§ 4. Преобразования Петра I

  • Что изменил Пётр Великий в Российском государстве? Как оценивали современники и потомки сущность и значение его реформ?

1. Государственное управление. Эпоха Петра Великого — время реформ — коренных преобразований, охвативших все сферы жизни страны. Пётр действовал решительно и целеустремлённо. Он круто ломал вековые традиции и устои, нередко прибегая к насилию. Самодержавный монарх, он строил государство, где всё подчинялось его воле. Для него государственный механизм был подобен машине. Он стремился создать чёткую систему государственных органов, установить порядок их деятельности.

Пётр считал, что всё это он делает для блага государства, от чего, как он полагал, зависело и благосостояние народа. Император торопился, желая скорее увидеть плоды своих трудов. Поэтому в основе многих преобразований лежали исключительно его энергия, ум и воля.

Место Боярской думы занял Сенат. Пётр создал его в 1711 г., отправляясь в Прутский поход, для управления государством. Но позже это временное учреждение сделалось постоянным. Первоначально Сенат состоял из девяти человек. Царь сам назначал их. Сенат контролировал работу других государственных учреждений и являлся высшей судебной инстанцией. От имени царя работу Сената проверял генерал-прокурор. На эту должность был назначен один из ближайших помощников Петра I — Павел Иванович Ягужйнский. Должности прокуроров были учреждены и при коллегиях, составивших следующее звено органов власти и заменивших былые приказы. В отличие от приказов за каждой коллегией была закреплена определённая отрасль управления.

Пётр I. Художник В.А. Серов. 1907 г.

П.И. Ягужинский

Коллегии были созданы в 1718-1721 гг. Они подчинялись Сенату. Каждая из коллегий ведала определённой областью управления. Армия находилась в ведении Военной коллегии. Морским флотом управляла Адмиралтейств-коллегия. Внешняя политика входила в компетенцию Коллегии иностранных дел. Эти три коллегии считались главными. Ещё три коллегии занимались финансовой деятельностью. Сбор налогов и другие доходы учитывала Камер-коллегия, расходами ведала Штатс-коллегия, а финансовую деятельность контролировала Ревизион-коллегия. Судебными делами занималась Юстиц-коллегия. Коммерц-коллегия ведала торговлей, Берг-коллегия — горной промышленностью и металлургией, а Мануфактур-коллегия — лёгкой промышленностью.

Во главе коллегий стояли президенты. Решение принималось коллегиально, то есть совместно. Отсюда происходило и само название учреждений.

В 1699 г. для управления городским населением, в первую очередь купцами и ремесленниками, в Москве была учреждена ратуша. Она состояла из двенадцати бурмистров, которые избирались купцами из своей среды. Позднее вместо ратуши возник Главный магистрат и подчинённые ему городские магистраты.

Здание Двенадцати коллегий в Петербурге. Художник Е.Е. Лансере. 1903 г.

Для тайного наблюдения за работой гражданских и военных чиновников, пресечения взяточничества и других злоупотреблений была учреждена должность фискала в армии, коллегиях и губерниях.

Порядок работы в коллегиях и других органах власти, обязанности чиновников были определены «Генеральным регламентом». Постепенно система государственных органов обретала стройность и чёткость.

Личная канцелярия царя называлась Кабинет. Все документы попадали к Петру через Кабинет и его руководителя — кабинет-секретаря.

Независимость от царской власти во многом сохраняла Русская православная церковь. Её возглавлял патриарх Адриан, который не одобрял Петровских реформ, противился нововведениям царя.

Пётр провёл церковную реформу.

После кончины Адриана в 1700 г. выборы нового патриарха не проводились. Обязанности главы Церкви исполнял рязанский епископ, сподвижник Петра Стефан Яворский. Стремясь подчинить себе Церковь, в 1721 г. Пётр и вовсе упразднил патриаршество. Своё решение он объяснил тем, что в государстве не может быть двух «царей».

Для управления Церковью был создан Святейший Синод с обер-прокурором во главе, назначавшимся императором. Таким образом, Русская православная церковь оказалась полностью подчинена государству, став своего рода духовным ведомством.

Среди деятелей Церкви тех времён особенно выделялся архиепископ Феофан Прокопович. В своих проповедях он превозносил победы России и восхвалял деяния Петра.

С неприятием отнеслись к Петровским реформам старообрядцы, часть которых открыто считала Петра «антихристом». Однако старообрядцы могли исповедовать свою веру на условиях обязательной регистрации, уплаты двойной подушной подати и ограничения в правах (не могли состоять на государственной службе), и некоторая их часть подчинилась этим требованиям. В отношении других конфессий правительство проводило политику веротерпимости, хотя и не ограничивало миссионерскую работу Православной церкви на территориях Поволжья и Сибири.

На исходе 1708 г. страну разделили на восемь губерний — Московскую, Ингерманландскую (сюда входили район Петербурга, Прибалтика и Карелия), Киевскую, Смоленскую, Архангелогородскую (позже Архангельскую), Казанскую, Азовскую и Сибирскую. Позднее губернии разделили на провинции, а те, в свою очередь, — на уезды. Во главе губерний стояли губернаторы, а провинциями и уездами руководили воеводы.

Административная система России стала сложной и разветвлённой. В то же время она приобрела внутреннее единство и чёткость. При Петре сформировался режим абсолютизма. Вся полнота власти принадлежала теперь монарху, управлявшему страной через организованный по-новому государственный аппарат.

2. Сословная политика. Северная война, реорганизация армии, развитие промышленности и другие преобразования требовали больших средств. Поэтому изменилась система взимания налогов. Раньше налоги собирались с каждого двора (хозяйства). В 1718-1724 гг. в стране провели первую перепись населения — ревизию.

С тех пор эти ревизии стали проводиться более или менее регулярно, хотя и нечасто. В их ходе из числа ревизских душ исключались умершие и учитывались новорождённые. До очередной ревизии, если человек и умирал, подать за него всё равно приходилось платить. Все «души» вносились в соответствующие списки — ревизские сказки (от слова «сказывать» — сообщать). Эта система существовала в России до отмены крепостного права.

Каждый мужчина считался ревизской душой и был обязан ежегодно выплачивать определённую денежную сумму. Отсюда и название этой подати — подушная. Податью облагались крестьяне и посадские. Состоявшие на государственной службе дворяне от подати освобождались. Сословия, платившие подать, назывались податными. Сумма подати разнилась: посадские люди и государственные крестьяне платили больше, крепостные — меньше. Кроме денежных, населению приходилось нести иные повинности и подати. От податей помимо дворянства освобождалось и духовенство.

Введение подушной подати ужесточило сословную политику. В России не осталось места для «вольных» и «гулящих» людей. Подушную подать пришлось платить холопам и некоторым нерусским народам, ранее свободным от налогов. Возникла система чёткого контроля над населением страны.

Изменения затронули и верхи общества. Пётр сделал государственную службу обязательной для дворянства. Во многом этому способствовал указ о единонаследии, принятый в 1714 г. Между вотчиной и поместьем теперь исчезла разница. Поместья, по сути дела, становились вотчинами и передавались по наследству. Но наследовать их мог только старший сын владельца. Остальные должны были сами зарабатывать на жизнь. Поэтому они поступали на государственную службу и получали жалованье.

Указ о единонаследии способствовал консолидации дворянского сословия в России. При Петре повысилась роль дворянства в управлении страной. Способствовало этому и введение Табели о рангах.

Устанавливая порядок прохождения службы, в 1722 г. Пётр ввёл Табель о рангах. По этой Табели все государственные служащие подразделялись на 14 рангов — чинов. Низшим рангом был 14-й. Затем, в зависимости от заслуг, давались следующие чины, человек продвигался по служебной лестнице, приобретая очередной ранг. В Табели устанавливалось соотношение рангов на военной, гражданской и придворной службе.

Обладание 8-м чином по Табели наделяло служащего правами дворянства. Таким образом, теперь не знатность и происхождение, а личные способности человека определяли его продвижение по службе, карьерный рост. Находясь на государственной службе, многие представители других сословий входили в состав дворянства. Дворянские права обретали и награждённые орденом.

Суждения, оценки

Реформы Петра вызывают горячие споры учёных-историков и просто заинтересованных людей. Долгое время деяния великого преобразователя получали лишь положительную оценку. А.С. Пушкин выражал общепринятое мнение, когда писал, что «Россия молодая мужала гением Петра». Лишь более века спустя, в 40-х гг. XIX в. в российском обществе стали распространяться и иные убеждения — что Пётр силой свернул Россию с её исторического пути, насадил чуждые и вредные западные обычаи (например, курение табака), положил начало формированию оторванного от национальных традиций слоя имперской знати и чиновничества (бюрократии), окончательно разорвал вековые связи между верховной властью и «землёй» (народом). Подобные взгляды популярны порой и в наше время.

Действительно, сейчас учёные признают, что Петровские реформы были связаны не только с достижениями, но и со значительными затратами и даже жертвами. Очень часто Петру и его сподвижникам приходилось учиться на собственных тяжёлых ошибках. Историки высказывали разные мнения по поводу причин и предпосылок петровских преобразований. Одни из них отмечали их революционный характер, большое внимание уделяя решающей роли самого царя в этом процессе. Другие полагали, что преобразования Петра были продолжением тех тенденций, которые наметились ещё при его предшественниках в конце XVII в. — Фёдоре Алексеевиче и царевне Софье. Однако бесспорным остаётся резкое ускорение самого процесса реформ, которое во многом определялось насущными задачами внешней и внутренней политики страны. Доказано, что предпосылки преобразований (в военном деле, экономике, образовании и т.д.) были заложены в предыдущие десятилетия развития России, а осознание необходимости заимствования на Западе технических, научных и культурных достижений возникло в русском обществе задолго до Петра. К концу XVII столетия Россия созрела для модернизации — обновления и реформирования экономики, культуры, административного устройства. Всё это было необходимо для дальнейшего успешного развития страны. Как написал выдающийся историк С.М. Соловьёв, «народ поднялся в дорогу, но кого-то ждали. Ждали вождя. Вождь явился».

3. Экономическое развитие. В период царствования Петра I в России происходил мощный экономический подъём. Строились новые заводы, развивались различные отрасли производства. Если в XVII в. в России было всего около 20 заводов, то к концу Петровской эпохи — уже более 200 крупных и мелких предприятий. Особенно быстрыми темпами развивалась металлургия.

На Урале ширилась добыча железной руды, строились заводы. Большую роль в металлургическом освоении Урала сыграла семья заводчиков Демидовых. Основателю этого рода, Никите Демидову, родом из Тулы, Пётр передал в собственность Невьянский завод.

Освоение новых промышленных районов сопровождалось основанием новых поселений и крепостей, выраставших затем в крупные городские центры. Одним из таких городов стал Екатеринбург, основанный в 1723 г. как крепость при металлургическом заводе — он получил своё имя в честь супруги Петра императрицы Екатерины.

Выплавка железа в петровское время увеличилась в пять с половиной раз. Если в XVII в. железо в Россию ввозили, то к концу правления Петра страна целиком обеспечивала себя им.

1. Н. Демидов.

2. Невьянский завод. Рисунок. XVIII в.

Корабли времён Петра I. Художник Е.Е. Лансере. 1911 г.

Уральское железо обладало очень высоким качеством. Оно было мягким и прочным, легко поддавалось ковке, а поэтому пользовалось спросом и за границей. Россия начала продавать железо за рубеж.

Строились также медеплавильные и сереброплавильные предприятия.

Большое место в экономической жизни страны занимало кораблестроение. На Адмиралтейской верфи в Петербурге один за другим спускались на воду корабли Балтийского флота.

В текстильном производстве первое место занимали мануфактуры, работавшие на военные нужды. Выделка канатов, парусов, сукна — всё это было необходимо армии и флоту. Ещё в конце XVII в. в Москве открылся Хамовный (ткацкий, полотняный) двор, где ткалось полотно для парусов. Потом появились Кожевенный, Суконный и другие «дворы» — промышленные предприятия. Строились стекольные, чулочные, шляпные и иные мануфактуры.

Мануфактуры организовывало прежде всего государство. И выполняли они в основном казённые заказы. Но Пётр поощрял и частное предпринимательство. Так, в 1709 г. объявили Берг-привилегию. Согласно ей, любой человек, независимо от сословной принадлежности, получал право добычи полезных ископаемых. Ему разрешалось основывать заводы. Некоторые казённые заводы были переданы в частные руки. Но чаще владельцами мануфактур становились купеческие компании. Однако всё равно главным в их деятельности было выполнение государственных заказов. Этой цели подчинялась вся промышленность петровского времени.

При мануфактурах формировался слой работных людей, получавших за свой труд плату. Но свободных людей, которые могли бы пойти работать на заводы, в стране было мало. Поэтому использовался труд государственных крестьян. Их «приписывали» к заводам, поэтому таких крестьян называли приписными. В 1721 г. Пётр разрешил предприятиям покупать крепостных крестьян. Они становились собственностью завода и назывались посессионными (от лат. posessio — владение).

Промышленный рост требовал расширения торговых связей. В крупнейший торговый центр превратился Петербург. Торговля с Европой велась в основном через этот город. Пётр даже издал специальный указ, предписывавший доставлять иностранные товары не в Архангельск, значение которого с тех пор резко упало, а в Петербург. Туда же переселялись и многие купеческие семьи со всей страны. Крупными портами были также Рига, Выборг, Нарва и Ревель.

Пётр проводил политику меркантилизма: он считал необходимым добиться, чтобы вывоз товаров из страны (экспорт) превышал ввоз (импорт), при этом основная прибыль от торговли должна идти в государственную казну. Следовало поощрять продажу российского сырья и изделий другим странам и ограничивать приток товаров из-за границы, то есть проводить политику протекционизма. Для этого в 1724 г. был введён Таможенный тариф. Пошлины на экспорт снижались, а на импорт увеличивались. Особенно высокими пошлинами облагались товары, которые могли соперничать на рынке с отечественными. Поэтому стало выгодно покупать российские изделия, а не иностранные.

Уже в 1726 г. российский экспорт вдвое превышал импорт. Везли за границу не только традиционное сырьё — лес, лён, пеньку, но также железо и полотно.

Развитию торговли помогали и построенные при Петре каналы. Вышневолоцкий канал соединил приток Волги реку Тверцу с рекой Мстой. Из Меты через Ильмень-озеро открывался путь в Балтийское море. Так торговый путь по Волге соединялся с Петербургом и Балтикой. Ладожский канал облегчил торговлю через неспокойное Ладожское озеро.

ИЗ БЕРГ-ПРИВИЛЕГИИ

Соизволяется всем, и каждому даётся воля, какого бы чина и достоинства ни был, во всех местах, как на собственных, так и на чужих землях, искать, плавить, варить и чистить всякие металлы — золото, серебро, медь, олово, свинец, железо. Также и минералы — селитру, серу, купорос, квасцы. <...> Кто новые металлы и минералы отыщет и охоту будет иметь ко устроению заводов, тому являться в Санкт-Петербурге в Берг-коллегию. В Москве же, в Сибири и в Казани — к определённым от Берг-коллегии офицерам, которые должны добрым советом помогать. <...> Тогда должен охотник или сыскатель в Берг-коллегию письменно объявить, руды прислать и просить о позволении к строению завода. <...>

Ежели владелец не имеет охоты сам строить и с другими в товарищество вступить не захочет, то принуждён будет терпеть, что другие в его землях руду и минералы будут искать и копать, дабы Божье благословение не осталось понапрасну.

Кто в своих землях полезные металлы сыщет, и заявит в Берг-коллегию, и захочет завод построить, тому дастся из Коллегии... взаймы денег на строение. <...>

Мастеровые люди таких заводов не только от поборов денежных и солдатской и матросской службы освобождаются, но за работу справную зарплату получать будут.

1. Определите, к кому, каким людям обращён этот документ. Какова цель его издания?

2. Какая роль отводится в Берг-привилегии инициативе отдельных людей, а какая — государству?

3. Используя информацию параграфа, назовите имена исторических лиц, активно воспользовавшихся предоставленными Берг-привилегией возможностями.

  • 1. Начните заполнение таблицы «Преобразования Петра I». Систематизируйте материал о наиболее значительных реформах в названных сферах.

Государственное управление

Армия, военное дело

Сословная политика

Экономика

Духовная жизнь, культура

  • 2. Представьте в виде схем: а) структуру органов центрального управления, учреждённых Петром I; б) установленную им систему деления территории страны.
  • 3. Объясните, в чём заключался смысл перехода от подворной подати к подушной. Какие последствия имела эта перемена для податного населения?
  • 4. Проведите ролевое обсуждение на тему «Сословная политика Петра I». Выскажите характеристику действий царя в отношении отдельных сословий (дворян, духовенства, крестьян, торговых людей и др.) от имени представителей этих сословий. Аргументируйте свои суждения фактами.
  • 5. Используя карту (с. 24-25), расскажите о развитии мануфактурного производства в России в первой четверти XVIII в. Что ему способствовало?
  • 6. Объясните, что такое политика протекционизма. Как её проводил Пётр I?
  • 7*. Как вы думаете, что дало основание историкам утверждать, что Пётр I сделал российское дворянство действительно служилым сословием?
  • 8*. Рассмотрите проблему. Что новое появилось в России с широким распространением мануфактур? Кто был владельцами мануфактур? Кто на них работал? Дополнительно. Чем отличались российские мануфактуры от западноевропейских мануфактур того времени?