Раздел I. ЭПИЛОГ ВЕЛИКОГО ПРОЦЕССА: РОССИЯ В 1900—1916 гг.

Реформы 60—70-х гг. XIX в вызвали бурное развитие производительных сил России, утверждение в ней капиталистического способа производства

Начало XX в характеризуется вступлением России в стадию постепенного перехода к индустриальному обществу, т. е. обществу, в котором завершен процесс создания крупной, технически развитой промышленности и соответствующих ей социальных и политических отношений Сам процесс перехода к индустриальному обществу мы будем называть модернизацией

Подобный период развития прошли все ведущие державы Однако российская модернизация имела свои особенности Она носила как бы «догоняющий» характер, предусматривавший более сжатые исторические сроки своего осуществления, и проходила под контролем верховной власти Модернизация за хватила не все стороны жизни общества и даже не все сферы и отрасли ее экономики, а только те, которые способствовали укреплению могущества государства Сам процесс модернизации привел к напряжению всех сил страны Но основные тяготы легли на плечи народа, что послужило причиной острых социальных конфликтов Модернизация «сверху» вела к возрастанию роли государства в экономике, централизации и бюрократизации управления, укреплению авторитарных начал верховной власти

Российский вариант модернизации таил в себе сложнейшие внутренние противоречия, связанные прежде всего с социальной и политической сферами

Выход из них лежал только на пути сотрудничества власти и общества, совместных уступок друг другу Но этот спасительный для России путь оказался нереализованным Процесс буржуазного реформирования, достигший в начале XX в своего апогея, сорвался в революционную бездну Давайте попытаемся разобраться, почему же так произошло

§ 1. РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ НА РУБЕЖЕ ВЕКОВ И ЕЕ МЕСТО В МИРЕ

Территориальная структура Российской империи. К началу XX в. Российская империя по размеру территории—22,2 млн. км2 (16,8 % обитаемой суши) — занимала второе место в мире, уступая только Британской империи (31,9 млн. км2).

Центральная часть Российской империи состояла из 29 европейских губерний с преобладанием русского населения — это так называемая Великороссия. С запада к ней примыкали 15 губерний, населенных преимущественно родственными восточнославянскими народами — украинцами и белорусами, имеющими с русскими общие историко-этнические корни и религию — православие. Вместе эти губернии составляли Европейскую Россию. С востока к Великороссии примыкали 12 сибирских и дальневосточных, а с юга — 3 северокавказские губернии и области, где большинство населения составляли переселенцы из Европейской России и их потомки.

Геостратегическое положение Российской империи. С точки зрения военного фактора, положение Российской империи было очень уязвимым в силу ее материкового расположения на севере и в центре Евразии, особенно по сравнению с другими державами. Так, США находились за пределами двух океанов — Тихого и Атлантического, Великобритания и Япония — на островах, что делало их практически недосягаемыми для сухопутных армий противника, представлявших основной вид вооруженных сил начала XX в.

Поэтому в силу своего геостратегического положения Россия была вынуждена содержать самую большую по численности (в мирное время) армию, доходившую в отдельные периоды до 1,4 млн. человек.

Население. К 1914 г. по сравнению с переписью 1897 г. население Российской империи увеличилось примерно на треть. По численности населения—185,2 млн. (10 % от общемировой) — Российская империя занимала третье место после Британской империи и Китая.

Однако по такому показателю, как плотность населения — 8,3 человека на 1 км2, Российская империя уступала многим странам мира.

В этническом отношении население империи состояло из 80,5 млн. русских (43,4 %), 33,4 млн. украинцев (18,1 %), 7,4 млн. белорусов (4 %), которые суммарно составляли свыше 121 млн. человек (65,5 %), численность же других народов и народностей достигала 64 млн. человек, что составляло одну треть населения империи. Надо отметить, что в начале XX в. в Российской империи не было крупных волнений на национальной почве. Правда, по-прежнему демонстрировали сепаратистские настроения поляки, болезненно реагировали на малейшие попытки посягательства на свою конституцию финны, не прекращались внутренние трения среди кавказских народов.

Уровень индустриализации. Индустриальное общество характеризуется прежде всего следующими показателями:

— преобладанием доли промышленной продукции в национальном доходе;

— преобладанием городского населения над сельским;

— высоким уровнем грамотности населения.

Каковы же были эти показатели в Российской империи к 1914 г.?

Национальный доход страны равнялся 16,4 млрд. рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Россия занимала четвертое место после США, Германии и Британской империи. Однако по темпам прироста национального дохода Россия опережала многие страны, а в отдельные периоды, например с 1908 по 1916 г., они были самыми высокими в мире (свыше 7 %).

По валовому промышленному производству — 5,7 млрд. рублей (3,8 % от общемирового)— Российская империя уже уступала и Франции, находясь на пятом месте в мире.

Однако уровень развития страны характеризуют не столько количественные, сколько качественные показатели. По этим позициям Российская империя значительно уступала ведущим странам мира. Так, национальный доход в расчете на одного человека составлял 89 руб. в год, что было в 5—8 раз меньше, чем в развитых странах. По объему промышленного производства на одного человека и уровню производительности труда в промышленности Россия также уступала этим странам в 5—10 раз.

