Николай II — последний российский император

ПЛАН РЕФЕРАТА

Вступление

Воспитание и образование

«Несчастливое царствование»

Первая мировая война и крушение монархии

Арест и казнь царской семьи

Заключение

Литература

«Про него неверно говорят, что он больной, глупый, злой. Он просто обыкновенный гвардейский офицер». «Совершенное ничтожество на троне», «коварный и лживый византиец», «недалекий по кругозору, неумный и необразованный», «трусливая и мстительная натура». «Прекрасной души человек», «личность мягкая, обаятельная и деликатная», «существо тонкое, чувствующее, глубоко страдательное», «искренний и любящий отец и муж». Все эти столь разительно отличающиеся оценки и характеристики одного человека — Николая II. Кем же был в действительности последний российский самодержец, проклятый и отвергнутый своим народом (который ликовал при известии о его отречении и в массе равнодушно воспринял известие о его казни), затем канонизированный зарубежной Православной церковью, а спустя десятилетия ставший в сознании многих из новых поколений соотечественников святым мучеником? В данном реферате жизнь Николая II рассматривается в непосредственной связи с историей России.

Воспитание и образование

Николай Александрович родился 6 мая 1868 г. Он был старшим сыном императора Александра III и императрицы Марии Федоровны, дочери датского короля Христиана IX. Воспитание и образование Николая II проходило под личным руководством его отца, императора Александра III, на традиционной религиозной основе. Учебные занятия будущего императора велись по тщательно разработанной программе в течение 13 лет. Первые восемь лет были посвящены предметам гимназического курса, следующие пять лет — изучению военного дела, юридических и экономических наук, необходимых для государственного деятеля. Лучшие профессора России читали лекции наследнику престола, но усваиваемость получаемых цесаревичем знаний оставалась для преподавателей неизвестной, так как задавать вопросы им запрещалось, а сам ученик ни о чем не спрашивал. Чтобы будущий император на практике познакомился с войсковым бытом и порядком строевой службы, отец направил его на военные сборы. Первые два года Николай служил младшим офицером в Преображенском полку, затем эскадронным командиром в гусарском полку и, наконец, в артиллерии. В то же время отец вводил его в курс дела управления страной, приглашая участвовать в заседаниях Государственного Совета и Кабинета Министров.

Николай, как и все Романовы, любил армию, ее традиции, форму и, прежде всего, мир военных парадов и разводов. В последующие годы офицерское общество гвардейских полков было практически единственным, помимо семьи, окружением, где он чувствовал себя как дома.

В программу образования будущего императора входили многочисленные путешествия по различным губерниям России, которые он совершал вместе с отцом. В завершении образования отец, император Александр III, выделил в его распоряжение крейсер для путешествия на Дальний Восток. За девять месяцев он со свитой посетил Грецию, Египет, Индию, Китай, Японию и далее по суше через всю Сибирь возвратился в столицу России. В 23 года Николай Романов был образованный молодой человек с широким кругозором, прекрасно знающий историю и литературу и в совершенстве владеющий основными европейскими языками.

Образование сочеталось у него с глубокой религиозностью и знанием духовной литературы, что было нечасто для государственных деятелей того времени. В отличие от своего великого деда Александра II, он не чувствовал внутренней потребности в преобразованиях российской действительности и, напротив, как будто стремился избежать их и законсервировать полукрепостнический, патриархальный уклад жизни империи (ведь не случайно его идеалом и объектом особого почитания и даже подражания являлся не кто-либо из преобразователей, а «тишайший» царь Алексей Михайлович). «Начала самодержавия» Николай II отстаивал твердо и неуклонно, что во многом привело его к вынужденному отречению от престола.

Вскоре после смерти отца в 1894 г. еще не коронованный новый император женился на немецкой принцессе Алисе. Брак отличался от обычного династического союза — супруги любили друг друга. Принцесса Алиса после крещения в православие (она была протестанткой) получила имя Александры Федоровны. Всей душой она восприняла не только новую для нее веру, но и идею самодержавия.

«Несчастливое царствование»

Царствие Николая II началось с печально известной Ходынской катастрофы во время коронационных торжеств в мае 1896 г., во время которых в результате давки погибли сотни людей. Естественно, возникал вопрос — можно ли после подобной катастрофы продолжать коронационные торжества? Но ведь их отмена бросила бы тень на все предстоящее царствование Николая II. Это соображение победило, и поэтому решили — продолжать. Вечером того же дня молодой государь танцевал на праздничном балу. В последующие дни он посещал раненых на Ходынке, но о нем сложилось мнение как о человеке бессердечном и черством. Его сравнили с Людовиком XVI, и это сравнение стало пророческим. Позднее революционеры окрестили императора «Николаем Кровавым» — не только за расстрел 9 января 1905 г., но и за «Ходынку».

Царская семья с нетерпением ожидала появления наследника. Александра Федоровна родила одну за другой четырех дочерей. И лишь 30 июля 1904 г. у царицы родился сын Алексей. Вскоре, однако, выяснилось, что он смертельно болен. От прабабушки, английской королевы Виктории, ему передалась наследственная болезнь гемофилия — несвертывание крови. Даже при незначительных ушибах у мальчика начиналось внутреннее кровотечение, угрожавшее жизни. Поэтому Алексею не разрешалось бегать, играть, как другим детям, — для него это было слишком опасно. К тому же он оказался последним ребенком в семье. Болезнь наследника воспринималась как еще одно мрачное предзнаменование в одном ряду с «Ходынкой».

Следующим испытанием для императора стали события Кровавого воскресенья. В это время Николай II уже переехал из Зимнего дворца в Царское Село. Однако император, конечно, знал о готовящемся шествии и хотел выйти к рабочим, чтобы принять у них петицию. Но родственники царя воспротивились этому, назвав такой шаг безумием. Они убеждали его, что в толпе может оказаться террорист, который застрелит его, когда он выйдет к рабочим. В конце концов царь согласился в день демонстрации остаться в Царском Селе.

Шествие рабочих было расстреляно войсками. Николай записал в дневнике: «Тяжелый день! В Петербурге серьезные беспорядки... Войска должны были стрелять, в разных местах города много убитых, раненых. Господи, как тяжело!»

К октябрю 1905 г. волнения охватили всю страну и стало ясно, что необходимо принять крайние меры. С. Ю. Витте предлагал решиться на уступки «общественному мнению» и пойти по пути свобод и конституции. Николай II был решительным противником конституции. В декабре 1904 г. он твердо заявил: «Я никогда, ни в коем случае не соглашусь на представительный образ правления, ибо я считаю вредным для вверенного мне Богом народа...» «Самодержавную власть, завещанную мне предками, — говорил он, — я передам в сохранности моему сыну». Лишь угроза двоюродного дяди царя, великого князя Николая Николаевича, «пустить себе пулю в лоб», если Николай откажется пойти на уступки, заставили императора поставить подпись на манифест, вошедший в историю под названием «Манифеста 17 октября».

Первая мировая война и крушение монархии

Роковым образом на судьбе российской монархии, лично Николая II и членов императорского дома сказалась Первая мировая война. На начальном этапе войны фигура Николая II стала символом национального единения. На улицах царя встречали необъятные толпы народа под трехцветными знаменами и с его портретами в руках. Он произнес речь, которую закончил торжественными обещаниями, что не заключит мир до тех пор, пока не изгонит последнего врага с русской земли. Во главе армии был поставлен великий князь Николай Николаевич, хорошо известный в войсках и пользовавшийся заслуженным авторитетом в офицерской среде.

В первый год войны русская армия потерпела ряд тяжелых поражений. Под влиянием поражений на фронте Дума начала борьбу за ответственное перед ней правительство. Все это побудило Николая II стать во главе армии, сменив великого князя Николая Николаевича. Он объяснил свое решение тем, что в трудный момент возглавлять войска должен верховный вождь нации. 23 августа 1915 г. Николай II прибыл в ставку в Могилев и принял на себя верховное командование. Между тем напряжение в обществе нарастало. В войсках и по всей стране росла враждебность к Александре Федоровне, которую ненавидели как немку. Ходили самые фантастические слухи о ее «шпионстве», сношениях «по прямому проводу» с германским императором и т. д. Но наибольший вред царской семье принесли слухи о влиянии на государственные дела Григория Распутина.

Сегодня становится ясно, что роль и значение Распутина, степень его влияния на Николая II были искусственно раздуты левыми силами, которые таким образом хотели доказать политическое ничтожество царя. Не соответствовали действительности грязные намеки печати о каких-то особых отношениях Распутина и царицы. Привязанность царской четы к Распутину была связана с неизлечимой болезнью наследника. Распутин, обладая гипнотическим даром, путем психологического воздействия умел быстро останавливать кровь у Алексея, чего не могли сделать лучшие доктора. Естественно, любящие родители были благодарны ему и старались держать его рядом с Алексеем.

В конце февраля 1917 г. началась революция. Стало ясно, что успокоить Петроград силой не удастся. Уже решив отречься от престола, Николай II продолжал колебаться: кому передать его — сыну или брату? Он посоветовался со своим лейб-хирургом, профессором Сергеем Федоровым. Вечером того же дня во Псков прибыли депутаты Думы. В книге «Дни» известный правый деятель В. Шульгин так передавал слова Николая II: «Голос его звучал спокойно, просто и точно. — Я принял решение отречься от престола... До трех часов сегодняшнего дня я думал, что могу отречься в пользу сына Алексея..., но к этому времени я переменил решение в пользу брата Михаила... Надеюсь, вы поймете чувства отца». В своем дневнике в этот день Николай II записал: «В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого. Кругом измена, и трусость, и обман!»

Арест и казнь царской семьи

По распоряжению Временного правительства Николай II и члены его семьи были заключены под домашний арест. Правительство планировало разрешить бывшему монарху уехать в Англию. Однако английское правительство не торопилось с ответом, а Временное правительство уже было недостаточно сильным, чтобы противостоять воле Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов. В августе 1917 г. семью перевезли в Тобольск. В апреле 1918г. местные большевики добились их перевода в Екатеринбург. Царь переносил все унижения с большим спокойствием, освободившееся от дел время использовал для физической работы — пилил и колол дрова, чистил снег, а также много читал.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 г. императорская семья была расстреляна. По официальной версии, расстрел был произведен ввиду стремительного приближения к Екатеринбургу войск Колчака. Позднее историки укажут на то, что каким бы быстрым ни было наступление белых войск, возможность для эвакуации отрекшегося императора и его семьи оставалась еще спустя несколько дней после их гибели. Сегодня ясно, что казнь Романовых была предрешена большевиками заранее — тем самым они хотели лишить оживившееся в стране монархическое движение его знамени.

Честный, широко образованный, образцовый семьянин и глубоко религиозный человек, Николай II занимал престол в столь сложную и противоречивую эпоху, какую не знал ни один из его предшественников на российском троне. Проблемы внутри страны соединялись с небывало трудной внешнеполитической ситуацией начала XX в. В этих условиях российский монарх должен был удовлетворять как никогда высоким требованиям, быть способным к решительности и прагматичной гибкости. Но такой личностью Николай II не был. И это обстоятельство определенным образом способствовало тому, что российская монархия перестала существовать.

Литература

Боханов А. Н. Император Николай II. М., 1998.

Дневники императора Николая II. М., 1992.

Кузнецов В. В. Русская Голгофа (об императоре Николае II и его семье). М. — СПб., 2003.

Обнинский В. П. Последний самодержец. М., 1992.


Поделиться: