§ 2. Особенности формирования хозяйства России

Вспомните из предыдущего курса географии, как происходило заселение и хозяйственное освоение территории России в XVII—XIX вв. Где располагались крупнейшие центры соледобычи и солеварения, металлургии, горнодобывающей и текстильной промышленности, районы сельскохозяйственного производства, транспортные пути?

Исторические особенности формирования хозяйства России. Хозяйство нашей страны, как и других стран мира, формировалось постепенно. На доиндустриальном этапе ведущую роль играло сельское хозяйство, основанное сначала на вольном крестьянском труде, а затем на труде крепостных крестьян. Господствующей социальной группой были землевладельцы. Районы сельскохозяйственного производства размещались на нечерноземных землях Русской равнины, а также на плодородных землях Черноземья и Среднего Поволжья.

Рис. 8. 1 — репродукция картины А. Венецианова. «На жатве. Лето»; 2 — русский крестьянин XIX в.

С конца XVII в. началось широкое промышленное освоение европейской территории России: в крупных городах активно развивалось железоделательное и литейное производство (Москва, Тула, Тихвин, Устюг Великий), деревообработка и судостроение, разрабатывались рудные месторождения Урала (в 1701 г. начал работу первый на Урале Невьянский завод). Появились первые казенные и вотчинные мануфактуры, основанные на труде крепостных крестьян. Особенно быстро число мануфактур увеличивалось в XVIII в.

В 1860—1880 гг. в России произошел промышленный переворот, главной чертой которого был переход от ручного труда к машинному производству. На смену мануфактурам пришли фабрики. В 1861 г. было отменено крепостное право. Традиционная экономическая система, основанная на вековых традициях и обычаях, постепенно стала сменяться рыночной системой. Начался переход к индустриальному этапу развития хозяйства.

Как и в западноевропейских странах, в России начало индустриального этапа (1-й технологический цикл) ознаменовалось бурным ростом текстильной промышленности. Текстильные фабрики появились в Иванове, Орехове-Зуеве и других городах Центральной России.

2-й цикл начался в России на полвека позже, чем в странах Западной Европы. Однако готовые технологии, заимствованные на Западе, позволили быстро создать крупные предприятия металлургической, угольной и нефтяной промышленности. Москва, Санкт-Петербург и другие большие города стали крупными центрами машиностроения и металлообработки. Европейская часть страны покрылась сетью железных дорог. Транссибирская магистраль (1891-1916 гг.) связала западные районы страны с Сибирью и Дальним Востоком.

Во второй половине XIX в. на территории Российской империи сформировалось несколько промышленных районов (Центральный, Северо-Западный, Уральский, Южный). Основные черты специализации этих районов сохранились до наших дней.

Центральный район был самым крупным. В 1913 г. на него приходилось 80 % выпускаемой в России текстильной продукции, 40 % продукции машиностроения и металлообработки. Северо-Западный район специализировался на машиностроении и металлообработке, а также текстильной промышленности. Уральский район выделялся своей металлургией: в конце XVIII в. здесь производились 2/3 российского чугуна и вся российская медь, в начале XX в. — 19 % чугуна. В Южном (Донецко-Приднепровском) промышленном районе, сложившемся в 70-х гг. XIX в., производилось 3/4 чугуна, 2/3 стали, добывалось 1/4 угля.

После окончания промышленного переворота образовалось еще несколько промышленных районов с определенной специализацией, в том числе в Сибири — в Кузбассе и на Рудном Алтае. Новый Бакинский промышленный район давал более 4/5 российской добычи нефти.

Произошли изменения и в сельском хозяйстве. В 1860-1870 гг. главный район производства товарного зерна переместился в южные степные (Новороссия), нижневолжские и северо-кавказские губернии. Началось активное сельскохозяйственное освоение юга Сибири, Казахстана и юга Дальнего Востока. На северо-западе возник крупный район льноводства, Архангельская и Вологодская губернии стали специализироваться на мясо-молочном скотоводстве, лесостепи Украины — на производстве сахарной свеклы, товарном скотоводстве.

К концу XIX в. в стране сформировались две сельскохозяйственные зоны: производящая (Поволжье, Предкавказье, Южный Урал, юг Украины, южные районы Западной Сибири) и потребляющая (Европейский Север, Центральная Россия, Северный и Средний Урал, большая часть Сибири). Из производящей зоны сельскохозяйственная продукция поставлялась на север страны и в другие страны.

К началу XX в. Россия вошла в число крупнейших стран-производителей по ряду видов сельскохозяйственной и промышленной продукции.

По производству промышленных товаров Россия занимала пятое место в мире, а сельскохозяйственной продукции — третье. В мировом экспорте пшеницы и ржи доля России составляла около 30 %, ячменя — 70, яиц — 50, льна — 80 %. Однако в экспорте России преобладало сырье, а в импорте — готовые изделия, что свидетельствовало о ее роли аграрно-сырьевого придатка более развитых в экономическом отношении стран.

Рис. 9. 1 — репродукция картины К. Савицкого. «Ремонтные работы на железной дороге» (1874 г.); 2 — шахты Донбасса (конец XIX в., фотография)

Суть 3-го технологического цикла в России — социалистическая индустриализация. Она началась в 1920-х гг. с формирования электроэнергетики и продолжилась в 1930—1950-х гг., ознаменовавшись ростом тяжелой и военной промышленности, строительством заводов нефтепереработки, минеральных удобрений и др. Доля населения, занятого в сельском хозяйстве, в этот период стремительно падала.

Развитие хозяйства страны в советский период определяла централизованная (командно-административная) экономическая система, основанная на государственной собственности и централизованном государственном планировании всех экономических процессов.

Рис. 10. Турксиб — железная дорога, построенная в 1929—1932 гг.

Старопромышленные районы стали базой индустриализации страны: для модернизации уже имеющихся заводов требовалось гораздо меньше средств. Одновременно быстро строились заводы в новых регионах. В Кузбассе, Новосибирске, Омске выпуск продукции тяжелой индустрии увеличился в сотни раз. Сдвиг промышленного производства на восток еще более усилился в годы Великой Отечественной войны. В новые районы были эвакуированы тысячи заводов с запада. В итоге 20 % промышленного потенциала России оказалось восточнее Урала. В послевоенный период эти предприятия стали базой для развития промышленности восточных территорий. В районах Сибири сформировались мощные энергосырьевые базы, которые снабжали энергией и ресурсами республики СССР и страны Восточной Европы, а также составляли основу внешней торговли СССР. До 1988 г. добыча энергоресурсов в Западной Сибири постоянно увеличивалась, составляя до 15 % мировой добычи.

С середины 1950-х гг. уровень жизни населения начал постепенно расти: началось массовое жилищное строительство, росло производство товаров народного потребления.

Переход к 4-му технологическому циклу в 1960-1970-х гг. был плавным. В это время быстро развивались нефтехимия, автомобилестроение, электротехника, органическая химия. Однако послевоенное противоборство со странами НАТО привело к сильной милитаризации экономики СССР. Наращивание военных расходов сокращало возможности для удовлетворения потребностей населения.

В условиях «холодной войны» централизованная экономика доказала свою эффективность. Многие годы она обеспечивала высокие темпы экономического роста, мобилизовывала и концентрировала финансовые и людские ресурсы для решения важных экономических и военных задач.

В мирное время централизованная экономика постепенно теряла свои преимущества. Курс страны на индустриализацию и милитаризацию экономики привел к формированию нерациональной структуры хозяйства. В СССР преобладало производство машин и оборудования для добывающей, обрабатывающей и военной промышленности (производство средств производства). Доля продукции этих отраслей составляла 85% в общем объеме производства (в развитых странах Запада — 55—65%). Сложилась ситуация, когда производство было направлено на дальнейшее развитие производства, а не на удовлетворение потребностей людей.

Среди республик СССР ведущее место в производстве средств производства занимала Российская Федерация; РФ закупала в других республиках продовольствие и предметы потребления, поставляя взамен топливо и продукцию тяжелой промышленности.

В 1970-1980-е гг. структура хозяйства менялась очень медленно, так как государство поддерживало убыточные предприятия. Положение в сельском хозяйстве было тяжелым: доля людей, занятых в нем, сокращалась, а производительность труда росла медленно. Во второй половине XX в. все больше зерна и продуктов питания СССР покупал за границей.

Первые достижения научно-технической революции (внедрение ЭВМ, микроэлектроники, создание новых материалов) нашли применение только в военной промышленности СССР и слабо затронули основные отрасли гражданской экономики. Людям не хватало самых необходимых товаров и услуг. Однако некоторые отрасли производства, а также наука, техника и образование были на высоком уровне.

В конце XX в. экономика СССР вступила в период кризиса. Политические изменения начала 1990-х гг. ускорили развал социалистической системы хозяйствования. Особенно остро кризисные процессы проявились в легкой и военной промышленности, науке и научном обслуживании. С 1992 г. в России осуществляется переход от централизованной к рыночной экономике.

Рис. 11. 1 — Байкало-Амурская магистраль, «Чёртов мост»; 2 — Байконур. Запуск космического корабля

Показатели уровня развития хозяйства. Известно, что чем выше вклад отраслей третичного и четвертичного секторов в хозяйство, тем выше уровень экономического развития страны. Одним из показателей уровня развития экономики является доля населения, занятого в том или ином секторе экономики. В России по сравнению с развитыми странами мира высока занятость населения в отраслях производственной сферы и относительно низка в отраслях непроизводственной сферы (рис. 12).

Рис. 12. Среднегодовая численность занятых в хозяйстве по видам экономической деятельности (2007 г., %)

Один их главных показателей экономического развития страны — величина валового внутреннего продукта. Валовый внутренний продукт (ВВП) — это общая стоимость всех произведенных за год в стране товаров и услуг.

Дореволюционная Россия занимала 4 место в мире по величине ВВП. В 1970-1980 гг. СССР переместился на 2 место после США. В 2007 г., по данным исследования Всемирного банка, оценивающего размеры экономик 146 стран, по величине ВВП наша страна находится на 8 месте в мире, на ее долю приходится 3,09 % мирового ВВП.

Более наглядный показатель, используемый для сравнения уровня развития стран мира, — величина ВВП на душу населения. В 2008 г. этот показатель в нашей стране составлял 15 800 долл. США (58 место в мире).

Одним из показателей уровня развития хозяйства страны являются темпы роста ВВП. В России на протяжении 1990-х гг. темпы развития хозяйства были отрицательными. В 2003—2008 гг., по данным Международного валютного фонда, среднегодовой рост ВВП России составил 6,5 %. Это один из самых высоких в мире показателей темпа экономического роста (после Китая).

Главным фактором роста ВВП России в последние годы были высокие цены на экспорт сырья, в основном нефти и газа.

Еще один важный показатель уровня развития хозяйства — производительность труда. Производительность труда измеряется либо количеством продукции в натуральном или денежном выражении, произведенной одним работником за определенное время (час, день, месяц, год), либо количеством времени, затрачиваемым на производство единицы товарной продукции. В России по сравнению с США уровень производительности труда в промышленности ниже в 4 раза, а в сельском хозяйстве — более чем в 10 раз.

Подведем итоги

• Хозяйство нашей страны, как и других стран мира, прошло определенные этапы развития, в течение которых изменялись технологические уклады, отрасли-лидеры, экономические системы (традиционная, централизованная, рыночная).

• В настоящее время хозяйство нашей страны в целом находится в 4-м технологическом цикле, отставая от наиболее передовых стран мира на один цикл. Различные регионы России сильно различаются по уровню развития.

• Показатели уровня развития страны (объем ВВП и ВВП на душу населения, производительность труда и др.) свидетельствуют о недостаточном уровне развития хозяйства России и существующих в нем проблемах.

Вопросы и задания

1. С помощью рис. 7 (§ 1) и текста § 2 проследите, в какие периоды в нашей стране происходила смена технологических укладов хозяйства. В чем она проявлялась? Как вы думаете, существовала ли смена технологических укладов на доиндустриальном этапе развития хозяйства? 2. По каким показателям можно определить уровень развития хозяйства страны? Назовите отрасли хозяйства, по уровню развития которых наша страна не уступает ведущим странам мира. Чем это можно объяснить? 3. Каковы, по вашему мнению, перспективы перехода России к постиндустриальному этапу развития хозяйства? 4. Есть ли на территории вашего города (района) предприятия, отрасли, относящиеся к разным историческим этапам развития хозяйства страны? 5. На основе анализа содержания справочных таблиц 1, 2 и 3 Приложения 1 приведите данные, характеризующие уровень развития хозяйства России. Сравните их с показателями других стран мира.


Поделиться: