§ 19. Социально-экономическое развитие Московской Руси в XV в.

Крестьянство. Создание централизованного Русского государства повлияло на общую ситуацию в стране, на развитие хозяйства, положение её жителей.

К середине XVI в. в России проживало 6,5 млн человек. Это было больше, чем в некоторых развитых странах Запада, но средняя плотность населения по стране составляла лишь 2,3 человека на 1 кв. км. В это же время в Польше это число равнялось 20, а во Франции проживало примерно 30 человек на 1 кв. км. Россия была огромна, но слабо населена, между работниками не возникло крепкой трудовой связи, их усилия не были объединены в освоении природы.

В XV — первой половине XVI в. сельское хозяйство шагнуло вперёд. Трёхполье повсеместно вытеснило старые методы обработки почвы — росчисти и гари, с помощью которых крестьяне отвоёвывали у леса пашню. Образовалось регулярное хозяйство с севооборотами, с распространением таких ценных и питательных зерновых культур, как гречиха. Вывоз навоза на поля стал обычным хозяйственным приёмом, значительно поднявшим урожайность скудной земли. Дальнейшее совершенствование получили новые пахотные орудия труда, в первую очередь знаменитая соха-косуля, которая соединила в себе преимущества плуга, мало пригодного в лесистой местности, и сохи. Новое орудие было лёгким и имело крепкий металлический лемех.

Более стабильным стало животноводство — за счёт освоения заливных лугов Окско-Волжского междуречья, а также выведения новых пород скота. Резко увеличилось конское поголовье, в основном за счёт массовых закупок лошадей у различных степных сообществ. На одного взрослого работника в крестьянском дворе приходилось в среднем по одной лошади. А ведь таких работников, как правило, было в крестьянских дворах несколько.

Основой подъёма сельского хозяйства стеши деревня и починок, появившиеся как виды поселений ещё в XIV в.

Название «деревня» происходит от глагола «драть». Пришедшие в новые места крестьяне раздирали целину, вспахивали её, осваивали новые земли. Небольшие деревни от 3—4 до 7—8 дворов раскинулись по всей Северо-Восточной Руси. Преимущество этих поселений перед старыми, большими сёлами было в том, что здесь на каждый двор приходилось значительно больше земли, а значит, хозяйство оказывалось более прибыльным и выгодным для крестьянина.

Продолжали распространяться по Руси и починки — совсем маленькие поселения в 1—3 двора. Именно крестьяне, организовавшие починки, стали подлинными первопроходцами безлюдных мест, тем более что жители починков на долгие сроки освобождались от налогов.

По существу, русские люди начали освоение собственной страны. Поселенцы отправлялись не за тридевять земель, а в лесную глушь, неподалеку от прежних мест поселения. Такое явление называется внутренней колонизацией.

В Европе подобные процессы происходили значительно раньше. Но там свободных земель было меньше, и вскоре крестьяне стали лучше и основательней осваивать уже обжитые места. На Руси же при обильных пространствах, постоянных налоговых льготах, которые государство и землевладельцы давали жителям починков и деревень, этот процесс растянулся на долгие столетия.

С появлением единого государства, освоением новых пахотных земель, ростом количества деревень и починков главной фигурой в сельской местности стал лично свободный труженик с достаточным наделом, с определёнными правами на этот надел. Такой труженик, независимо от того, что земля принадлежала либо государству, либо частному владельцу, мог передавать свой надел по наследству. Он был членом сельской общины, участвовал в её жизни, в переделе земель, принадлежащих миру (общине).

Он платил налоги и пошлины, отбывал повинности как для государства, так и для феодального владельца земли, на правах свободного человека участвовал в судебных разбирательствах, имел право ухода от своего владельца или с государственной земли на другое место жительства и хозяйствования. У такого сельского труженика было право выбора.

Эти сельчане и стали называться уважительно крестьянами (от слова «христиане»). Именно свободное крестьянство обеспечило процесс внутренней колонизации страны, подъём её сельского хозяйства, укрепление военной мощи. Положение таких крестьян в течение XV — первой половины XVI в. было нелёгким, но стабильным.

Большую роль в их жизни продолжала играть община. С одной стороны, она помогала усиливающемуся государству в сборе налогов, с другой — поддерживала и защищала крестьянина от злоупотреблений власти, корысти кормленщиков и произвола частных землевладельцев.

Города, ремесла, торговля. В условиях единого централизованного государства шаг вперёд сделали русские города, ремёсла, торговля.

В городах быстро развивались ремёсла, появлялись новые ремесленные профессии. Большое развитие получили деревообработка и строительное мастерство. Артели древоделов, каменщиков и камнерезов работали по всем русским городам. Крестьяне строили и отделывали свои дома собственными силами. В обычай вошли помочи, т.е. участие в постройке того или иного дома всех трудоспособных членов общины.

Росла доля городского населения. В XV в. оно составляло около 5% всего населения страны. Для России это было много. Для Западной Европы — исключительно мало. Там городское население составляло 10—15% всего населения. В некоторых районах Европы (Северной Италии и Фландрии) — 40%.

К середине XVI в. в России числилось около 130 посёлков городского типа. Однако полноценных городов с населением свыше 10 тыс. человек, с надёжными укреплениями, каменными зданиями было не больше десятка. Кроме Москвы, где жило до 200 тыс. человек, Новгорода и Пскова, это были Тверь, Ярославль, Вологда, Кострома, Нижний Новгород, Коломна, Рязань и Смоленск. В них обитала подавляющая часть городского населения.

Успенский собор. Дмитров

Остальные города были скорее аграрными посёлками со слабым развитием ремесла и торговли. Постепенно приходили в упадок бывшие удельные центры — Ростов, Суздаль, Дмитров, Звенигород и др.

Заметно оживилась торговля. Торговые связи, несмотря на удалённость городов друг от друга и трудности с дорогами, с каждым десятилетием всё крепче стягивали Русь воедино. Гости, ведущие зарубежную торговлю, пробивались не только на рынки Крыма, Литвы, Скандинавии и Кавказа, но доходили до отдалённых стран Западной Европы. Именно они привозили в Москву и другие крупные города заморские товары — вина, ткани, посуду, а на запад везли традиционные товары отечественного экспорта — меха, льняные ткани и воск.

В городах началось объединение торговцев, ремесленников, огородников в территориальные организации — сотни и полусотни. Крупное богатое купечество создавало корпорации, которые способствовали зарождению в России, как и на Западе, городского самоуправления. Купеческие корпорации помогали великокняжеским наместникам в сборе налогов, благоустройстве города, сборе городского ополчения во время военных походов, контролировали выполнение населением разного рода повинностей.

Церковь и государство. Русская Православная Церковь всеми силами поддерживала объединение земель вокруг Москвы, укрепление великокняжеской власти и создание централизованного государства. Благодарные великие князья, а вслед за ними и их соратники в борьбе за сильную и единую Русь всячески поддерживали Церковь, предоставляли ей всё новые и новые земельные владения и налоговые льготы, делали в монастыри и церкви богатые вклады деньгами и дорогими вещами, позволяли церковным земельным собственникам вершить суд над живущими на их землях людьми.

В 1439 г. перед лицом наступления турок на Византию константинопольский патриарх пошёл на унию с Католической церковью. Это решение было принято в Италии на знаменитом церковном Соборе, который проходил в двух городах — Ферраре и Флоренции. На Соборе присутствовал и московский митрополит, поддержавший унию. Когда он вернулся в Москву, его обвинили в измене православной вере, арестовали и сместили с митрополичьего престола.

Русская Православная Церковь стала автокефальной, т. е. самостоятельной организацией, независимой от константинопольского патриарха. Теперь это была самая крупная, богатая, хорошо организованная Православная Церковь в Евразии.

Отказавшись принять унию с католичеством, Русская Церковь ещё более упрочила своё положение в обществе как религиозная и нравственная сила.

Большую помощь Церковь оказала великокняжескому престолу в борьбе с католической агрессией Запада и в освобождении Руси от власти Орды. Митрополит Геронтий активно побуждал в 1480 г. Ивана III к решительной борьбе с нашествием хана Ахмата.

Однако по мере укрепления центральной власти позиции Церкви становились слабее. Великие князья Иван III и Василий III не могли согласиться с особым её положением. Они видели, что Церковь с её огромным влиянием, земельными богатствами, многочисленными льготами стала соперничать с великокняжеской властью. Это происходило особенно тогда, когда на митрополичьем престоле появлялись энергичные, умные, честолюбивые деятели. Так, Иван III пошёл на конфликт с митрополитом Геронтием. Василий III сместил неугодного ему митрополита Варлаама.

С течением времени именно от великих князей стало зависеть избрание митрополитов. На кого указывали Иван III и Василий III, тот и занимал митрополичью кафедру. Началось ограничение налоговых и судебных прав и привилегий Церкви. Великие князья ограничивали Церковь в дальнейшем расширении её земельных владений.

Вместе с тем в XV — первой половине XVI в. Русская Православная Церковь по-прежнему оставалась и мощной религиозной силой, и богатейшим землевладельцем на Руси, и средоточием культурных традиций. При монастырях и храмах создавались летописи, рождались живописные шедевры, действовали школы.

Церковь и еретики. Во второй половине XIV — начале XV в. на Русь пришла волна еретичества. Ереси (от греческого слова «ересис» — «особое вероучение») — это отступление от официального церковного учения, от церковных догм и от поклонения церковным святыням — иконам, мощам святых и т.п. Ереси подрывали устои Церкви, а поскольку Церковь поддерживала государство, обосновывала божественное происхождение верховной власти, власти великих московских князей, то борьба против церковных устоев означала и подрыв государственных интересов.

Не случайно первые ростки ереси появились в Новгороде и Пскове — крупных торговых городах, тесно связанных с западными странами. Еретики (их называли стригольниками из-за того, что в их числе были расстриженные, т.е. лишённые сана духовные лица) обличали церковников, в том числе монастырскую братию, за жадность, мздоимство и говорили, что такие люди не могут учить людей вере. Они отрицали существование души и загробную жизнь и одновременно выступали против церковного землевладения, угнетения одних людей другими.

Церковные власти, опираясь на поддержку великих князей, сурово карали еретиков. В Новгороде, например, руководителей еретиков утопили в Волхове.

Однако жестокие меры, напоминавшие подобные расправы инквизиторов на Западе, не искоренили ересь. Прошло несколько десятилетий, и новая волна ереси пришла из Новгорода. Её называли ересью жидовствующих, потому что первыми её распространителями были приехавшие из Киева евреи. Однако многие русские люди и своим умом дошли до необходимости по-новому оценить религиозные каноны и саму Церковь. Еретики отрицали божественное происхождение Иисуса Христа и говорили о его человеческой сущности, отвергали почитание икон, монашество, поклонение святым.

Взгляды еретиков нашли поддержку не только среди простого народа, но и среди некоторой части духовенства, бояр, дьяков и даже людей, близких к Ивану III. Церковь к этому времени действительно погрязла в стяжательстве, погоне за увеличением земельных владений да к тому же начала противопоставлять себя центральной власти.

Поначалу Иван III не вмешивался в религиозные споры и даже сочувственно относился к еретикам, поскольку те, обличая Церковь, поддерживали великокняжескую власть и требовали отмены особого положения Церкви в государстве.

Поддержку Ивана III получили и рассуждения так называемых нестяжателей — заволжских старцев, обитавших в скитах (уединённых обителях). Нестяжатели проповедовали уход от мира, отказ Церкви от стяжания, т.е. приобретения церковниками богатств и земельных владений. Жить нужно, считали они, на подаяния прихожан, личным трудом, только таким путём можно очиститься душой и достигнуть на том свете спасения.

Иосиф Волоцкий. Икона. XVII в.

В борьбе с церковным землевладением, всевластием усиливавшейся Церкви Иван III использовал критику в её адрес со стороны нестяжателей. Их яростным противником выступил игумен подмосковного Волоколамского монастыря Иосиф. Его сторонников по имени лидера стали называть иосифлянами. Иосифляне доказывали, что Церковь нуждается в землях и в крепком хозяйстве.

На первых порах казалось, что при сочувствии великого князя еретики и нестяжатели возьмут верх над официальной Церковью. Но Ивана III мало заботили религиозные и нравственные вопросы. Главным для него было усиление центральной власти, собственного единодержавия. Он решил использовать Церковь в интересах развивающегося государства. Началось преследование еретиков в Новгороде и Москве. Сторонники нестяжателей были осуждены на церковных соборах.

Несмотря на некоторые противоречия с великокняжеской властью, Церковь немало способствовала возвышению Русского централизованного государства. Именно в церковной среде в начале XVI в. сложилась теория «Москва — Третий Рим». Её создатели утверждали, что Москва, Русское государство, великокняжеская власть являются наследниками двух предшествующих «Римов» — итальянского Рима и византийского Константинополя. Они считали, что первый Рим был погублен католичеством, второй Рим, Константинополь, погряз в грехах и по Божьему соизволению пал под напором турок.

Теперь православная Москва — мировой центр истинного христианства. Миссия Русского централизованного государства, провозглашали сторонники теории «Москва — Третий Рим», состоит в спасении человечества от разного рода ересей.

Одновременно создатели новых сказаний и летописных сводов, которые писались в основном церковными деятелями, насаждали в обществе идею о том, что род Рюриковичей проистекает от римского императора Августа, чья власть имела божественный характер. Самим Богом дана власть и русским монархам.

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ

1. Почему внутренняя колонизация Восточной Европы в отличие от Западной растянулась на долгие годы? Кто был основным участником этого процесса?

2. Прочитайте два утверждения:

а) крестьянская община помогала усиливавшемуся государству в сборе налогов;

б) крестьянская община защищала крестьянина от произвола частных землевладельцев и злоупотреблений власти.

Укажите:

— правильны оба утверждения;

— неправильны оба утверждения;

— правильно только б).

3. Как природно-климатические условия влияли на темпы экономического развития русских земель?

4. Укажите неверный ответ.

В XV — первой половине XVI в. Церковь на Руси была:

а) мощной религиозной и нравственной силой;

б) богатым землевладельцем;

в) средоточием культурных традиций;

г) придатком царской власти.

5. Объясните значение терминов: нестяжатели, иосифляне, стригольники.

6. В чём смысл теории «Москва — Третий Рим»?