§49. Внешняя политика СССР во второй половине 60-х — начале 80-х гг.

Вспомните основные черты политики «холодной войны».

СССР и страны социалистического лагеря. Важнейшими направлениями советской внешней политики в указанный период оставались борьба за укрепление мировой социалистической системы и контроль за европейскими социалистическими странами, нормализация отношений с Китаем, снижение напряженности в отношениях с ведущими капиталистическими странами, поддержка развивающихся стран.

В эти годы предпринимались значительные усилия по интеграции экономики социалистических государств. Возник Международный инвестиционный банк (МИБ), организованный странами — членами СЭВ. Банковские средства направлялись на строительство и реконструкцию предприятий, в которых были заинтересованы все социалистические страны.

В 1971 г. была принята Комплексная программа дальнейшего углубления и совершенствования сотрудничества и развития социалистической экономической интеграции. Координацию научных исследований, проводившихся в социалистических странах, организовывал Международный центр научной и технической информации стран СЭВ. Социалистические страны вели совместное освоение космического пространства в рамках программы «Интеркосмос».

Но, когда переставали действовать мирные средства и экономические рычаги, советское руководство не останавливалось перед вооруженным вмешательством в дела других социалистических стран. В 1968 г. руководство чехословацкой коммунистической партии, во главе которого стоял А. Дубчек, предприняло ряд мер по демократизации общественной жизни. Их программа была названа строительством социализма с «человеческим лицом». В стране начались выступления оппозиционеров, многие критиковали социалистические порядки и всевластие коммунистической партии. Лидеры СССР стали опасаться, что в Чехословакии может начаться антикоммунистическое восстание, как это случилось в Венгрии в 1956 г. После консультаций с руководителями других социалистических стран СССР, ГДР, Польша, Венгрия и Болгария ввели свои войска в Чехословакию. Дубчека отстранили от власти, программа демократизации жизни общества была свернута.

События 1968 г. заставили советских лидеров пересмотреть характер сотрудничества с социалистическими странами. Были предприняты меры по усилению экономической и военной интеграции стран Восточной Европы. Серия межгосударственных договоров и соглашений в рамках СЭВ, создание почти 30 межгосударственных учреждений значительно ограничили их суверенитет и усилили роль СССР в содружестве. Этим мерам на Западе дали название «доктрина Брежнева».

Однако, несмотря на эти усилия, ситуация постепенно выходила из-под контроля Москвы. В 1981 г. советское руководство вновь готово было применить силу против европейской социалистической страны. В 1980 г. в Польше профсоюзное движение «Солидарность» во главе с Л. Валенсой организовало кампанию неповиновения коммунистическим властям. В декабре 1981 г. в этой стране было введено военное положение, и оппозиция была подавлена. Советское вторжение не состоялось, но все более усиливавшееся напряжение между социалистическими странами сохранилось.

Нефтепровод «Дружба»

Сложными были и отношения с Китайской Народной Республикой. Китайское руководство не только продолжало клеймить «советских ревизионистов», но и выступило с территориальными претензиями к СССР: требовало передать Китаю часть территории Приморского края, Казахстана, Киргизии, острова на реке Амур. Весной 1969 г. китайские войска напали на советских пограничников в районе амурского острова Даманский. Начались приграничные конфликты. Советское военное командование быстро и жестко отреагировало на нападение китайцев. Опасаясь значительных потерь и военного разгрома, китайское руководство в конце 1969 г. Пошло на переговоры с СССР. Военные действия были прекращены, но напряженность на советско-китайской границе сохранялась в течение 70—80-х гг.

Отношения СССР с Западом. В конце 60-х — начале 70-х гг. улучшились отношения СССР с ведущими капиталистическими странами. Активно развивались контакты в области сокращения запасов оружия массового уничтожения. В 1968 г. ООН одобрила предложенный Советским Союзом проект Договора о нераспространении ядерного оружия. Согласно этому договору, страны, обладающие ядерным оружием, не имели права передавать это оружие государствам, не владеющим им. Договор подписали СССР, США и Великобритания, а затем еще 100 государств.

Самым острым моментом в отношениях между СССР и США оставалась вьетнамская война. В 1966 г. США ввели в Южный Вьетнам контингент войск, а затем начали бомбардировки городов Демократической Республики Вьетнам. Советский Союз, в свою очередь, поставил ДРВ большое количество оружия, отправил туда военных советников. В 1975 г. американцы были вынуждены покинуть Южный Вьетнам, после того как северовьетнамские войска захватили столицу Сайгон и объединили всю страну под властью коммунистического правительства.

Но в отличие от корейской войны (1950—1953) помощь враждующим сторонам не поставила СССР и США на грань большой войны. Более того, и советские, и американские руководители искали пути снижения напряженности в отношениях между двумя странами. В 1972 г. с официальным визитом в СССР побывал президент США Р. Никсон. Состоялась его встреча с Л. И. Брежневым. После этого личные контакты руководителей США и СССР продолжились.

В результате встреч на высшем уровне были подписаны «Основы взаимоотношений между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки». Начался период разрядки напряженности. Советские и американские руководители подписали договоры об ограничении подземных испытаний ядерного оружия и об ограничении систем противоракетной обороны. В 1975 г. была подписана международная Конвенция о запрещении и уничтожении бактериологического оружия. Улучшились отношения СССР и с другими западными странами — Францией, Италией, ФРГ.

Кульминацией процесса разрядки стало Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе. С 31 июля по 1 августа 1975 г. в Хельсинки прошел заключительный этап Совещания. На нем присутствовали лидеры 33 государств Европы, а также США и Канады. Делегацию СССР возглавлял ЛИ. Брежнев. Участники Совещания подписали Заключительный акт, где были закреплены принципы взаимоотношений европейских государств: взаимное уважение и равенство государств, отказ от вмешательства во внутренние дела друг друга, мирное урегулирование всех межгосударственных споров. Страны, участвовавшие в Совещании, признавали нерушимость сложившихся после второй мировой войны границ европейских стран. Заключительный акт также определял главные направления сотрудничества государств Европы в области экономики, науки, техники, культуры и искусства.

Во время торжественного открытия Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе

Позднее СССР и США подписали Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (ОСВ-1) и соглашение о предотвращении ядерной войны. Но постепенно разрядка стала сменяться ухудшением в отношениях между СССР и западными государствами.

1 августа 1975 г. - Подписание в Хельсинки Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе

Новый виток международной напряженности. Программу сокращения вооружений не удалось реализовать из-за отказа СССР подчиняться международному контролю. Советские лидеры наотрез отказывались допускать американские инспекции на свои военные базы.

Положение осложнилось и из-за появления новых видов вооружений (нейтронной бомбы, ракет с разделяющимися ядерными боеголовками), которые не были учтены в подписанных ранее договорах. Окончательно крест на разрядке поставил ввод советских войск в Афганистан в декабре 1979 г., который был осуществлен под предлогом «защиты южных рубежей страны».

Многие афганцы бежали в соседний Пакистан, где создавали военные отряды оппозиционеров, называвших себя моджахедами. Советские войска постепенно втягивались в настоящую партизанскую войну. Моджахедов поддерживали оружием и деньгами США и Китай, стремившиеся таким образом ослабить СССР. Пожалуй, ввод советских войск в Афганистан был самой большой внешнеполитической ошибкой Л. И. Брежнева и его ближайших соратников.

Обостряли международную обстановку и события на Ближнем Востоке. После того как Израиль разгромил войска Египта, Сирии и Иордании в 1967 г., СССР, Болгария, Венгрия, Польша, Чехословакия и Югославия разорвали дипломатические отношения с этой ближневосточной страной. США поддерживали в этом конфликте Израиль, СССР — арабские государства.

Военное противостояние дважды превращалось в настоящие войны (в 1973 и 1982 гг.), грозившие спровоцировать мировую войну.

СССР и страны «третьего мира». Отношения СССР с развивающимися странами, освободившимися от колониальной зависимости, складывались в целом успешно. Возникла даже целая группа государств (Алжир, Южный Йемен, Ангола, Эфиопия, Мозамбик, Конго), руководители которых заявили, что они являются «странами социалистической ориентации» и со временем начнут строительство социализма. СССР оказывал этим государствам значительную экономическую и военную поддержку.

В развивающиеся страны поставлялись машины, оборудование, им были предоставлены кредиты и техническая помощь для строительства различных предприятий. СССР же получал из этих стран по большей части сельскохозяйственные продукты (цитрусовые, кофе) и сырье. Иногда торговля с развивающимися странами (особенно со странами социалистической ориентации) была убыточной, но поддерживалась из-за соображений престижа и для оказания помощи идейным союзникам.

Вопросы и задания

1. Как складывалась международная обстановка во второй половине 60-х — начале 80-х гг.?

2. Охарактеризуйте политику разрядки.

3. Какие мирные инициативы СССР вы можете назвать в 70-х — первой половине 80-х гг.?

4. Почему конец 80-х гг. ознаменовался новым витком гонки вооружений и международной напряженности?

5. Подготовьте сообщение о войне в Афганистане и роли СССР в ней.

ДОКУМЕНТ

Из записок академика Г. Арбатова, внешнеполитического консультанта советского руководства в 70—80-е гг.

...Своей политикой военных вмешательств и «полувмешательств» в дела целого ряда стран мы во второй половине 70-х гг. помогли сложиться впечатлению о своей стране как об экспансионистской державе, сплотили против себя большое число государств и нанесли серьезный удар по разрядке. Фактически мы подыграли крайне правым в США.

Тем более что одновременно беспрецедентными темпами у нас развертывалось осуществление многих военных программ. Мы в эти годы с полной силой, азартно, мало думая как об экономических, так и о политических последствиях такого поведения, бросились в омут гонки вооружений. Включились в нее так, что мне не раз приходило в голову: не руководствуемся ли мы старым сталинским лозунгом «Догнать и перегнать»?

...Возросла бесконтрольность военно-промышленного комплекса, набравшего силу и влияние и ловко пользующегося покровительством Брежнева, его слабостями... Он не очень хорошо понимал суть проблем, а тогдашние военные лидеры имели монополию на «ухо» руководства — только они разъясняли ему свои запросы и программы....Брежнев, судя по всему, с самого начала своего пребывания в руководстве видел в военных очень важную базу своей власти.

Вопросы к документу

Согласны ли вы с оценкой внешнеполитической деятельности СССР, высказанной академиком Г. Арбатовым? В чем он видит причины противоречивости внешнеполитического курса Брежнева?


Поделиться: