§ 36. Завершающий период революции 1905—1907 гг.

Какие изменения в общественно-политической жизни страны произошли в ходе революции?

• военно-полевые суды

• П. А. Столыпин

• С. А. Муромцев

1. Основные государственные законы 1906 г. Подписывая Манифест 17 октября, Николай II заявил: «России даруется конституция». Однако на деле это была не конституция, а декларация о намерениях. Обещания, данные в нём, требовали законодательного закрепления. В апреле 1906 г. Николай I1 утвердил новую редакцию Основных законов Российской империи.

В первой главе, называвшейся «О существе верховной самодержавной власти», определялась роль императора в политической системе государства. В новой редакции законов была сохранена статья разработанного в царствование Николая I Свода законов Российской империи, гласившая: «Императору всероссийскому принадлежит верховная самодержавная власть. Повиноваться власти его не только за страх, но и за совесть сам Бог повелевает». Особа государя провозглашалась священной и неприкосновенной. Императору принадлежало право законодательного почина, никакой закон не мог иметь силу без императорского утверждения.

«Власть управления во всём её объёме, — определяла статья 10 Основных государственных законов, — принадлежит государю императору в пределах всего государства Российского». Император объявлялся верховным руководителем всей внешней политики и «державным вождём российской армии и флота», имел право объявлять войну и заключать мир, назначать председателя Совета министров.

В то же время статья 7 зафиксировала: «Государь император осуществляет законодательную власть в единении с Государственным советом и Государственной думой». Власть императора, прежде безраздельная, — ограничивалась.

Созданный ещё в 1810 г. законосовещательный Государственный совет становился верхней законодательной палатой и был призван участвовать в законодательной деятельности на равных правах с Государственной думой. Половина членов Государственного совета назначалась императором, половина — избиралась. Выборное представительство было очень показательным. Российское общество в Государственном совете представляли посланцы от губернских земских собраний (по одному от каждого), губернских дворянских обществ, торговых и промышленных объединений, Православной церкви (избирались Синодом), университетов и Петербургской академии наук. Консервативный по своему составу Государственный совет должен был стать противовесом Государственной думе.

Закон о выборах в Государственную думу, подготовленный правительством С. Ю. Витте, был издан ещё в декабре 1905 г., в разгар Московского вооружённого восстания. Дума избиралась сроком на пять лет и могла быть распущена императором. При этом одновременно должны были быть назначены новые выборы и определено время созыва новой Думы. Выборы в Думу были многостепенными и неравными. Все избиратели делились на четыре курии (разряда): землевладельцы, горожане, крестьяне, рабочие. По куриям избирались губернские выборщики. При этом один выборщик приходился на 2 тыс. землевладельцев, 4 тыс. горожан, 30 тыс. крестьян, 90 тыс. рабочих. Выборщики губернских собраний выдвигали депутатов в Думу. Женщины и более половины мужского населения страны не получили избирательных прав.

Высшие органы государственной власти в 1906 г.

Дума принимала законы (затем они проходили через Государственный совет и утверждались императором), выступала с законодательной инициативой, утверждала государственный бюджет, штаты и сметы различных ведомств и заслушивала отчёт представителя государственного контроля об их исполнении. Кроме того, она могла обращаться с запросами к министрам.

В перерывах между сессиями Думы или в случае её роспуска император мог сам принимать законодательные акты, «если чрезвычайные обстоятельства вызовут необходимость в такой мере». Однако он не имел права вносить изменения в Основные государственные законы, в положения о Государственном совете и Государственной думе, в постановления о выборах в Совет или Думу.

Отдельная глава Основных государственных законов была посвящена правам и обязанностям граждан. Открывалась она статьёй об обязанностях, к которым были отнесены воинская повинность и уплата налогов и пошлин. Законом устанавливалась неприкосновенность собственности. Статья 76 гласила: «Каждый российский подданный имеет право свободно избирать место жительства и занятие, приобретать и отчуждать имущество и беспрепятственно выезжать за пределы государства».

В Основных государственных законах провозглашалась свобода собраний, слова, создания обществ и союзов, вероисповедания — в пределах, не противоречащих законам. Устанавливалось также, что никто не может подвергаться преследованию за преступные деяния, задержанию под стражей, суду и наказанию «иначе, как в порядке, законом определённом».

1. Охарактеризуйте правовой статус Государственной думы и Государственного совета.

2. Как формировалась Государственная дума?

2. Особенности революционных выступлений 1906—1907 гг. После подавления декабрьских восстаний 1905 г. революция продолжалась ещё полтора года. Дважды — весной 1906 и весной 1907 г. — наблюдался подъём стачечного движения. Горячим было лето 1906 г. Крестьянские волнения по своему масштабу сравнялись с осенними выступлениями 1905 г. На сельских и уездных сходах принимались наказы и приговоры, которые направлялись думским депутатам и в различные властные структуры. Во всех них с той или иной степенью резкости поднимался вопрос о земельных нуждах крестьян. «Русская земля держится нами, а не помещиками», — писали, например, крестьяне Валуйского уезда Воронежской губернии. «Требуйте полного перехода всей земли в руки крестьян», — обращались к думцам курские крестьяне. А крестьяне Макарьевского уезда Нижегородской губернии считали необходимым «уничтожить частную собственность на землю и передать её в руки народа».

«Микула Селянинович тронулся». Карикатура. 1906 г.

Крестьяне требовали отмены выкупных платежей. «Податные забастовки» (отказ от уплаты податей) — одна из наиболее распространённых форм протеста в период Первой российской революции. Наряду с требованием «Земли!» звучало требование «Воли!», т. е. уничтожения сословных ограничений и создания бессословного земства. Крестьяне выступали за введение всеобщего начального обучения. Раздавались голоса и за ограничение торговли крепкими спиртными напитками. «Человек, борющийся за правду и землю, не должен быть пьян», — заявлялось в наказе жителей Звенигородского уезда Московской губернии. Во многих наказах фигурировали и политические требования «государственного перестроения», в частности замены «правительственных назначений выборным началом», введения всеобщего, равного, прямого и тайного голосования, созыва Учредительного собрания.

В апреле 1906 г. после ухода в отставку правительства Витте министром внутренних дел назначили саратовского губернатора П. А. Столыпина. Несколько месяцев спустя он стал одновременно и председателем Совета министров. В августе на Столыпина было совершено одно из самых дерзких за период революции покушений. Мощный взрыв практически разрушил дачу министра, погибло 27 человек, ранено — свыше 30, в том числе дети премьера. К самому Столыпину на этот раз судьба оказалась благосклонна: его кабинет от взрыва не пострадал.

П. А. Столыпин. Фотография

После покушения на Столыпина в стране ввели военно-полевые суды, принимавшие решение по делу в течение суток. Смертные приговоры сразу приводили в исполнение. Правительство, понимая, что одними репрессиями революцию не остановить, 9 ноября 1906 г. издало указ о свободном выходе из общины с установлением частной собственности на крестьянские наделы. Ранее власти разрешили продажу через Крестьянский банк казённых, удельных и кабинетских земель. Отменялись ограничения в личных правах крестьян: получение паспорта не требовало уже разрешения общины, предоставлялась полная свобода в выборе места жительства и занятий. Всё это, наряду с полной отменой выкупных платежей с января 1907 г., оказало влияние на положение в деревне. Крупномасштабные крестьянские волнения больше не возобновлялись.

1. Определите особенности развития революции в 1906—1907 гг.

2. Какие требования выдвигали рабочие и крестьяне?

3. Какие шаги предпринял П. А. Столыпин, чтобы стабилизировать обстановку в стране?

3. I и II Государственная дума. Думой «народных надежд» или «народного гнева» называли либеральные публицисты I Государственную думу, просуществовавшую 72 дня (с 27 апреля по 8 июля 1906 г.). Известна она ещё и как «кадетская Дума», поскольку более трети её депутатов представляли партию кадетов. Вторая по численности депутатская группа — крестьянская — образовала самостоятельную фракцию трудовиков (трудовая группа). Крайне правое и левое крыло были представлены немногочисленными депутатами, так как большевики и эсеры выборы в Думу бойкотировали.

