Глава III. МИР В МЕЖВОЕННЫЙ ПЕРИОД

Горное озеро. Художник С. Дали. 1938 г.

§ 14. МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС

Эпоха «процветания» на Западе. В середине 20-х гг. в странах Запада стабилизировалась политическая и экономическая ситуация. Промышленное производство вновь стало расти, инфляция — порождение войны, была приостановлена. Уровень жизни людей начал повышаться. Середина 20-х гг. стала временем бурного экономического развития Соединенных Штатов Америки. Эта страна не пострадала во время мировой войны и даже получила прямую выгоду от торговли с воюющими державами и предоставления им займов. К концу 20-х гг. доля США в промышленном производстве стран Запада составляла уже 48%, а производительность труда за 10 лет (1919—1929 гг.) выросла на 43%.

Быстро развивались отрасли западной экономики, связанные с новейшими научными и техническими достижениями, в частности автомобилестроение. В США первые заводы по производству машин были построены в начале XX в., а в 20-х гг. автомобиль стал уже неотъемлемым атрибутом «американского образа жизни». Этому способствовали усилия талантливого изобретателя и предпринимателя Г. Форда. Он изобрел конвейер, позволивший сделать производство автомобилей массовым и дешевым. К концу 20-х гг. по дорогам Америки ездили более 26 млн машин, из которых 23 млн были легковыми. Даже человек со средним достатком мог себе позволить приобрести автомобиль. В США развивались отрасли промышленности, связанные с производством предметов домашнего обихода. Состоятельные семьи пользовались радиоприемниками, патефонами, холодильниками, пылесосами и т. д. Улучшалась жизнь широких слоев трудящихся: рабочий день сокращался, а заработная плата увеличивалась.

Экономическое процветание сопровождалось быстрым ростом стоимости акций целого ряда компаний. Многие американцы спешили вложить деньги в ценные бумаги. Среди них были не только представители среднего класса, но и рабочие, покупавшие на часть своего заработка акции предприятий. В большинстве случаев игра на бирже представляла собой чистую спекуляцию. Создавались грандиозные финансовые «пирамиды», которые рано или поздно должны были рухнуть.

Американское правительство было убеждено, что экономика достигла значительных успехов благодаря последовательному проведению в жизнь принципов экономического либерализма, поощрения частной инициативы, предусматривавших невмешательство государства в экономику. Власти считали, что свободная рыночная экономика способна сама себя регулировать, а функции государства состоят лишь в создании максимально благоприятных условий для деятельности предпринимателей.

Великая депрессия. В октябре 1929 г. произошел катастрофический обвал курса акций на Нью-Йоркской фондовой бирже, приведший к банкротству владельцев акций. Так начался финансовый кризис, вскоре ставший мировым, он отразился на промышленности, сельском хозяйстве, общественной жизни. Остановилось производство на фабриках и заводах стран Запада, обанкротились банки и промышленные компании. Волна безработицы захлестнула миллионы людей, разорение постигло крестьян и фермеров. Сжигались посевы, вырубались плодовые деревья, забивался племенной скот, уничтожалось сырье и продовольственные товары.

Очередь за бесплатным супом в Нью-Йорке. 1932 г.

В США в 1929—1933 гг. производство в обрабатывающей промышленности упало более чем на 53%. Сильнейший удар пришелся по автомобилестроению: производство машин сократилось на 80%. В целом промышленность США за годы кризиса оказалась отброшенной на уровень 1905—1906 годов. Источников доходов лишились 34 млн. человек. На биржи труда и за бесплатным супом выстраивались бесконечные очереди. Сократилось поступление налогов, и поэтому социальная сфера пришла в полное расстройство.

Жертвами кризиса стали также страны, экономически связанные с Западом. Разрушались международные торговые связи. Уровень мировой торговли сократился на две трети. Падение цен на сырье и продовольствие ударило по странам — экспортерам этих товаров. В то же время снижение доходов и уровня жизни населения стран Азии, Африки и Латинской Америки не позволяло людям приобретать в прежних масштабах продукцию промышленности развитых стран. Это нанесло дополнительный удар по экономике Запада.

Кризис, разразившийся в 1929—1933 гг. (в США его называли Великой депрессией), существенно отличался от циклических кризисов XIX — начала XX века. Он возник в то время, когда происходило обновление технической и технологической базы экономики, начало развиваться производство товаров массового потребления. Экономический кризис, охвативший весь мир (кроме СССР), означал также кризис принципов либеральной экономики. Оказалось, что в XX в. в условиях Великой депрессии механизмы рыночного саморегулирования работают плохо. Чтобы понять это, потребовалось четыре года массовой безработицы, нищеты, спада производства, банкротств.

Преодоление кризиса в США. Великая депрессия поразила страны Запада в тот момент, когда они, казалось бы, достигли желанного процветания. Многие отказывались верить в то, что она вызвана не временными неурядицами, а глубоким кризисом всей системы. Администрация президента-республиканца Г. Гувера не спешила вмешиваться в экономические процессы. Президент твердил, что события, начавшиеся в 1929 г., — не более чем временный перерыв в процветании великой нации. Тем не менее Гуверу пришлось прибегнуть к мерам по стимулированию деловой активности и координации действий финансистов и промышленников, которые, однако, оказались малоэффективными.

В условиях роста безработицы и обнищания трудовых слоев усилилась социальная напряженность в обществе. Уповая на американский индивидуализм, государство не оказывало почти никакой помощи попавшим в беду людям. Президент призывал предпринимателей, благотворительные организации и местные власти поддерживать неимущих. Государственная же помощь безработным, по мнению Гувера, ослабила бы их веру в собственные силы. Такая позиция вызвала массовое движение протеста, выразившееся в демонстрациях и митингах. В 1932 г. состоялся поход безработных на Вашингтон, который был разогнан войсками.

В 1932 г. победу на президентских выборах одержал кандидат от демократической партии Ф. Д. Рузвельт. Его вступление в должность совпало с апогеем кризиса, выразившимся в крахе множества банков. Администрация президента немедленно приступила к осуществлению важных реформ. Сущность политики Рузвельта, получившей название «Нового курса», заключалась в активном вмешательстве государства в экономическую и социальную сферу. При этом основные принципы свободной рыночной экономики и демократии пересмотру не подвергались. Не предусматривались и какие-либо меры, ограничивающие права граждан, в том числе право частной собственности.

Рузвельт начал с оздоровления банковской системы. Все банки были временно закрыты, устанавливались специальные правила возобновления их деятельности. На финансовый рынок допускались только те банки, которые признавались «здоровыми». Финансовые реформы позволили ограничить спекуляции и усилить государственный контроль в банковской сфере. Все золото было выкуплено государством в собственность, а золотое содержание доллара снизилось. Запрещался свободный обмен бумажных денег на золото. Девальвация привела к повышению цен, но в то же время и к доступности кредитов. При помощи специальных актов регулировалась торговля акциями и сокращались возможности для осуществления биржевых спекуляций.

Важное место в политике «Нового курса» занял «Закон о восстановлении национальной промышленности». В соответствии с ним правительство создало Администрацию по восстановлению промышленности. Были сформированы также 17 промышленных групп, для которых, с санкции правительства, создавались «кодексы честной конкуренции». Эти документы устанавливали объемы производства, цены и правила сбыта, условия труда; запрещалось продавать товары ниже установленного уровня цен. Государство стимулировало укрупнение производства. Чтобы удержать цены на высоком уровне, предпринимались меры по ограничению производства важнейших товаров.

Для преодоления кризиса в аграрном секторе был принят «Закон о регулировании сельского хозяйства». В первую очередь он решал задачу повышения цен на продукцию фермеров, что позволяло сделать сельское хозяйство рентабельным. Сокращались посевные площади, часть продукции уничтожалась. Государство предоставляло фермерам денежные дотации за сокращение посевных площадей. Все эти меры улучшили положение фермеров, прежде всего крупных. В ходе осуществления антикризисных мер правительство покрывало свои затраты за счет дополнительного печатания денег.

Экономические показатели США в конце 1920-х — 1930-х годах

Производство консервов — реализация программы по ликвидации безработицы в США

В годы проведения в жизнь «Нового курса» профсоюзы были официально признаны одной из сторон в решении трудовых споров.

«Закон о трудовых отношениях» зафиксировал их права и механизм урегулирования конфликтов между рабочими и предпринимателями. Впервые в Америке создавалась система социального обеспечения, предусматривавшая страхование по старости и безработице. Страховые фонды формировались за счет налогов, взимавшихся и с предпринимателей, и с рабочих.

С целью снижения безработицы «Закон о восстановлении национальной промышленности» вводил максимальную продолжительность рабочего дня и минимум заработной платы. Предусматривалось заключение коллективных договоров между рабочими и предпринимателями. В целях помощи безработным, число которых достигало 15 млн человек, организовывались общественные работы.

В итоге осуществления политики «Нового курса» в американской экономике возросла регулирующая роль государства. Однако эта роль была не столь значительной, как в европейских странах. Несмотря на новый экономический спад в 1937—1938 гг., кризис удалось преодолеть. Социальные реформы, означавшие отход от прежних принципов американского индивидуализма, способствовали улучшению жизни трудящихся. В 1939 г. Рузвельт официально объявил, что цели «Нового курса» достигнуты и необходимость в дальнейших реформах отпала.

Кризис в Англии и Франции. Великобритания, давно уже переставшая быть ведущей промышленной державой мира, меньше других стран пострадала от кризиса. Это произошло потому, что в 1920-х гг. здесь не было значительного экономического подъема и спад оказался не так заметен. Пик кризиса в Англии пришелся на 1932 г., когда объем промышленного производства сократился до 82,5% по сравнению с 1929 годом.

Начало кризиса пришлось на период, когда у власти находилось правительство лейбористов во главе с Дж. Р. Макдональдом. В основе идеологии лейбористской (рабочей) партии, созданной в начале XX в. при активном участии профсоюзов, лежали социалистические идеи. При этом лейбористы были приверженцами демократии и не стремились менять традиционные устои британского общества.

Правительство приняло меры по борьбе с безработицей, но средств для выплаты пособий не хватало, и пришлось сократить число лиц, их получающих. Кризис обострил проблему финансов: под угрозой возникновения огромного дефицита бюджета правительство ввело жесткие меры экономии. Увеличивались налоги, сокращались пособия по безработице, снижалась зарплата государственных служащих. Таким способом удалось избежать финансового краха, но жесткие меры вызвали недовольство рабочих и раскол в лейбористском правительстве. На выборах 1931 г. лейбористы потерпели поражение, а большинство мест в парламенте получили консерваторы.

Кризис заставил британское правительство отказаться от золотого стандарта фунта стерлингов и ввести протекционистские меры для английской экономики. Это повысило конкурентоспособность английских товаров и защитило внутренний рынок страны.

Францию кризис затронул позже других развитых стран: признаки серьезного спада производства проявились только в 1931 году. Зато и закончился кризис здесь позже — в 1935 году. Сменявшие друг друга правительства пытались бороться с экономическими проблемами путем снижения государственных расходов, сокращения зарплаты, увеличения налогов. Но положительных результатов эти меры не принесли. Нестабильность власти на фоне кризиса привела к активизации крайне правых и фашистов, стремившихся установить диктатуру. После того как в Германии в 1933 г. к власти пришли нацисты, во Франции усилилась угроза демократическим свободам.

Когда закончится кризис? Обложка французского журнала. 1931 г.

Используя возмущение народа в связи с раскрытием аферы, в которой были замешаны коррумпированные чиновники и депутаты, французские фашисты в январе 1934 г. попытались совершить переворот. Это вызвало ответные действия со стороны коммунистов: на улицах Парижа произошли кровавые столкновения.

Опасность со стороны правых, обострение экономического кризиса заставили социалистов, коммунистов и представителей партии радикал-социалистов (по своей идеологии эта партия была близка к либералам) забыть прежние разногласия и заключить в 1935 г. соглашение о создании Народного фронта. Этот шаг поддержали не только рабочие, но и имевшие большое влияние во Франции средние слои. Парламентские выборы 1936 г. принесли Народному фронту убедительную победу. Правительство, в которое вошли социалисты и радикалы, возглавил Л. Блюм. Политика нового кабинета заключалась в усилении роли государства в экономике и социальной сфере. Власти отказались от жестких финансовых мер, решая многие проблемы за счет печатного станка. Под контроль государства был поставлен Французский банк, национализированы некоторые важные предприятия военной промышленности и железные дороги, обладатели крупных состояний стали платить более высокие налоги. Для мелких предприятий были созданы льготные условия налогообложения и кредитования. Между предпринимателями и рабочими было заключено важное соглашение: зарплата повышалась на 7—15%, устанавливалась 40-часовая рабочая неделя, вводились оплачиваемые двухнедельные отпуска, признавалось обязательным оформление коллективных договоров. Стремясь защитить демократические порядки, правительство Народного фронта запретило в стране фашистские организации.

Однако вскоре между партиями Народного фронта возникли серьезные разногласия. Социальные реформы требовали больших средств, которые коммунисты предлагали изъять у зажиточной части населения. С таким подходом, который был чреват общественным взрывом, были не согласны социалисты и радикалы. С февраля 1937 г. кабинет Л. Блюма приостановил осуществление реформ. Раскол стал еще более глубоким после того, как коммунисты возглавили забастовочное движение в стране. Другой проблемой во взаимоотношениях партий Народного фронта была внешняя политика. Коммунисты требовали сближения с СССР перед лицом угрозы со стороны нацистской Германии и осуждали политику «невмешательства» правительства Л. Блюма в события гражданской войны в Испании. В 1938 г., когда премьер-министром Франции стал радикал Э. Даладье, осуществление политики Народного фронта было прекращено.

Подведем итоги

На смену экономическому процветанию 1920-х гг. пришел самый тяжелый в истории капиталистического хозяйства кризис. В большинстве стран Запада он был преодолен путем осуществления мер государственного регулирования экономики и социальной сферы. Эти меры проводились в условиях сохранения демократии, на основе волеизъявления большинства народа.

ВОПРОСЫ

1. Каковы были причины мирового экономического кризиса?

2. В чем выражался мировой характер кризиса 1929—1933 годов?

3. Какие мероприятия правительства Ф. Д. Рузвельта позволили преодолеть кризис в США?

4. Что общего и в чем различия политики Ф. Д. Рузвельта и правительства Народного фронта во Франции?

ЗАДАНИЕ

1. На основе анализа диаграмм на стр. 94 и текста учебника выделите основные этапы протекания кризиса в США.

2. Заполните таблицу «Особенности экономического кризиса в странах Запада».

Страна

Особенности проявления кризиса

Меры, предпринятые для преодоления кризиса

США

Великобритания

Франция