Помощь Советскому Союзу по закону о ленд-лизе

ПЛАН РЕФЕРАТА

Вступление

Принятие закона о ленд-лизе

Маршруты доставки грузов в СССР

Караван PQ-17

Объем поставок в СССР и их влияние на ход войны на Восточном фронте

Погашение долга

Заключение

Литература

Вторая мировая война стала временем плодотворного сотрудничества между СССР и его союзниками по антигитлеровской коалиции. Ни до войны, ни после столь тесное сближение СССР с западными демократиями нельзя было и представить — оно могло произойти только в результате мощной угрозы со стороны фашистского блока. Для нашей страны самым заметным результатом этого сотрудничества стала разнообразная помощь, которая на льготных или безвозмездных условиях предоставлялась СССР западными союзниками. Большая часть помощи была предоставлена Советскому Союзу экономически наиболее могущественным членом антигитлеровской коалиции — Соединенными Штатами Америки. В данном реферате анализируется широкий круг проблем, связанных с помощью СССР по закону о ленд-лизе: обстоятельств принятия закона и распространения на СССР; основные пути доставки грузов в СССР; степень влияния американской помощи на ход войны СССР с Германией.

Принятие закона о ленд-лизе

11 марта 1941 г. в ответ на обращение Великобритании к США с просьбой предоставить во «временное пользование 40 или 50 старых эсминцев» в США был принят закон о ленд-лизе. По этому закону президент Соединенных Штатов имел право оказывать помощь любой стране, если ее оборона от агрессии фашистского блока признавалась жизненно важной для США. Этот закон предусматривал несколько направлений предоставления помощи. Во-первых, поставленные материалы — машины, различная военная техника, оружие, другие предметы, уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, — не подлежали оплате. Во-вторых, имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, полагалось оплатить полностью или частично на основе представленных США долгосрочных кредитов. По закону о ленд-лизе осуществлялись поставки не только вооружения, но и промышленного оборудования, торговых судов, автомобилей, продовольствия, топлива, медикаментов.

За весь период войны помощь была оказана правительствам 42 стран (включая Великобританию, СССР, Китай, Австралию, Бельгию, Нидерланды, Новую Зеландию и др.) и к концу войны составила в денежном эквиваленте примерно 48 млрд долларов.

Поставки по ленд-лизу в СССР начались лишь 7 ноября 1941 г. Таким образом, президент США четыре с лишним месяца решал вопрос о том, жизненно ли важна для США успешная оборона СССР от гитлеровской агрессии или нет. Общий объем поставок в СССР по ленд-лизу составил 11 млрд 260 млн 344 тыс. долларов, в том числе 9,8 млрд долларов из США. Четверть всех грузов составило продовольствие.

Маршруты доставки грузов в СССР

Существовало три пути доставки грузов в Россию. Первый, самый короткий и в то же время опасный — через арктические воды, вблизи побережья оккупированной немцами Норвегии. Второй — через оккупированный английскими и советскими войсками Иран. Трансиранский маршрут был надежней, зато гораздо длиннее, а несовершенство дорог в Иране надолго задерживало отправку грузов. Самым неудобным был путь через Аляску и Сибирь.

Гитлеровское командование предпринимало энергичные усилия для срыва перевозок между Мурманском, Архангельском и на Северном морском пути. Немецкая авиация сделала несколько опустошающих налетов на Мурманск.

С целью обеспечить безопасность прибывавших транспортов, советское командование усилило созданный в январе мурманский дивизионный район противовоздушной обороны (ПВО) страны и ПВО флота зенитной артиллерией и самолетами-истребителями. Была усилена ПВО Архангельска и организован перехват вражеских самолетов, прорывавшихся на восток. Как только позволила ледовая обстановка, значительную часть судов из состава конвоев стали направлять для разгрузки в Архангельск. Всеми этими мерами были созданы необходимые условия для сравнительно безопасной разгрузки. Однако основная опасность для судов-конвоев возникала на переходе в море.

Первый караван пришел в Россию 5 ноября 1941 г., загруженный 50 английскими истребителями, 250 американскими танками, а также продуктами, медикаментами, теплой одеждой и другими товарами. Состав каравана насчитывал 10 транспортов и несколько кораблей ближнего и дальнего прикрытия. С этого каравана и начинается история морских поставок. Караван был назван PQ-1 и должен был вернуться в Исландию под литерами QP-1, груженный товарами, которые СССР поставлял союзникам в обмен на военную технику (в основном, полезные ископаемые и древесина).

Начиная с марта против каждого конвоя противник проводил военную операцию. Для обеспечения двух очередных конвоев (приходящего в СССР и уходящего в Англию) советский Северный флот также проводил операцию, в которой участвовали почти все силы флота и приданная авиация. Союзники увеличили силы охранения конвоев. Но даже при таких обстоятельствах морской путь севернее скалистого мыса Нордкапа (Норвегия) стал опасным, потери в конвоях могли достичь размеров, при которых проводка их становилась экономически невыгодным предприятием.

Но советское правительство настаивало на отправке конвоев из Исландии, где скопилось свыше 100 судов, загруженных боевой техникой, медикаментами и продовольствием. Англичане согласились продолжать отправку конвоев, заявив при этом: «Операция будет оправдана, если половина доберется до места». У. Черчилль просил расширить меры по обеспечению конвоев. И такие меры были приняты. Эскадренные миноносцы и сторожевые корабли усиливали непосредственную охрану конвоев; подводные лодки развертывались на пути движения крупных вражеских кораблей; бомбардировочная авиация наносила удары по немецким аэродромам и базам; малые корабли поддерживали прибрежные воды безопасными от мин и подводных лодок. С целью ускорить разгрузку дополнительно были построены причалы и склады, созданы разгрузочные команды из личного состава флота и населения.

Первый удар разнородными силами противник нанес по конвою PQ-15, который вышел 26 апреля 1942 г. из Исландии в составе 25 транспортных единиц. Из его состава было потоплено три транспорта. Навстречу ему из Советского Союза на Запад шел конвой OP-11 в составе 13 судов. 1 мая он был атакован подводными лодками и эсминцами немцев. В результате из состава его охранения был потоплен крейсер «Эдинбург», перевозивший золото на сумму в 100 млн долларов (после войны « Эдинбург» был поднят британскими водолазами).

Караван PQ-17

И в дальнейшем немцам удавалось топить часть транспортов. Наиболее трагичной была судьба самого крупного конвоя за всю войну — PQ-17, который вышел 27 июня 1942 г. из Исландии. В его состав входило 35 транспортов, 2 танкера и 24 корабля непосредственного охранения. Одновременно из Архангельска и Мурманска вышел конвой QP-13 в составе 35 транспортов и 21 корабля охранения. На суда конвоя PQ-17 было погружено 297 самолетов, 495 танков, 4246 грузовых автомашин и тягачей, 156 тыс. тонн других грузов. Общая стоимость всех грузов оценивалась в 700 млн долларов.

Суммарная стоимость всех остальных конвоев, после и до PQ-17 составляет около 80 % от стоимости одного этого каравана. Караван должен был прийти в два морских порта — Мурманск и Архангельск, но истинной его целью был Сталинград. Для обеспечения конвоев были развернуты превосходящие силы против крупных надводных кораблей, достаточные для противолодочной обороны и слабые — для их воздушного прикрытия. Только на восточном участке пути конвои могли рассчитывать на прикрытие советскими истребителями.

С 1 июля в течение четырех суток немецкие подводные лодки, бомбардировщики и торпедоносцы преследовали конвой, но все атаки успешно отражались. Были все основания надеяться, что организованность и стойкость принесут успех и конвой дойдет до портов назначения. Но британское адмиралтейство, узнав о том, что крупные немецкие корабли вышли в море, вечером 4 июля приказало «ввиду угрозы надводных кораблей» конвою рассеяться и судам самостоятельно следовать в советские порты. Рассыпавшиеся во все стороны небольшие группы и одиночные суда конвоя оказались беззащитными и стали жертвами атак самолетов и подводных лодок. Только 11 судам удалось дойти до советских портов. 24 потопленных судна конвоя унесли с собой на дно 3350 автомашин, 430 танков, 210 бомбардировщиков и около 100 тыс. тонн общих грузов. Это был самый сокрушительный разгром конвоя во Второй мировой войне.

Разгромом конвоя PQ-17 противник достиг значительно большего, чем потопление вооружения и грузов, предназначенных для Советского Союза. Этот случай дал повод союзникам задержать отправку следующих 4—5 конвоев.

Объем поставок в СССР и их влияние на ход войны на Восточном фронте

За время войны СССР получил от союзников в помощь по ленд-лизу 18 700 (по другим данным, 22 200) самолетов, включая истребители «аэрокобра», «китти-хаук», «томагавк», «харрикейн», средние бомбардировщики Б-25, А-20 «Бостон», транспортный Си-47, 12 200 танков и самоходных установок, 100 тыс. км телефонного провода, 2,5 млн телефонов; 15 млн пар сапог, более 50 тыс. тонн кожи для пошива обуви, 54 тыс. м шерсти, 250 тыс. тонн тушенки, 300 тыс. тонн жира, 65 тыс. тонн коровьего масла, 700 тыс. тонн сахара, 1860 паровозов, 100 цистерн на колесах, 70 электродизельных локомотивов, около тысячи саморазгрузочных вагонов, 10 тыс. железнодорожных платформ. Это с их помощью на фронт и в тылы доставили от союзников 344 тыс. тонн взрывчатки, почти 2 млн тонн нефтепродуктов, а еще 2,5 млн тонн специальной стали для брони, 400 тыс. тонн меди и бронзы, 250 тыс. тонн алюминия. Из этого алюминия, по подсчетам специалистов, можно было построить 100 тыс. истребителей и бомбардировщиков — почти столько, сколько советские авиазаводы произвели их за всю войну.

Что касается боевых кораблей, то основная их часть (кроме 12 английских тральщиков, поступивших в 1942—1943 гг.) была получена лишь начиная со второй половины 1944 г.

Хотя общий объем поставок составлял примерно 4 % валового промышленного производства в СССР в 1941—1945 гг., техника по отдельным видам вооружений, полученная по ленд-линзу, составляла весьма значительный процент. Так, если по бронетанковой технике эта доля составляла 16 %, по самолетам — 15,3 %, по боевым кораблям — 32,4 %, зенитной артиллерии — 18,4 %, тракторам — 20,6 %, металлорежущим станкам — 23,1 %, то по паровозам — 42,1 %, грузовым и легковым автомобилям — 70 %, а по радиолокационной аппаратуре — свыше 80 %.

Необходимо также учитывать, что основная часть поставок по ленд-лизу пришлась на самые критические месяцы войны на Восточном фронте. Впоследствии о поставках по ленд-лизу А. И. Микоян писал: «Теперь легко говорить, что ленд-лиз ничего не значил. Он перестал иметь большое значение много позднее. Но осенью 1941 г. мы все потеряли, и если бы не ленд-лиз, не оружие, продовольствие, теплые вещи для армии и другое снабжение, еще вопрос, как обернулось бы дело».

Погашение долга

К 1960 г. фактически все страны, которые получали помощь от США по закону о ленд-лизе, погасили свои задолженности. Исключением был СССР. Соглашение между США и СССР об урегулировании расчетов по ленд-лизу было подписано в 1972 г. Советский Союз обязался к 2001 г. поэтапно выплатить сумму в 722 млн долларов в счет погашения долга. В июне 1990 г. стороны вернулись к обсуждению этого вопроса. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — 674 млн долларов.

В послевоенный период высказывались различные оценки роли ленд-лиза во Второй мировой войне. В СССР чаще преуменьшалась значимость поставок, в то время как за рубежом утверждалось, что победа над Германией была определена западным оружием и что без ленд-лиза Советский Союз не устоял бы. Сегодня становится ясным, что по некоторым важным позициям без этих поставок армия и народное хозяйство нашей страны не могли обойтись.

Литература

Гарднер Л. С., Кимболл У. Ф. Демократическая дипломатия. Союзники в войне 1941-1945. М., 1995.

Ильин А. Самолеты союзников по ленд-лизу // Международная жизнь. 1995. №7.

Лебедев И. П. Авиационный ленд-лиз // Военно-исторический журнал. 1991. №2.

Союзники в войне 1941—1945 гг. М., 1995.


Поделиться: