Введение

РОССИЯ В НАЧАЛЕ XIX в.

Вспомним ранее пройденное. 1. Когда произошло окончательное оформление крепостного права? 2. Когда был основан г. Санкт-Петербург? 3. Кто стал первым российским императором?

Страна и народы. В начале XIX в. в России проживало 43,7 млн человек. Наиболее плотно были заселены центральные губернии. К югу, северу и востоку от центра плотность населения резко падала. Сибирь была заселена слабо, а Дальний Восток представлял собой огромные незаселенные территории.

В западных и южных губерниях русское население соседствовало с украинским и белорусским. На огромных просторах от Волги до Восточной Арктики расселились тюркоязычные народы (татары, чуваши, башкиры, якуты и др.). Область распространения финно-угорских народов (карелов, коми, мордвы, мари, удмуртов) охватывала Север Европейской России, Поволжье, Урал. Эвенки и эвены представляли в России тунгусо-маньчжурские народы.

Большинство населения придерживалось православной веры. От официального православия отделилось старообрядчество. В западных губерниях был распространен католицизм, в Прибалтике было много протестантов. Значительная группа народов (татары, башкиры, основная часть горцев Кавказа) исповедовала ислам. Калмыки, кочевавшие в низовьях Волги, и буряты в Забайкалье придерживались буддизма. Многие поволжские, северные и сибирские народы сохраняли родоплеменные (языческие) верования.

Сословия и классы. В начале XIX в. в России господствовал сословный строй. Самым богатым, образованным и привилегированным сословием было дворянство. Только оно имело право владеть крепостными крестьянами. Их труд был главным источником дворянских доходов.

Ряд сословных привилегий имело купечество. Оно было освобождено от рекрутчины. Самые богатые купцы (первой гильдии) имели преимущественное право вести крупную внешнюю и внутреннюю торговлю. Купцы второй гильдии обладали привилегиями в крупной внутренней торговле, а третьей — в мелкой торговле.

К числу привилегированных сословий относилось и духовенство, освобожденное от рекрутчины и телесных наказаний.

В мещанстве состояло непривилегированное население городов — ремесленники, мелкие торговцы, наемные работники. В прежние времена их называли посадскими людьми. Мещане были обложены высокой податью, поставляли рекрутов в армию и не освобождались от телесных наказаний.

Самым многочисленным и угнетенным сословием было крестьянство. Примерно половина его находилась в крепостной зависимости от помещиков. Крепостных крестьян А. И. Герцен с горькой иронией называл «крещеной собственностью». Особенно много крепостных насчитывалось в центральных губерниях, а на Севере России и в Сибири их почти совсем не было.

Косцы. Художник Г. Г. Мясоедов

Крестьянин Самсон Суханов. Художник В. А. Тропинин

«Ярем он барщины старинной оброком легким заменил», — писал А. С. Пушкин о хозяйственных делах Евгения Онегина. Пушкинский герой, по-видимому, жил в одной из нечерноземных губерний. Именно там помещики переходили от барщины к оброку. Малоплодородная земля Нечерноземья кое-как кормила самих крестьян, а оброк приходилось выплачивать из посторонних заработков. И крестьянин занимался ремеслами или искал работу в городе, чтобы отдать помещику добрую часть заработанных денег.

Состоятельных крестьян помещик облагал более высоким оброком.

В черноземных губерниях царила барщина. Многие помещики в страдную пору заставляли крепостных пять дней в неделю работать на господских полях. Для работы на себя у них оставалось лишь два дня. Другие помещики переводили крестьян на «месячину»: выдавая им раз в месяц определенное количество хлеба, они заставляли их все время работать в барском хозяйстве, отпуская лишь на праздники. Желая получить наибольший доход от каждого двора, помещик, случалось, сам подбирал невест для повзрослевших парней или переводил крестьянских детей из одной семьи в другую. В крестьянстве из поколения в поколение копились обида и недовольство. Но крупных волнений, за исключением отдельных разрозненных бунтов, в XIX в. не было.

Расслоение крестьянства и зарождение товарных отношений в деревне в условиях крепостничества шли очень медленно. Сильно разбогатевшие крестьяне выкупались на волю и переселялись в город. Плохих работников помещики старались сбыть в рекруты, а их семейства присоединить к другим дворам. Так «подравнивалось» население крепостной деревни.

Крестьянина невозможно было заставить работать на помещика столь же усердно, как на себя. На своем участке крестьянин работал в два раза производительнее. Некоторые помещики пытались совершенствовать свое хозяйство, покупали за границей сельскохозяйственные машины. Но эти новшества, основанные на подневольном труде, приносили мало пользы. И все же помещичьи хозяйства были теснее связаны с рынком, чем крестьянские, продукция которых в основном шла на собственное потребление.

Купец-откупщик, вышедший в дворянство. Литография. 1820-е гг.

Государственных крестьян было немного больше, чем помещичьих. В разряд государственных были зачислены чуваши, мордва, мари, татары, другие народы Поволжья и Урала. На Севере России и в Сибири все крестьяне были на положении государственных. Они платили подати, терпели поборы и произвол властей. Но в сравнении с помещичьими свободнее распоряжались своим трудом.

Сибирские крестьяне, не знавшие крепостничества и имевшие много земли и леса, жили гораздо зажиточнее и чище, чем их собратья за Уралом. Сибиряки строили себе просторные избы, иногда в два этажа, хорошо одевались, пили чай, в те времена доступный далеко не всем. Сибирские деревни производили отрадное впечатление на людей, приехавших из Центральной России.

Особой группой крестьянства было казачество. Прошли те времена, когда казачья вольница доставляла правительству крупные неприятности. В XVIII в. власти установили полный контроль над казачьими областями, а в XIX в. стали создавать новые казачьи войска для охраны границ. В казаки зачислялись лица других сословий, прежде всего государственные крестьяне. Так было образовано Сибирское казачье войско, а затем Забайкальское.

В середине XIX в. в России существовало 9 казачьих войск: Донское (самое большое), Черноморское (позднее преобразованное в Кубанское), Терское, Астраханское, Оренбургское, Уральское, Сибирское, Забайкальское и Амурское. Позднее других были созданы Семиреченское (в Туркестане) и Уссурийское войска.

Атаманом всех казачьих войск считался наследник престола. Во главе каждого войска стоял наказной (назначенный) атаман. Станичные атаманы избирались на станичных сборах (сходах).

Только в этом нижнем звене еще сохранялся изначальный казачий демократизм.

С малых лет казаки были знакомы с военным делом, воспитывались в духе казачьих военных традиций. Поэтому казачьи части сыграли видную роль в Отечественной войне 1812 г. и в других войнах. Сохранялось их значение в охране внешних рубежей.

Сословный строй постепенно себя изживал, особенно в городах. Купечество уже не контролировало всю торговлю. К середине века в больших городах купцы третьей гильдии растворились среди торгующих мещан и крестьян, мещанство перемешалось с пришлым крестьянством. Среди городского населения складывались классы капиталистического общества — буржуазия и рабочий класс. В рядах предпринимательского (буржуазного) класса оказывались дворяне, купцы, разбогатевшие мещане и крестьяне. Среди рабочих преобладали крестьяне, отпущенные на заработки, и городская беднота.

Возрастала численность интеллигенции — людей, чей труд основывался на научных знаниях и талантах. Врачи, учителя, инженеры, журналисты выходили из разных сословий, но прежде всего — из привилегированных. Сыну помещика, купца или священника было легче получить образование, раскрыть свои способности. Интеллигентов недворянского происхождения называли разночинцами.

Пути сообщения были слабым местом в экономике России. В первой половине XIX в. основной поток грузов внутри страны двигался по рекам. В XVIII в. была построена Вышневолоцкая система каналов, связавшая с Петербургом реки Волжского бассейна. В 1810 г. открылся новый путь в том же направлении — Мариинская система. На следующий год стала действовать Тихвинская система.

Судоходство в центре страны и в южной степной зоне, где реки были полноводны и неторопливы, сильно отличалось от судоходства на северных реках, мелких, узких и порожистых. На юге и севере использовались разные типы судов. Местом перегрузки товаров был Рыбинск. Товары с юга и востока редко успевали в Петербург за один сезон — чаще зимовали в пути. По рекам в Петербург шли зерно, лес, пенька, уральское железо, в обратном направлении — изделия столичной и зарубежной промышленности.

В южных губерниях, где не было такого густого переплетения рек и озер, как на Севере, грузы перевозились по грунтовым дорогам. Обоз, запряженный медлительными волами, совершал свой путь в течение долгих месяцев. Весной и осенью грунтовые дороги становились непроходимыми.

В середине XIX в. началось строительство шоссейных дорог, которые соединили важнейшие города Европейской России. В 1851 г. открылось движение на железной дороге, связавшей Петербург и Москву.

Ярмарки устраивались на пересечении торговых путей. В 1816 г. сгорел волжский городок Макарьев. Знаменитая Макарьевская ярмарка переехала в Нижний Новгород. У слияния Оки и Волги были построены гостиный двор, биржа, лавки, склады. Здесь же расположились постоялые дворы, трактиры, театральные и цирковые балаганы. Торг продолжался с середины июля до середины сентября. Основная масса товаров шла оптом — большими партиями, которые затем развозились по всей стране для розничной продажи. Иногда на ярмарку поступали только образцы того или иного товара. В таком случае купцы договаривались о поставке определенной его партии в назначенное место к назначенному сроку. На Нижегородской ярмарке на целый год устанавливались цены на важнейшие товары.

Рыбинская пристань на Волге. Художник В. Белоногов

Главным товаром на ярмарке был чай. Его везли из Китая через всю Сибирь. По сумме денежного оборота почти вровень с чаем шли хлопчатобумажные ткани, производившиеся на фабриках Московской и Владимирской губерний. Сюда же, на ярмарку, поступало уральское железо. Немецкие купцы закупали сибирскую пушнину, чтобы переправить ее на Лейпцигскую ярмарку. На Нижегородской ярмарке вели торг также китайские, персидские, бухарские, хивинские купцы.

Второе место по торговым оборотам занимала Ирбитская ярмарка в Пермской губернии. По всей Сибири развозились отсюда промышленные товары, а в Центральную Россию поступали меха, кожи, чай, китайский шелк. На ярмарках Северного Кавказа встречались казаки, горцы, купцы из Москвы и Нижнего Новгорода. Горские товары (скот, шерсть, кожи, ремесленные изделия) обменивались на зерно, ткани, чай, сахар. Всего же в середине XIX в. в России действовало более 4 тыс. ярмарок. Большинство их имело местное значение. Совокупная стоимость товаров, проданных на всех ярмарках, достигала 160 млн руб. Из них 86 млн приходилось на главную ярмарку — Нижегородскую.

И все-таки на ярмарки и торжища вывозились далеко не все товарные излишки, производившиеся в России. У помещиков и некоторых богатых крестьян скапливались нереализованные запасы хлеба за несколько лет. А между тем вывоз хлеба за границу оставался на одном уровне с начала и до середины XIX в.

Города и промышленность. В начале XIX в. в России было 686 городов и посадов (маленьких городков). Из них 41 в Сибири. В городах проживало 2,7 млн человек (примерно 6,5% всех российских жителей). Самым крупным городом был Петербург (335 тыс. жителей). В Москве насчитывалось 270 тыс. человек. В Сибири самым крупным городом был Тобольск (16 тыс.).

Многие малые города имели аграрный характер. Их жители пахали землю, держали скот, возделывали огороды. В среднерусских городах было развито садоводство. Такие города, как Волхов, Калуга, Путивль, Ржев, буквально утопали в садах. Преобладала деревянная застройка. Пожары, случалось, опустошали целые города.

Городское хозяйство, особенно в провинции, было слабо развито. Немощеные дороги по обочинам зарастали травой, на проезжей части разливались лужи, в которых плескались утки и гуси.

В непогоду улицы становились непроезжими. В некоторых южных городах экипажи настолько прочно увязали в грязи, что их не могли вытянуть даже несколько пар волов. Приходилось оставлять экипаж до просушки улицы.

Некоторые города (Петербург, Москва, Тула, Ярославль, Коломна, Кунгур и др.) отличались большим количеством промышленных заведений. В промышленности существовала конкуренция между крепостным трудом и вольнонаемным. Первый использовался на старых уральских заводах, переживавших кризис, и в помещичьих мануфактурах. Второй применялся на мелких, но быстро развивавшихся предприятиях, которые открывали купцы, мещане, разбогатевшие крестьяне. К середине XIX в. доля вольнонаемных рабочих в русской промышленности составляла около половины. Но надо помнить, что вольнонаемным рабочим нередко был крепостной оброчный крестьянин. Кадры потомственных вольнонаемных рабочих были пока еще невелики.

Горнодобывающая и металлургическая промышленность размещалась на Урале, Алтае и в Забайкалье. Основными центрами металлообработки и текстильной промышленности стали Петербург, Московская и Владимирская губернии, Тула. Особенно быстро развивалась текстильная промышленность. К концу 20-х гг. Россия почти перестала ввозить ситец из-за рубежа. На некоторых заводах началось использование паровых машин. В 1815 г. в Петербурге на заводе Берда был построен первый отечественный пароход «Елизавета».

Площадь провинциального города. Художник Е. Ф. Крендовский

Но в целом отечественная промышленность, несмотря на природные богатства России, не удовлетворяла внутренний спрос на товары. В середине XIX в. Россия ввозила каменный уголь, сталь, химические продукты. Промышленное развитие России в первой половине XIX в. происходило медленнее, чем в таких странах, как Англия, Франция, Бельгия. Поэтому за полвека произошло снижение доли России в мировом промышленном производстве.

Крепостническая система, всевластие бюрократии, плохое состояние путей сообщения — все это ограничивало развитие производительных сил страны и определяло тот замедленный темп экономической жизни, который отличал Россию от стран Западной Европы.

Политический строй. По своему политическому устройству Россия была самодержавной монархией. Во главе государства стоял император (или царь, как называли его по традиции). В его руках находилась законодательная и распорядительная власть. Император управлял страной при помощи огромной армии чиновников. По закону они были исполнителями воли царя. На самом же деле чиновничество играло более важную роль. Оно готовило проекты законов, которые утверждал император. Оно же проводило их в жизнь. Чиновничество было полновластным хозяином в центральных органах управления и в местных (губернских и уездных). Государственный строй России по сути был самодержавно-бюрократическим. Слово «бюрократия» так и переводится: власть канцелярий. От произвола бюрократии, от ее мздоимства страдали все слои населения.

Высшая бюрократия состояла по преимуществу из дворян-помещиков. Офицеры, особенно гвардейские, тоже почти сплошь были дворяне. Окруженный со всех сторон дворянами, царь проникался их интересами, защищал их как свои собственные.

Но иногда и дворяне страдали от всесилия бюрократии, произвола самодержцев, поэтому между властью и отдельными группировками дворянства порою возникали конфликты. Но они никогда не захватывали все дворянство в целом. Пользуясь разногласиями в высшем сословии, самодержцы сохраняли в своих руках абсолютную власть. Так было в XVIII в. В XIX в. эти конфликты приобрели более острый характер, в них стали втягиваться представители других сословий и классов. Об этом пойдет речь в последующих главах.

Вопросы и задания

1. Расскажите о национальном, религиозном и сословном составе населения России. Какие классы и социальные группировки приходили на смену сословиям? 2. Приведите доказательства в пользу того, что крепостное право было тормозом экономического развития. 3. Расскажите о размещении отраслей промышленности по районам России. Какие отрасли развивались наиболее быстро? 4. Что такое самодержавно-бюрократический строй? Что такое бюрократия? Как вы думаете, почему иногда даже дворянство было недовольно бюрократией?

Предыдущая
Страница
Следующая
Страница

Оглавление