§ 11. КУЛЬТУРА ДРЕВНЕЙ РУСИ

Что такое материальная и духовная культура?

Основой духовной культуры Древней Руси послужили языческие традиции восточных славян. После официального принятия христианства в качестве государственной религии в 988 году на них наложились особенности христианского мировосприятия. Кроме того, важную роль в формировании древнерусской культуры играли элементы культуры городской, народной — ещё не христианской, но уже и не языческой.

1. «Двоеверие»

Языческая вера восточных славян, видимо, была сравнительно легко и быстро (хотя не полностью) поглощена христианством. Христианское духовенство пристально следило за искоренением старой веры и связанных с ней обрядов. В результате языческие боги и божества практически полностью исчезли из памяти людей. Но некоторые их характерные черты перешли к христианским святым.

Илья-пророк во многом напоминал Перуна. Место Мокоши в народных верованиях заняла Параскева Пятница. Христианский святой Власий походил на языческого Велеса.

Многие христианские праздники были приурочены к датам языческих празднований. Например, Рождество Христово совпадало с праздником зимнего солнцестояния, Рождество Иоанна Крестителя — с днём летнего солнцестояния. Языческое прошлое имеют обряды Масленицы (народных проводов зимы), предшествующей Великому посту. Традиции, связанные с поминовением усопших, во многом восходят к языческому культу предков.

Переплетение языческих пережитков и христианских представлений и праздников встречается у всех народов Европы. Его иногда называют «двоеверием».

Страница из сочинения византийского богослова Иоанна Лествичника. Конец XII века

2. Христианство и славянская письменность

Благодаря принятию христианства Русь приобщилась к письменной культуре Византии и Европы. Ещё до 988 года восточные славяне пользовались какими-то системами письменности. Однако с памятниками книжной культуры и сокровищами средиземноморской цивилизации (в частности, с античным наследием) они познакомились только после крещения.

Освоение европейской литературы началось у славян с богослужебных книг, без которых невозможно отправление христианских обрядов. Только для церковных нужд в XI—XII веках Руси требовалось не менее 90 тысяч книг почти тридцати наименований.

Уже в первые десятилетия после принятия христианства на Руси стали известны греческие книги. Получили распространение жития святых, рассказы о библейских персонажах и событиях, а также произведения античной литературы (чаще всего в христианских переложениях). В Киеве в годы правления Ярослава Мудрого был создан крупный книгописный центр, в котором переводили с греческого, латыни, древнееврейского и сирийского языков.

3. Литературные произведения Древней Руси

С XI века древнерусские книжники сами начали создавать оригинальные литературные произведения. Прежде всего это были богословские памятники — жития, сказания о святых: Борисе и Глебе, Антонии и Феодосии Печерских.

Литературной деятельностью занимались и князья. Так, Владимир Мономах написал знаменитое «Поучение» своим детям. Появились и описания путешествий (хожений) древнерусских паломников в святые места — Палестину, Константинополь.

Но писать умели не только князья и представители духовенства. До нас дошли берестяные грамоты — письма, записи, документы, написанные на берёзовой коре (берёсте). Их создателями были простые горожане, которые записывали свои нужды, хозяйственные дела, составляли шуточные или любовные послания. Дети чертили на берёсте рисунки. Делалось это при помощи заточенной костяной или металлической палочки (писала), которой и процарапывались буквы и знаки. Впервые берестяные грамоты были обнаружены археологами в Новгороде. Это важный источник, рассказывающий нам о жизни Древней Руси.

4. Древнейшее летописание

Самыми значительными литературными произведениями Древней Руси стали летописи.

Летопись — это ежегодные записи об основных событиях, происходивших на Руси.

В древнейших летописях (начиная с 30-х годов XI века) рассказывалось о том, как на Русь пришло христианство, и о первых десятилетиях истории христианской Руси. Каждая летописная статья начиналась со слов: «В лето» (то есть в год). Такая форма стала одним из самых ярких внешних признаков летописных произведений.

В 1113 году ранние летописи были объединены в «Повесть временных лет». Помимо летописных текстов, в её состав вошли фрагменты из греческих хроник, договоры Руси с греками, записи рассказов очевидцев некоторых событий, семейные предания. С этого времени и вплоть до середины XVI века летописи постоянно велись в крупнейших монастырях, при дворах князей, епископов и митрополитов. Первыми из известных нам древнерусских летописцев были монахи Киево-Печерского монастыря Никон и Нестор, написавшие также жития святых князей Бориса и Глеба.

Древнерусские летописи — один из важнейших источников, рассказывающих об исторических событиях, происходивших на Руси.

5. Изобразительное искусство Древней Руси

В конце X — XI веке из Византии на Русь приходит искусство иконописи, фрески и мозаики.

Иконами у христиан называют изображения Иисуса Христа, Богоматери и многочисленных святых. Иконы предназначены для духовного общения с теми, кто изображён на них. Иконописец обязан следовать определённому канону. В иконописи строго определяются сюжеты, на которые пишутся иконы, композиция изображения, цвет и даже жесты изображаемых персонажей.

Тем не менее это не исключает личного творчества художника-иконописца.

Работа иконописца. Древнерусская миниатюра

Святой Георгий. Икона. XI—XII век

Одним из первых киевских иконописцев был Алимпий. Он обучался у греческих мастеров, прибывших при князе Всеволоде Ярославиче (1078—1093) в Печерский монастырь для украшения мозаикой алтаря монастырского храма. По легенде, последнюю икону, которую не смог дописать умирающий Алимпий, за него завершил ангел.

Чаще всего иконы писали на деревянных досках. Кроме того, изображения наносились красками прямо на стену, по сырой штукатурке, их называли фресками. Фресковая живопись украшает множество древнерусских храмов. Лучшие иконописцы считали за честь получить заказ на роспись храма фресками.

Если же изображения не писались красками, а выкладывались разноцветными камнями и кусочками цветного стекла (смальты), они назывались мозаикой. Одним из самых знаменитых памятников древнерусского искусства являются мозаичные изображения в киевском храме Святой Софии, выложенные греческими мастерами.

6. Древнерусское зодчество

Из Византии на Русь проникли и традиции каменного церковного зодчества. По греческим образцам в годы правления Владимира I Святославича в Киеве был построен первый каменный храм Пресвятой Богородицы — так называемая Десятинная церковь.

Владимир пожелал построить церковь на месте, где, по преданию, разъярённой толпой были убиты два христианина — Фёдор и его сын Иван. Для строительства пригласили мастеров из Византии. Через шесть лет храм был построен. На его содержание Владимир приказал отчислять десятую часть своих доходов. Поэтому церковь Успения Пресвятой Богородицы была названа Десятинной. Она стала центром духовной жизни древнего Киева. До наших дней не сохранилась.

При Ярославе Мудром были возведены киевский и новгородский Софийские храмы, которые напоминали храм Святой Софии — Премудрости Божией в Константинополе. Кроме того, в Киеве были построены крепостные стены и Золотые ворота.

7. Монастыри и культура

Центрами распространения христианской культуры на Руси стали монастыри.

Вспомните, что вы знаете о монастырях.

Какую роль они играли в средневековой Европе?

Большинство древнерусских монастырей были особножительными: их постриженники продолжали вести собственное хозяйство, используя труд своих холопов. К монахам таких монастырей простые люди относились без всякого уважения, считали их ленивыми, ведущими недостойный образ жизни.

Совсем по-другому относились жители Древней Руси к монахам общежительных монастырей. Всё небольшое имущество у них было общим, и жили они за счёт собственного труда. Одним из первых общежительных монастырей стала Киево-Печерская обитель, основанная в третьей четверти XI века Антонием, Никоном и Феодосием Печерскими. Именно здесь были заложены основы древнерусской литературы. Авторитет монастыря был столь велик, что его игумены могли позволить себе спорить с киевскими князьями и осуждать их за допущенные проступки и преступления.

Закладка Десятинной церкви в Киеве. 989 год. Художник В. П. Верещагин

Игумен — глава (настоятель) монастыря.

Вопросы и задания

1. Как «сосуществовали» христианство и язычество? Что такое «двоеверие»?

2. Охарактеризуйте влияние христианства на славянскую письменность.

3. Какие жанры существовали в литературе Древней Руси?

4. Расскажите о древнерусском зодчестве и живописи.

5. Какую роль в развитии древнерусской культуры играли монастыри? Благодаря чему?

Изучаем источник. Прочитайте отрывок из «Поучения Владимира Мономаха». Как вы думаете, сохраняют ли актуальность советы Мономаха в наши дни? Ответ аргументируйте.

«...Куда бы вы ни держали путь по своим землям, не давайте отрокам [слугам] причинять вред ни своим, ни чужим, ни сёлам, ни посевам, чтобы не стали проклинать вас. Куда же пойдёте и где остановитесь, напоите и накормите нищего, более же всего чтите гостя, откуда бы к вам ни пришёл, простолюдин ли, или знатный, или посол; если не можете почтить его подарком, — то пищей и питьём: ибо они, проходя, прославят человека по всем землям, или добрым, или злым. Больного навестите, покойника проводите, ибо все мы смертны. Не пропустите человека, не поприветствовав его, и доброе слово ему молвите. Жену свою любите, но не давайте им власти над собой.

А вот вам и основа всему: страх Божий имейте превыше всего...» Повесть временных лет. СПб., 1996. С. 239.

Период с IX по начало XII века — время становления государственности на Руси. Древнерусское государство иногда называют Древней или Киевской (поскольку столицей его был Киев) Русью. Принятие христианства, создание первых письменных законов, успехи во внешней политике, развитие ремёсел, торговли, культуры — всё это способствовало укреплению положения Руси как самостоятельного государства. Расцвет его пришёлся на правление Ярослава Мудрого. После смерти Ярослава начались княжеские усобицы, разорявшие сёла и города, ослаблявшие государство.

При Владимире Мономахе Русь на некоторое время восстановила былое единство и могущество. Но затем последовал распад. Любечский и последующие съезды князей не смогли предотвратить его. Однако на съездах были заложены правовые основы существования самостоятельных княжеств и земель. Они окрепли и уже не нуждались в поддержке киевского князя и его дружинников. Власть Киева всё чаще выражалась только в сборе ежегодной дани. Отказ от её выплаты позволял прежде зависимому княжеству больше средств оставлять для своего собственного развития.

Единое Древнерусское государство уходило в прошлое. После смерти старшего сына Владимира Мономаха князя Мстислава (в 1132 году) оно окончательно прекратило своё существование, распавшись на удельные княжества.


Поделиться: