§ 15. Российское образование и наука в первой половине XIX в.

Вспомните!

Какой исторический период и почему называли веком Просвещения?

Век Просвещения в Европе дал миру великих учёных и способствовал росту культуры и образования среди простого населения. XVIII столетие было временем приобщения России к ценностям европейской культуры. Пытливые, талантливые умы Отечества опирались на традиции культуры своей страны и с удивительной быстротой впитывали то, что было создано за рубежом в науке, литературе и изобразительном искусстве. Их достижения способствовали расцвету русской культуры в XIX столетии.

Изучая материал параграфа, определите, что нового появилось в образовании и науке в первой половине XIX в.?

1. Развитие образования

Чтобы занять достойное место в ряду европейских держав, Россия должна была соответствовать им по уровню образования населения.

В.В. Пукирев. Дьячок объясняет крестьянам картину Страшного суда. 1868 г.

О каких противоречиях в развитии образования свидетельствуют текст данной статьи параграфа и иллюстрации?

Правительством было проведено несколько реформ в области просвещения. В результате окончательно оформилось три уровня образования: начальное, среднее и высшее.

Начальное образование (основы общей грамотности) для народа давали церковно-приходские одноклассные школы. Среди крестьян грамотность составляла около 5 %.

В уездных городах существовали двухклассные церковно-приходские училища.

Несмотря на то что в первой половине XIX в. число начальных школ возросло со 126 до 445, этого количества учебных заведений явно не хватало. Даже среди купечества встречались люди, не умеющие читать и писать. И всё же даже низшие слои городского населения были достаточно образованны. Например, мальчиков-подмастерий обучали грамоте их хозяева-ремесленники.

Дворяне начальное образование приобретали, как правило, дома. Для получения среднего образования существовали гимназии, в которые принимались мальчики на основе вступительных экзаменов. За обучение нужно было платить, поэтому среднее образование было доступно в основном детям дворян и купечества. К 40-м гг. XIX в. число гимназий возросло с 32 до 76. В основном они располагались в губернских центрах европейской части страны, в Сибири было только три гимназии (в Тобольске, Томске и Иркутске).

И.Е. Репин. А.С. Пушкин читает своё стихотворение перед Гавриилом Державиным на лицейском экзамене в Царском Селе 8 января 1815 года. 1911 г.

Казанский университет. Литография XIX в.

Мужское и женское образование оставалось раздельным. В ряде губернских центров для дочерей дворян открывали институты благородных девиц, цель которых была воспитывать «добрых жён». Девочки изучали французский язык, русскую словесность, историю, арифметику, музыку, правила светского обхождения. В гимназическом образовании большое внимание уделялось изучению иностранных языков, в том числе латыни и древнегреческому, а также истории, литературе, математике. В 1811 г. в Царском Селе под Петербургом был открыт лицей для подготовки мальчиков из родовитых дворянских семей к «важным частям службы государственной».

В Царскосельском лицее питомцы жили и учились, получая за 6 лет образование, которое приравнивалось к высшему. Среди его преподавателей были талантливые и широко мыслящие люди. Они способствовали созданию особой атмосферы свободы и творчества для своих воспитанников. Лицейской дружбе выпускники были верны всю жизнь. Из Лицея вышли многие государственные деятели, например выдающийся дипломат А.М. Горчаков. В Лицее делал первые шаги в поэзии А.С. Пушкин, здесь зарождалось стремление к свободе будущих декабристов И.И. Пущина и В.К. Кюхельбекера.

Период царствования Александра I ознаменован созданием новых университетов: в Казани, Харькове, Дерпте (Тарту), Петербурге и ряде других городов.

В университетах существовали факультеты: философский (с двумя отделениями — историко-филологическим и физико-математическим), юридический и медицинский. Для подготовки преподавателей университетов («приготовления к профессорскому званию») талантливых молодых людей отправляли за границу. Профессора университетов не только преподавали студентам, но и вели научные исследования. Выпускники университетов являлись высокообразованными людьми своего времени, носителями передовых идей в отечественной культуре.

Военное образование юноши (преимущественно из офицерских семей) получали в кадетских корпусах. Инженерно-техническому и военному образованию покровительствовал Николай I. Были открыты Петербургский технологический институт и Московское техническое училище, а также Академия генерального штаба, Инженерная и Артиллерийская академии.

Задачи просвещения решали не только учебные заведения. Заметно выросло в стране число библиотек, среди которых появилось много частных. Всё больший интерес у читающей публики стали вызывать газеты и журналы («Северная пчела», «Губернские ведомости», «Вестник Европы», «Сын отечества» и другие), издание которых заметно расширилось.

Главным итогом развития российского просвещения в первой половине XIX в. было создание единой системы сословного образования, включавшей начальную, среднюю и высшую ступени.

2. Развитие российской науки и техники

Л.Д. Крюков. Портрет Н.И. Лобачевского. XIX в.

В первой половине XIX в. продолжается развитие отечественной науки. Всемирную известность приобрели труды Н.И. Лобачевского — профессора, а затем ректора Казанского университета. Он расширил представления о многомерности объектов в пространстве, став создателем «неевклидовой» геометрии и первым в России опубликовал курс высшей алгебры.

Открытия Николая Ивановича Лобачевского при его жизни не получили признания. Осознание значимости работ учёного в России и за рубежом пришло почти через сто лет, и тогда его труды были изданы во многих странах. Идеи учёного повлияли на создание теории относительности — крупнейшего достижения научной мысли XX в., его открытия и сегодня служат инструментом для расчёта атомных и космических процессов.

Опираясь на успехи точных наук, российские учёные совершили ряд открытий в области естествознания и техники.

Академик В.В. Петров одним из первых в России занялся исследованием вопросов электротехники. Он открыл явление электрической дуги и описал возможность её применения в быту (для освещения) и в промышленности (для плавки металлов), на шесть лет опередив в своих исследованиях западноевропейских учёных.

Петербургский академик Э.Х. Ленц, изучая пути превращения тепловой энергии в электрическую и свойства электрического тока, экспериментально дополнил исследования английского учёного Д. Джоуля. В физике эти открытия известны как закон Джоуля — Ленца.

Исследования в области физики академика Б.С. Якоби привели к созданию нескольких видов телеграфных аппаратов, электрического двигателя. Лодка с электромотором прошла испытание на реке Неве.

Отечественные естествоиспытатели всё чаще искали ответы на потребности хозяйственной жизни страны. Красящие вещества для текстильной промышленности, как правило, добывали из природных материалов и растений. Н.Н. Зинин сумел получить искусственным путём анилиновые красители. Это был один из первых крупных шагов в развитии органической химии.

Достижения учёных в области точных и естественных наук не ограничивались рамками чисто научных изысканий, а всё чаще находили практическое применение, способствуя развитию экономики.

В историю отечественной и мировой медицины вошло имя врача Н.И. Пирогова — основоположника военно-полевой хирургии.

В медицине давно шли поиски специальных средств для обезболивания. В 1847 г. Николай Иванович Пирогов предложил использовать в этих целях эфир. Были проведены тысячи операций с использованием наркоза, в том числе в полевых условиях во время военных действий. Н.И. Пирогов вместе с сёстрами милосердия и студентами-медиками уехал добровольцем в осаждённый Севастополь. Он вылечивал раненых в самых безнадёжных случаях; солдаты называли его «чудесным доктором».

Мировую славу нашей стране принесли географические открытия. В 1803-1806 гг. И.Ф. Крузенштерн и Ю.Ф. Лисянский на парусниках «Надежда» и «Нева» положили начало русским кругосветным путешествиям. За этим последовали ещё около 40 подобных экспедиций, обогативших современников географическими знаниями. Главным достижением русских мореплавателей стало открытие во время экспедиции к Южному полюсу Антарктиды, осуществлённое Ф.Ф. Беллинсгаузеном и М.П. Лазаревым в 1819-1821 гг. на шлюпах «Восток» и «Мирный».

«В сей бесплодной стране, — писал М.П. Лазарев, — скитались мы, или лучше сказать, блуждали, как тени, целый месяц; беспрестанный снег, льды и туманы» (см. ил. на с. 118). За 100 суток плавания среди льдов русские моряки обошли берега открытой ими новой земли, дали описания 29 неизвестных островов. На картах мира появится новый, ледовый континент с морями Беллинсгаузена и Лазарева. В этих названиях морей увековечена память о первооткрывателях Антарктиды.

В 1845 г. начало работать Русское географическое общество, превратившееся в крупный научно-исследовательский центр.

И.Е. Репин. Портрет Н.И. Пирогова. XIX в.

Неизвестный художник. И.Ф. Крузенштерн. XIX в.

Не только Земля, но и космос становится предметом обширных исследований русских учёных. По инициативе В.Я. Струве в Пулково, под Петербургом, в 1839 г. открылась астрономическая обсерватория, оснащённая лучшими по тем временам телескопами, с помощью которых велось наблюдение за небесными телами.

Академик В.Я. Струве открыл почти три тысячи звёзд, ему принадлежат труды о Млечном Пути. Пулковскую обсерваторию уже в середине века стали называть «астрономической столицей мира». Через центр её главного здания проходит Пулковский меридиан.

С начала XIX в., как никогда ранее, читающее российское общество погрузилось в изучение отечественной истории. Интерес к прошлому был вызван изданием в 12 томах «Истории государства Российского» Н.М. Карамзина, в котором перед читателями предстали яркие картины многовекового прошлого нашего Отечества.

В первой половине XIX в. начинается творчество других учёных-историков — Т.Н. Грановского, К.Д. Кавелина, С.М. Соловьева, которые своими исследованиями продолжали традиции отечественной исторической науки. Российские историки становились выразителями не только научных, но и общественно-политических взглядов своего времени.

И.К. Айвазовский. Портрет вице-адмирала М.П. Лазарева. XIX в.

И.К. Айвазовский. Ледяные горы в Антарктиде. 1870 г.

Здание Пулковской обсерватории. Архитектор А.П. Брюллов

Итак, в России шло становление отечественных научных школ — математической, физической, химической, исторической и т. д. Российские учёные первой половины XIX в. заняли достойное место в истории мировых научных открытий.

Вопросы и задания

1. Объясните на примерах, в чём заключалась историческая обусловленность развития образования и науки. Почему «плоды просвещения» не могли быть востребованы большей частью населения? 2. День основания Царскосельского лицея — 19 октября — был знаменательным для его первых питомцев, многие из них оставались верны юношеской дружбе всю жизнь. Какие нравственные качества были свойственны воспитанникам этого учреждения? Подтвердите свои суждения строками из лирики А.С. Пушкина. 3. На конкретных примерах покажите, что многообразные направления исследований учёного-энциклопедиста М.В. Ломоносова нашли своё развитие в трудах отечественных учёных XIX в. Почему на смену энциклопедистам пришли специалисты в отдельных областях научных знаний? 4. Проверьте себя. Составьте развёрнутый план текста учебника по теме «Развитие российской науки в первой половине XIX в.» и, обратившись к памятке 7, определите, насколько ваши действия по составлению плана были верны. 5*. Что вы знаете о современных кругосветных плаваниях отечественных парусных кораблей? об антарктических экспедициях? о достижениях российских учёных по изучению звёздного неба? Подготовьте сообщения, пользуясь данными периодической печати и интернет-ресурсами.

Изучаем источник

Н.М. Карамзин. Из предисловия к «Истории государства Российского 1815 г.

«История не терпит вымыслов, изображая, что есть или было, а не что быть могло...

...в ней, как в деле человеческом, бывает примесь лжи, однако ж характер истины всегда более или менее сохраняется...

...я желал преданное нам веками соединить в систему ясную...

...изображал не только бедствия и славу войны, но и всё, что входит в состав гражданского бытия людей: успехи разума, искусства, обычаи, законы, промышленность...

...я ободрял себя мыслию, что в повествовании о временах отдалённых есть какая-то неизъяснимая прелесть для нашего воображения: там источники Поэзии!»

Определите, какими взглядами на историю руководствовался Н.М. Карамзин, создавая свой труд.