§ 36. Просвещение и наука

Развитие образования. Отмена крепостного права, успехи в экономике во второй половине XIX в. не могли не повлечь за собой глубоких сдвигов во всех областях культуры. Для пореформенного периода характерен рост грамотности, развитие просвещения.

Первые два десятилетия после отмены крепостного права прошли под знаком осознания обществом и государством необходимости широкого просвещения народа. В стране появились комитеты грамотности, просветительские организации, связанные с земствами. Они издавали учебники, книги для широких слоев народа, организовывали сбор средств для нужд народной школы. Обсуждалась необходимость введения всеобщего начального образования.

Получили распространение различные формы внешкольного образования. В 1859 г. в Киеве были организованы первые в России воскресные школы. Затем они появились и в других городах, к 1862 г. их насчитывалось более 300. Эти школы были бесплатными. Программа обучения в них была намного шире, нежели в государственных школах. Учащихся знакомили с основами химии и физики, изучались также география и отечественная история.

В дальнейшем по решению правительства программа воскресных школ была значительно сокращена.

Огромную роль в распространении просвещения стали играть земства. Только с 1864 по 1874 г. было открыто почти 10 тыс. земских школ. Правительство отдавало предпочтение церковно-приходским, однако денег на их содержание у государства не хватало. Поэтому земская школа продолжала оставаться самым распространенным типом начальной школы, охватив все губернские и уездные города, а также многие сельские районы.

Основным типом средней школы были гимназии. В 1861 г. в России было 85 мужских гимназий, где училось 25 тыс. человек. Спустя четверть века число гимназий выросло в 3 раза, гимназистов стало более 70 тыс. К началу 90-х гг. было также открыто около 300 женских средних учебных заведений. В них занималось до 75 тыс. девушек.

Несомненными были успехи высшего образования. Открылись новые университеты в Томске и Одессе. Действовало немало специальных высших учебных заведений — Медико-хирургическая (Военно-медицинская) академия, Технологический, Горный, Путей сообщения, Электротехнический институты, Петровская сельскохозяйственная академия и др. Происходило становление высшего женского образования. К концу XIX в. в России насчитывалось свыше 60 государственных высших учебных заведений, в которых обучалось около 30 тыс. студентов.

Однако в целом уровень грамотности населения России оставался одним из самых низких в Европе. В 60-х гг. один учащийся приходился в ней на 135 жителей, в то время как во Франции один учащийся приходился на 11 жителей, а в Англии — на 9, в Пруссии — на 6 жителей.

Всероссийская перепись населения 1897 г. впервые дала полную картину уровня образования населения страны. Средний уровень грамотности составлял 21,1%. Причем среди мужчин грамотных было 29,3%, а среди женщин — 13,1%. Грамотное население находилось в основном в крупных городах. Высшее образование имели немногим более 1% населения, среднее — 4%.

Успехи естественных наук. Успехи промышленности были тесно связаны с достижениями в различных отраслях науки и техники. Многие открытия русских ученых имели прикладной характер и широко использовались в практических целях, став весомым вкладом в мировой технических прогресс.

Математик и механик Пафнутий Львович Чебышев неоднократно подчеркивал, что «науки находят себе верного руководителя в практике», что «сами науки развиваются под влиянием ее: она открывает им новые предметы для исследования». Будучи членом артиллерийского отделения военно-ученого комитета, П. Л. Чебышев связывал свои научные интересы в области математического анализа с практическими потребностями военного дела. Другим увлечением ученого была теория машин, а также конструирование различных механизмов. Например, он изготовил стопоходящую машину, имитирующую движение животного при ходьбе, а также автоматическую счетную машинку — арифмометр.

Физик Александр Григорьевич Столетов в 1876 г., измеряя отношение электромагнитных и электростатических единиц, получил значение, близкое к скорости света. Данные исследования Столетова были проведены еще до опытов Г. Герца. Предложение Столетова организовать измерение этой величины, принятое I конгрессом электриков в 1881 г., способствовало утверждению электромагнитной теории света.

Профессор Александр Степанович Попов 25 апреля 1895 г. в Русском физическом обществе прочитал доклад по радиосвязи и продемонстрировал изготовленный им приемник-передатчик. Через несколько лет, усовершенствовав свое изобретение, он добился 150-километровой дальности передачи и приема. В 1900 г. радиоприемник Попова был использован в практических целях для спасения рыбаков в Финском заливе. За свое открытие ученый был удостоен Большой золотой медали на Всемирной выставке в Париже в 1900 г.

В 1876 г. Павел Николаевич Яблочков создал дуговую электрическую лампу. Вскоре лампочки Яблочкова осветили улицы и дома многих городов мира.

В 1881 г. морской офицер Александр Федорович Можайский сконструировал первый в мире самолет, правда, его испытания закончились неудачей. В 1888 г. механик-самоучка Федор Абрамович Блинов изобрел гусеничный трактор.

Дмитрий Иванович Менделеев был ученым с разносторонними знаниями и интересами. Его перу принадлежит свыше 500 крупных исследовательских трудов по химии, физике, метрологии, воздухоплаванию, сельскому хозяйству, экономике, просвещению. Всемирную славу ему принесло открытие в 1869 г. периодического закона химических элементов — одного из основных законов естествознания. Периодическая система элементов Менделеева показывает, что химические свойства элементов, т. е. их качества, обусловлены количеством их атомного веса. Тем самым его открытие служит блестящим подтверждением одного из общих законов развития природы — закона перехода количества в качество. Ректор Казанского университета Александр Михайлович Бутлеров заложил основы органической химии.

Василий Васильевич Докучаев положил начало науке о свойствах различных почв. В 1889 г. на Всемирной выставке в Париже демонстрировалась коллекция русских почв, а также опубликованные труды Докучаева, которые были удостоены золотой медали. В книге «Наши степи прежде и теперь» ученый изложил план борьбы с засухой, поразившей черноземную полосу России в 1891 г. Этот план предусматривал меры воздействия на природу степей путем посадок лесов и т. д.

Блестящих успехов добились ученые-натуралисты. Иван Михайлович Сеченов создал учение о рефлексах головного мозга, осуществив тем самым переворот в биологической науке. Он первым научно доказал единство и взаимную обусловленность психических и телесных явлений, подчеркнув, что мыслительная деятельность есть не что иное, как результат работы головного мозга.

Изыскания в этой области продолжил Иван Петрович Павлов. Его учение об условных рефлексах послужило основой современных представлений о мозге животных и человека. Павлов доказал, что условный рефлекс — это наивысшая и наиболее поздняя форма приспособления организма к окружающей среде. Если безусловный рефлекс — сравнительно постоянная врожденная реакция организма, присущая всем представителям данного вида, то условный рефлекс — новоприобретение организма, результат накопления им индивидуального жизненного опыта.

Илья Ильич Мечников и Николай Федорович Гамалея организовали первую в России бактериологическую станцию, разработали методы борьбы против бешенства, уделяли огромное влияние борьбе с вредителями сельскохозяйственных растений.

Развитие географических знаний. Русская географическая наука добилась значительных успехов благодаря экспедициям ряда выдающихся ученых. Обследования Камчатки, Чукотки и ряда островов в северной части Тихого океана были произведены академиком адмиралом Ф. П. Литке, крупные геологические и зоологические обследования Центральной Азии — Н. М. Пржевальским, И. В. Мушкетовым, Н. А. Северцовым, А. П. и О. А. Федченко. Николаем Михайловичем Пржевальским был открыт целый ряд неизвестных европейцам горных хребтов и крупных горных озер, впервые были даны описания некоторых животных (дикой лошади, дикого верблюда, тибетского медведя). В собранном им гербарии, который насчитывал до 16 тыс. экземпляров, ботаники обнаружили 218 новых видов и 7 родов.

Николай Николаевич Миклухо-Маклай посвятил жизнь изучению народов Юго-Восточной Азии, Австралии, островов Тихого океана. Два с половиной года (1871 —1872, 1876—1877, 1883) он прожил на северо-восточном берегу Новой Гвинеи. Миклухо-Маклай завоевал любовь и доверие ее жителей. Он посетил юго-западный берег этого острова и дважды юго-восточное побережье, совершил два труднейших путешествия во внутренние районы Малакки, побывал на Филиппинах и в Индонезии, жил в Австралии, где основал биологическую станцию. В 1881 г. он разработал проект создания на Новой

В. А. Тропинин. Портрет А. С. Пушкина

К. П. Брюллов. Последний день Помпеи

П. А. Федотов. Свежий кавалер

И. Н. Крамской. Полесовщик

В. Г. Перов. Крестный ход на Пасху

Ф. А. Васильев. После грозы. Фрагмент

И. Е. Репин. Бурлаки на Волге

И. Е. Репин. Портрет П. М. Третьякова

И. Е. Репин. Не ждали

В. И. Суриков. Покорение Сибири Ермаком

Н. П. Богданов-Бельский. Устный счет в народной школе С. А. Рачинского

В. М. Васнецов. Богатыри

И. И. Левитан. Март

Н. А. Ярошенко. Курсистка

И. К. Айвазовский. Большой рейд в Кронштадте

В. В. Верещагин. Апофеоз войны

В. Е. Маковский. Посещение бедных

В. Г. Перов. Приезд гувернантки в купеческий дом

В. В. Пукирев. Неравный брак

Триумфальные ворота в Москве. Архитектор О. И. Бове

Церковь Иоанна Предтечи под Вязом в Москве

Биржа в Петербурге. Архитектор Т. де Томон

Казанский собор в Петербурге. Архитектор А. Н. Воронихин

Усадьба Хрущевых-Селезневых в Москве. Архитектор А. Г. Григорьев (предположительно)

Публичная библиотека в Петербурге. Архитектор К. И. Росси

Исаакиевский собор в Петербурге. Архитектор А. А. Монферран

Банковский мост со львами в Петербурге. По модели скульптора П. П. Соколова

Николаевский (Ленинградский) вокзал в Москве. Архитектор К. А. Тон

Храм Христа Спасителя в Москве. Архитектор К. А. Тон ( реконструкция )

Исторический музей в Москве. Архитекторы А. А. Семенов и В. О. Шервуд

Здание городской думы в Москве. Архитектор Д. Н. Чичагов

НАШЕСТВИЕ АРМИИ НАПОЛЕОНА на РОССИЮ

ИЗГНАНИЕ АРМИИ НАПОЛЕОНА из РОССИИ

БОРОДИНСКОЕ СРАЖЕНИЕ 26 VTII 1Я12 г

КРЫМСКАЯ ВОЙНА

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ в первой половине XIX в.

ОТМЕНА КРЕПОСТНОГО ПРАВА в РОССИИ в 1861 г.

РУССКО-ТУРЕЦКАЯ ВОЙНА 1877 - 1878 гг.

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ во второй половине XIX в.

РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ к концу XIX века

КАВКАЗ в XIX в.

КАЗАХСТАН и СРЕДНЯЯ АЗИЯ в XIX в.

Гвинее независимого государства — Папуасского Союза, призванного противостоять колонизаторам. В 1886 г. Миклухо-Маклай безуспешно добивался от российского правительства разрешения организовать на Новой Гвинее «вольную русскую колонию», построенную на принципах общинно-артельного социализма.

Развитие гуманитарных наук. В области гуманитарных наук следует выделить работы русских историков. Профессор, декан историко-филологического факультета, а затем ректор Московского университета Сергей Михайлович Соловьев создал 29-томную «Историю России с древнейших времен». Крупным научным и общественным явлением стали его «Публичные чтения о Петре Великом», приуроченные к 200-летию со дня рождения великого реформатора России. С. М. Соловьев принадлежал к так называемой государственной школе, которая считала государство движущей силой исторического развития. Он был также сторонником сравнительно-исторического метода исследования, указывая на общие черты развития России и Западной Европы.

Ученик С. М. Соловьева Василий Осипович Ключевский в 1882 г. блестяще защитил в Московском университете докторскую диссертацию «Боярская дума Древней Руси». Он был автором многих исторических исследований и «Курса русской истории», который читал в Московском университете. Большое значение ученый придавал изучению социально-экономических причин исторических событий и явлений. На лекции В. О. Ключевского собирались студенты не только историко-филологического факультета, но и естественных факультетов. Его лекции заканчивались под шквал студенческих аплодисментов.

Важным событием в научной и педагогической жизни страны стало открытие в Москве в 1883 г. Исторического музея.

Отечественная наука второй половины XIX в. вышла на передовые рубежи. Русские ученые внесли весомый вклад в развитие мировой научной мысли. Причинами этого явления стали те благоприятные изменения в жизни страны, которые пришли вместе с отменой крепостного права, они разбудили инициативу русских людей и способствовали научному поиску.

Вопросы и задания

1. Определите, что было характерно для развития просвещения в России. 2. Какими причинами был обусловлен рывок в развитии отечественной науки? 3. Расскажите о крупных научных открытиях отечественных ученых, нашедших широкое применение в жизни. 4. Подготовьте рассказ о великих ученых второй половины XIX в., родившихся или связанных своей деятельностью с вашим краем.

Документы

Работа передовых педагогов (из «Очерков по истории русской культуры» П. Н. Милюкова)

Созданием типа сельской трехгодичной школы при одном учителе земство обязано главным образом члену Александровского (бывшей Екатеринославской губернии) училищного совета Н. А. Корфу, соединявшему положение земца с горячей защитой начал русской педагогики 60-х гг.

...Корф применял и развивал выработанные этой педагогикой методы. Воспитание посредством обучения, подготовка к практической жизни и наглядное знакомство с окружающим миром; ознакомление с естественными науками, «чтобы народ не думал, что земля на ките стоит, а гром происходит от стука колесницы»; повторительные занятия в воскресных школах (3 года по 20 воскресений в учебный сезон), чтобы избежать рецидива безграмотности, грозящего при неизбежном кратком трехлетием курсе; наконец, подготовка учителей: вот взгляды, которые пропагандировал Корф, сам открывший за пять лет (1867— 1872) свыше 50 школ в двух уездах Екатеринославской губернии.

О В. О. Ключевском (из воспоминаний М. А. Голубцовой)

...В субботу около 12 часов аудитория начинала наполняться оживленной и пестрой публикой, пришедшей «на Ключевского»: студенты разных факультетов, курсистки, даже священники, офицеры занимали галереи, лестницы, аудитории, на эстраде было тесно; и только разве люстры не были заняты: сидели высоко на окнах, на гармониях отопления. В аудиторию вмещалось, наверное, до 2000 человек. У публики было самое веселое, студенчески-беззаботное настроение... хохот, свист, подхваченная песня, — ничего не разберешь.

Звонок. Аудитория стихает... пробегает шепот: «Сам идет». Сгорбившись, на ходу кланяясь толпе, бочком пробирается Василий Осипович. Аудитория на минуту замолкает. Ключевский показывается на кафедре, и как-то неожиданно громкими кажутся аплодисменты, дружные, веселые, упрямо не желающие прекратиться. В. О. стоит, кланяется, просит замолчать, неторопливо вытаскивает из боковых карманов какие-то листочки и среди внезапно наступившей тишины начинает лекцию очень тихо, так, что приходится прислушиваться к первым фразам. Но скоро голос его крепнет, и он ведет слушателей куда хочет...

В. О. всегда великолепно знал аудиторию — уровень ее знаний, интересов и симпатий, и умел этим пользоваться. Строго продуманная схема его построений, яркость образов, меткость сравнений — все это гипнотизировало слушателей; не было сил ему сопротивляться, и властью художника он уводил за собой в мир прошлого, где все тогда казалось близким и родным.

Вопросы к документам: 1. В чем состояла суть подхода земских деятелей к проблеме просвещения народа? Чем этот подход отличался от правительственной политики в той же области? 2. Какими лекторскими приемами пользовался В. О. Ключевский? 3. О каких особенностях студенческой жизни вы узнали из документа?

Расширяем словарный запас:

Гуманитарные науки — науки, имеющие отношение к изучению человеческого общества (история, филология, экономические науки и т. д.).

Естественные науки — науки, изучающие природу.

Рецидив — повторное проявление чего-либо.


Поделиться: