§ 41. Реакция и революции в Европе 1820—1840-х гг.

Победив наполеоновскую империю, претендовавшую на мировое господство, европейские монархии стремились создать такой порядок, который позволил бы исключить повторения потрясений, подобных Великой французской революции. Основным инструментом установления такого порядка стал Священный союз.

Священный союз: система безопасности для монархов

В октябре 1815 г. монархи России, Австрии и Пруссии обязались «оказывать друг другу при всех обстоятельствах и повсюду содействие, поддержку и помощь». Вскоре к Священному союзу примкнули все государи континентальной Европы, включая и недавно побежденную Францию, для которой такой шаг открывал путь к восстановлению статуса великой державы.

В вопросе о том, кто был вдохновителем и инициатором создания Священного союза, нет полной ясности. Объективно его учреждение в наибольшей мере отвечало интересам России, позволяя предотвратить создание направленной против нее коалиции. Именно Александр I стремился превратить Священный союз в постоянно действующий институт. С такой инициативой он выступил в 1818 г. на конгрессе в Аахене (Германия).

Главным сплачивающим Священный союз началом выступала заинтересованность монархов в сохранении стабильности в Европе. При этом стремления к порядку разделялись не только аристократией, но и значительной частью общества европейских стран. Сказывалась усталость народов от бесконечной череды войн. Подъем патриотических чувств во многих государствах принял форму поддержки своих монархов и знати против навязанных Наполеоном I порядков. Потрясения, вызванные Великой французской революцией и ее последствиями, породили в среде собственников страх перед радикальными идеями, вовлечением масс, городских низов в политическую жизнь.

Возобладавшие в большинстве стран Европы настроения открывали возможности компромисса между старой аристократией и имущими слоями населения. Однако в большинстве стран, вошедших в Священный союз, победили ультрароялистские настроения, стремления к реакции, восстановлению абсолютизма в полном объеме. Их с наибольшей откровенностью выражал канцлер Австрии К. Меттерних (1773—1859). Постепенно влияние его взглядов на политику Священного союза стало преобладающим.

В 1821 г. на конгрессе Священного союза в Лайбахе (Любляне) была принята декларация, в которой указывалось, что в случае насильственного изменения формы правления в государствах, входящих в Священный союз, остальные его участники «употребят для возвращения их в лоно союза сначала дружественные меры, а затем принудительную силу».

Попытки Священного союза противостоять любым переменам, в том числе и силой оружия, обрекали его на конфликт со всеми политическими силами Европы, которых не устраивала реставрация абсолютистских порядков. Англия с самого начата не вошла в Священный союз. Россия же в 1820-е гг. оказалась в положении, когда следование принципам его политики вступило в противоречие с ее интересами.

Так, по настоянию Австрии Священный союз осудил начавшееся в 1821 г. восстание в Греции против турецкого господства как незаконный мятеж подданных против их законного повелителя — султана. Между тем Россия традиционно поддерживала православные народы Балкан, стремилась укрепить свое влияние на них. Из-за приверженности Александра I принципам монархизма Англия в 1823 г. первой признала Грецию и обеспечила себе преобладающее влияние на новое балканское государство.

Лишь в 1826 г. Россия пересмотрела свою политику в отношении Греции, согласовав ее с Англией и Францией. Державы совместно выступили против политики террора в Греции. В ответ на попытку Турции перебросить в Грецию подкрепления из Египта объединенная эскадра России, Англии и Франции уничтожила 20 октября 1827 г в Наваринской бухте турецко-египетский флот. В результате тяжелой, но победоносной для России войны с Турцией (май 1828 — июнь 1829) по Адрианопольскому миру Российская империя обеспечила себе право беспрепятственного прохода своих торговых судов через Босфор и Дарданеллы. Турция потеряла часть Черноморского побережья, острова в дельте Дуная, южный рукав которого стал российской границей. Греция получила самостоятельность, ее вассалитет по отношению к султану был ограничен обязательством уплаты дани.

Противодействие США и Англии помешало попыткам Священного союза организовать интервенцию в Латинской Америке, где народы испанских колоний поднялись на борьбу за независимость.

Не смог Священный союз помешать и революционным переменам во Франции. В 1824 г. после смерти Людовика XVIII на престол вступил его брат Карл X (1757—1836), известный реакционностью своих воззрений.

По его настоянию был принят закон о компенсации бывшим землевладельцам за конфискованные в годы революции земли. Закон «О святотатстве» устанавливал суровое наказание, вплоть до смертной казни, за проступки против католической церкви. В 1830 г. король издал указы о роспуске палаты депутатов, введении нового порядка выборов, ограничивающего круг избирателей крупными землевладельцами. Речь шла о попытке монархического переворота, которая вызвала возмущение парижан.

26 июля 1830 г. в Париже начались манифестации в защиту конституции. Столица Франции покрылась баррикадами. Восставшие парижане захватили королевский дворец в Тюильри. Карл X отрекся от престола, по решению палаты депутатов королевский трон перешел к Луи Филиппу, герцогу Орлеанскому (1773—1850). Была принята новая конституция, понизившая уровень имущественного ценза. Это обеспечило правом голоса большую часть буржуазии. Аристократов-приверженцев Карла X изгнали с командных должностей в армии и в государственных учреждениях.

Перемены во Франции вызвали бурный отклик в Бельгии. В стране, населенной преимущественно католиками и насильно присоединенной к протестантскому королевству Нидерланды, постепенно росло недовольство. Его усугубляла таможенная и налоговая политика, разрушительная для бельгийских промышленников и коммерсантов. В августе 1830 г. в Брюсселе началось восстание, вскоре охватившее всю страну. Голландские войска, понеся потери от добровольческого ополчения, вынуждены были покинуть территорию Бельгии. Собранный в Брюсселе Национальный конгресс провозгласил Бельгию конституционной монархией.

В Австрии, Пруссии, России рассматривался вопрос об интервенции во Францию и Бельгию. Однако выступлению Священного союза помешали потрясения на польских и итальянских землях, которые отвлекли внимание Австрии и России. В Польше весть о революции в Париже вызвала восстание, начавшееся в ноябре 1830 г.

Несмотря на симпатии полякам в странах Западной Европы, ни одна из них, включая Францию, не оказала им поддержки. В сентябре 1831 г. русские войска под командованием генерала Паскевича после упорных боев вступили в Варшаву.

В 1833 г. монархи Австрии, Пруссии и России подтвердили приверженность принципам Священного союза. Однако его способность противостоять переменам в Европе слабела. Не прошло и полутора десятилетий, как сами Австрия и Пруссия стали ареной подъема революционно-демократического движения.

Революция 1848 г. во Франции

Импульс к подъему новой волны революционного движения, охватившей почти всю Европу, дал политический кризис во Франции. Его причиной стал спад в экономике. Сокращалось производство, разорялись ремесленники, росла безработица, падал уровень жизни.

После восстания в Париже 22—24 февраля 1848 г. Луи Филипп отрекся от престола и бежал в Англию. По требованию вооружившихся парижан было создано Временное правительство, провозглашена Республика, назначены выборы в Учредительное собрание на основе всеобщего избирательного права (для мужчин старше 21 года).

Как и в Великую французскую революцию, политическая активность в Париже начата концентрироваться вокруг клубов. Наиболее заметным было «Центральное республиканское общество», считавшее себя преемником идей якобинцев. Его лидером был Л.О. Бланки (1805—1881). По настоянию клубов, опирающихся на поддержку городской бедноты, Временное правительство издало ряд декретов об улучшении положения городских низов.

В ответ на отказ Учредительного собрания принять дальнейшие меры по борьбе с бедностью и нищетой бланкисты, которые оказались в новом органе власти в меньшинстве, призвали парижан к оружию. 15 мая 1848 г. Учредительное собрание было распущено и провозглашено создание нового правительства из представителей клубов.

Призрак установления новой якобинской диктатуры сплотил республиканцев и монархистов. Армия разогнала уличные демонстрации, клубы были разгромлены, их лидеры арестованы. Париж покрылся баррикадами. 23—26 июня в городе шли бои между городской беднотой и правительственными войсками, которые возглавил генерал Л.Э. Кавеньяк (1802 1857). Восстания вспыхнули и в других городах, однако, как и в Париже, они были подавлены.

Согласно новой конституции, одобренной Учредительным собранием, Франция стала республикой, возглавлявшейся президентом. Он избирался прямым голосованием сроком на четыре года и наделялся обширными полномочиями. В результате президентских выборов, состоявшихся 10 декабря 1848 г., главой государства стал Луи Бонапарт (1808—1873), племянник Наполеона I.

Ореол имени покойного императора, поддержка крестьянства, всех слоев населения, жаждущих установления твердого порядка, обеспечили ему подавляющий перевес на выборах.

Главной движущей силой революции были обездоленные — безработные, разорившиеся ремесленники, получавшие нищенскую оплату рабочие. Их недовольство позволило опрокинуть режим, считавшийся с интересами прежде всего крупных землевладельцев и финансовой олигархии. К власти пришло правительство, опирающееся на поддержку значительно более широких слоев общества, включающих промышленную буржуазию, мелких и средних собственников города и деревни. Их кумиром стал Луи Бонапарт.

Имея достаточно прочную поддержку, новый режим не нуждался в опоре на городские низы. Более того, Франция начата борьбу с революциями за пределами своих границ. В апреле 1849 г. французские войска вступили в Италию для подавления революционного движения во владениях папы римского.

В 1851 г. Луи Бонапарт потребовал удалить из конституции те статьи, которые ограничивали продолжительность его власти как президента. Не получив поддержки требуемого большинства Законодательного собрания, он 2 декабря 1851 г. распустил его, вынеся спорный вопрос на референдум. Действия президента получили одобрение подавляющего большинства голосов.

Новая Конституция восстановила порядки, существовавшие в начале века при Наполеоне Бонапарте. Создавались Сенат и Государственный совет, не имеющие реальной власти. Она концентрировалась в руках президента. Через год, 2 декабря 1852 г., Сенат присвоил Луи Наполеону титул императора французов.

Революции 1848—1849 гг. в Центральной Европе

В Германии и Австрии борьба за социальные интересы сочеталась со стремлениями народов к достижению национальных целей.

В германских государствах, в том числе и в самом крупном из них, Пруссии, с поступлением вестей о революции в Париже также поднялась волна революционного движения. На улицах Берлина выросли баррикады. Однако при большом многообразии требований (принятие конституции, отмена повинностей крестьянства, ликвидация цензуры, введение суда присяжных, проведение справедливой налоговой политики и т.д.) преобладающим было достижение единства страны.

Германские монархи согласились на принятие конституции и не препятствовали проведению выборов в общегерманское Национальное собрание. Его работа началась в мае 1848 г. во Франкфурте-на-Майне.

В марте 1849 г. был принят проект общегерманской конституции. Он предполагал создание Германской империи, конституционной монархии, в которую должны были войти все германские государства при сохранении автономии во внутренней политике. Корона императора была предложена королю Пруссии Фридриху Вильгельму IV. Однако он отказался принять ее от революционного парламента. Тогда из его состава вышли депутаты-монархисты. Депутаты-республиканцы перенесли свои заседания в Пфальц, после чего парламент был распущен. Выступления протеста были подавлены прусскими войсками.

Более драматично развивались события в Австрии. В марте 1848 г. в Вене начались массовые демонстрации под лозунгами принятия конституции и отставки правительства князя Меттерниха. Почти одновременно вспыхнула революция в Будапеште. Под давлением масс к власти в Венгрии пришло правительство, отменившее налоговые привилегии знати и ликвидировавшее крепостное право.

Начались восстания и в итальянских владениях Австрии — Венеции, где было провозглашено восстановление Венецианской республики, и Милане, охватившие всю Ломбардию (Северная Италия).

С началом восстания в Ломбардии по всей Италии стали создаваться отряды добровольцев. Одним из них командовал пользовавшийся большим авторитетом в стране Д. Гарибальди (1807—1882). Он был заочно приговорен к смертной казни за участие в освободительном движении, эмигрировал в Южную Америку и вернулся с началом революции.

Итальянские монархи не смогли игнорировать патриотического подъема в стране. Пьемонт (Королевство Сардиния) объявил войну Австрии. Неаполитанское королевство также направило войска для участия в освободительной войне.

Революционное движение охватило славянские области империи — Чехию, Галицию, Буковину, Закарпатскую Украину, Воеводину, Хорватию, Словакию. 2 июня 1848 г. в Праге открылся съезд представителей славянских земель империи Габсбургов. На съезде наибольшую поддержку получили требования реформирования Австрийской империи и ее превращения в многонациональную федерацию.

Сторонники независимости славянских народов, оказавшиеся на съезде в меньшинстве, подняли в Праге сорвавшее работу съезда восстание (12—17 июня 1848). Оно было подавлено австрийскими войсками. Это воодушевило реакцию во всей империи. В мае — июле австрийцам удалось нанести поражение войскам Пьемонта, выведя его из войны, что предопределило последующее поражение революции в Италии.

Правящие круги Австрии умело использовали межнациональные противоречия в империи. Так, венгерские революционеры отрицали право на самоопределение тех славянских земель, где находились поместья венгерских помещиков. Конфликт между Венгрией и Хорватией привел к тому, что хорватские войска присоединились к имперской армии.

В этих условиях в Вене открылось заседание рейхстага. Был принял ряд законов, давно ожидавшихся обществом. Были отменены личные повинности крестьян (барщина и оброк) на основе выкупа, часть его государство уплачивало помещикам в виде компенсации. В то же время требования наемных работников о повышении заработной платы не были выполнены. Это вызвало восстание городских низов, поддержанное студенчеством и рабочими. Подавив его, имперские войска в январе 1849 г. заняли Будапешт.

Перебравшиеся в город Дебрецен правительство и парламент Венгрии провозгласили окончательный разрыв с Австрийской империей и создание независимой республики. Ее оборону возглавил Л. Кошут (1802—1894). Упорное сопротивление ветров вынудило австрийские войска отступить. На помощь Австрии по просьбе вступившего на престол императора Франца-Иосифа, впоследствии царствовавшего более полувека (1848—1916), пришла Российская империя. Она направила 100-тысячную армию для борьбы с венгерским революционным движением.

Отразив натиск революционных сил, монархические режимы большинства стран Центральной Европы (кроме Пьемонта) отменили принятые в 1848—1849 гг. демократические конституции.

Особенность революций 1848—1849 гг. состояла в том, что либерально-буржуазные круги, учитывая опыт Великой французской революции, стремились избегать крайностей, ориентировались на компромисс с правящей титулованной знатью. Все это облегчило торжество реакции. Но оно не было окончательным. В Германии и Италии усилились стремления к достижению национального единства. Не были отменены и принятые в период революций законы, освободившие крестьянство от повинностей. Они создали благоприятные условия для развития товарно-денежных отношений в деревне и роста спроса на промышленную продукцию.

§ 41 Вопросы и задания

1. С какой целью был создан Священный союз? Какие страны примкнули к нему? Объясните, почему Англия заняла особую позицию по отношению к Священному союзу. В чем были сильные и слабые стороны Союза?

2. Укажите причины и последствия революции 1848 г. во Франции. Поддержка каких слоев французского общества способствовала приходу к власти Луи Бонапарта?

3. Назовите страны Европы, где вспыхнули революции в 1848 г. Какими процессами они были вызваны?

4. На примере революционных событий в Австрийской империи проанализируйте требования восставших. Какие насущные проблемы общественного развития они выражали? Как австрийским властям удалось подавить революционные выступления?


Поделиться: