§ 31. Страны Азии: борьба продолжается

Подъем освободительной и революционной борьбы, начавшейся на завершающем этапе мировой войны, затронул и страны Азии. Расширялся круг людей, стремившихся не только к освобождению своих народов от национального угнетения, но и к преобразованиям, обновлению общества. Эти силы все активнее действовали наперекор тем, кто отстаивал неприкосновенность традиционных отношений. Состав участников и формы движений за обновление в отдельных странах существенно различались. В одних случаях, как, например, в Турции, проводились преобразования «сверху». А в Индии и Китае в движение были вовлечены огромные массы людей, притом использовались самые разные формы борьбы — от ненасильственного сопротивления до гражданской войны.

1. Модернизация в Турции. Поражение в Первой мировой войне, распад Османской империи, оккупация части территории страны иностранными войсками вызвали в Турции подъем движения за независимое и сильное государство. В январе 1920 г. парламент принял «Национальный обет» — декларацию независимости Турции. В ответ на это западные державы направили войска в турецкую столицу Стамбул и разогнали парламент. Султан вынужден был подчиниться, но в стране росло негодование.

В апреле 1920 г. в Анкаре собрался новый парламент — Великое национальное собрание Турции. Его председателем, а также главой нового правительства стал генерал Мустафа Кемаль. Турецкая армия начала боевые действия за освобождение своей территории. Осенью 1923 г. Турция была провозглашена республикой. Западным державам пришлось считаться с новой ситуацией. Условия навязанного султану в 1920 г. тяжелого для Турции мирного договора были пересмотрены, признавался суверенитет государства в его несколько расширенных границах.

Последующее десятилетие стало для Турции временем больших перемен. Их инициаторами являлись Мустафа Кемаль (в 1923—1938 гг. — президент страны; с 1934 г., при введении в Турции фамилий, получил специальным решением парламента фамилию Ататюрк — «отец турок») и деятели созданной им в 1923 г. Народно-республиканской партии. В соответствии с конституцией 1924 г. устанавливался режим президентской республики. Провозглашались основные демократические права и свободы. Особое значение придавалось утверждению светского характера государства и общества.

Это означало ограничение или отмену религиозных норм, которые господствовали во всех сферах жизни турок. Упразднялись исламские шариатские суды, судопроизводство перешло в ведение государства. Закрывались духовные школы-медресе, образование перестраивалось по европейским образцам. Был введен европейский календарь, арабский алфавит заменялся латинизированным. Появились отсутствовавшие до этого фамилии. Населению было предложено перейти на европейскую одежду. Устанавливался гражданский брак, отменялось многоженство.

В 30-е гг. поэтапно были введены избирательные права для женщин.

В экономической сфере усиливались позиции государства. Были ликвидированы иностранные концессии на строительство и использование промышленных и иных предприятий в Турции. Под контроль государства перешло строительство железных дорог, ряда крупных промышленных предприятий. Работа здесь строго регламентировалась, профсоюзы также подчинялись государственным чиновникам.

Созданный М. К. Ататюрком режим сильной власти ограничивал деятельность оппозиции, многие политические партии, особенно коммунистическая, периодически подвергались запрету. Жесткая государственная политика во всех сферах не обходилась без издержек. Вместе с тем в целом она способствовала модернизации страны, ее более динамичному развитию.

2. Революция в Монголии. Бурные события первых десятилетий XX в. получили отзвук и в Монголии, которая в течение двух веков находилась под властью маньчжуров, была окраиной огромной Цинской империи.

Основное население Монголии составляли кочевники-скотоводы. Земли и власть принадлежали ханам. Значительные богатства и влияние имела ламаистская церковь (ламаизм — одно из течений буддизма). Глава ламаистов — богдо-гэгэн считался духовным правителем всех монголов. В стране сохранялись родовые отношения. Практически не было ни промышленности, ни регулярного транспорта, ни школ, ни больниц.

После падения Цинской империи Монголии пришлось отстаивать свое независимое существование. В 1919 г. в страну вторглись и заняли ее столицу Ургу китайские милитаристы. Затем здесь появились вытесненные из России белогвардейские части барона Р. Ф. Унгерна. Народ поднялся на борьбу против иностранного вторжения. Руководители освободительного движения во главе с Сухэ-Батором ориентировались на Советскую Россию. Весной 1921 г. была создана Монгольская народная партия. На базе партизанских отрядов сформировалась народная армия, которая начала освобождать страну от интервентов. Летом 1921 г. монгольские войска при поддержке частей Красной Армии вступили в Ургу. К власти пришло Временное народное правительство. Окончательное оформление нового государства произошло в 1924 г. (после смерти богдо-гэгэна). Была провозглашена республика, принята конституция. При содействии СССР руководители Монголии избрали особый путь развития страны — от «докапитализма» в «обход» капитализма к социализму.

Сунь Ятсен

3. Китай: от революции к освободительной войне. Несмотря на то что Китай в 1917 г. вступил в войну против Германии, условия Версальского мира оказались для него неблагоприятными. Германские владения в китайской провинции Шаньдун переходили к Японии. В знак протеста пекинские студенты провели 4 мая 1919 г. демонстрацию, которая положила начало общественному движению за обновление и демократизацию страны. Но на этом пути оказалось много трудностей.

После революции 1911—1913 гг. Китай оставался политически раздробленным государством. На севере, в Пекине, правили милитаристы, на юге, в Гуанчжоу, существовало правительство Сунь Ятсена. В 1923—1924 гг. Сунь Ятсен предпринял ряд мер по укреплению революционных сил. На конгрессе Гоминьдана была провозглашена политика единого фронта с коммунистами (Коммунистическая партия Китая образовалась в 1921 г.). Развернулась работа по созданию революционной армии, в которой участвовали советские военные специалисты (М. М. Бородин, В. К. Блюхер и др.). В марте 1925 г. Сунь Ятсен умер. Но революционное выступление было подготовлено.

Революция началась после расстрела английской полицией демонстрации рабочих и студентов в Шанхае 30 мая 1925 г. В знак протеста рабочие Шанхая объявили всеобщую забастовку (количество ее участников достигло 500 тыс. человек). 1 июля 1925 г. правительство в Гуанчжоу объявило себя Национальным правительством Китайской республики. В нем оказались преимущественно соратники и ученики Сунь Ятсена, имевшие, впрочем, разные политические взгляды. Постепенно значительную власть сосредоточил в своих руках главнокомандующий Национально-революционной армией Чан Кайши, человек честолюбивый.

Летом 1926 г. Национальное правительство активизировало борьбу за объединение страны. 100-тысячная гоминьдановская армия выступила в Северный поход. В результате под контролем Национального правительства оказались несколько провинций, крупные города Ухань, Шанхай, Нанкин. Чан Кайши, стремившийся к единоличной власти, организовал преследование и массовые убийства коммунистов в Шанхае. В апреле 1927 г. он объявил о создании в Нанкине своего правительства. Вскоре власть Чан Кайши была признана почти всеми политическими силами. Революция закончилась.

Коммунисты, однако, не отказались от дальнейшей борьбы. В 1927 г. были созданы первые части китайской Красной Армии. Они базировались в ряде сельских районов Южного и Центрального Китая, где утвердилась народная власть в форме Советов (эти районы называли советскими).

В сентябре 1931 г. в северо-восточные провинции Китая вторглись японские войска. На первый план выступили задачи сопротивления интервентам. Но противостояние чанкайшистского правительства и коммунистических сил продолжалось. В ноябре 1931 г. на съезде представителей советских районов Китая было создано Временное Центральное правительство Китайской Советской Республики во главе с лидером коммунистов Мао Цзэдуном (в 1933 г. китайская Красная Армия насчитывала около 300 тыс. человек и контролировала территорию с населением 10 млн человек). Лишь в 1937 г., после того как японцы оккупировали значительные территории на северо-востоке Китая с крупнейшими городами, руководители Гоминьдана согласились на предложения коммунистов о создании единого национального антияпонского фронта.

4. Освободительное движение в Индии. М. К. Ганди. В годы Первой мировой войны британские власти несколько смягчили колониальный гнет в Индии, поскольку были заинтересованы в надежных тылах, людских и материальных ресурсах (в британскую армию в этот период были призваны 985 тыс. индийских солдат). В послевоенные годы политика властей ужесточилась. В марте 1919 г. был принят закон об «антиправительственной деятельности», предусматривавший наказания вплоть до пожизненной ссылки на каторгу за любое проявление недовольства правительством. Восстанавливалась цензура, учреждалась тайная политическая полиция. Генерал-губернаторы получили чрезвычайные полномочия.

К этому времени значительные изменения произошли в самом освободительном движении: в него пришли новые силы и новые лидеры. Одним из руководителей Индийского национального конгресса (ИНК) стал Мохандас Карамчанд Ганди, идеи и практические действия которого придали движению особый характер и размах.

После принятия законов, ужесточавших колониальные порядки, Ганди призвал индийцев в знак протеста провести хартал (день молитв и поста, когда люди отказываются от всех других дел). В назначенный день оказались пустыми учреждения, закрытыми лавки, не работал транспорт. Но удержать события в рамках кампании мирного неповиновения не удалось.

13 апреля 1919 г. в городе Амритсаре по приказу британского генерала Дайера была расстреляна мирная демонстрация, в которой участвовало много женщин и детей. Погибло около тысячи человек, вдвое больше было ранено. Последовали и другие «усмирительные» меры — публичные унижения и избиения индийцев и т. д. «Амритсарская бойня» вызвала волну возмущения в стране. Усилились стихийные выступления, в ряде мест разрушались железнодорожные пути, крестьяне нападали на помещичьи усадьбы.

ФРАГМЕНТ ИЗ КНИГИ ДЖ. НЕРУ «ОТКРЫТИЕ ИНДИИ»

Когда Ганди впервые вступил в Индийский национальный конгресс, он немедленно полностью изменил его устав. Он превратил Конгресс в демократическую и массовую организацию. Конгресс и прежде был демократической организацией, но его состав был ограничен представителями высших классов. Теперь в него устремились крестьяне, и в своем новом виде он стал приобретать характер широкой крестьянской организации с большой прослойкой представителей средних классов. Преобладание крестьян в дальнейшем усилилось. Пришли также и промышленные рабочие, но поодиночке, а не в организованном порядке.

Основой и целью этой организации стало действие, осуществляемое мирными средствами... Был выработан новый метод действия: являясь абсолютно мирным, он тем не менее заключал в себе неподчинение тому, что считалось неправильным... Ганди был пацифист своеобразного типа, ибо он был человек действия, преисполненный динамической энергии. В нем не было покорности судьбе или чему-либо, что он считал злом; он был всегда готов к сопротивлению, но это сопротивление было мирное и проявлялось в учтивой форме.

В этой ситуации Ганди предложил новую тактику — несотрудничество с властями. Она означала отказ вести с англичанами дела, служить в их администрации, принимать награды британского правительства. Дети не должны были посещать правительственные школы. Объявлялся бойкот английских продуктов и промышленных товаров, поддерживались национальная промышленность и ремесла (производство тканей и др.). Однако вскоре Ганди приостановил кампанию гражданского неповиновения из-за того, что во время одной из демонстраций несотрудничества произошло столкновение с полицией, закончившееся гибелью людей. Ганди сделал вывод, что массы еще не готовы к мирному сопротивлению, и принес публичное покаяние за то, что призвал незрелых людей к политической борьбе.

Новый подъем освободительного движения в Индии произошел в начале 30-х гг. ИНК потребовал предоставления стране статуса доминиона (самоуправляющейся территории). 26 января 1930 г. было объявлено Днем независимости. М. Ганди выдвинул требования к британским властям («11 пунктов»): сократить поземельный налог, уменьшить жалованье английским чиновникам, отменить правительственную монополию на соль, освободить всех политзаключенных и др. После отказа властей удовлетворить эти требования он предпринял так называемый соляной поход. Последовавший за этим арест Ганди вызвал мощные акции протеста по всей стране. Власти вынуждены были освободить Ганди и других лидеров ИНК и начать переговоры.

В марте 1931 г. вице-король Индии лорд Ирвинг и Ганди подписали соглашение, предусматривавшее прекращение кампании гражданского неповиновения на условиях амнистии для всех политзаключенных, отмены правительственной монополии на соль, разрешения вести пропаганду за независимость Индии от Британии, признания ИНК в качестве официальной политической партии. Оказалось, что ненасильственное сопротивление способно привести к значительным результатам.

1. Как повлияли события мировой войны и первых послевоенных лет на освободительные движения в странах Азии? 2. Объясните, что способствовало модернизации Турции в 1920—1930-е гг. 3*. В чем вы видите причины того, что Монголия избрала путь «к социализму, минуя капитализм»? 4. Какие изменения произошли в освободительной борьбе в Китае в 1920-е гг. по сравнению с началом века? 5. Сравните освободительную борьбу в Китае и Индии в 1920-е гг. по плану: задачи, участники (в том числе партии и организации), лидеры, формы борьбы, итоги. 6. Что изменилось в деятельности Индийского национального конгресса с приходом М. Ганди? Для ответа используйте документ (см. с. 217). 7*. Как вы думаете, почему борьба населения Индии не удержалась в рамках «ненасильственного сопротивления»? 8*. Дайте оценку роли лидеров в освободительных движениях в странах Азии (1920—1930-е гг.). Какое значение имели их личные качества? Покажите на примерах. 9*. Выскажите свое отношение к идеям и тактике ненасильственного сопротивления злу. В чем, с вашей точки зрения, состоят их достоинства и недостатки? Могут ли они быть эффективными в современном обществе?