Блокада Ленинграда

ПЛАН РЕФЕРАТА

Вступление

Установление блокады

Город в осенние месяцы 1941 г.

«Дорога жизни»

Прорыв блокады и ее последствия

Заключение

Литература

Вторая мировая война стала причиной гибели 55 млн человек. Большинство погибших составило гражданское население. В этой войне с отчетливостью проявилась особенность «индустриальных» войн XX столетия — стирание грани между фронтом и тылом, что было обусловлено широким применением дальнобойной артиллерии и авиации. Выравнивалось положение вооруженных сил и гражданского населения, нередко едва ли не в равной мере страдавших от обстрелов, бомбардировок, насилия, ужасов разрушения и смерти. В наибольшей степени страдали жители крупных индустриальных центров, где сложные системы жизнеобеспечения в любой момент могли быть нарушены противником. Все это в полной мере проявилось в 900-дневной блокаде Ленинграда. В этом реферате рассматриваются обстоятельства установления блокады, мобилизационные мероприятия властей, повседневная жизнь горожан в условиях блокады, устройство и работа «дороги жизни» по Ладожскому озеру, а также последствия блокады.

Установление блокады

Стремительно продвигавшаяся к городу группа армий «Север», совместно с финскими войсками, замкнула кольцо вокруг Ленинграда 8 сентября 1941 г. В тот день был взят последний город, через который была еще возможна связь Ленинграда со страной — Шлиссельбург на берегу Ладожского озера. Город, который для своего существования ежедневно требовал сотен тонн разнообразных грузов: продовольствия, горюче-смазочных материалов, — оказался в блокаде. Кольцо войск противника разрывали лишь воды Ладожского озера на востоке и Финского залива на западе. Опасность окружения города задолго до этого события не осознавалась. Ответственные за оборону города секретарь партийной организации Ленинграда А. А. Жданов и командующий Северо-Западным направлением К. Е. Ворошилов к активной эвакуации гражданского населения приступили только в конце августа. На момент начала блокады в городе находились 2 млн 544 тыс. гражданских людей, в том числе около 400 тыс. детей. Кроме того, в пригородных районах, которые оказались в кольце блокады осталось 343 тыс. ленинградцев. По другим данным, граждан в Ленинграде было больше — в город на протяжении всего августа 1941 г. стекались тысячи беженцев. Как вспоминают жители блокадного Ленинграда, в начале осени городские улицы были необыкновенно многолюдны.

Город в осенние месяцы 1941 г.

К началу сентября, казалось, участь Ленинграда, была решена: чтобы город не достался фашистам он был подготовлен к уничтожению. Были заминированы корабли Балтийского флота в Кронштадте, мосты, перекрестки, главные городские здания, 140 промышленных объектов. 10 сентября в город прибыл Г. К. Жуков, которому Ставкой Верховного Главнокомандования было поручено принять руководство обороной города. В первую очередь Жуков отменил все распоряжения, связанные с возможной сдачей города, в том числе и минирование. Кроме того, было издано несколько жестких приказов, связанных с возможной паникой и несанкционированных отходов с занимаемых позиций. Наконец, в Кронштадте были сформированы дополнительные отряды из матросов, срочно отправленные на близкий фронт.

Этими мерами фронт удалось стабилизировать. Однако положение города продолжало быть критическим. Фашистские захватчики, не сумев взять город с ходу, решили перейти к его планомерной осаде, чтобы исключить дополнительные потери и снять часть войск из-под Ленинграда на Московское направление. Гитлер запретил принимать капитуляцию Ленинграда, решив, что город, как и Москва, должен быть стерт с лица земли вместе со своими жителями. Враг захватил предместья города, куда вели трамвайные линии. Всего какие-нибудь 14—15 км отделяли немцев от центра города. Фашисты невооруженным глазом видели окраины Ленинграда, заводские трубы, портальные краны верфей. Город Колпино оказался на линии фронта, а города Петергоф и Пушкин были оккупированы врагом. Близость фронта к городу делала возможным его систематические обстрелы артиллерией и облегчала налеты бомбардировочной авиации.

В сентябре, когда начались систематические бомбардировки, обстрелы и пожары, пути к эвакуации гражданского населения были отрезаны. Эвакуация граждан была возобновлена только с января 1942 г. по ледовой дороге. В основном город бомбили зажигательными бомбами и фугасами большой мощности. Часто возникали пожары. У подъездов домов, на крышах несли вахту дежурные группы самозащиты. В октябре немцы обстреливали уже не только окраины и юго-западные районы, но и центр города. Из района Стрельны вражеские батареи вели огонь по Васильевскому острову. Артиллерийские обстрелы часто происходили вместе с воздушными бомбардировками и продолжались часами. Используя сложности со снабжением, вражеская авиация сбрасывала листовки, призывавшие к неповиновению властям.

С первых дней осады Ленинград стал испытывать недостаток в электроэнергии. Не хватало топлива. С сентября был введен жесткий лимит потребления электроэнергии для всех предприятий и для нужд населения. Чтобы иметь резервное питание для важнейших заводов, были использованы два мощных турбоэлектрохода, обеспеченных полным запасом топлива и поставленных в нужных местах на Неве. В сентябре — октябре противник совершал по нескольку налетов в день и во всех случаях, независимо от количества появившихся самолетов, объявлялась воздушная тревога — люди уходили в укрытия, подвалы, специально вырытые щели и часто находились там по нескольку часов до отбоя. Массовое отвлечение рабочих при воздушной тревоге мешало активной работе, поэтому было принято решение при появлении одного-двух самолетов тревогу не объявлять. Как только начинался обстрел, население оповещалось об этом по радио. При этом передавалось, какие улицы обстреливаются, давались указания, какой стороны держаться пешеходам, на каком опасном участке остановлено движение транспорта.

Большое количество детей; женщин, стариков и больных, оставшихся в осажденном городе, создавало дополнительные трудности. С первых дней сентября в Ленинграде вводятся продовольственные карточки. В целях экономии продуктов питания закрываются столовые, рестораны и другие пункты общественного питания. Расход продуктов сверх установленного лимита без специального разрешения Ставки Верховного Главнокомандующего строго запрещался. Фуражное зерно, предназначенное для корма животных, было предложено перевезти на мельницы, перемолоть и использовать в качестве добавки к ржаной муке в хлебопечении. Во избежание потерь из-за пожаров муку и другие продовольственные товары (как и запасы топлива) развезли по складам в более безопасные места. Именно поэтому за весь период блокады фашистам не удалось нанести серьезного ущерба запасам продовольствия (исключением стал пожар на складах имени Бадаева в начале блокады).

«Дорога жизни»

Новые поставки всего необходимого городу могли осуществляться теперь только по воздушному мосту и Ладожскому озеру. Ладога никогда не использовалось в транспортных целях. На озере не было ни паромов, ни причалов. К тому же немногочисленные суда подвергались постоянным налетам вражеской авиации. Острый недостаток поступавших в город продуктов заставляла власти несколько раз снижать норму потребления. В конце ноября она уменьшилась для рабочих и иждивенцев до 250 и 125 г хлеба соответственно. Но и эти кусочки лишь в малой доле содержали муку, в основном состоя из разного рода наполнителей, например целлюлозы. Уже в ноябре были отмечены случаи смерти от голода, в декабре они стали массовыми. В начале весны, по мере того как установилось снабжение города, численность умирающих голодной смертью резко сократилась.

Все ждали морозов. Конный транспорт, машины, тракторы были подготовлены к перевозкам грузов по Ладожскому озеру. Работники дорожной службы ежедневно измеряли толщину льда на всем озере, но они были не в силах ускорить его нарастание. 20 ноября толщина льда достигла 180 мм. На лед вышли конные обозы. 22 ноября наступил тот долгожданный день, когда на лед вышли машины, двигаясь на небольшой скорости по следу лошадей и строго соблюдая интервалы движения. Из-за хрупкости льда двухтонные грузовики везли по 2—3 мешка, и даже при такой осторожности несколько машин затонуло. Позже к грузовикам стали прикреплять сани, такой способ позволял уменьшить давление на лед и увеличить количество груза.

Движение относительно наладилось только во второй половине декабря, когда запасы муки в Ленинграде равнялись лишь двухдневной норме. 25 декабря произошло первое повышение норм выдачи хлеба, рабочим на 100 граммов, служащим, иждивенцам и детям — на 75 граммов. 24 января 1942 г. были введены новые нормы снабжения хлебом. Рабочие стали получать 400 граммов, служащие — 300, иждивенцы и дети — 250, войска в первой линии — 600, войска тыловых частей — 400 граммов. Для организации настоящей транспортной магистрали с двухсторонним движением потребовалось дополнительное время. На озере действовали законы военного времени. Была создана целая система сигнализации и скорой помощи. Для отражения авианалетов прямо на льду были установлены зенитные орудия.

Ледовая дорога постепенно стала функционировать не хуже любого шоссе. Ее протяженность превышала 30 км. Водители несли личную ответственность за каждый мешок продовольствия. Назад, на «большую землю», везли истощенных жителей. Несмотря на принятые меры предосторожности, редкий день на ледовой дороге обходился без жертв артобстрелов и авианалетов.

11 февраля паек снова был увеличен. Зимняя дорога с каждым днем становилась все более оживленной. Прошла зима, лед растаял, место грузовиков и саней заняли подготовленные за зиму баржи и катера. Постепенно обеспечение продовольствием остававшихся в городе ленинградцев было доведено до приемлемого уровня.

За период с 22 января по 15 апреля 1942 г. по ледовой дороге были эвакуированы 594 186 ленинградцев. Еще 447 929 человек были вывезены с мая по ноябрь, когда на Ладоге вновь открылась навигация. Однако эвакуация не означала еще спасения — организм изголодавшихся людей не выдерживал резкого повышения количества пищи, поэтому многие из них умирали еще в пути.

Прорыв блокады и ее последствия

Частично блокада была прорвана только в январе 1943 г., когда комбинированным ударом снаружи и изнутри кольца окружения советские войска отбили Шлиссельбург и очистили южный берег озера. Однако этот проход был настолько открыт для обстрела вражеской артиллерии, что за ним закрепилось название «коридор смерти». Окончательное деблокирование города было осуществлено только год спустя 27 января 1944 г.

По официальным данным, во время блокады в Ленинграде умерли 671 635 человек, в том числе от голода — 641 тыс. ленинградцев. Впоследствии эти цифры были подвергнуты сомнению. Сопоставляя количество эвакуированных с количеством оставшихся на момент снятия блокады жителей, можно прийти к выводу, что от голода погибли около миллиона человек.

Сегодня трудно представить, как истощенные люди трудились по 12 часов в день в холодных цехах, проводили занятия в школах. Библиотеки были открыты максимальное количество часов в день, в театрах шли спектакли. В условиях блокады проявились лучшие качества советских людей: самоотверженность, не нуждающийся в призывах патриотизм. Кроме того, огромное большинство населения понимало, что спасение от гитлеровцев может принести только беспримерное мужество и столь же беспримерное чувство собственного достоинства. Бесчеловечному натиску захватчиков ленинградцы противопоставили сверхчеловеческую силу воли, мужество. Цена сопротивления была ужасающей, но еще тяжелей была бы расплата за капитуляцию.

Литература

Адамович А., Гранин Д. Блокадная книга. М., 1995.

Блокада Ленинграда в документах рассекреченных архивов. М., 2004.

Комаров И. Я., Куманев Г. А. Блокада Ленинграда: 900 героических дней. 1941—1945. Исторический дневник. М., 2004.

Ленинград в осаде. Сборник документов о героической обороне Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. СПб., 1995.

Ломагин Н. Неизвестная блокада. Кн. 1. СПб., 2004.


Поделиться: