Раздел II

РСФСР и СССР в 1918—1945 гг.

§18. Становление советской власти

Вспомните государственное устройство России до февраля 1917 г. Как оно изменилось после отречения Николая II? Как планировало изменить государственное устройство Временное правительство?

Формирование политической системы. Социалистические партии резко отрицательно восприняли захват власти большевиками. Покинувшие II съезд Советов меньшевики и правые эсеры сформировали Комитет спасения родины и революции с целью свержения большевистского правительства. Рабочие профсоюзы выдвинули идею создания «однородного социалистического правительства». Инициатором переговоров с большевиками по созданию такого правительства стал Всероссийский исполнительный комитет профсоюза железнодорожников. Однако найти компромисс социалистические партии не смогли: большевики не хотели упускать власть из своих рук, а меньшевики и правые эсеры, имеющие опыт работы в коалиционных правительствах, считали невозможным проводить социалистические преобразования в стране на данном этапе развития.

Большевики все-таки смогли найти союзников. Они предложили войти в состав советского правительства левым эсерам, которые пользовались влиянием среди части крестьян и солдат. После длительных переговоров в ноябре—декабре 1917 г. было достигнуто соглашение о вхождении представителей левых эсеров в состав Совнаркома.

Роспуск Учредительного собрания. Однако положение новой власти по-прежнему оставалось шатким. Все российское общество находилось в ожидании Учредительного собрания. В. И. Ленин считал, что II съезд Советов уже сыграл роль Учредительного собрания и решил вопрос об организации власти — провозгласил власть Советов. Однако идея Учредительного собрания была очень популярна, поэтому большевики вынуждены были начать подготовку к нему. В ноябре 1917 г. состоялись выборы делегатов. Из 715 депутатских мест 412 получили эсеры, 183 — большевики, 17 — меньшевики, 16 — кадеты, 87 — остальные.

Большевики в Учредительном собрании оказались в меньшинстве, но они надеялись на то, что Собрание признает декреты II съезда Советов. 3 января 1918 г. ВЦИК принял написанную В. И. Лениным «Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа», в которой подтверждались важнейшие законодательные акты: о власти Советов, о земле, о мире, о рабочем контроле, о национализации банков. В декларации провозглашалась задача построения социалистического общества в России.

Л. Д. Троцкий вспоминал, что «когда выяснилось, что мы будем в меньшинстве, даже с левыми эсерами, Ленин говорил: «Надо, конечно, разогнать Учредительное собрание, но вот как насчет левых эсеров?» Нас, однако, очень утешил старик Натансон: «А ведь придется, пожалуй, разогнать Учредительное собрание силой». «Браво! — воскликнул Ленин, — что верно, то верно. А пойдут ли на это ваши?» Левые эсеры тогда переживали медовые недели своего крайнего радикализма: они действительно согласились».

5—6 января 1918 г. - Открытие и разгон Учредительного собрания

5 января состоялось открытие Учредительного собрания. Председатель ВЦИК Я. М. Свердлов зачитал «Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа» и предложил утвердить ее. Большинство депутатов отказалось это сделать. Тогда представители большевиков заявили, что Учредительное собрание является контрреволюционным, и покинули заседание. С ними ушли и левые эсеры. 6 января 1918 г. декретом ВЦИК Учредительное собрание было распущено. Депутатов разогнали силой, а мирная демонстрация в поддержку Учредительного собрания была расстреляна.

Я. М. Свердлов

В январе 1918 г. в Петрограде одновременно состоялись III Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов и III Всероссийский съезд Советов крестьянских депутатов. Оба съезда объединились и избрали единый ВЦИК Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов в составе 306 человек (160 большевиков, 125 левых эсеров, 7 правых эсеров, 7 максималистов, 4 меньшевиков, 3 анархиста-коммуниста). Так сложилась единая система Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. 12 января III Всероссийский съезд Советов утвердил «Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа». Съезд решил, что Россия должна стать добровольным союзом народов и существовать в виде федерации советских республик. Союз этот получил название Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР).

Организация Советского государства. Сразу же после Октябрьской революции были ликвидированы Сенат, Синод и Государственный совет. Местные органы самоуправления (городские думы, земские управы) сначала были подчинены Советам, а к весне 1918 г. также распущены.

Высшим органом государственной власти стал Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов, а между съездами — Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК). ВЦИК назначал Совнарком (СНК) и отдельных народных комиссаров, мог отменять и изменять декреты и постановления Совнаркома. Главным органом исполнительной власти являлся Совет Народных Комиссаров (СНК). В его состав входили народные комиссары, возглавлявшие народные комиссариаты (наркоматы). Наркоматы заменили министерства.

Важными задачами для победивших большевиков была борьба против контрреволюционных сил и охрана общественного порядка. Сначала их выполнение осуществляли военно-революционные комитеты и Красная гвардия, затем — рабоче-крестьянская милиция и уголовный розыск. По инициативе В. И. Ленина 7 декабря 1917 г. СНК принял постановление о создании Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК), которая расследовала контрреволюционные преступления и передавала дела на рассмотрение революционных трибуналов. ВЧК возглавил Ф. Э. Дзержинский.

Ф. Э. Дзержинский

Советское правительство приступило также к созданию регулярной армии. 15 января 1918 г. Совнарком принял декрет «О Рабоче-Крестьянской Красной Армии», где провозглашался принцип добровольного комплектования Красной Армии. В нее принимались в первую очередь представители трудящихся классов независимо от национальной и расовой принадлежности. Прием в Красную Армию осуществлялся по рекомендациям советских органов и общественных организаций. С января 1918 г. началась демобилизация старой армии.

Декретом Совнаркома от 22 ноября 1917 г. предусматривалось создание народных судов и революционных трибуналов. Декрет устанавливал демократические выборы судей и народных заседателей. Но в реальности судьи избирались губернскими и городскими Советами.

Управление промышленностью и банками. После захвата политической власти большевики перешли к преобразованиям в экономике. 14 ноября 1917 г. ВЦИК и Совнарком приняли «Положение о рабочем контроле». Он распространялся на производство, куплю-продажу готовых продуктов, финансовую деятельность предприятий. Ленин считал рабочий контроль подготовительным этапом к национализации производств. С ноября 1917 г. по март 1918 г. началась, по выражению Ленина, «красногвардейская атака на капитал», при которой ведущими были методы подавления, а не управления.

Вскоре началась национализация предприятий, владельцы которых не подчинялись органам рабочего контроля. Постепенно стали национализироваться целые отрасли промышленности. Всего с ноября 1917 г. по март 1918 г. было национализировано 836 промышленных предприятий. Управлять ими должен был Высший Совет Народного Хозяйства (ВСНХ), созданный 2 декабря 1917 г., и областные, губернские и уездные советы народного хозяйства (совнархозы). Также проводилась и национализация транспорта.

В декабре 1917 г. частные банки были взяты под государственный контроль, национализированы и объединены с Государственным банком. В феврале 1918 г. декретом ВЦИК были не признаны государственные займы, сделанные царским и Временным правительствами. Советская Республика отказывалась от уплаты долга в 16 млрд руб. иностранным государствам. В апреле была национализирована внешняя торговля.

Группа рабочих национализированной Ликинской мануфактуры с плакатом, призывающим передать все фабрики и заводы в руки Советской Республики

28 июня 1918 г. СНК принял декрет о национализации крупнейших предприятий основных отраслей промышленности. В руках частного капитала остались лишь мелкая и частично средняя промышленность. Национализация носила ярко выраженный политический характер и имела целью подорвать экономическое положение «классового врага» — буржуазии.

Вскоре такая политика привела к углублению экономического кризиса в стране. Уже к концу 1918 г. сотни предприятий закрылись, упал уровень жизни рабочих. В Москве, Петрограде, Иванове и других городах регулярными стали забастовки рабочих, которые подавлялись с помощью репрессий.

Аграрная политика советской власти. В основе аграрной политики советской власти лежали Декрет о земле и «Основной закон о социализации земли» (9 февраля 1918 г.). Верховным собственником земли провозглашалось государство, а крестьяне становились ее пользователями, но не хозяевами. Крестьяне получили в пользование более 150 млн га земли. Их освобождали от платежей за аренду, долг Крестьянскому поземельному банку был ликвидирован. Советская власть передала крестьянам помещичий скот и инвентарь.

В законе о социализации земли подтверждалась отмена частной собственности на землю, устанавливался уравнительный принцип ее распределения, указывалось на необходимость развития «коллективного хозяйства в земледелии... в целях перехода к социалистическому хозяйству». В Петроградской, Московской, Тверской, Костромской губерниях были созданы первые коммуны и артели. К июлю 1918 г. возникло около 500 коллективных хозяйств. Однако в целом крестьяне не хотели становиться на путь их создания.

Весной 1918 г. из-за хозяйственной разрухи возникли серьезные продовольственные трудности. В апреле 1918 г. суточная норма хлеба в Петрограде составляла 50 г, а в Москве — 100 г. В тяжелом положении оказались Московская, Владимирская, Тверская, Костромская, Ярославская, Нижегородская губернии. Но в условиях жесточайшей инфляции крестьяне не желали отдавать хлеб за бесценок. Советское правительство попыталось исправить положение, установив продовольственную диктатуру.

В мае 1918 г. ВЦИК принял декреты, по которым устанавливалась хлебная монополия — исключительное право государства на заготовку хлеба и его продажу, запрещалась спекуляция хлебом. Запасами продовольствия распоряжался Наркомат по продовольствию. Ему предоставлялось право применять вооруженную силу для изъятия хлебных излишков. За два месяца свыше 30 тыс. рабочих в составе продовольственных отрядов были направлены в деревню. При помощи их и жестокого террора летом 1918 г. удалось собрать необходимое количество хлеба и обеспечить им города Советской России.

Одновременно советское правительство приступило к организации деревенской бедноты. В сельской местности создавались комитеты деревенской бедноты (комбеды). Они распределяли конфискованный у сельской буржуазии хлеб и сельскохозяйственные орудия, оказывали содействие продотрядам, выполняли функции местных Советов. Подобная политика советской власти в деревне настроила против нее зажиточных крестьян и середняков, более того, она не решила проблем снабжения городов хлебом. Попытки силовыми методами изъять хлеб у крестьянства, свернуть рыночные отношения между деревней и городом привели к спекуляции хлебом по астрономическим ценам.

Продотряд

Начало культурной революции. Согласно идеям лидеров большевиков в стране должна была быть проведена культурная революция, предполагавшая формирование социалистической системы народного образования и просвещения, воспитание социалистической интеллигенции, создание социалистической литературы и искусства, складывание новой морали, утверждение атеистического мировоззрения, перестройку быта.

В ходе начавшихся преобразований уничтожались старые российские традиции. В ноябре 1917 г. декретом ВЦИК были упразднены сословия (дворяне, купцы, мещане) и установлено общее звание — гражданин Российской Республики. Большевики отделили церковь от государства, а школу от церкви. Религия была объявлена частным делом граждан. Церковь лишалась каких бы то ни было привилегий. Были установлены гражданский брак и гражданская регистрация новорожденных. Женщины уравнивались во всех правах.

Плакат художника А. А. Радакова

Началась реформа образования и просвещения. Был создан Народный комиссариат просвещения (Наркомпрос), в ведении которого находились все школы, высшие учебные заведения, учреждения внешкольного и дошкольного воспитания. Он же занимался вопросами организации и развития искусства, литературы, издательского дела. К руководству Наркоматом просвещения были привлечены известные большевики — А. В. Луначарский, Н. К. Крупская, М. Н. Покровский.

Н. К. Крупская, А. В. Луначарский, М. Н. Покровский (сидят в центре) среди работников Наркомпроса

Советское правительство отменило плату за обучение, начало борьбу с неграмотностью. Клубы, музеи, библиотеки, театры были объявлены общенародным достоянием. Все буржуазные газеты были закрыты, их типографии использовались для издания советских газет. Возникло Государственное издательство, которое большими тиражами выпускало политическую, научную и художественную литературу для народа. В декабре 1917 г. в Советской стране было введено новое правописание, а с 1 (14) февраля 1918 г. — новый (общеевропейский) календарный стиль.

Вопросы и задания

1. Проанализируйте основные направления внутренней политики советского правительства в 1917—1918 гг. Сделайте выводы.

2. В чьих интересах проводились аграрные преобразования? К каким последствиям это привело?

3. Почему, на ваш взгляд, Россия лишилась своего «парламента» — Учредительного собрания?

4. Используя дополнительную литературу, найдите высказывания лидеров политических партий — В. И. Ленина, Ю. О. Мартова, В. М. Чернова, М. А. Спиридоновой по поводу роспуска Учредительного собрания.

5. Подготовьте сообщение о том, как проходило установление советской власти в вашем городе, крае.

ДОКУМЕНТЫ

М. Горький. Несвоевременные мысли. 1918 г.

На днях какие-то окаянные мудрецы осудили семнадцатилетнего юношу на семнадцать лет общественных работ за то, что этот юноша откровенно и честно заявил: «Я не признаю советской власти!»

Не говоря о том, что людей, которые не признают авторитета власти комиссаров, найдется в России десятки миллионов и что всех этих людей невозможно истребить...

Этот юноша воспитан высоким примером тех лучших русских людей, которые сотнями и тысячами погибали в ссылке, тюрьмах, в каторге и на костях которых мы ныне собираемся строить новую Россию.

Это — романтик, идеалист, которому органически противна «реальная политика» насилия и обмана, политика фанатиков догмы, окруженных — по их же мнению — жуликами и шарлатанами....И вот теперь те люди, ради свободы которых совершалась эта работа, не понимая, что честный враг лучше подлого друга, осудили мужественного юношу за то, что он... не может и не хочет признавать власть, попирающую свободу.

Отрывок из статьи в газете «Новая жизнь». 14 мая 1918 г.

Советская власть снова придушила несколько газет, враждебных ей. Бесполезно говорить, что такой прием борьбы с врагами — нечестен, бесполезно напоминать, что при монархии порядочные люди единодушно считали закрытие газет делом подлым, бесполезно, ибо понятия о честности и нечестности, очевидно, вне компетенции и вне интересов власти, безумно уверенной, что она может создать новую государственность на основе старой — произволе и насилии...

Отрывок из статьи в газете «Новая жизнь». 26 мая 1918 г.

Надо вспомнить, что революция — это не только ряд жестокостей и преступлений, но также ряд подвигов мужества, чести и бескорыстия...

Большевики?.. Их действия подлежат жесточайшей критике, даже злому осмеянию... их окружает атмосфера удушливой ненависти врагов... Но я защищаю людей, искренность убеждений которых я знаю, личная честность которых мне известна точно так же, как известна искренность их желания добра народу. Я знаю, что они производят жесточайший опыт над живым телом России. Я умею ненавидеть. Но предпочитаю быть справедливым...

Вопросы к документам

Что можно сказать о внутренней политике большевиков? Чем руководствовалась правящая партия, устраивая политические преследования всех инакомыслящих, не принимающих режим советской власти?