По длине, железных дорог Российская империя занимала второе место в мире, уступая только США (правда, в 5 раз). Однако качественные показатели (такие, как протяженность железных дорог на 100 км2) были намного ниже, чем в европейских странах.

В целом же модернизационные процессы охватывали лишь незначительный сектор народного хозяйства. Они почти не коснулись глубинных пластов народной жизни. Страна оставалась преимущественно аграрной. Сельское хозяйство давало 51 % национального дохода, промышленность — 28 %, остальное приходилось на торговлю и транспорт. На мировом рынке Россия выступала главным поставщиком сельскохозяйственных продуктов.

Урбанизация. По такому важному качественному показателю, который наиболее ярко отражает процесс перехода общества от аграрного к индустриальному, как степень его урбанизации (доля городского населения), Российская империя оставалась сельской страной. В городах проживало свыше 30 млн. человек (18 % населения). При этом треть городских жителей сосредоточивалась в крупных городах. В Петербурге насчитывалось более 2 млн. человек, в Москве — чуть меньше. Значительная часть населения проживала в небольших торгово-ремесленных городах и не была связана с работой на промышленных предприятиях. Вместе с тем большое число промышленного и промыслового населения страны продолжало оставаться в деревне.

Уровень образования населения. Уровень образования только 20 % российского населения соответствовал общеевропейским стандартам элементарной грамотности, лишь 30 % детей регулярно обучались в школе.

В то же время наблюдалась значительная тяга всех слоев населения к получению образования. К чести царского правительства эта потребность им учитывалась. Государственные расходы на народное образование с 1900 по 1915 г. увеличились более чем в 5 раз. Правительство имело намерение ввести всеобщее начальное образование. Началась перестройка системы среднего образования. Росло число гимназий и реальных училищ. В гимназиях было увеличено количество часов на изучение предметов естественно-математического цикла. Выпускникам реальных училищ было дано право поступления в высшие технические учебные заведения, а после сдачи дополнительного экзамена по латинскому языку — на физико-математические и медицинские факультеты университетов. Значительно расширилась сеть коммерческих училищ, в которых было введено совместное обучение юношей и девушек. В 1913 г. в 250 коммерческих училищах, находившихся под покровительством торгово-промышленного капитала, обучалось 55 тыс. человек, в том числе 10 тыс. девушек.

В 1908 г. в Москве на средства и по инициативе либерального деятеля народного образования генерала А. Л. Шанявского был открыт народный университет, получивший его имя. В университет принимались все желающие, достигшие 16 лет, без предъявления какого-либо свидетельства о предыдущем образовании. Университет имел два отделения: на научно-популярном давалось общее среднее образование, на академическом — высшее. В университете им. А. Л. Шанявского читали лекции крупнейшие ученые России. В 1912 г. в нем обучалось 3600 студентов.

В то же время расширилась сеть традиционных высших учебных заведений: новые технические вузы появились в Петербурге, Новочеркасске, Томске. В Саратове был открыт университет. Для обеспечения намеченной реформы начальной школы были открыты педагогические институты в Москве и Петербурге, а также свыше 30 высших женских курсов, положивших начало массовому доступу женщин к высшему образованию. К 1914 г. в России насчитывалось около 100 высших учебных заведений, в которых обучалось примерно 130 тыс. человек.

Тем не менее, несмотря на значительные сдвиги во всех сферах российского общества конца XIX — начала XX в., Россия значительно отставала от развитых держав. Несоответствия между объективными потребностями и существовавшим уровнем экономического, политического и культурного развития страны настоятельно требовали от власти радикального обновления, модернизации России.

ДОКУМЕНТ

О положении нашей промышленности. Из доклада министра финансов С. Ю. Витте. Февраль 1900 г.

Возрастание промышленности в сравнительно короткий срок само по себе представляется очень значительным. По быстроте и силе этого роста Россия стоит впереди всех иностранных экономически развитых государств, и не подлежит сомнению, что страна, которая оказалась в состоянии в два десятилетия более чем утроить свою горную и фабрично-заводскую промышленность, таит в себе запас внутренних сил для дальнейшего развития, а такое развитие в ближайшем будущем настоятельно необходимо, ибо как ни велики уже достигнутые результаты, тем не менее и по отношению к потребностям населения, и по сравнению с иностранными государствами наша промышленность еще очень отстала.

В иностранных государствах промышленность не развивается так быстро, как в России, потому что она уже достигла там уровня гораздо более высокого, чем у нас.

Вопросы и задания: 1. Что такое индустриальное общество? Какие признаки дли пего характерны? 2. Проанализируйте количественные и качественные показатели экономического развития России в конце XIX — начале XX в. Кажется ли вам обоснованным вывод о ее существенном отставании от ведущих стран мира? Используйте приведенный документ. 3.Какие важнейшие задачи, по вашему мнению, стояли перед экономикой России в начале XX в.? 4. Какие особенности были характерны для территориальной структуры и состава населения России? Какие сложности возникали в связи с этим?

Расширяем словарный запас:

Авторитарность — неограниченная власть одного лица (монарха, диктатора, президента и др.).

Апогей — высшая точка развития, вершина, расцвет.

Сепаратизм — стремление к отделению, обособлению.

Предыдущая
Страница
Следующая
Страница

Оглавление