Заседание Государственной думы в Таврическом дворце. Фотография

С. А. Муромцев. Художник В. А. Серов

27 апреля 1906 г. думские депутаты собрались в Георгиевском зале Зимнего дворца. В пятиминутной речи по случаю открытия первого российского парламента Николай II заявил, что России нужна не только свобода, но и порядок. Для заседаний Думы отвели Таврический дворец. В нём, сидя под огромным портретом Николая II, чётко и безукоризненно вёл заседания председатель I Думы кадет С. А. Муромцев — известный учёный-юрист, профессор Московского университета.

За время работы Думы из 29 внесённых законопроектов утвердили только два — о продовольственной помощи голодающим и об отмене смертной казни, однако последний был отклонён Государственным советом. Из 391 депутатского запроса министры дали устное или письменное разъяснение только по 63. Императорское правительство игнорировало Думу.

В центре внимания думцев находился аграрный вопрос. Два разных подхода к его решению получили отражение в законопроектах кадетов и трудовиков.

Кадеты предлагали создать государственный земельный фонд из казённых, монастырских, удельных и части помещичьих земель, подлежавших принудительному отчуждению за «справедливое вознаграждение». Комитеты по распоряжению землёй должны были по предложению кадетов включать равное количество представителей от властей, помещиков и крестьян. Трудовики требовали ликвидации помещичьего землевладения и передачи всех земель (за исключением наделов, не превышавших трудовую норму) в общенародный фонд. Трудовики не отрицали возможность выкупа, но за счёт государства и по минимальной цене. Земельные комитеты они предлагали выбирать на основе всеобщего избирательного права.

Обсуждение аграрного вопроса в Думе всколыхнуло всю страну, и это, естественно, вызвало страх у консервативных кругов. В ночь на 9 июля Дума была распущена императорским манифестом на основании того, что она вместо законодательной деятельности «разжигает смуту». Утром 9 июля думские депутаты смогли прочесть этот манифест, который вывесили на охранявшихся часовыми закрытых дверях зала заседаний.

«Мы покорно приглашаем

Нами избранных людей,

Остальным же запрещаем

И пройти вблизи дверей». Карикатура. 1906 г.

По инициативе кадетов 9—10 июля в Выборге состоялось собрание депутатов, в котором приняло участие около половины состава распущенной Думы. Думцы составили обращение к гражданам России — «Народу от народных представителей». Получившее известность как Выборгское воззвание, оно призывало население к пассивному сопротивлению, включавшему уклонение от уплаты податей и от воинской повинности. Воззвание было напечатано в Финляндии тиражом 10 тыс. экземпляров. Правительство приняло контрмеры: листовки с воззванием подлежали конфискации, их распространители — аресту. В конце 1907 г. 167 подписавших воззвание депутатов приговорили к трёхмесячному тюремному заключению.

II Дума открылась 20 февраля 1907 г. По сравнению с I Думой число кадетов в ней уменьшилось (20% от всех депутатов); трудовики свои позиции сохранили. В Думе появилась довольно значительная социал-демократическая фракция, а также фракция эсеров. В целом Дума полевела, что повышало вероятность её роспуска в будущем. Кадеты стали проявлять большую осторожность, проводя тактику «бережения Думы».

Столыпин выступил в Думе с декларацией и провозгласил курс на либеральные реформы. Заявив, что «отечество наше должно превратиться в правовое», он предложил 30 законопроектов. Столыпинский «пакет реформ» включал законопроекты о неприкосновенности личности и свободе вероисповедания (в развитие Основных законов), о расширении прав местного самоуправления, о предоставлении рабочим возможности отстаивать свои экономические интересы через профсоюзы и о ненаказуемости за участие в экономических стачках, о создании системы государственного страхования рабочих, о введении обязательного начального образования. Эта программа отражала правительственный курс на реформы.

Дума оставила без ответа правительственную декларацию, приняв решение перейти к очередным делам, не давая ей оценку. Таким образом, уже в начале работы II Думы обозначилось её политическое противостояние с исполнительной властью. В дальнейшем оно проявлялось и при обсуждении процедуры проведения через Думу тех или иных законопроектов, и в спорах с правительством по вопросу, может ли Дума поднимать ту или иную проблему. Депутаты широко использовали систему запросов по поводу различных чрезвычайных происшествий в стране (производственное отравление рабочих, неоправданное применение воинской силы при «наведении порядка» и т. д.). Стенографические отчёты о заседаниях II Думы печатались в газетах, обеспечивая гласность её деятельности.

Главным, как и в I Думе, оставался аграрный вопрос. Трудовики отстаивали свой прежний законопроект. Крестьянский депутат Петроченко с думской трибуны говорил: «Сколько прений ни ведите, другого земного шара не создадите. Придётся эту землю нам отдавать. А что мы невежественны, так мы ничего иного и не просим, как землю, чтобы по своей глупости в ней же и ковыряться». Кадеты смягчили свой законопроект, сведя к минимуму принудительное отчуждение земли.

Раздражённое деятельностью думских депутатов, правительство искало повод для роспуска Думы. На думском заседании было оглашено постановление судебного следователя о привлечении к ответственности за подготовку государственного переворота 55 членов социал-демократической фракции. Пока думская комиссия занималась изучением этого обвинения, социал-демократические депутаты в ночь на 3 июня были арестованы (их судили и приговорили к каторге и ссылке). Опубликованные днём указ и манифест о роспуске II Думы вменяли в вину её депутатам затягивание принятия законопроектов и бюджета.

С роспуском II Государственной думы завершилась Первая российская революция.

1. Какие вопросы вышли на первый план в I и II Думе?

2. Почему оба созыва Думы были распущены?

3. О каких явлениях в жизни российского общества свидетельствовала деятельность I и II Думы?

Вопросы и задания

1. Заполните таблицу «Деятельность Государственной думы в 1906—1907 гг.».

Хронологические рамки

Состав

Содержание деятельности

2. Объясните, почему после внесения изменений в Основные государственные законы российскую монархию стали называть думской.

3*. Какие факторы обусловили сохранение самодержавной власти в годы Первой российской революции?

4. Определите, даты каких событий указаны на ленте времени в начале параграфа.

Выберите два правильных ответа на главный вопрос урока и, опираясь на текст параграфа, обоснуйте свой выбор.

Какие изменения в общественно-политической жизни страны произошли в ходе революции?

A. Создание законодательного представительного учреждения.

Б. Переход всей земли в собственность крестьян.

B. Предоставление рабочим права устанавливать нормы выработки на производстве.

Г. Легализация деятельности политических партий.

РАБОТА С ИСТОЧНИКАМИ

Из Основных государственных законов. 23 апреля 1906 г.

Глава I. О существе верховной власти <...> 7. Государь император осуществляет законодательную власть в единении с Государственным советом и Государственною думою. <...>

9. Государь император утверждает законы, и без его утверждения никакой закон не может иметь своего совершения.

10. Власть управления во всём её объёме принадлежит государю императору в пределах всего государства Российского. <...>

Глава III. О законах

42. Империя Российская управляется на твёрдых основаниях законов, изданных в установленном порядке. <...>

44. Никакой новый закон не может последовать без одобрения Государственного совета и Государственной думы и восприять силу без утверждения государя императора. <...>

Глава IV. О Государственном совете и Государственной думе и образе их действий

56. Государственный совет и Государственная дума ежегодно созываются указами государя императора <...>

58. Государственный совет образуется из членов по высочайшему назначению и членов по выборам. <...>

59. Государственная дума образуется из членов, избираемых населением Российской империи на пять лет, на основаниях, указанных в законоположениях о выборах в Думу. <...>

63. Государственная дума может быть до истечения пятилетнего срока полномочий её членов распущена указом государя императора. Тем же указом назначаются новые выборы в Думу и время её созыва.

64. Государственный совет и Государственная дума пользуются равными в делах законодательства правами.

65. Государственному совету и Государственной думе в порядке, их учреждениями определённом, предоставляется возбуждать предположения об отмене или изменении действующих и издании новых законов, за исключением Основных государственных законов, почин пересмотра которых принадлежит единственно государю императору.

66. Государственному совету и Государственной думе в порядке, их учреждениями определённом, предоставляется обращаться к министрам и главноуправляющим отдельными частями, подчинённым по закону Правительствующему Сенату, с запросами по поводу таких, последовавших с их стороны, или подведомственных им лиц и установлений, действий, кои представляются незакономерными.

1. Опираясь на текст источника, охарактеризуйте процедуру принятия законов согласно Основным государственным законам.

2. Определите компетенцию императора, Государственного совета и Государственной думы.