§ 2. Внутренняя политика Александра I

Вспомните! Что было общего и в чём заключались различия во внутренней политике Екатерины II и Павла I?

В России, где вся полнота власти была сосредоточена в руках императора, проводимую в стране политику, как правило, связывали с именем находившегося на троне монарха.

Политика — это сфера деятельности правящих кругов страны по осуществлению государственной власти. Принято различать внешнюю политику, проводимую правительством на международной арене (вне страны), и внутреннюю политику, связанную с действиями, осуществляемыми государством в данной стране (внутри страны).

1. Начало правления Александра I

В 1801 г. произошёл последний в истории страны дворцовый переворот. На престол взошёл Александр I, старший сын Павла I.

С.С. Щукин. Портрет Александра I. 1808 г.

Александр был любимцем Екатерины Великой, желавшей видеть на престоле не своего сына, а внука. Она даже написала для него нравоучительного характера «Бабушкину азбуку». Бабушке-императрице и своему наставнику швейцарцу Лагарпу Александр был обязан европейской образованностью и знанием либеральных идей эпохи Просвещения. От отца он унаследовал любовь к военному делу, но сам не обладал талантами полководца. При этом, как отмечал историк В.О. Ключевский, будущего императора «учили, как чувствовать и держать себя, но не учили думать и действовать». Образование его носило отвлечённый характер, но, даже обладая несомненным умом, царь так и не понял особенностей собственной страны. С детства Александр оставался скрытным в своих истинных намерениях, чтобы угодить своим родственникам. Двойственность, подозрительность и непостоянство в мыслях и поступках стали чертами характера и проявлялись впоследствии в его политических действиях.

Александр I правил Россией в 1801-1825 гг. При вступлении на престол он в своём манифесте обещал править «по законам и сердцу бабки своей Екатерины Великой». Новый царь подтвердил Жалованную грамоту дворянству, отменённую его отцом, вернул из ссылки тех, кто попал в опалу, отстранил от власти приближённых Павла I и участников заговора против него, заменил их в правительстве вельможами екатерининского времени. Вместе с тем новый император понимал необходимость осуществления преобразований в стране, говорил, что надо «обуздать деспотизм нашего правительства».

2. Планы преобразований России

Начавшаяся по распоряжению Александра I разработка проектов реформ осуществлялась тайно от общества. Вокруг Александра I образовался кружок «молодых друзей» императора, получивший название Негласного комитета (1801 г.). В него входили талантливые и образованные дворяне: В.П. Кочубей, Н.Н. Новосильцев, П.А. Строганов, А.А. Чарторыйский. В Негласном комитете вынашивались планы ограничения крепостного права и самодержавия в России. Старые сановники называли молодых сторонников решительных реформ «якобинской шайкой». Молодой царь поддерживал планы отмены крепостного права, так как, по его словам, «оно уничтожает всякую энергию в русском народе».

Через три года планы «молодых друзей» по незамедлительным преобразованиям стали казаться Александру преждевременными. Негласный комитет прекратил свою деятельность.

В 1808 г. царь поручил возглавить работу над планами государственных преобразований чиновнику Министерства внутренних дел М.М. Сперанскому.

Михаил Михайлович Сперанский был человеком прогрессивных взглядов. За несколько лет сделал стремительную карьеру от мелкого чиновника до ближайшего советника императора. Его возвышение осуществилось благодаря незаурядному, гибкому уму, обширным познаниям, исключительной работоспособности и таланту угадывать желания своего начальства.

В.А. Тропинин. Портрет М.М. Сперанского. 1839 г.

Новый проект государственных преобразований предусматривал создание основного закона страны — Конституции. В ней предполагалось закрепить власть императора и одновременно ограничить её всенародно избираемым законодательным органом — Государственной думой. Проект также предполагал введение гражданских свобод, создание законосовещательного органа при царе — Государственного совета. В 1812 г. под влиянием придворных интриг М.М. Сперанский был отправлен в ссылку, из которой был возвращён только через девять лет. Причина опалы становится отчасти ясной из реплики императора по поводу проекта реформатора: «А что же я? Какова моя роль в законодательной власти? Получается, что у меня нет власти».

3. Реформы государственного устройства России

Какие органы власти существовали в России к началу XIX в.? Какие функции они выполняли?

В 1802 г. специальным указом императора Сенат объявлялся «хранителем законов», высшей судебной инстанцией, органом надзора за администрацией с правом контроля за деятельностью министров. Однако в действительности к мнению сенаторов царь почти не прислушивался.

В 1810 г. в России был образован Государственный совет — новый орган власти, просуществовавший до 1917 г. О его создании объявлялось в царском манифесте. Манифест, в данном случае документ, исходящий от верховной власти, всенародно объявлял о важных событиях в жизни страны, выражая волю царя.

Определите, имел ли этот орган власти право издавать законы, или на него возлагались лишь законосовещательные функции. Как формировался его состав? В какой степени создание Совета позволяло осуществить проект М.М. Сперанского? В чём его отличие от парламентов зарубежных стран?

«...Все законы, уставы и учреждения в первообразных их начертаниях предлагаются и рассматриваются в Государственном совете...

...Никакой закон, устав и учреждение не исходит из Совета и не может иметь своего совершения без утверждения державной власти. ...Совет составляется из особ, доверенностью нашею... призываемых. ...В Совете председательствуем мы сами».

(Из Манифеста императора Александра I об образовании Государственного совета 1 января 1810 г.)

В 1802-1811 гг. осуществлялась реформа государственного управления. Вместо прежних коллегий были созданы восемь министерств (иностранных дел, внутренних дел, финансов, коммерции, юстиции, народного просвещения, военно-сухопутных сил, военно-морских сил) и государственное казначейство. Важные посты в этих министерствах заняли «молодые друзья» императора.

Старый коллегиальный принцип управления заменялся принципами единоначалия. Вся власть в министерстве сосредоточивалась в руках одного лица — министра, назначавшегося царём и отвечавшего только перед ним.

Для обсуждения государственных дел, выходивших за пределы ведения одного из министерств, был создан комитет министров. Первые годы существования Комитета царь почти всегда лично присутствовал на его заседаниях, но впоследствии работой Комитета руководил А.А. Аракчеев.

Государственное управление империей при Александре I

4. Аграрный вопрос

В 1801 г. император издал указ, согласно которому купцы, мещане, государственные крестьяне получили право покупать незаселённые, свободные земли. Этого права были лишены крепостные крестьяне. Теперь собственниками земли становились не только дворяне, но и представители других сословий, которые, как правило, были более энергичными и рачительными хозяевами своих земель.

В 1803 г. царь подписал указ, по которому разрешалось отпускать крестьян на волю за выкуп с обязательным наделением землёй на условиях, определяемых свободным соглашением с помещиками. Крестьяне, получавшие свободу на основании этого указа, именовались вольными хлебопашцами. Впоследствии им было разрешено «учреждать», то есть открывать, фабрики и заводы.

К концу царствования Александра I в вольных хлебопашцах числились лишь 47 тыс. человек, что составляло около 0,5 % общего числа крепостных. По мнению историков, указ был не столько наивным обращением к добрым чувствам помещиков, сколько проверкой их готовности к радикальным переменам.

В 1822 г. помещики снова получили право ссылать своих крестьян без суда на поселение в Сибирь. После этого крестьянский вопрос при жизни Александра I больше не обсуждался.

Преобразования, предпринятые Александром I, не посягали на права и привилегии помещиков, но давали возможность развития промышленности и накопления капитала.

Создание военных поселений

На протяжении всего царствования Александра I Россия часто участвовала в войнах. Содержание вооружённых сил тяжелейшим бременем ложилось на финансы страны, так как рекрутская система набора не позволяла резко увеличивать численность армии во время войны и сокращать её в мирное время. Для решения этой проблемы с 1810 г. в стране создавались военные поселения. Вскоре их организацией стал руководить генерал от артиллерии А.А. Аракчеев, которого император приблизил к себе в последнее десятилетие своего царствования.

Дж. Доу. Портрет А.А. Аракчеева. 1824 г.

Алексей Андреевич Аракчеев, как и М.М. Сперанский, не имел связей со знатными родами страны и продвижением по службе был целиком обязан своим личным качествам. Он был впервые приближен к престолу Павлом I. Современники характеризуют Аракчеева как человека умного, отличавшегося исключительной преданностью императору Александру I, рьяно, с невероятной тщательностью, а где считал нужным, то и с жестокостью исполнявшего всё, что ему поручалось свыше.

В военных поселениях люди должны были нести службу и одновременно заниматься хозяйством для жизнеобеспечения своей семьи. При такой постановке военного дела открывалась возможность осуществлять комплектование армии в мирное время за счёт естественного прироста солдат в военных поселениях. В перспективе планировалось постепенно ликвидировать рекрутчину, эту обременительную повинность крестьян.

Обычные сёла переводили в разряд военных поселений. В них крестьяне продолжали заниматься земледелием, но одновременно вводилась военная подготовка всего мужского населения. Одновременно некоторые воинские части, не прекращая военных занятий, должны были заниматься сельским хозяйством, обеспечивая себя всем необходимым.

В сёлах сносились крестьянские избы и строились одинаковые дома, рассчитанные на четыре семьи, которые должны были вести общее хозяйство. Жизнь поселенцев, включая заключение браков и воспитание детей, строго регламентировалась военным начальством. За малейшие провинности «военнопоселенцев» жестоко наказывали.

Система военных поселений, основанная на самом грубом попрании человеческой личности, просуществовала до 1857 г. В них неоднократно происходили волнения и даже восстания.

Последний период внутренней политики Александра I вошёл в историю под названием «аракчеевщина».

Оценивая внутреннюю политику Александра I, русский историк В.О. Ключевский замечал: «...Он принёс на престол больше благих желаний, чем практических средств для их осуществления».

Император, проявляя на словах приверженность к конституционному правлению, на деле провёл реформы, которые закрепили самодержавную власть.

Вопросы и задания

1. Сформулируйте основные направления внутренней политики Александра I. 2. Найдите в тексте выделенные понятия, объясните их смысл. 3. Какое влияние оказали преобразования Александра I на различные сословия российского общества? 4. В соответствии с памяткой 1 начните составлять характеристику личности Александра I. Работу продолжайте до завершения изучения периода царствования этого императора.

Давайте обсудим

В наши дни некоторые историки в своих оценках А.А. Аракчеева стараются показать не только отрицательные, но и позитивные черты его характера и деятельности. А среди современников этого политического деятеля популярной была разошедшаяся в рукописных списках эпиграмма А.С. Пушкина. В ней поэт обыгрывает девиз на родовом гербе Аракчеевых: «Преданный без лести».

Всей России притеснитель,

Губернаторов мучитель И Совета попечитель,

А царя он — друг и брат.

Полон злобы, полон мести,

Без ума, без чувств и чести,

Кто ж он? Преданный без лести,

...грошевый солдат.

Согласны ли вы с пушкинской оценкой А.А. Аракчеева? Можно ли характеризовать этого политического деятеля лишь с отрицательной стороны?


Поделиться: