§ 7. Внутренняя политика Николая I

П.К. Клодт. Памятник Николаю I в Петербурге. 1856—1859 гг.

В Петербурге, на Исаакиевской площади, возведён памятник Николаю I. На его барельефе изображён эпизод событий 14 декабря 1825 г.: император, отправляясь на подавление восстания декабристов, передаёт в руки оставшимся верными ему солдатам своего наследника — будущего царя Александра II. Лицом Николай I обращён к Сенатской площади, туда., где происходило восстание. Царь словно старается навсегда запомнить драматические события дня, когда решалась судьба его восшествия на престол.

После выступления декабристов Николай I сказал своему брату Михаилу: «Революция на пороге России. Но клянусь, она не проникнет в неё, пока во мне сохранится дыхание жизни, пока Божиею милостью я буду императором».

При изучении материалов этого параграфа постарайтесь определить, как данная клятва повлияла на политику нового императора.

Начало правления Николая I

1. Правление Николая I длилось 30 лет — с 1825 по 1855 г.

Ф. Крюгер. Император Николай Павлович. 1852 г.

Николай был третьим сыном Павла I. В отличие от старших братьев, его не готовили к правлению страной. К великим князьям Николаю и Михаилу были приглашены различные профессора, которые прочли им несколько курсов из области юридических, политических, экономических и специальных военных дисциплин. Наибольший интерес будущий царь проявлял к военным наукам, остальные предметы, по его собственному свидетельству, были им плохо усвоены.

Однако придворные находили в личности Николая «царственное обаяние», сочетающееся с силой характера. Всем была известна его непритязательность в быту. Николай I считал для себя образцом Петра I, старался подражать ему. Он заимствовал у своего предка страсть к военным занятиям и трудолюбие. «Я смотрю на человеческую жизнь только как на службу», — говорил он. Работая по 18 часов в сутки, царь лично старался вникать во все детали государственного управления. Он считал, что лучшее решение любого вопроса может и должен предложить именно он, самодержавный монарх.

Летом 1826 г. Николай I издал манифест, в котором призвал «все состояния» (сословия) соединиться «в доверии к правительству», указывал, что «не от дерзостных мечтаний, всегда разрушительных», а на основе постепенных законодательных преобразований должны осуществляться все изменения в России.

Для усиления личного контроля за страной Николай I расширил численность Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Она насчитывала шесть отделений и состояла из лиц, пользующихся особым доверием государя и работавших под его непосредственным наблюдением, в тайне не только от публики, но иногда и от министров. Таким образом, правление Николая I началось с укрепления личной власти царя.

2. Создание Свода законов Российской империи

Важнейшим делом своей жизни Николай I считал совершенствование законодательства. Он любил повторять: «Царская власть должна опираться на закон». Эту задачу решало II Отделение Собственной Его Императорского Величества канцелярии, фактическим руководителем которого стал М.М. Сперанский. Накопившиеся с течением времени всевозможные законы и указы часто противоречили друг другу, крайне затрудняли управление страной и способствовали злоупотреблениям чиновников. М.М. Сперанским и его помощниками была проделана огромная работа по систематизации правовых документов. В результате было издано более 50 томов «Полного собрания Российских законов», включающего почти все указы, начиная с Соборного уложения 1649 г. царя Алексея Михайловича. Затем был создан 15-томный «Свод законов», статьи которого должны были стать основным источником права. Свод законов был одобрен Государственным советом.

Прокомментируйте фрагмент Свода законов Российской империи (1857): объясните, почему именно с этой статьи начинается документ. В чём значение первой статьи для политического развития России?

«Статья 1.

Император Всероссийский есть монарх самодержавный и неограниченный. Повиноваться верховной его власти не токмо за страх, но и за совесть сам Бог повелевает».

Созданное законодательство было направлено на дальнейшее закрепление устоев самодержавия, а не на обновление политической системы власти в России. Вместе с тем оно способствовало развитию правопорядка в стране.

3. Усиление политического надзора над российским обществом

Дж. Доу. Портрет А.Х. Бенкендорфа. 1822 г.

В целях «поддержания порядка и благонравия» во всех других государственных и общественных учреждениях по указу Николая I было образовано III Отделение Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Его главной функцией стал политический сыск и надзор.

Первым руководителем III Отделения и главой Корпуса жандармов стал участник войны 1812 г. генерал граф А.Х. Бенкендорф. В созданной им инструкции указывалось, что жандармы должны «стараться приобрести уважение и доверие всех сословий и внушать уверенность, что через посредство новой должности голос всякого гражданина может дойти до царского престола». А.Х. Бенкендорфа сменил на этом посту генерал Л.В. Дубельт. Он, по свидетельствам историков, чтобы выслужиться перед царём, сам сочинял заговоры и «раскрывал» их.

В задачи III Отделения также входило наблюдение за иностранцами и религиозными сектами, выслеживание фальшивомонетчиков, заведование местами заключения и ряд других вопросов. В его подчинении находился Корпус жандармов. Страна была поделена на пять жандармских округов. В каждой губернии охраной государственной безопасности ведал специально назначенный офицер жандармерии.

III Отделение, пользуясь обширной сетью тайной агентуры, организовало секретный надзор за частными лицами, правительственными учреждениями, литературой. Любые проблески свободомыслия, оппозиционности привлекали внимание жандармского ведомства. «Голубые мундиры» — так называли жандармов за цвет их формы — стали «всевидящими глазами» и «всеслышащими ушами» (М.Ю. Лермонтов) по всей стране.

Для борьбы с теми, кто выражал мысли, опасные по мнению властей, существовала цензура — надзор государственных чиновников за выпускаемой литературой. Николай I полагал, что именно среди писателей и журналистов укоренилась «революционная зараза». Первый цензурный устав, созданный в его правление, назвали «чугунным». Устав запрещал публиковать произведения, содержащие какие-либо проявления свободомыслия.

Мещанин Никифор Никитин был сослан в глухое казахское селение Байконур за крамольные речи о полётах на Луну (теперь именно на Байконуре находится всемирно известный космодром).

Французский писатель и путешественник маркиз Астольф де Кюстин посетил страну в николаевское время (1839 г.) и оставил об этом мемуары. В них он отмечал: «Пустые развлечения — единственные дозволенные в России».

Историки, излагая факты усиления преследований за инакомыслие при Николае I, нередко называют годы его правления периодом политической реакции.

4. Бюрократизация государственного аппарата

Если Александр I, особенно в первые годы правления, старался окружать себя думающей дворянской интеллигенцией, то его брат на министерские и губернаторские посты назначал преимущественно военных, полагая, что ими легче командовать, именно они способны поддерживать в государстве строгую дисциплину и чётко выполнить все его распоряжения. Николай I любил повторять, что ему нужны «не умники, а верноподданные».

П.А. Федотов. Утро чиновника, получившего первый крестик. (Свежий кавалер.) 1846 г.

Численность чиновников быстро росла. В начале XIX в. их насчитывалось 15-16 тыс., а к 1857 г. — уже 86 тыс. Даже самые прогрессивные начинания тонули в бесчисленных согласованиях в самих государственных учреждениях. В итоге важнейшие решения должны были приниматься и проводиться в жизнь не каким-либо выборным органом власти или не единолично ответственным должностным лицом, а всей административной машиной. Бюрократический аппарат действовал сам по себе, не всегда сообразуясь с волей императора, распоряжениями министров или губернаторов, руководствуясь лишь собственными интересами.

По данным всеведущего III Отделения, в России конца 40-х гг. XIX в. не брали взяток только три губернатора из пятидесяти пяти! Обладавший неограниченной властью монарх не мог справиться с коррупцией и некомпетентностью чиновников. Однажды Николай I сказал: «Россией правят столоначальники».

Как вы думаете, за что получил свою первую награду чиновник на картине П.А. Федотова? Обоснуйте свою точку зрения.

5. Крестьянский вопрос

Шеф жандармов А.Х. Бенкендорф, призванный охранять государственное спокойствие, сообщал царю, что «крепостное право есть пороховой погреб под государством, тем более что армия состоит из крестьян». За 1826-1850 гг. в стране произошло около 2 тыс. крестьянских волнений (в царствование Александра I их было 650). Николай I считал решение крестьянского вопроса второй главной задачей своего правления.

Вместе с тем на заседании Государственного совета император заявил: «Нет сомнения, что крепостное право в нынешнем его у нас положении есть зло, для всех ощутительное и очевидное, но прикасаться к оному теперь — было бы злом, конечно, ещё более гибельным».

Девять раз создавались секретные комитеты для разработки различных проектов решения крестьянского вопроса. Наконец, в основу преобразований были положены идеи, разработанные постоянным членом всех секретных комитетов по крестьянскому делу генералом П.Д. Киселёвым.

Граф Павел Дмитриевич Киселёв на полях сражений Отечественной и Русско-турецкой войн проявил себя отважным военачальником. Он был дружен с декабристами, но не разделял их взгляды, считая, что практическая деятельность на государственном посту может принести больше пользы. По выражению современников, П.Д. Киселёв представлял собой «странную смесь либерала и царедворца».

План П.Д. Киселёва предполагал постепенную ликвидацию крепостного права (личное освобождение крестьян, регулирование государством крестьянских наделов и повинностей). Генерал высказывался за «двуединую реформу»: на первом этапе предполагались преобразования в государственной деревне, на втором этапе — решение вопроса о помещичьих крестьянах.

Для управления государственными крестьянами и казёнными землями было учреждено специальное Министерство государственных имуществ, которое в 1837 г. возглавил сам П.Д. Киселёв. Генерал провёл реформу управления государственными крестьянами. Она предусматривала равномерное наделение крестьян землёй, постепенный перевод их на денежный оброк. Малоземельные крестьяне переселялись в другие губернии на свободные земли. В государственных деревнях стали открываться школы, больницы, ветеринарные пункты. При этом в них усилился пресс административной опеки со стороны чиновничества. Из-за роста произвола начальства крестьянство ответило на реформу П.Д. Киселёва серьёзными волнениями.

Неизвестный художник. Портрет П.Д. Киселёва. Середина XIX в.

К решению вопроса о помещичьих крестьянах при Николае I так и не приступили. Император продолжил политику постепенных преобразований в деревне, начатую Александром I, принял меры по облегчению положения государственных крестьян, составлявших половину всего крестьянского сословия. Однако главный вопрос об отмене крепостного права остался нерешённым.

6. Политика в области промышленности и финансов

Николай I продолжал политику поощрения отечественной промышленности, проводимую его предшественниками. Она выражалась в протекционизме, защите отечественных товаров от иностранной конкуренции. В первую очередь это достигалось за счёт повышения таможенных тарифов — пошлин на ввозимые из-за границы товары, аналогичные тем, которые производились в России.

При Николае I началось строительство железных дорог в России, были организованы промышленные выставки, способствующие пропаганде технических изобретений и их внедрению в производство. Усилиями правительства был наведён порядок в выпуске ассигнаций, бумажных денег. В основу обращения была положена твёрдая валюта — серебряный рубль.

Эти меры правительства Николая I в хозяйственной области носили прогрессивный характер и объективно способствовали развитию капитализма в России.

По мнению многих историков, царствование Николая I — время предельной централизации управления империей, высшей точки самодержавной власти. Все рычаги, приводившие в движение сложную государственную машину', находились в руках монарха и назначаемых им чиновников. Такая система управления позволила Николаю I сохранить в стране относительные «порядок и спокойствие», но вела к дальнейшему отставанию России в её развитии от западноевропейских государств.

Вопросы и задания

1. Какие две задачи Николай I считал самыми важными для своей внутренней политики? Объясните и оцените результаты их решения. 2. В правление Николая I серьёзное внимание уделялось развитию промышленности и транспорта. Почему же при оценке его правления историки употребляют слово «реакция»? 3. Подготовьте характеристику внутренней политики России во второй четверти XIX в., опираясь на памятку 13. 4*. Как вы понимаете слова М.Е. Салтыкова-Щедрина: «Русский человек существует исключительно по недосмотру начальства»? 5*. Тема для сочинения-размышления: «Какие уроки извлёк из истории Николай I?» В размышлениях на эту тему вам, возможно, помогут следующие вопросы: кому из своих предшественников хотел подражать Николай I? С кем он не соглашался в вопросах об управлении государством? Считаете ли вы, что правление Николая было бы иным, если бы его восшествие на престол не сопровождалось восстанием декабристов? Как вы относитесь к замечанию А.С. Пушкина о Николае I: «В нём много прапорщика и немного Петра Великого»? Как вы думаете, что важнее для развития страны — проекты времён царствования Александра I, которые открывали заманчивые, но туманные перспективы, или малые дела Николая I, которые приносили хоть крохотную, но практическую пользу? Была ли у них преемственность во внутренней политике? Если да, то в чём она выражалась?


Поделиться: