики и районами страны. Использование выделенных средств жестко контролировалось.

В.С. Емельянов, один из руководителей промышленности конца 1930-х гг., вспоминал о трудовых буднях лидеров «командной экономики» той поры: «Я не помню такого месяца, когда бы с заводов не было тревожных звонков о том, что печи могут через несколько дней остановиться, так как запасы топлива кончаются, а цистерны с нефтью еще не подошли... В эти дни все работники главка превращались в диспетчеров и звонили по всем железнодорожным станциям, проверяя, где находится эшелон с нефтью, и умоляя работников железной дороги быстрее его продвинуть».

Наглядным примером работы «командной экономики» является история создания советской авиации.

В июле 1929 г. ЦК ВКП(б) принял постановление, в котором ставилась задача: «Считать, что важнейшей задачей на ближайшие годы в строительстве красной авиации является скорейшее доведение ее качества до уровня передовых буржуазных стран». Два крупнейших конструкторских центра страны (под руководством А.Н. Туполева и под руководством Н.Н. Поликарпова), конструкторские организации меньшего масштаба, а также моторостроители разработали новые типы самолетов и авиадвигателей. Их производство потребовало строительства множества заводов: самолетных, моторных, приборных. Авиационная промышленность тысячами нитей связана с десятками и сотнями предприятий различных отраслей: одни поставляют ей металл, другие — радиотехнику, третьи — шины и т. д. Чтобы обеспечить выпуск новых самолетов, все они должны были перейти на новые технологии. Таким образом, подъем авиационной техники вызвал качественный скачок в развитии практически всей промышленности.

Избранная стратегия индустриализации позволила в 1930-е гг. ликвидировать отставание Советского Союза в ключевых отраслях промышленности.

В СССР была осуществлена подлинная индустриальная революция: построено около 9 тыс. крупных и средних промышленных предприятий. Темпы роста тяжелой индустрии в 1928—1940 гг. были в 2—3 раза выше, чем в 1900—1913 гг. По объему промышленного производства СССР в конце 1930-х гг. вышел на второе место в мире после США (в 1913 г. Россия занимала пятое место). Сократилось отставание от развитых стран по производству промышленной продукции на душу населения: если в 1920-е гг. разрыв был в 5—10 раз, то в конце 1930-х гг. — в 1,5—4 раза. Среднегодовые темпы индустриального роста в 1930-е гг. составили около 11%. В 1930-е гг. СССР стал одной из трех-четырех стран мира, способных производить любой вид промышленной продукции, доступной в то время человечеству.

Домна. Кузнецкстрой. Художник П.И. Коптов

СССР в 1930-е гг.

Вопросы и задания:

1. Охарактеризуйте международную обстановку на рубеже 1920—1930-х гг. и ее влияние на внутреннюю и внешнюю политику СССР, используя понятия: экономический кризис, коллективная безопасность, индустриализация, пятилетка и др. 2. В чем заключались особенности социалистической индустриализации? Заполните таблицу и сделайте выводы о роли индустриализации в социально-экономическом и политическом развитии СССР в 1930-е гг.

Особенности социалистической индустриализации

Причины «необычного порядка» индустриализации

Последствия индустриализации

отрицательные

положительные

3. На тематической контурной карте отметьте места крупнейших строек первых пятилеток. Расскажите об одной из них на территории вашего региона. 4. Подготовьте рассказ-презентацию о людях 1930-х гг., чья жизнь и судьба красноречиво подтверждает слова авторов учебника: «Это великое время вместило в себя, казалось бы, несовместимое...»

5. (Вопросы и задания к таблице на карте на с. 134—135): 1. Определите отрасли производства, в которых СССР добился особенно впечатляющих успехов. 2. По карте назовите промышленные гиганты советской индустрии, обеспечившие такие показатели. 3. Какой общий вывод о темпах промышленного развития СССР в 1928—1940 гг. можно сделать на основе таблицы?