§ 53. Общественно-политическое развитие стран Западной Европы и России во второй половине XIX века

На протяжении XIX века социальная структура общества промышленных стран значительно усложнилась. Более богатой и многообразной стала их политическая жизнь. С принятием конституций, созданием парламентов сложилась система конкурирующих политических партий. Борьба за голоса избирателей (даже при ограниченном имущественным цензом избирательном праве) была невозможна без оформления политических программ. Обоснование этих программ диктовалось развитием политических идеологий — систем взглядов на общество и оптимальных путей его развития. Естественно, популярность приобретали лишь такие идейнотеоретические воззрения, которые отвечали чаяниям и стремлениям широких слоев и групп населения.

Либерализм XIX века

Если XVIII век прошел под знаменем идей Просвещения, освобождения людей от рамок и ограничений сословного строя, то XIX век стал временем преобладания в наиболее развитых промышленных странах либеральных идей.

Их основой была классическая английская политическая экономия. У ее истоков стоял А. Смит (1723—1790). Согласно его взглядам, трудовая деятельность выступает основным источником общественного богатства, которое растет с повышением производительности труда. Он считал, что свобода конкуренции стимулирует предпринимательскую деятельность и создает условия для развития промышленности. Государство, согласно взглядам Смита, не должно вмешиваться в экономическую жизнь.

Сторонники либеральных (от лат. «liberalis» — «свободный») взглядов выступали за освобождение предпринимательской инициативы от опеки абсолютистского государства, выражавшейся в установлении высоких пошлин, налогов, правительственных монополий, как правило предназначенных для выкачивания средств на увеселения знати.

Идеи А. Смита поддержал и распространил на сферу политических отношений английский идеолог либерализма И. Бентам (1748—1832). Он доказывал, что наибольшую социальную значимость имеют те люди, которые приносят максимум пользы обществу, прежде всего организаторы производства, создающие новые рабочие места. Бентам и его последователи, получившие название утилитаристов (от лат. «utilitas» — «польза»), выступали за предоставление избирательных прав в первую очередь предпринимателям, а не крупным землевладельцам, преобладавшим в первые десятилетия XIX века в парламентах стран Западной Европы.

Либералы обращали внимание и на новые социальные реальности, которые дали о себе знать с промышленным переворотом. Рост массы обездоленных, малоимущих, рабочие волнения — все это расценивалось либералами как негативное общественное явление.

Английский банкир Д. Рикардо (1772—1823) полагал, что источником наиболее острых проблем являются сохраняющиеся преграды на пути развития свободной торговли и предпринимательства.

Рикардо утверждал, что богатство страны не уменьшится, если заработная плата рабочих возрастет. В условиях рыночной экономики, он считал, ее рост возможен в пределах того минимума, который необходим для нормального воспроизводства рабочей силы. Его последователи, сторонники либерализма 1830-х гг. в Англии, не отрицали прав трудящихся на объединение в профсоюзы. Они полагали, что в ходе торга между предпринимателями и наемными работниками стихийно сложится разумный, не вызывающий протестов баланс между заработной платой и прибылью собственника.

Более оптимистичные прогнозы высказывал французский мыслитель А. Сен-Симон (1760—1825). Он считал, что продолжение революционной традиции Великой французской революции

позволит в полном объеме реализовать идеал равенства и братства. Достижение их он связывал с переходом к новой общественной организации, при которой у власти окажутся предприниматели и банкиры, способные рационально организовать хозяйство. Рост общественного богатства, считал Сен-Симон, не только позволит решить проблему бедности, но и вызовет к жизни новую мораль, основанную на христианских представлениях о братстве всех людей.

По своим взглядам Сен-Симон занимал промежуточное положение между либералами и социалистами-утопистами, которые критиковали капитализм и мечтали о социальной гармонии. Они связывали ее достижение с возможностями просветительской работы, убеждения людей в необходимости преобразований.

Консервативная идеология

Основным противовесом либерализму в XIX веке выступал консерватизм. Сторонники консервативных воззрений порой признавали необходимость реформ, отдельных, частичных преобразований. Однако в целом им было свойственно видеть идеал в порядках прошлого. Швейцарский экономист С. Сисмонди (1773—1842), не отрицая достижений технического прогресса, считал разрушительными для общества последствия промышленного переворота. Его итогом, но мнению Сисмонди, стали бессмысленный, вызывающий кризисы рост производства, социальная поляризация общества, увеличение числа обездоленных. Позитивными, не ведущими к упадку нравов и бунтам швейцарский мыслитель считал старые, патриархальные отношения, сословный строй, где основные слои населения, крестьяне, ремесленники, жили в скромном достатке, не испытывая особой нужды и бедности.

Близкие идеи высказывал английский историк Т. Карлейлъ (1795—1881). Либеральные представления, согласно которым общество должно строиться на принципах свободной конкуренции, он характеризовал как аморальные, поскольку неравны исходные стартовые возможности. Феодальный порядок, несмотря на деспотизм отдельных сеньоров, Карлейлю представлялся более гуманным — феодалы все же проявляли заботу о своих подданных, христианское милосердие и ответственность, чего он не видел в предпринимателях и политиках того времени.

Утопический социализм

С позиций неприятия социальных последствий промышленного переворота выступали представители общественно-политической мысли, которые получили название социалистов-утопистов. В отличие от консерваторов, они считали, что идеалы гармонии в обществе могут быть достигнуты в будущем.

Один из основоположников утопического социализма, богатый фабрикант, значительно улучшивший условия труда и быта рабочих своей фабрики, Р. Оуэн (1771—1858) пришел к выводу, что основным источником социальных проблем является рыночная экономика, основанная на конкуренции товаропроизводителей и частной собственности на средства производства. Альтернативой этому Оуэн считал переход к обществу, в котором трудящиеся, объединенные в товарищества, работали бы с применением современной техники для удовлетворения собственных потребностей, обмениваясь без посредства рынка тем, что им необходимо, с другими товариществами. Близкие представления выражал французский социалист П.Ж. Прудон (1809—1865), полагавший возможным наладить прямой товарообмен между мелкими товаропроизводителями, которыми бы руководили «народные банки». Он считал перспективой отмирание государства, у которого не останется социально значимых функций с утверждением новой модели общества.

Другой французский социалист, Л. Блан (1811—1882), напротив, утверждал, что управление предприятиями и планирование производства должны перейти в руки государства. Изменение роли государства он связывал с введением всеобщего и равного избирательного права и представительством интересов трудящихся в парламенте.

Наиболее радикальные идеи высказывал французский утопист Ш. Фурье (1772—1837), полагавший, что должна отмереть частная собственность не только на средства производства, но и на жилье, предметы личного обихода. Согласно его представлениям, люди будут жить сообща в «фаланстерах», вместе питаясь, пользуясь всеми благами и выбирая работу себе по вкусу.

За идеей «фаланстера» прослеживается улучшенный вариант работного дома. С учетом того что в Англии 1820—1830-х гг. в работных домах в разные годы находилось от 1,5 до 2 млн. трудоспособных людей (около 10 % населения страны), не имеющих жилья и работы, неудивительно, что образ будущего ассоциировался именно с такими, хотя и улучшенными формами общежития.

Марксизм и развитие рабочего движения

Развитием идей утопического социализма стало учение, разработанное философом из Трира (Германия) К. Марксом (1818—1883) и Ф. Энгельсом (1820—1895), сыном прусского промышленника. Учение получило название марксизма. Первоначально Маркс примыкал к числу последователей одного из самых блестящих мыслителей нового времени, немецкого философа Г.В.Ф. Гегеля (1770—1831), создателя учения о диалектике, который видел в противоречиях и их разрешении основной источник развития мышления, общества и природы.

Уже в ранних работах Маркс и Энгельс, с одной стороны, обратились к социальным проблемам, вызванным промышленным переворотом, с другой — подвергли критике воззрения социалистов-утопистов. К. Маркс считал, что при условии реализации их идей (это представлялось ему маловероятным) общество превратится в казарму с уравнительным распределением, исключающим какое-либо творческое, свободное развитие личности.

Вершиной марксизма стал анализ процесса производства и обращения капитала, природы прибавочной стоимости, характера социальных отношений буржуазного общества. Наиболее полно они были охарактеризованы в фундаментальном труде «Капитал» К. Маркса (том I издан в 1867). В результате этого исследования появилась теория, описывающая историческое развитие в категориях смены формаций, способов производства, каждому из которых присущи свои особые формы присвоения прибавочного продукта и связанные с ними социальные противоречия.

Рассматривая каждый способ производства как исторически конечный, рано или поздно ограничивающий возможности развития производительных сил, К. Маркс и Ф. Энгельс недооценили способность капитализма к дальнейшему саморазвитию, сформулировали гипотезу, согласно которой капиталистическое общество близко к исчерпанию потенциала своего поступательного развития. Его перспективы они связывали с углублением поляризации бедности и богатства, превращением подавляющего большинства населения в пролетариев, обострением классовой борьбы, приближением к социальной революции, переходом к новой, коммунистической, формации, свободной от социального неравенства.

Если социалисты-утописты формулировали свой идеал, исходя из морального осуждения капитализма, то марксизм стремился оперировать аргументами научного порядка. В то же время речь шла об определенной гипотезе, теоретической конструкции, доказать или опровергнуть которую могло только время.

Между тем раньше, чем это произошло, К. Маркс и Ф. Энгельс приняли участие в практической борьбе. Они вступили в революционную международную организацию «Союз коммунистов». Ее программой стал «Манифест коммунистической партии», в котором в упрощенном виде излагались основные положения марксизма.

Маркс и Энгельс видели задачи революционных организаций в том, чтобы распространить созданное ими учение в среде пролетариев, вооружить их осознанием своей миссии — освобождения себя и всего человечества от власти капитала и капиталистических отношений, возглавить массы в революционной борьбе. Частично эти задачи были ими выполнены. «Союз коммунистов» (создан в 1848, распущен в 1852) насчитывал несколько сот сторонников различных социалистических и коммунистических учений. Ему не удалось сыграть заметной роли в революционных событиях 1848 - 1849 гг. Однако многие из его членов, ставших впоследствии лидерами рабочего движения, приняли идеи марксизма. I Интернационал (Международное Товарищество Рабочих), созданный в 1864 г. (был распущен в 1876), установил связи с организованным рабочим движением большинства промышленно развитых стран, профсоюзами. На базе его секций в государствах Европы сложились социалистические и социал-демократические партии.

Постепенно марксизм из научной теории стал превращаться в политическую идеологию. Она была призвана выражать интересы пролетариев, работников наемного труда. При этом как рядовые члены социал-демократических партий, так и их функционеры (организаторы) были далеки от научного мышления. Постепенное превращение марксизма в догму наносило ущерб текущим интересам развития рабочего движения. Разрыв между марксистской идеологией и научной мыслью, наметившийся на начальном этапе развития социал-демократического движения, привел в XX веке к полному краху политическую практику партий, опирающихся на марксизм.

Русские революционеры и Европа

В просвещенных кругах российского общества были хорошо известны как либеральные идеи А. Смита, Д. Рикардо, так и консервативные воззрения. Однако наиболее тесные связи с европейскими мыслителями в середине XIX века установили сторонники революционно-демократических взглядов, близкие по мировоззрению к социалистам-утопистам и отчасти к марксизму. Русский мыслитель А.И. Герцен с 1848 г. жил в эмиграции в Лондоне, где им издавалась газета «Колокол», нелегально доставлявшаяся его единомышленникам в Россию. В беседах с Марксом он доказывал, что крестьянские общины в России могут быть восприимчивы к социалистическим идеям.

Большую известность в Западной Европе приобрели взгляды МЛ. Бакунина (1814—1876) и П.Л. Лаврова (1823—1900). Лавров бежал с царской каторги, участвовал в Парижской коммуне, был сторонником заговора с целью захвата власти, считая, что она не имеет прочной опоры в обществе.

Бакунин, как и многие социалисты-утописты, идеальным считал общество, состоящее из самоуправляющихся сельских общин и производственных ассоциаций, где армия заменяется всеобщим вооружением народа. Главной целью революционного движения, полагал он, является ослабление и уничтожение государства, в котором ему виделся источник всех зол.

Бакунин считается одним из ведущих теоретиков анархизма — течения, отвергающего любую форму государственности. Он сотрудничал с Герценом, участвовал в работе I Интернационала и был исключен из него за создание фракции «Альянс социалистической демократии», отстаивающей заговорщически-анархистскую тактику, которая не отвечала представлениям К. Маркса и Ф. Энгельса о задачах организованного рабочего движения.

§ 53 Вопросы и задания

1. Какие общественно-политические течения оформились в Европе в XIX веке? Заполните таблицу.

Таблица

Общественно-политическая мысль в XIX веке

Направления

Основные идеи

Консерватизм

 

Либерализм

 

Социализм

 

Сделайте вывод о том, интересы каких социальных слоев выражали эти течения.

2. По своему выбору на примере отдельных идеологов консерватизма, либерализма и социализма раскройте сущность их идеологии.

3. Перечислите международные организации рабочих, созданные К. Марксом и Ф. Энгельсом.

4. Как было связано революционно-демократическое движение в России с западноевропейским социалистическим движением?


Поделиться: